Смысл пасечной мастерской, Стоит ли ее обустраивать?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Смысл пасечной мастерской, Стоит ли ее обустраивать?
| Pcheloman |
Понедельник, 16 Ноября 2009, 0:15
|
![]() Ульи: Лежаки,многокорпусняки и т.д. Порода пчёл: Карпатка,наверно,может быть,не исключено,весьма вероятно Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Я в расстеренности!У меня есть средства на покупку материала для ульев уже готового!Половая доска,соединение шпунт и гребень.У меня есть мастерская в деревне там есть розетки но нет верстака с зажимоми и есть в городе тозе без верстака,но без розеток.В городе есть где купить материал,инструменты:аккумуляторная дрель,эл.Лобзик.Есть ли мне смысл покупать ,,опасные инструменты",ведь мне только 13 и без пальцев по неосторожности я остаться не хочу!Была идея купить фрезер,циркулярку,но хотелось бы у вас,опытных столяров совет спросить,стоит ли мне загоняться с эл.Инструментами ,если есть возможнасть купить готовые доски?С деревом мне нравиться работать!
-------------------- В 14 лет тоже бывают пчеловоды!!!
|
|
|
|
| rn3qng |
Понедельник, 16 Ноября 2009, 8:28
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Pcheloman Под присмотром взрослых работать можно, не все операции! Причём опытных взрослых! Что самому рановато (всему своё время!) они помогут! А травмируются и взрослые...
|
|
|
|
| Viktor Io |
Понедельник, 16 Ноября 2009, 9:46
|
![]() Ульи: укр. лежак с магазином Порода пчёл: карпатки и Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Pcheloman @ Понедельник, 16 Ноября 2009, 1:15) стоит ли мне загоняться с эл.Инструментами ,если есть возможнасть купить готовые доски?С деревом мне нравиться работать! Очень рекомендую купить готовые доски. Потому, что они изготовлены на промышленных станках, и как правило, качественно. Обработать бревно или необрезную доску до такого же качества в домашних условиях и с ручным инструментом не под силу даже опытным столярам. Для развития навыков работы с древесиной достаточно будет работ связанных непосредственно со сборкой улья. Оставь циркулярку и фрейзер на попозже. Ведь, в конце концов, у тебя основная цель - пчелами заниматься, а не бревна в доски превращать. |
|
|
|
| Фаддеич |
Понедельник, 16 Ноября 2009, 12:57
|
|
Ульи: Многокорп. 240 Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Pcheloman
Однако - молодец! Мысли вполне себе взрослые и ответственные. Уважаю. Но на счет мер предосторожности - присоединяюсь к предыдущим ораторам. Лучше с готовой доской поработать. |
|
|
|
| Pcheloman |
Понедельник, 16 Ноября 2009, 14:38
|
![]() Ульи: Лежаки,многокорпусняки и т.д. Порода пчёл: Карпатка,наверно,может быть,не исключено,весьма вероятно Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
И я,и я теперь токого же мнениЯ!Лобзик электр.Есть,и хватит.Резать по медленнеи и в перед!
|
|
|
|
| rn3qng |
Понедельник, 16 Ноября 2009, 17:25
|
|
Цитата(Pcheloman @ Понедельник, 16 Ноября 2009, 14:38) Оберфрезер не опаснее лобзика. А выручает здорово! Только им с головой надо работать - куда фреза потянет, как заход-выход... Я например на свой направляющую удлинил и без паза сделал - сплошная, под фрезу выпилил. Намного приятнее работать стало! Ну а ручной инструмент не заменим, электрический - машина дурная, чуть в сторону - заготовка в брак! Без него не обойдёшься. А верстак чувствую тебе просто необходим! Удачи! |
|
|
|
| Pcheloman |
Понедельник, 16 Ноября 2009, 17:36
|
А что такое оберфрезер?Впервые слышу.В инструментах я не ас.
|
|
|
|
| georgpetr |
Понедельник, 16 Ноября 2009, 17:38
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: определяется окружающей средой Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Pcheloman @ Воскресенье, 15 Ноября 2009, 23:15) Обязательно нужен верстак. Любая работа с любым инструментом требует устойчивости.Розетки нетрудно провести самому,соблюдая акуратность и надежность в их креплении и креплении( изоляции) проводов.Лучше всегда иметь инструмент.Ведь для вас жизнь только начинается и он пригодится в будущем и не обязательно для пчеловодства. А доски для начала нужно немного. Удачи. |
|
|
|
| rn3qng |
Понедельник, 16 Ноября 2009, 18:14
|
|
|
|
|
|
| Pcheloman |
Понедельник, 16 Ноября 2009, 18:14
|
Верстак это стол с зажимами,отверстиями и т.Д.А какой он должен быть,как без сварки сделать зажим?Как лучше сделать?Помогите,плыз!
|
|
|
|
| rn3qng |
Понедельник, 16 Ноября 2009, 18:17
|
|
Pcheloman
что конкретно надо? Столешница на готовый стол со струбцинами? Зажим боковой и горизонтальный? Если можешь -эскизы подкинь, придумаем! |
|
|
|
| Pcheloman |
Понедельник, 16 Ноября 2009, 18:19
|
Это случайно не тот фрезер,доску закрепляешь в зажимах,включаешь в розетку и проводишь им по заготовке?Он электрический?
|
|
|
|
| rn3qng |
Понедельник, 16 Ноября 2009, 18:26
|
|
|
|
|
|
| Pcheloman |
Понедельник, 16 Ноября 2009, 18:27
|
Длина стола-120мм,ширина 500мм,высота 600-700мм.Из дерева.Сварки нет.Компа нет.Точнее загнулся.А с телефона-извините,балалайка!Не хочет прикреплять эскизы.
|
|
|
|
| rn3qng |
Понедельник, 16 Ноября 2009, 18:42
|
|
|
|
|