Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Смысл пасечной мастерской
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Инвентарь и оборудование > для мастера
Pcheloman
Я в расстеренности!У меня есть средства на покупку материала для ульев уже готового!Половая доска,соединение шпунт и гребень.У меня есть мастерская в деревне там есть розетки но нет верстака с зажимоми и есть в городе тозе без верстака,но без розеток.В городе есть где купить материал,инструменты:аккумуляторная дрель,эл.Лобзик.Есть ли мне смысл покупать ,,опасные инструменты",ведь мне только 13 и без пальцев по неосторожности я остаться не хочу!Была идея купить фрезер,циркулярку,но хотелось бы у вас,опытных столяров совет спросить,стоит ли мне загоняться с эл.Инструментами ,если есть возможнасть купить готовые доски?С деревом мне нравиться работать!
rn3qng
Pcheloman Под присмотром взрослых работать можно, не все операции! Причём опытных взрослых! Что самому рановато (всему своё время!) они помогут! А травмируются и взрослые... sad.gif ! А электроинструмент очень облегчает столярные работы, без него никак - время и силы экономит. Деревня то где?(скинь в личку) hi.gif
Viktor Io
Цитата(Pcheloman @ Понедельник, 16 Ноября 2009, 1:15)
стоит ли мне загоняться с эл.Инструментами ,если есть возможнасть купить готовые доски?С деревом мне нравиться работать!
*

Очень рекомендую купить готовые доски. Потому, что они изготовлены на промышленных станках, и как правило, качественно. Обработать бревно или необрезную доску до такого же качества в домашних условиях и с ручным инструментом не под силу даже опытным столярам.
Для развития навыков работы с древесиной достаточно будет работ связанных непосредственно со сборкой улья.
Оставь циркулярку и фрейзер на попозже.
Ведь, в конце концов, у тебя основная цель - пчелами заниматься, а не бревна в доски превращать.
Фаддеич
Pcheloman
Однако - молодец! Мысли вполне себе взрослые и ответственные. Уважаю.
Но на счет мер предосторожности - присоединяюсь к предыдущим ораторам. Лучше с готовой доской поработать.
Pcheloman
И я,и я теперь токого же мнениЯ!Лобзик электр.Есть,и хватит.Резать по медленнеи и в перед! crazy.gif
rn3qng
Цитата(Pcheloman @ Понедельник, 16 Ноября 2009, 14:38)
Лобзик электр.
*

Оберфрезер не опаснее лобзика. А выручает здорово! Только им с головой надо работать - куда фреза потянет, как заход-выход... Я например на свой направляющую удлинил и без паза сделал - сплошная, под фрезу выпилил. Намного приятнее работать стало! Ну а ручной инструмент не заменим, электрический - машина дурная, чуть в сторону - заготовка в брак! Без него не обойдёшься. А верстак чувствую тебе просто необходим! Удачи! hi.gif
Pcheloman
А что такое оберфрезер?Впервые слышу.В инструментах я не ас.
georgpetr
Цитата(Pcheloman @ Воскресенье, 15 Ноября 2009, 23:15)
С деревом мне нравиться работать!
*

Обязательно нужен верстак. Любая работа с любым инструментом требует устойчивости.Розетки нетрудно провести самому,соблюдая акуратность и надежность в их креплении и креплении( изоляции) проводов.Лучше всегда иметь инструмент.Ведь для вас жизнь только начинается и он пригодится в будущем и не обязательно для пчеловодства. А доски для начала нужно немного. Удачи. hi.gif
rn3qng
Цитата(Pcheloman @ Понедельник, 16 Ноября 2009, 17:36)
оберфрезер
*

- ручной фрезер. Чего только им не делал - от шипов-пазов-четвертей до рисунков на дверях... hi.gif
Pcheloman
Верстак это стол с зажимами,отверстиями и т.Д.А какой он должен быть,как без сварки сделать зажим?Как лучше сделать?Помогите,плыз! sad.gif
rn3qng
Pcheloman
что конкретно надо? Столешница на готовый стол со струбцинами? Зажим боковой и горизонтальный? Если можешь -эскизы подкинь, придумаем! hmm.gif hi.gif
Pcheloman
Это случайно не тот фрезер,доску закрепляешь в зажимах,включаешь в розетку и проводишь им по заготовке?Он электрический?
rn3qng
Цитата(Pcheloman @ Понедельник, 16 Ноября 2009, 18:19)
тот фрезер
*

тот самый!
Pcheloman
Длина стола-120мм,ширина 500мм,высота 600-700мм.Из дерева.Сварки нет.Компа нет.Точнее загнулся.А с телефона-извините,балалайка!Не хочет прикреплять эскизы.
rn3qng
Цитата(Pcheloman @ Понедельник, 16 Ноября 2009, 18:27)
Длина стола-120мм,ширина 500мм,высота 600-700мм.Из дерева.Сварки нет.Компа нет
*

сварка есть. токарка есть. помогу. Материалы? под сварку в смысле... hi.gif
Pcheloman
У нас в школе карантин.В среду вечером поеду в деревню и покавыряюсь.НО в основном старые ржавые железяки.
rn3qng
Как немного освобожусь - для зажимов детали выточу. hi.gif
Pcheloman
Я в энкоре у ост.Мелодия видел верстак.Он:очень мягкий,маленьки,кривой,ножки очень слабые,сердцевины нет,еле стоял!Что за фигню стали продавать чесну народу!

Спасибо!Я в энкоре у ост.Мелодия видел верстак.Он:очень мягкий,маленьки,кривой,ножки очень слабые,сердцевины нет,еле стоял!Что за фигню стали продавать чесну народу!
rn3qng
Цитата(Pcheloman @ Понедельник, 16 Ноября 2009, 21:52)
в энкоре у ост.Мелодия видел верстак
*

и цена космолёта... sad.gif
Pcheloman
Самый дешевый фрезер немецкого производства,3900р.А в другом энкоре,у площади,тот же самый 4200р.Про цену космолета согласен...1600р.1700р.

Самый дешевый фрезер немецкого производства,3900р.А в другом энкоре,у площади,тот же самый 4200р.Про цену космолета согласен...1600р.1700р.
Pcheloman
Что должно быть в мастерской?

Фаддеич
У меня мастерская в склад превратилась. Досок напилил на лесопилке, там же их нарезали и оторцевали. А сборка вся в доме за столом у печки перед телевизором haha.gif
rn3qng
Цитата(Pcheloman @ Среда, 18 Ноября 2009, 13:47)
*

ВСЁ! всё что нужно! Это не значит что сразу. Со временем инструментом обрастёшь - тяга то к ним просматривается! А там жизнь покажет! А пока учится и учится в твоём возрасте надо! В жизни пригодится. hi.gif
Bikanin
Цитата(Pcheloman @ Среда, 18 Ноября 2009, 13:47)
*

1) Верстак
2) Полка или шкаф с ручными инструментами
3) Стелаж для материала
4) Хорошее общее и местное освещение
5) Точило
6) Циркулярка с фуганком
7) Сверлилка
8) Фрезер
9) Рейсмус
10) Сварочный аппарат
Pcheloman
А сварка 13 летнему зачем?
Bikanin
Цитата(Pcheloman @ Среда, 18 Ноября 2009, 15:11)
А сварка 13 летнему зачем?
*

Она на последнем месте. Пока до неё дойдёт, будет уже не 13.
Pcheloman
На мой взгляд сварка для любительской пасеки не очень нужна.А еще что?Из чего можно делать верстак? imho.gif
Bikanin
Цитата(Pcheloman @ Среда, 18 Ноября 2009, 16:34)
Из чего можно делать верстак?
*

Я свой первый верстак сколотил из досок и брусков. В прошлом году купил складной переносной из плит ДСП на металлическом каркасе.
rn3qng
Цитата(Pcheloman @ Среда, 18 Ноября 2009, 16:34)
сварка
*

сначала подставки варить... потом пчёлоприцеп... не считая верстака и прочих проблем по хозяйству...
две и то мало...
Pcheloman
Rn3qng,не знал!Теперь согласен!Еще тележку варить...А как сделать крепкий,но временный верстак из дерева с зажимами?

Rn3qng,не знал!Теперь согласен!Еще тележку варить...А как сделать крепкий,но временный верстак из дерева с зажимами?
Bikanin
Цитата(Pcheloman @ Среда, 18 Ноября 2009, 17:02)
А как сделать крепкий,но временный верстак из дерева с зажимами?
*

Нет ничего более постоянного, чем временное, поэтому делать надо сразу надолго. В качестве зажимов можно приспособить имеющиеся в продаже струбцины. Понадобятся также слесарные тиски. Подходящую конструкцию верстака можно выбрать в интернете. Свой сфотографирую в выходные.
rn3qng
Цитата(Pcheloman @ Среда, 18 Ноября 2009, 17:02)
.А как сделать крепкий,но временный верстак из дерева с зажимами?
*

Есть на что столешню верстака положить? - Была у меня конструкция - струбцинами к старому (но мощному!) письменному столу фиксировалась. Для устойчивости можно и за стенки зацепится. Детали для зажимов выточу. hi.gif
Pcheloman
Спасибо,rn3qng!У нас на трудах верстаки,а на них с каждой стороны большие тески.Когда работаем,заготовку зажимаем как надо и работаем.Но для меня 2 больших теска дороговато будет.А хотя можно,но поменьше...
rn3qng
Цитата(Pcheloman @ Среда, 18 Ноября 2009, 20:59)
А хотя можно,но поменьше...
*

Всё гораздо проще делается! Достаточно одного зажима - сам развернёшься! А школьный верстак приобрести не проще? hi.gif
Pcheloman
Rn3qng,что Вы имели в виду,когда сказали:,,сам развернешься"? hmm.gif
rn3qng
Цитата(Pcheloman @ Среда, 18 Ноября 2009, 23:11)
сам развернешься"?
*

Зачем два зажима? Работаешь то на одном! - обойдёшь угол верстака. hi.gif
Pcheloman
В принцепе да.Вы правы.Покрепче зажать и работать.А чтобы не оставить следов на заготовке кусочки резины по площади тесков и все.(если работаешь на железных тесках.) dry.gif

В принцепе да.Вы правы.Покрепче зажать и работать.А чтобы не оставить следов на заготовке кусочки резины по площади тесков и все.(если работаешь на железных тесках.) dry.gif
pavel-badyul
Pcheloman,на всякий случай добавь аптечку в свою мастерскую и ,дау Бог,чтобы она тебе никогда не понадобилась!У меня у верстака основание из уголка 50*50,а столешница из доски 50 мм.Всё наглухо прикреплено к стене.Крепко и надёжно.Удачи в работе! bye.gif
Bikanin
Цитата(Bikanin @ Среда, 18 Ноября 2009, 20:29)
Свой сфотографирую в выходные.
*

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Pcheloman
Интересно,интересно....А про верстаки можно поподробней,а то на фото плохо понятно?
Bikanin
Цитата(Pcheloman @ Вторник, 08 Декабря 2009, 17:44)
про верстаки можно поподробней,а то на фото плохо понятно?
*

Что ещё про них можно написать? dntknw.gif
Переносной складывается в одну плоскость, удобно переносить и использовать как подмости.
На стационарном в качестве зажима используется реечная струбцина, устанавливаемая в специально сделанные отверстия.
Pcheloman
Теперь понятно!...Кто может рассказать,что такое струбцина?Фото приветствуется!
Витяня
Что то не могу най ти тему где я обещял выставить пьяную пилу для выборки четверти.
Вот такое у неё устройство Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне на пиле закрепляется эксцентричный диск с обеих сторон и скручиваются между собой через пилу вот Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне И два эксцентра идут в наклад и скручиваются независимо от пилы между собой Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне при повороте эксцентров пила меняет свой угол от чего зависит размер выборки.

Кемеровскии
Кто знает в России такая приспособа для пъяной пилы продается,или как обычно надо самому кумекать?
Стогов
Пчеловодство №10 за 1980 год.
Pcheloman
А стоит ли и чем утеплять мастерскую,в которой мало работаешь?и как сделать внутри так,чтобы можно было спать(это 2е помещение,комната пчеловода)и было более менее красивей? hmm.gif hmm.gif
айболит
как сделать внутри так,чтобы можно было спать(это 2е помещение,комната пчеловода)и было более менее красивей?чтобы спать,сколотить тапчан,а чтобы красивей было,поставить кровать biggrin.gif biggrin.gif
V.G
Цитата(Pcheloman @ Среда, 09 Декабря 2009, 20:37)
Фото приветствуется!  .........................как сделать внутри так,чтобы можно было спать(это 2е помещение,комната пчеловода)и было более менее красивей? ohyeah.gif 
*

Много фото по деревообработке[attachmentid=35090] smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО