Задумал Я Делать Улья., Я его слепила из того что было
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Задумал Я Делать Улья., Я его слепила из того что было
| горе от ума |
Пятница, 18 Сентября 2009, 20:07
|
|
Ульи: 12 рам, МФУ Порода пчёл: карпатки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 |
Цитата(Работник @ Пятница, 18 Сентября 2009, 20:23) HOST -извини.Дошло.там ведь только два бруска сопряжены. а мне ( указывал в вопросе) нужно три.( со прячь) давай ещё примеры. Цитата(HOST @ Пятница, 18 Сентября 2009, 20:53) Только считай сопряжения, не ленись. Он еще даст. |
|
|
|
| Работник |
Пятница, 18 Сентября 2009, 20:15
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
HOST -тут "шип" а в моей задачи( см выше)
|
|
|
|
| HOST
|
Пятница, 18 Сентября 2009, 20:20
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(Работник @ Пятница, 18 Сентября 2009, 20:23) Китайцы, и те с говна не лепят... [attachmentid=17234] Цитата(Работник @ Пятница, 18 Сентября 2009, 21:15) А мы могём!!! -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| горе от ума |
Пятница, 18 Сентября 2009, 20:25
|
|
Цитата(HOST @ Пятница, 18 Сентября 2009, 21:20) У меня есть старые даданы с соединением в шип - 40 мм стенка улья. Шипы мелкие, выполнены проффесионально. Но ульи - не идеал. Соединение в четверть и проще, и надежнее. Сообщение отредактировал горе от ума - Пятница, 18 Сентября 2009, 20:26 |
|
|
|
| Работник |
Пятница, 18 Сентября 2009, 21:10
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
|
|
|
|
| HOST
|
Пятница, 18 Сентября 2009, 22:10
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(Работник @ Пятница, 18 Сентября 2009, 21:15) Задачу дорешаеш сам... [attachmentid=17236] [attachmentid=17240] -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| Работник |
Суббота, 19 Сентября 2009, 8:45
|
HOST : Задачу дорешаеш сам |
|
|
|
| HOST
|
Суббота, 19 Сентября 2009, 9:08
|
|
Цитата(Работник @ Суббота, 19 Сентября 2009, 9:45) Полное обьяснение. Изготовление улья из отходов по трудозатратам приравнивается к труду рикши в Израиле. Даже рикшей можно заработать больше. Не морочь себе и народу голову. Сообщение отредактировал HOST - Суббота, 19 Сентября 2009, 9:11 -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| Работник |
Суббота, 19 Сентября 2009, 11:09
|
Раньше даже Николай Второй был скромный, когда провозглашал: Мы Николай ..далее по тексту сейчас ты уже себя и народ =
|
|
|
|
| Bee happy |
Суббота, 19 Сентября 2009, 11:19
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Работник @ Пятница, 18 Сентября 2009, 15:49) Я разными способами пробовал решить эту задачу. 1. Собирал из брусков пространственный каркас и потом уже обшивал его ДВП изнутри, вкладывал пенопласт и обшивал снаружи. Способ оказался очень нетехнологичным, нужна большая аккуратность при сборке. Очень желательно иметь сборочный стапель, иначе при сборке копятся ошибки. В вертикальном (угловом) брусочке выбирал четверть для возможности закрепления сопрягаемых внутренних листов ДВП. 2. Вторая конструкция отличалась только тем, что внутренние листы ДВП имели в местах крепления к угловому бруску вырезы по типу шипового соединения (только "шипы" эти были вырезаны на глубину 15 мм). Выпуски и прибивались к угловому бруску (уже не имеющему четвертную выборку). Т.о. экономилась древисина брусков (просто бруски под рукой были только 30х30 3. Третью конструкцию считаю самой удачной. Сначала из брусков и листов ДВП заготавливаются панели, которые потом собираются в коробку на саморезах. Бруски набиваются по периметру листов. Панели можно сразу делать двустенными с теплоизолятором и фальцем под рамки. Удобно хранить запас таких панелей - мало места занимают. Этот способ идеально решает проблему сопряжения брусков в углах. Для изготовления панелей не требуется много инструментов - циркулярка (бруски, листы) и рубанок (чистовая обработка брусков). При известной аккуратности можно обойтись и без рубанка. Остаётся решить проблему ручек и летков. Самое простое - в местах их расположения вставить в панель обрезки досок. Несколько сложнее - в летки вклеить ПВХ трубку, ручки сделать в виде накладных брусков от угла до угла. Единственный недостаток конструкции - бОльший расход брусков. Если бруски изготавливать самому, это несущественно. 4. Магазины я делал ещё по одной технологии - вообще не использовал угловые бруски (в данном случае нагрузки небольшие и надобности в них, как в силовом элементе нет)! Из бруска собиралась верхняя и нижняя рама-обвязка (самым простым видом сборки - вприклад на клей и саморез). Потом делалась внутренняя обшивка, укладка теплоизолятора, внешняя обшивка. Вертикальные щели в местах примыкания листов ДВП промазывались герметиком. -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| Валера Т
|
Суббота, 19 Сентября 2009, 11:28
|
![]() Ульи: Рут (разные) 10 рамок , до 6 корпусов. Порода пчёл: Карника. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Работник, не морочь себе голову , делай из доски. Я б так и делал были бы хорошие заготовки, а с ДВП клепал с безысходности.
Цитата(Bee happy @ Суббота, 19 Сентября 2009, 11:19) 3. Третью конструкцию считаю самой удачной. Сначала из брусков и листов ДВП заготавливаются панели, которые потом собираются в коробку на саморезах. Бруски набиваются по периметру листов. Панели можно сразу делать двустенными с теплоизолятором и фальцем под рамки. Удобно хранить запас таких панелей - мало места занимают. Этот способ идеально решает проблему сопряжения брусков в углах. Для изготовления панелей не требуется много инструментов - циркулярка (бруски, листы) и рубанок (чистовая обработка брусков). При известной аккуратности можно обойтись и без рубанка. Остаётся решить проблему ручек и летков. Самое простое - в местах их расположения вставить в панель обрезки досок. Несколько сложнее - в летки вклеить ПВХ трубку, ручки сделать в виде накладных брусков от угла до угла. Единственный недостаток конструкции - бОльший расход брусков. Если бруски изготавливать самому, это несущественно. Делал как в книжке Мазурека , там в конце его технология сборки и обработки. И под леток вклеивается брусок, без ПВХ. Много бруса, зато просто и крепко. |
|
|
|
| Работник |
Суббота, 19 Сентября 2009, 11:30
|
Да вы , те, которые советую использовать древесину( не бруски отходов) понимаете хоть
СКОЛЬКО ЗДЕСЬ СТОИТ ДОСКА????? И второе , что значит совет "не морочить голову" Если мою, светлую, то не надо советов.О ней я сам позабочусь. Если заботитесь о своей-что ж, я учту. |
|
|
|
| Bee happy |
Суббота, 19 Сентября 2009, 11:32
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Работник @ Суббота, 19 Сентября 2009, 12:30) -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
| Работник |
Суббота, 19 Сентября 2009, 11:36
|
Bee happy -думается, что его срубили весь для постройки Второго Храма.
а потом и римляне добавили , вырубив все леса. И эти леса стали восстанавливать только лишь 50лет назад. А так весь лес завозится. из-за моря океана.Дома деревянные не строятся, а если в доме паркет дубовый , будьте уверены цена его после миллиона долларов.. |
|
|
|
| горе от ума |
Суббота, 19 Сентября 2009, 14:04
|
|
Работник
я бы - типа 3й вариант. Т.е. - точно обрезаешь лист фанеры, и к нему прибиваешшь бруски - без всяких сопряжений, прибил верхний-нижний - обрезал по фанере; потом внутрь вставил боковые. Можно ина клею плюс гвозди. И закончил, прибив уже внутреннее ДВП. А потом уже, из 4х щитов, собрал корпус. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|