Сглаз пчеловода и пасеки, Что это такое и как с ним бороться
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Сглаз пчеловода и пасеки, Что это такое и как с ним бороться
| Никс
|
Вторник, 15 Декабря 2009, 17:49
|
![]() Ульи: даданы Порода пчёл: среднерусская, помесь с карпаткой Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Не очень то и верил пока сам несколько раз не подвергся подобному воздействию: один раз прямо при разговоре, я отказал в просьбе- не было возможности исполнить, начало обволакивать как маслом сверху до низу! Просто плюнул в сторону этого человека и все остановилось, посмеялись мы с ним и разошлись,у этого человека я консультировался по этому вопросу: что такое сглаз, как сглазить и что делать- отвечал со знанием дела!
Другой раз, уже другой мужик пожаловался мне, что по утрам встать не может- такое впечатление, говорил он, что кто то, как будь то держит за задницу- не обратил я внимания на его слова, а надо было: на утро проснулся и все по его словам и получилось!!! Медленно я отходил от этого подарка- года три, что либо предпринимать- видимо было поздно! Ладно люди-человеки, но что бы пасека начала загибаться от сглаза, впервые услышал совсем недавно, наверное все таки байки дедов! Пчеловоды постоянно находятся в контакте с большим количеством народа и наверняка у многих есть опыт в этом деле, может обсудим! -------------------- Нельзя верить охотникам, рыбакам и,...пчеловодам!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Николай |
Вторник, 15 Декабря 2009, 18:05
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Никс @ Вторник, 15 Декабря 2009, 16:49) Ладно люди-человеки, но что бы пасека начала загибаться от сглаза, впервые услышал совсем недавно, наверное все таки байки дедов! конский череп надо на жердь и поставить на пасеке. Пчеловоды постоянно находятся в контакте с большим количеством народа и наверняка у многих есть опыт в этом деле, может обсудим! -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Валент |
Вторник, 15 Декабря 2009, 18:15
|
![]() Ульи: Лежаки и др. - Для зимовки под снегом Порода пчёл: любые, но спокойные и Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
|
|
|
|
| igor |
Вторник, 15 Декабря 2009, 18:42
|
![]() Ульи: многокорпусные,и лежаки. Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Молдова |
|
|
|
|
| Никс
|
Вторник, 15 Декабря 2009, 19:14
|
![]() Ульи: даданы Порода пчёл: среднерусская, помесь с карпаткой Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Цитата(Валент @ Вторник, 15 Декабря 2009, 21:15) Да не у меня, у одного деда- пасека посыпалась, взял маток у одного "хорошего" пчеловода и все: сеют отменно, семья растет а затем все матки одновременно, как по команде- погибают, то же самое и с матками из маточников!, это его заключение, восьмой десяток ему и пчел водит много лет, совсем не верить, значит нужно искать причину, понятно, что сослаться на сглаз- проще! Цитата(Валент @ Вторник, 15 Декабря 2009, 21:15) Вот у меня сейчас на пасеке -42 град. С. bye.gif Это что "Сглаз" или капризы природы тоже от чьего-то сглаза произошли? У меня только 24!, к утру до 30 точно опустится! Нет, это просчеты гидрометеоцентра! -------------------- Нельзя верить охотникам, рыбакам и,...пчеловодам!
|
|
|
|
| Bikanin |
Среда, 16 Декабря 2009, 15:32
|
![]() Ульи: L/R из ППУ и ППС Порода пчёл: Ярославская карника, линия Бикань Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(Никс @ Вторник, 15 Декабря 2009, 19:14) Нет, его просто сглазили. Цитата(Николай @ Вторник, 15 Декабря 2009, 18:05) У меня есть коровий с рогами. Не подойдёт? -------------------- Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
|
|
|
|
| HOST
|
Среда, 16 Декабря 2009, 16:19
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Сглаз или порча - это энергоинформационные поражения, а значит в твоем случае виноваты вихревые электрические поля. -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| Фаддеич |
Среда, 16 Декабря 2009, 16:30
|
|
Ульи: Многокорп. 240 Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| Николай |
Среда, 16 Декабря 2009, 18:03
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Bikanin @ Среда, 16 Декабря 2009, 14:32) Годится только конский. Зачем рисковать, если известно надёжное проверенное средство. Лошади пока не дифицит Цитата(Фаддеич @ Среда, 16 Декабря 2009, 15:30) А зачем?я в сглаз не верю Сообщение отредактировал Николай - Среда, 16 Декабря 2009, 18:05 -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| shaman |
Среда, 16 Декабря 2009, 18:34
|
![]() Ульи: 10р. 2 кор. 300 + маг. 150 Порода пчёл: помесь Украинских степных Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Фаддеич @ Среда, 16 Декабря 2009, 16:30) Цитата(Николай @ Вторник, 15 Декабря 2009, 17:05) конский череп надо на жердь и поставить на пасеке. hmm.gif Николай, а у тебя такой есть? Кажется в полтавской области (проездом был) возле дороги стоит оформленная в народном стиле пасека (плетень, горшки на шестах, ... и парочка конских черепов на воротах.) Рядом кафешка и прилавок, где мёд, пыльцы, прополис... продают. Токо, когда к плетню подошёл - то пчёл не увидел. Я у дедка спросил - а он токо в усы улыбается... Сам в плетёном брыле, лаптях, лляных штанах и рубашке-вышиванке. Видать не успел уследить и черепа пчёлок то и слопали ... Вот такая жизнь... Сообщение отредактировал shaman - Среда, 16 Декабря 2009, 18:35 -------------------- Життя - це ураган почуттів, отдже спокій нам тільки сниться
|
|
|
|
| priest
|
Среда, 16 Декабря 2009, 20:09
|
![]() Ульи: нет Порода пчёл: нет Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Кировская обл. |
Цитата(Николай @ Среда, 16 Декабря 2009, 15:03) «К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.» Гал. 5:13 верующие в сглаз или порчу имеют разноликие психологические портреты, но всех их объеденяет принцип: "все вокруг казлы и пысы, адин йа Д'Артаньян, и мне палки вот в колеса вставляют, а я весь такой мягкий белый и пушистый" |
|
|
|
| Карлов |
Среда, 16 Декабря 2009, 20:28
|
![]() Ульи: Владимирский централ )) Порода пчёл: Карловка-TSI Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Германия |
Цитата(priest @ Среда, 16 Декабря 2009, 18:09) верующие в сглаз или порчу имеют разноликие психологические портреты, но всех их объеденяет принцип: "все вокруг казлы и пысы, адин йа Д'Артаньян, и мне палки вот в колеса вставляют, а я весь такой мягкий белый и пушистый" Принимаете ли существование бесов и сатаны? Принимаете. Допускаете ли проделки их? Полно примеров и в писании. И воду святую раздаёте. И все знают на какие нужды она берётся. Ну так как? Существует сглаз и порча? -------------------- Забодай тебя пчела!
|
|
|
|
| Reingold999 |
Среда, 16 Декабря 2009, 22:05
|
![]() Ульи: 16-рамочные Порода пчёл: русская Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Мужики вы , что совсем ХХХХХХХХХХ ??? Ладно, там бабы про сглаз... А вы???
Книги читайте, в науку верьте! Более внимательнее к работе с пчёлами относитесь. А не на воду шептите... Я помню, как дед говорил старухе, в ответ на то, что овцы дохну. -Люба, надо молитвочку написать и за притолоку положить- В ответ она: - Дурак, вытяжку сделай, а то овцы все мокрые.. Почему то вспомнился этот случай... Сообщение отредактировал Bee happy - Среда, 16 Декабря 2009, 23:00 -------------------- Будь благодарен проблемам, они показывают тебе чего ты стоишь.
|
|
|
|
| Никс
|
Четверг, 17 Декабря 2009, 8:38
|
Цитата(HOST @ Среда, 16 Декабря 2009, 19:19) Ну что это значит- не многие это знают, а пользуются своими возможностями!, одного деда так "завалила" одна бабка двумя словами, как будь то добрыми, что оно чуть богу душу не отдал- при мне все произошло! Да все это относится к информационным способам воздействия на психику, только в отличии от гипноза посторонний человек сразу, без всякой подготовки, получает доступ к уязвимым участкам мозга! Группы риска: люди с ослабленной психикой, дети, пожилые! Интересный момент: иногда сглаз происходить без явного желания и без всякого информационного контакта:прошел просто посмотрел и все, человек, даже и не видел тебя!, к себе это не отношу- не владею этим ремеслом! Цитата(HOST @ Среда, 16 Декабря 2009, 19:19) Да, HOST, а для этой темы ты кажется- слабоват! Цитата(Николай @ Вторник, 15 Декабря 2009, 21:05) Решение верное, только че то самому страшно становится: как представлю...............! Цитата(Николай @ Среда, 16 Декабря 2009, 21:03) Ээээ, Николай- зря!, можно конечно и не верить, но опасаться стоит! Цитата(Reingold999 @ Четверг, 17 Декабря 2009, 1:05) Книги читайте, в науку верьте! Более внимательнее к работе с пчёлами относитесь. А не на воду шептите... Я никого не призываю шептать на воду в этой теме! Речь идет об объективном способе воздействия человека на человека, это та же мануальная психотерапия или ее какая то часть, проверяли на себе воздействия Кашпировского, я проверил! На воду только Чумак руками махал, конечно это шарлатанство, но на какую то часть населения и это действовало: изображение то на экране присутствовало! Относительно сглаза пасеки, ну это и для меня под вопросом, хотя почитайте тему "Биополе пчелиной семьи..." -------------------- Нельзя верить охотникам, рыбакам и,...пчеловодам!
|
|
|
|
| HOST
|
Четверг, 17 Декабря 2009, 10:25
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(Никс @ Четверг, 17 Декабря 2009, 9:38) [attachmentid=19372] Цитата(Никс @ Четверг, 17 Декабря 2009, 9:38) -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|