Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Сглаз пчеловода и пасеки
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Никс
Не очень то и верил пока сам несколько раз не подвергся подобному воздействию: один раз прямо при разговоре, я отказал в просьбе- не было возможности исполнить, начало обволакивать как маслом сверху до низу! Просто плюнул в сторону этого человека и все остановилось, посмеялись мы с ним и разошлись,у этого человека я консультировался по этому вопросу: что такое сглаз, как сглазить и что делать- отвечал со знанием дела!
Другой раз, уже другой мужик пожаловался мне, что по утрам встать не может- такое впечатление, говорил он, что кто то, как будь то держит за задницу- не обратил я внимания на его слова, а надо было: на утро проснулся и все по его словам и получилось!!! Медленно я отходил от этого подарка- года три, что либо предпринимать- видимо было поздно!
Ладно люди-человеки, но что бы пасека начала загибаться от сглаза, впервые услышал совсем недавно, наверное все таки байки дедов!
Пчеловоды постоянно находятся в контакте с большим количеством народа и наверняка у многих есть опыт в этом деле, может обсудим!
Николай
Цитата(Никс @ Вторник, 15 Декабря 2009, 16:49)
Ладно люди-человеки, но что бы пасека начала загибаться от сглаза, впервые услышал совсем недавно, наверное все таки байки дедов!
Пчеловоды постоянно находятся в контакте с большим количеством народа и наверняка у многих есть опыт в этом деле, может обсудим!
*

конский череп надо на жердь и поставить на пасеке. hmm.gif
Валент
Вот у меня сейчас на пасеке -42 град. С. bye.gif
Это что "Сглаз" или капризы природы тоже от чьего-то сглаза произошли? cheer.gif

Цитата(Никс @ Вторник, 15 Декабря 2009, 14:49)
но что бы пасека начала загибаться от сглаза, впервые услышал совсем недавно
*

Ну, и чего у тебя "Сглазилось"? dntknw.gif
igor
Цитата(Валент @ Вторник, 15 Декабря 2009, 18:15)
Вот у меня сейчас на пасеке -42 град. С.
*

Говорили про глобальное потепление. Надеюсь ульи под снегом?
Никс
Цитата(Валент @ Вторник, 15 Декабря 2009, 21:15)
Ну, и чего у тебя "Сглазилось"?
*

Да не у меня, у одного деда- пасека посыпалась, взял маток у одного "хорошего" пчеловода и все: сеют отменно, семья растет а затем все матки одновременно, как по команде- погибают, то же самое и с матками из маточников!, это его заключение, восьмой десяток ему и пчел водит много лет, совсем не верить, значит нужно искать причину, понятно, что сослаться на сглаз- проще!

Цитата(Валент @ Вторник, 15 Декабря 2009, 21:15)
Вот у меня сейчас на пасеке -42 град. С. bye.gif
Это что "Сглаз" или капризы природы тоже от чьего-то сглаза произошли?
*

У меня только 24!, к утру до 30 точно опустится!
Нет, это просчеты гидрометеоцентра!
Bikanin
Цитата(Никс @ Вторник, 15 Декабря 2009, 19:14)
Нет, это просчеты гидрометеоцентра!
*

Нет, его просто сглазили.
Цитата(Николай @ Вторник, 15 Декабря 2009, 18:05)
конский череп надо на жердь и поставить на пасеке.
*

У меня есть коровий с рогами. Не подойдёт?
HOST

Сглаз или порча - это энергоинформационные поражения, а значит
в твоем случае виноваты вихревые электрические поля.
Фаддеич
Цитата(Николай @ Вторник, 15 Декабря 2009, 17:05)
*

Николай, а у тебя такой есть?
Николай
Цитата(Bikanin @ Среда, 16 Декабря 2009, 14:32)
У меня есть коровий с рогами. Не подойдёт?
*

Годится только конский. Зачем рисковать, если известно надёжное проверенное средство. Лошади пока не дифицит dntknw.gif

Цитата(Фаддеич @ Среда, 16 Декабря 2009, 15:30)
*
А зачем?
я в сглаз не верю smile.gif
shaman
Цитата(Фаддеич @ Среда, 16 Декабря 2009, 16:30)
Цитата(Николай @ Вторник, 15 Декабря 2009, 17:05)

*

Кажется в полтавской области (проездом был) возле дороги стоит оформленная в народном стиле пасека (плетень, горшки на шестах, ... и парочка конских черепов на воротах.) Рядом кафешка и прилавок, где мёд, пыльцы, прополис... продают. Токо, когда к плетню подошёл - то пчёл не увидел. Я у дедка спросил - а он токо в усы улыбается... Сам в плетёном брыле, лаптях, лляных штанах и рубашке-вышиванке. Видать не успел уследить и черепа пчёлок то и слопали ...

Вот такая жизнь...

priest
Цитата(Николай @ Среда, 16 Декабря 2009, 15:03)
А зачем?
я в сглаз не верю
*

«К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.» Гал. 5:13
верующие в сглаз или порчу имеют разноликие психологические портреты, но всех их объеденяет принцип: "все вокруг казлы и пысы, адин йа Д'Артаньян, и мне палки вот в колеса вставляют, а я весь такой мягкий белый и пушистый"
Карлов
Цитата(priest @ Среда, 16 Декабря 2009, 18:09)
верующие в сглаз или порчу имеют разноликие психологические портреты, но всех их объеденяет принцип: "все вокруг казлы и пысы, адин йа Д'Артаньян, и мне палки вот в колеса вставляют, а я весь такой мягкий белый и пушистый"
*

Принимаете ли существование бесов и сатаны? Принимаете. Допускаете ли проделки их? Полно примеров и в писании. И воду святую раздаёте. И все знают на какие нужды она берётся.
Ну так как? Существует сглаз и порча? biggrin.gif
Reingold999
Мужики вы , что совсем ХХХХХХХХХХ ??? Ладно, там бабы про сглаз... А вы???
Книги читайте, в науку верьте! Более внимательнее к работе с пчёлами относитесь. А не на воду шептите...
Я помню, как дед говорил старухе, в ответ на то, что овцы дохну.
-Люба, надо молитвочку написать и за притолоку положить-
В ответ она:
- Дурак, вытяжку сделай, а то овцы все мокрые..

Почему то вспомнился этот случай...
Никс
Цитата(HOST @ Среда, 16 Декабря 2009, 19:19)
Сглаз или порча - это энергоинформационные поражения, а значит
*

Ну что это значит- не многие это знают, а пользуются своими возможностями!, одного деда так "завалила" одна бабка двумя словами, как будь то добрыми, что оно чуть богу душу не отдал- при мне все произошло!
Да все это относится к информационным способам воздействия на психику, только в отличии от гипноза посторонний человек сразу, без всякой подготовки, получает доступ к уязвимым участкам мозга!
Группы риска: люди с ослабленной психикой, дети, пожилые!
Интересный момент: иногда сглаз происходить без явного желания и без всякого информационного контакта:прошел просто посмотрел и все, человек, даже и не видел тебя!, к себе это не отношу- не владею этим ремеслом!
Цитата(HOST @ Среда, 16 Декабря 2009, 19:19)
в твоем случае виноваты вихревые электрические поля.
*

Да, HOST, а для этой темы ты кажется- слабоват!
Цитата(Николай @ Вторник, 15 Декабря 2009, 21:05)
конский череп надо на жердь и поставить на пасеке
*

Решение верное, только че то самому страшно становится: как представлю...............!
Цитата(Николай @ Среда, 16 Декабря 2009, 21:03)
я в сглаз не верю
*

Ээээ, Николай- зря!, можно конечно и не верить, но опасаться стоит!
Цитата(Reingold999 @ Четверг, 17 Декабря 2009, 1:05)
Книги читайте, в науку верьте! Более внимательнее к работе с пчёлами относитесь. А не на воду шептите...
*

Я никого не призываю шептать на воду в этой теме!
Речь идет об объективном способе воздействия человека на человека, это та же мануальная психотерапия или ее какая то часть, проверяли на себе воздействия Кашпировского, я проверил!
На воду только Чумак руками махал, конечно это шарлатанство, но на какую то часть населения и это действовало: изображение то на экране присутствовало!
Относительно сглаза пасеки, ну это и для меня под вопросом, хотя почитайте тему "Биополе пчелиной семьи..."
HOST
Цитата(Никс @ Четверг, 17 Декабря 2009, 9:38)
Решение верное, только че то самому страшно становится: как представлю...............!
*

[attachmentid=19372] rofl.gif

Цитата(Никс @ Четверг, 17 Декабря 2009, 9:38)
Да, HOST, а для этой темы ты кажется- слабоват!
*

ohyeah.gif
Bikanin
Цитата(Николай @ Среда, 16 Декабря 2009, 18:03)
Лошади пока не дифицит
*

У нас даже коровы дефицит. А лошадей в округе давно не видел.
Цитата(Николай @ Среда, 16 Декабря 2009, 18:03)
Годится только конский.
*

Надо будет всё же поэкспериментировать с коровьим и лосиным (этого добра навалом).
Michel~
Цитата(Карлов @ Среда, 16 Декабря 2009, 21:28)
Принимаете ли существование бесов и сатаны? Принимаете. Допускаете ли проделки их? Полно примеров и в писании. И воду святую раздаёте. И все знают на какие нужды она берётся. Ну так как? Существует сглаз и порча?

Отвечу: Сглаз и порча - суть действий злых духов, т.е. бесов.
Механизм запуска их следующий:
а.) есть человек общающийся с нечистой силой - колдун, который "руководит" ими, конечно "до поры до времени".
б.) есть человек - клиент, который посредством колдуна, тем самым предавая свои душу бесам, заказывает своего врага.
в.) есть бедный и не просвещенный пасечник, который испытывает в жизни своей сглаз и порчу и в результате впадает в унынье и скорбь. sad.gif
Но... Есть Свет Христов разгоняющий бесовской мрак! И, есть Церковь Православная состоящая из христиан, с Таинствами и учением о мире этом и о Царстве Небесном.

Ваш выбор, friends.gif?
IRINA
У нас иголки или булавки втыкают над дверью,от колдунов и сглаза.Я думаю иголки легче достать чем конские черепа,да и понавтыкать их над каждым летком.Да и физику можно притянуть-стекание "вредных" зарядов. biggrin.gif crazy.gif harhar1.gif hmm.gif huh.gif mad.gif tongue.gif
Bikanin
Цитата(IRINA @ Четверг, 17 Декабря 2009, 11:34)
иголки легче достать чем конские черепа,да и понавтыкать их над каждым летком.
*

Череп один на всю пасеку, а иголки надо в каждый улей втыкать? Но всё же надо попробовать на половине ульев.
Цитата(IRINA @ Четверг, 17 Декабря 2009, 11:34)
физику можно притянуть
*

А физику то зачем?
Юстас
Да ерунда всё это, просто так проще списать свои неудачи на какие-то потусторонние силы, зачем доискиваться до первопричины того, что с тобой произошло, легче сказать - сглаз и тебе все вокруг кивать начнут.... crazy.gif
Bikanin
Цитата(Юстас @ Четверг, 17 Декабря 2009, 11:50)
Да ерунда всё это
*

Если вы это докажете, то тема засохнет и её автор расстроится.
priest
Цитата(Карлов @ Среда, 16 Декабря 2009, 17:28)
Принимаете ли существование бесов и сатаны? Принимаете. Допускаете ли проделки их? Полно примеров и в писании.
*
бес существо не всесильное, позволит Бог он может и коснется, не позволит ничего и не будет

И воду святую раздаёте. И все знают на какие нужды она берётся.
*

вода святая для от сглаза и порчи не раздаеьтся, у неё другие функциональные задачи
Ну так как? Существует сглаз и порча? biggrin.gif
*

не существует, «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;» Иак. 1:13-14

"Бог благ и бесстрастен и неизменим. Если кто, признавая благославным (благославный - честный, имеющий добрую славу. - Н.П.) и истинным то, что Бог не изменяется - недоумевает, однако же, как Он (будучи таков) о добрых радуется, злых отвращается, на грешников гневается, а когда они каются, является милостив к ним; то на это надобно сказать, что Бог не радуется и не гневается: ибо радость и гнев суть страсти.

Нелепо думать, чтобы Божеству было хорошо или худо из-за дел человеческих. Бог благ и только благое творит, вредить же никому не вредит, пребывая всегда одинаковым; а мы, когда бываем добры, то вступаем с Богом в общение - по сходству с Ним, а когда становимся злыми, то отдаляемся от Бога - по несходству с Ним.

Живя добродетельно - мы бываем Божиими; а делаясь злыми - становимся отверженными от Него; а это не то значит, что бы Он гнев имел на нас, но то, что грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют.

Если потом молитвами и благотворениями снискиваем мы разрешение во грехах, то это не значит, что Бога мы ублажили и Его переменили, но что посредством таких действий и обращения нашего к Богу, уврачевав сущее в нас зло, опять соделываемся мы способными вкушать Божию благость; так что сказать: Бог отвращается от злых, есть то же, что сказать: солнце скрывается от лишенных зрения". Антоний Великий

грехи наши не попускают Богу воссиять в нас, с демонами же мучителями соединяют.
Фаддеич
Цитата(priest @ Четверг, 17 Декабря 2009, 11:14)
позволит Бог он может и коснется, не позволит ничего и не будет

*

А вот я интересуюсь. Ну как же может Бог такое позволить? Для чего? Зачем ему это надо - позволять такое?
Николай
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 17 Декабря 2009, 11:28)
А вот я интересуюсь. Ну как же может Бог такое позволить? Для чего? Зачем ему это надо - позволять такое?
*

испытывает, чтоб определить место твоё в вечной жизни blush2.gif А если будет от всего защищать то где тут ТВОЙ свободный выбор?
Фаддеич
Цитата(Николай @ Четверг, 17 Декабря 2009, 11:35)
испытывает, чтоб определить место твоё в вечной жизни blush2.gif А если будет от всего защищать то где тут ТВОЙ свободный выбор?
*

Или провоцирует? Человек слаб.... haha.gif Хоть и создан по образу и подобию Творца.

В общем, во мне говорит закоренелый атеист (не воинствующий!!!). Никого не хочу обидеть. Вот только..... лучший аргумент ПРОТИВ - это отсутствие аргументов ЗА.
Bikanin
Цитата(priest @ Четверг, 17 Декабря 2009, 12:14)
не существует
*

А как же священномученик Киприан "наслал мор и язвы на дом Иустины и на весь город"?
levs
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 17 Декабря 2009, 5:28)
Зачем ему это надо - позволять такое?
*

ну вот малыш сунет руку к горячему утюгу, а мама все ее одергивает, а папа наоборот, приговаривая: "один раз обожется всю жизнь помнить будет что нечего хватать горячий утюг"
Карлов
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 17 Декабря 2009, 10:28)
Цитата(priest @ Четверг, 17 Декабря 2009, 11:14)
позволит Бог он может и коснется, не позволит ничего и не будет

*

Цитата(levs @ Четверг, 17 Декабря 2009, 14:04)
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 17 Декабря 2009, 5:28)
Зачем ему это надо - позволять такое?

ну вот малыш сунет руку к горячему утюгу, а мама все ее одергивает, а папа наоборот, приговаривая: "один раз обожется всю жизнь помнить будет что нечего хватать горячий утюг"
*

levs hi.gif . Звучит как притча. А какой из неё вывод? Кто поступает правильно? А кто враг своему ребёнку?
Или, коснётся ребёнок горячего утюга и.... ничего не будет?
А по теме, порча это умышленно нанесённое увечье. Сглаз- неумышленно.
levs
Цитата(Карлов @ Четверг, 17 Декабря 2009, 9:26)
Звучит как притча. А какой из неё вывод? Кто поступает правильно? А кто враг своему ребёнку?
Или, коснётся ребёнок горячего утюга и.... ничего не будет?
*

оба поступают правильно, разве не так? Вопрос был о позволении , типа на кой это надо, вот я поделился мыслью:)
Карлов
Цитата(levs @ Четверг, 17 Декабря 2009, 15:38)
оба поступают правильно, разве не так?
*

Нет. Убери или утюг или ребёнка.
levs
Цитата(Карлов @ Четверг, 17 Декабря 2009, 10:47)
Нет. Убери или утюг или ребёнка.
*

так не интересно жить и ваабще если уберешь утюг он к горячей кастрюле полезет, если кастрюлю уберешь он к сковороде полезет, может просто по голове ему дать один раз да и все дела?smile.gif))
Карлов
Всего не предусмотришь конечно. Тогда и должен отец семейства сказать:
Цитата(levs @ Четверг, 17 Декабря 2009, 14:04)
"один раз обожется всю жизнь помнить будет что нечего хватать горячий утюг"
*

но не так, как в твоём примере.
levs
Цитата(Карлов @ Четверг, 17 Декабря 2009, 11:08)
но не так, как в твоём примере.
*

ну дети разные бывают, мне вот до сих пор говори не говори, а пока не схвачусь и не обожгусь не пойму, а те которые на слово верят, те обычно святые, во как:))
Карлов
Цитата(levs @ Четверг, 17 Декабря 2009, 16:17)
мне вот до сих пор говори не говори, а пока не схвачусь и не обожгусь не пойму
*

Да, тяжело наверное. sad.gif
Ты носи нательный крестик, если вера позволяет. ......и про череп лошади не забывай. А лучше сместе.
bye.gif
levs
Цитата(Карлов @ Четверг, 17 Декабря 2009, 11:31)
череп лошади не забывай
*

а его куда цеплять то:)))
видел как черепа между ног у аборигенов болтаюся, но боюсь народ не поймет, в штаны ж его не заправишь:))
Карлов
Цитата(levs @ Четверг, 17 Декабря 2009, 16:40)
черепа между ног у аборигенов болтаюся, но боюсь народ не поймет
*

Зато защита мощнейшая. И не только от сглаза, но от прямого удара. Хай ноги и глаза ломают. lol.gif
levs
Цитата(Карлов @ Четверг, 17 Декабря 2009, 11:50)
Зато защита мощнейшая. И не только от сглаза, но от прямого удара. Хай ноги и глаза ломают
*

Да и правда, хай себе ломают, а интересно спать тоже надо с черепом? smile.gif
Карлов
Цитата(levs @ Четверг, 17 Декабря 2009, 17:04)
а интересно спать тоже надо с черепом?
*

Ну, если ты только не в общаге и не на вокзале ночуеш... Ты же себя во сне не контролируешь? Полезешь почесать... и руки о зубы поранишь.
Представься пожалуйста. Ты мужского пола? blush2.gif
levs
Цитата(Карлов @ Четверг, 17 Декабря 2009, 12:16)
Представься пожалуйста. Ты мужского пола?
*

конечно мужского, женщины же черепов между ног не носят:))
Карлов
Мы в теме "Как бороться со сглазом"., причём на пасеке. И так отвлеклись.
А женщина тоже может носить, если уж настаиваешь непременно на ношении, к тому же между ног, то тогда это будет не отворотное средство, а приворотное. Хотя.... лошадь hmm.gif
levs
Цитата(Карлов @ Четверг, 17 Декабря 2009, 12:31)
Мы в теме "Как бороться со сглазом"., причём на пасеке.
*

от сглаза , я знаю еще одно средство - вырвать глаз crazy.gif
Карлов
Цитата(levs @ Четверг, 17 Декабря 2009, 17:33)
от сглаза , я знаю еще одно средство - вырвать глаз 
*

Смеёшься. Ещё раз, сглаз- непреднамеренное увечье. Взглядом, словом, мыслью. Может тогда сразу гильотина?
Reingold999
Цитата(Карлов @ Четверг, 17 Декабря 2009, 19:31)
Ты носи нательный крестик, если вера позволяет. ......и про череп лошади не забывай. А лучше сместе.

*

Во, Во крестик носи и череп повесь тоже на шею. Может умное в голову и придёт biggrin.gif
Крестик-это христианство, череп- язычество.
Может в мусульмаство записаться? Сделаем себе обрезание!!!
levs
Цитата(Карлов @ Четверг, 17 Декабря 2009, 12:36)
Может тогда сразу гильотина?
*

Гильятина от перхоти, а тут сглаз, тут простой гильятиной не обойдесся:)
Витяня
Цитата(Reingold999 @ Среда, 16 Декабря 2009, 12:05)
Мужики вы , что совсем ХХХХХХХХХХ ??? Ладно, там бабы про сглаз... А вы???
Книги читайте, в науку верьте
*

Я вам могу расказать реальные истории, хотя сам и до сих пор с трудом верю в сглаз.
У моего бывшего учителя, ныне покойного,царствие ему небесное, стояла на подаконнике рассада помидор, так вот, во время нашего разговорас ним, к нему пиехали толи друзья, толи родственники, одна из женщин увидев эту рассаду с таким восхищением начала чуть ли не причитать: ой Анрюша да какая у тебя мол прекрасная рассада, да ой , да ты , да ..... на следующий день я прихожу к нему и этот Андреи Власович показывает мне эту рассаду, она как после мороза.
Случай второй: тоже ныне покойный, работали вместе в одной организации, приходит на работу и жалуется что стрелка у него уже который день на пол шестого показывает, ему там ребята посоветовали сходить к одному деду, сходил он к нему, этот дед сказал: тебе перешла дорогу женщина, если ты знаешь в какой обуви ты был в тот день, сожги её. Ясное дело он не помнил, но придя домой сжег всю свою обувь, естественно заранее купил новую, и говорит в тот же день у него заработало biggrin.gif ПисАть много утомительно хотя я бы мог привести ещё 2-3 убедительных примеров. Так совпадение это или можно как то объяснить научно???
priest
Цитата(Фаддеич @ Четверг, 17 Декабря 2009, 9:28)
*

просто, Он отступает от человека, точно так же как ты отступишь от того, кто не поддается твоим уговорам, представишь ему действовать свободно. Человек свободен, он или с Богом или без него, но пустоту сразу занимает другая сила.
Цитата(Bikanin @ Четверг, 17 Декабря 2009, 11:12)
А как же священномученик Киприан "наслал мор и язвы на дом Иустины и на весь город"?
*

надеюсь, что Вы читали житие свщнмч. Киприана, так вот можете Вы поверить чтобы человек превратился в птичку? Я не могу, это нереально, к сожалению жития очень грешат разного рода фантазиями средневековых авторов. Да и современных тоже, например Матроны

Житие священномученика Киприана

Цитата(Витяня @ Четверг, 17 Декабря 2009, 18:17)
Случай второй: тоже ныне покойный, работали вместе в одной организации, приходит на работу и жалуется что стрелка у него уже который день на пол шестого показывает, ему там ребята посоветовали сходить к одному деду, сходил он к нему, этот дед сказал: тебе перешла дорогу женщина, если ты знаешь в какой обуви ты был в тот день, сожги её. Ясное дело он не помнил, но придя домой сжег всю свою обувь, естественно заранее купил новую, и говорит в тот же день у него заработало biggrin.gif ПисАть много утомительно хотя я бы мог привести ещё 2-3 убедительных примеров. Так совпадение это или можно как то объяснить научно???
*
психология и внушаемость человека весчи реальные. Берем холодный утюг и на чьих либо глазах дотрагиваемся до него как до горячего, а потом коснемся другого, в результате получается ожег
Карлов
Цитата(priest @ Четверг, 17 Декабря 2009, 19:49)
Человек свободен, он или с Богом или без него, но пустоту сразу занимает другая сила.
*

Ваша философия. Кто не с нами- тот против нас.
Позиция конкистадоров paladin.gif . Целуй крест или мой меч- твоя голова с плеч.
А мир не дуален! Есть ещё и "по ту сторону добра и зла".
beemaster
О Б Ъ Я В Л Е Н И Е

Сниму сглаз с пасеки, с пасечника, с его жены и родственников по фотографии. Оплата умеренная. Подробности в личку.
priest
Цитата(Карлов @ Четверг, 17 Декабря 2009, 18:58)
Ваша философия. Кто не с нами- тот против нас.
*

идеже в одном месте отнимется, в другом присовокупится, закон сохранения энергии пустоты нет даже в физическом мире
Витяня
Цитата(beemaster @ Четверг, 17 Декабря 2009, 12:01)
Сниму сглаз с пасеки, с пасечника, с его жены и родственников по фотографии. Оплата умеренная. Подробности в личку.
*

В раздел рекламы biggrin.gif
А ведь этож легче чем маток выводить, да и даход думаю не плохой hmm.gif
А с пасеки снимаешь сглаз, оплата за каждую семью отдельно?? и фото каждого улья??? sad.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО