Не очень то и верил пока сам несколько раз не подвергся подобному воздействию: один раз прямо при разговоре, я отказал в просьбе- не было возможности исполнить, начало обволакивать как маслом сверху до низу! Просто плюнул в сторону этого человека и все остановилось, посмеялись мы с ним и разошлись,у этого человека я консультировался по этому вопросу: что такое сглаз, как сглазить и что делать- отвечал со знанием дела!
Другой раз, уже другой мужик пожаловался мне, что по утрам встать не может- такое впечатление, говорил он, что кто то, как будь то держит за задницу- не обратил я внимания на его слова, а надо было: на утро проснулся и все по его словам и получилось!!! Медленно я отходил от этого подарка- года три, что либо предпринимать- видимо было поздно!
Ладно люди-человеки, но что бы пасека начала загибаться от сглаза, впервые услышал совсем недавно, наверное все таки байки дедов!
Пчеловоды постоянно находятся в контакте с большим количеством народа и наверняка у многих есть опыт в этом деле, может обсудим!