Расход, Расход стройматериалов
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Расход, Расход стройматериалов
| z@briskie_point_ |
Пятница, 18 Декабря 2009, 23:40
|
![]() Ульи: Ку? Порода пчёл: санбернар Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Вопрос к опытным пчеловодом самостоятельно изготавливающим ульи.
Где можно найти информацию по расходу стройматериалов (желательно от гвоздей до досок) при изготовлении улья УТ 95 (о нем пишет Корж). Если нет информацию то какие то аналоги, альтернативы, приблизительные цифры. Любой информации буду рад!!! |
|
|
|
| pchelovod
|
Суббота, 19 Декабря 2009, 3:07
|
|
Ульи: М/к 10р Рут-Дадан Би- Бокс Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(z@briskie_point_ @ Пятница, 18 Декабря 2009, 23:40) Где можно найти информацию по расходу стройматериалов (желательно от гвоздей до досок) при изготовлении Справочник Котова Буренин. -------------------- Охота пуще неволи !
|
|
|
|
| z@briskie_point_ |
Суббота, 19 Декабря 2009, 11:19
|
![]() Ульи: Ку? Порода пчёл: санбернар Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
|
|
|
|
| VitalVV |
Понедельник, 21 Декабря 2009, 22:56
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: украинские Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Дайте пожалуйста ссылку на указанный справочник. Не могу найти
|
|
|
|
| z@briskie_point_ |
Среда, 23 Декабря 2009, 16:10
|
|
|
|
|
| z@briskie_point_ |
Пятница, 25 Декабря 2009, 10:53
|
Очень нужна информация по 2-стенным ульям. Интересуют различные конструкции и любая информация по ним...
|
|
|
|
| HOST
|
Пятница, 25 Декабря 2009, 13:11
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(z@briskie_point_ @ Суббота, 19 Декабря 2009, 0:40) Цитата(z@briskie_point_ @ Пятница, 25 Декабря 2009, 11:53) А вам, что самим, в лом всё рассчитать и посчитать. Да и на форуме, и в инете этого "добра" завались. -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| z@briskie_point_ |
Пятница, 25 Декабря 2009, 14:31
|
Нет, мне не "в лом". Занимаюсь расчетами. Но для объективности(!!!) считаю для себя необходимым ознакомиться с опытом других пчеловодов. "Завались" к сожалению для меня оказалось разыскать не просто - информация большей частью нещадно "размазана" в силу того что форум достаточно объемный...
Ко всему прочему люди сталкивавшиеся с этим вопросом могли бы посоветовать наиболее полные и рациональные источники информации... P.S. Удивляет то, что Вам было не в лом задать этот вопрос... |
|
|
|
| HOST
|
Пятница, 25 Декабря 2009, 15:24
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(z@briskie_point_ @ Пятница, 25 Декабря 2009, 15:31) Ко всему прочему люди сталкивавшиеся с этим вопросом могли бы посоветовать наиболее полные и рациональные источники информации... Халява – интернета мать. -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| vitg |
Пятница, 25 Декабря 2009, 15:37
|
![]() Ульи: Даданы 12 рамок и 8 рамок Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
-------------------- с уважением, Виталий
|
|
|
|
| Работник |
Пятница, 25 Декабря 2009, 15:38
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
HOST
Он переворачивает , а там :"Идиот!, при пожаре!!""" Очень понравилось. |
|
|
|
| Тёплый |
Пятница, 25 Декабря 2009, 19:34
|
![]() Ульи: лежаки на 20р, двукорпусные на 12 р. Порода пчёл: Среднерусские Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
|
|
|
|
| Работник |
Пятница, 25 Декабря 2009, 20:27
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: итальянка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Израиль |
Тёплый -добрая душа.
Он же ищет :" расход при изготовлении улья УТ 95 (о нем пишет Корж). Если нет информацию то какие то аналоги, альтернативы, приблизительные цифры. Любой информации буду рад!!! |
|
|
|
| z@briskie_point_ |
Пятница, 25 Декабря 2009, 23:55
|
Ситуация вот какая. В силу нескольких весомых аргументов было принято решение изготовить ульи конструкции УТ-95. Но с учетом климатических условий в моей местности возникла необходимость сделать эти ульи двух стенными. Вот и вся хитрость...
Кроме всего прочего у меня появилось желание посмотреть какие то другие 2 стенные варианты, чтобы конкретнее определиться с некоторыми техническими вопросами. Цифры по расходу нужны, потому что планируется изготовить ульев штук 15-30. Но при этом еще до изготовления первого опытного образца (традиционного "блина комом" |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|