Вопрос к опытным пчеловодом самостоятельно изготавливающим ульи. Где можно найти информацию по расходу стройматериалов (желательно от гвоздей до досок) при изготовлении улья УТ 95 (о нем пишет Корж). Если нет информацию то какие то аналоги, альтернативы, приблизительные цифры. Любой информации буду рад!!!
pchelovod
Суббота, 19 Декабря 2009, 3:07
Цитата(z@briskie_point_ @ Пятница, 18 Декабря 2009, 23:40)
Где можно найти информацию по расходу стройматериалов (желательно от гвоздей до досок) при изготовлении
Справочник Котова Буренин.
z@briskie_point_
Суббота, 19 Декабря 2009, 11:19
Цитата(pchelovod @ Суббота, 19 Декабря 2009, 6:07)
Справочник Котова Буренин.
Большое спасибо за отзывчивость!!!
VitalVV
Понедельник, 21 Декабря 2009, 22:56
Дайте пожалуйста ссылку на указанный справочник. Не могу найти !
z@briskie_point_
Среда, 23 Декабря 2009, 16:10
Цитата(VitalVV @ Вторник, 22 Декабря 2009, 1:56)
Дайте пожалуйста ссылку на указанный справочник. Не могу найти !
Очень нужна информация по 2-стенным ульям. Интересуют различные конструкции и любая информация по ним...
HOST
Пятница, 25 Декабря 2009, 13:11
Цитата(z@briskie_point_ @ Суббота, 19 Декабря 2009, 0:40)
Где можно найти информацию по расходу стройматериалов
Цитата(z@briskie_point_ @ Пятница, 25 Декабря 2009, 11:53)
Очень нужна информация по 2-стенным ульям.
А вам, что самим, в лом всё рассчитать и посчитать. Да и на форуме, и в инете этого "добра" завались.
z@briskie_point_
Пятница, 25 Декабря 2009, 14:31
Нет, мне не "в лом". Занимаюсь расчетами. Но для объективности(!!!) считаю для себя необходимым ознакомиться с опытом других пчеловодов. "Завались" к сожалению для меня оказалось разыскать не просто - информация большей частью нещадно "размазана" в силу того что форум достаточно объемный... Ко всему прочему люди сталкивавшиеся с этим вопросом могли бы посоветовать наиболее полные и рациональные источники информации... P.S. Удивляет то, что Вам было не в лом задать этот вопрос...
HOST
Пятница, 25 Декабря 2009, 15:24
Цитата(z@briskie_point_ @ Пятница, 25 Декабря 2009, 15:31)
Ко всему прочему люди сталкивавшиеся с этим вопросом могли бы посоветовать наиболее полные и рациональные источники информации...
Халява – интернета мать.
vitg
Пятница, 25 Декабря 2009, 15:37
Цитата(HOST @ Пятница, 25 Декабря 2009, 15:24)
Халява – интернета мать
А кто отец?
Работник
Пятница, 25 Декабря 2009, 15:38
HOST -рассказик есть такой -".....point ". так вот .. имярек рассказа подходит к стойке и видит фотографию на которой написано:"При пожаре перевернуть". Он переворачивает , а там :"Идиот!, при пожаре!!""" Очень понравилось.
Тёплый
Пятница, 25 Декабря 2009, 19:34
Цитата(z@briskie_point_ @ Суббота, 19 Декабря 2009, 2:40)
Где можно найти информацию по расходу стройматериалов
Щербина П.С "Пчеловодство" 1958г 624с.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Работник
Пятница, 25 Декабря 2009, 20:27
Тёплый -добрая душа. Он же ищет :" расход при изготовлении улья УТ 95 (о нем пишет Корж). Если нет информацию то какие то аналоги, альтернативы, приблизительные цифры. Любой информации буду рад!!!
z@briskie_point_
Пятница, 25 Декабря 2009, 23:55
Ситуация вот какая. В силу нескольких весомых аргументов было принято решение изготовить ульи конструкции УТ-95. Но с учетом климатических условий в моей местности возникла необходимость сделать эти ульи двух стенными. Вот и вся хитрость... Кроме всего прочего у меня появилось желание посмотреть какие то другие 2 стенные варианты, чтобы конкретнее определиться с некоторыми техническими вопросами. Цифры по расходу нужны, потому что планируется изготовить ульев штук 15-30. Но при этом еще до изготовления первого опытного образца (традиционного "блина комом" ), необходимо сориентироваться с затратами на стройматериалы...
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.