Система УДАЛЬ, Три в одном колода+дупло+улей
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Система УДАЛЬ, Три в одном колода+дупло+улей
| Antanon
|
Пятница, 08 Января 2010, 12:03
|
|
Ульи: своя конструкция 800*460*380 Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Бурятия респ. |
Чтобы описать систему создал сайт и назвал его "Пчеловодам не хватает УДАЛИ" адрес сайта http://peotr-lyubimenko.narod.ru, только поставил (08.01.2010) если что работать не будет не обижайтесь , пишите на мыло, захотите пообщаться голосом мой Skype login - petrlubimenko
|
|
|
|
| udod
|
Пятница, 08 Января 2010, 19:26
|
|
Ульи: вертикальная рамка собс,консетрукции Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калининградская обл. |
прочитал ну ичто одни призывы а где конкретика где обоснования если сказал А говори Б а так словоблудие
|
|
|
|
| AlexandrSPb |
Пятница, 08 Января 2010, 20:36
|
![]() Ульи: пенополистирольные фирмы АпиРусс. Порода пчёл: карпатская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Сейчас речь пойдёт о так называемых ключах понимания Вопрос к Вам. А оно Вам надо ?! Это понимание? Именно. Пчёл отродясь то и небыло. А вот понимание есть. |
|
|
|
| Lubitel
|
Пятница, 08 Января 2010, 20:48
|
![]() Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Карпатка,карника,СР Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
... так словоблудие
Полностью солидарен с UDODом Сообщение отредактировал Lubitel - Пятница, 08 Января 2010, 20:50 -------------------- ...ищущий да обрящет...
|
|
|
|
| Fatum |
Суббота, 09 Января 2010, 10:55
|
|
Ульи: многокорпусные восьмирамочные, рамка 230 Порода пчёл: приблудная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Жду и надеюсь, что АNTONAN СКАЖНТ "Б"
-------------------- Остров Крым
|
|
|
|
| Antanon
|
Вторник, 12 Января 2010, 11:29
|
|
Ульи: своя конструкция 800*460*380 Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Бурятия респ. |
Сайт по системе УДАЛЬ открывается по адресу http://peotr-lyubimenko.narod.ru/UDAL.html
|
|
|
|
| AlexandrSPb |
Вторник, 12 Января 2010, 12:34
|
![]() Ульи: пенополистирольные фирмы АпиРусс. Порода пчёл: карпатская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
|
|
|
|
| Valerian2 |
Вторник, 12 Января 2010, 13:18
|
![]() Ульи: Dadant Blatt Порода пчёл: Buckfast, Carniсa Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Германия |
Цитата(Antanon @ Пятница, 08 Января 2010, 10:03) Чтобы описать систему создал сайт и назвал его "Пчеловодам не хватает УДАЛИ" адрес сайта http://peotr-lyubimenko.narod.ru, только поставил (08.01.2010) если что работать не будет не обижайтесь , пишите на мыло, захотите пообщаться голосом мой Skype login - petrlubimenko Мда..... ...Кто ... Что ... Может Взять На Этой Странице, Тому И ... Флаг В Руки !?! Ну взял я этот Флаг в руки и прощёлся по тексту. 2.разъединять сот на части и изымать сотовые рамки, наполненные мёдом, и на их место устанавливать пустые сотовые рамки (сушь) или рамки с вощиной ; Каким образом Вы это себе представляете при Вашем сплошном поле сота? И опять-же Ваше высказывание: Пчелосемья как единый организм обладает энергетическим единством, и пчеловод, когда лезет в улей, постоянно ломает этот энергетический каркас, ... и пчёлы, после вмешательства человека, нормализуют, гармонизируют каждый раз свой организм как после болезни, 4. обеспечивать сохранность пчелосемьи от сдавливания сота, соседними сотами при транспортировке и в стационарном положении, а также не повреждать поверхность сотовых рамок; Без проволоки как Вы пишите и при большой площади, да развалится как пить дать. 6. применять, смешивать отличные друг от друга технологии пчеловождения в различных конструкциях ульев; Ну Вы же пишите, что не вмешиваетесь в процес вообще ? 7. располагать гнездо пчелосемьи с расплодом на одно сотовое поле без перемычек на стенки рамок, при этом расположенные на этом же соте сотовые рамки с мёдом можно отстёгивать, не мешая пчелосемье развиваться; Тут я хотел-бы от Вас услышать, каким образом и как Вы отстёгиваете Соты с мёдом и без Рамок перемычек ? 8. фиксировать вощину в рамке без проволоки; Ну да и поехали по просторам России Матушке. 9. скреплять сотовые рамки на одном соте с разной толщиной стенок и даже с разной толщиной в одной рамке, а также рамки разной конфигурации и размеров; Чушь, как скреплять, заговаривать что-ли. 10. удерживать только вощину на боковых стенках или нижней стенке рамок; 12. обеспечивать зазор, без опаски раздавить пчёл, между сотом и поверхностью, на которую будет установлен сот, вынутый из улья. А Вы пробовали огромный сот аккуратно вытащить меж рамок и не подавить пчёл? Одновременно проволока - это антенна. Воск - изолятор, проволока - проводник, колебательный контур. Многократно повторенная в каждой рамке проволока в итоге является дефлектором, антенным усилителем. Сдесь я с Автором согласен, Магнитное поле Земли может искажаться внутри улья, и если это так, а пчёлы наверняка ориентируются не только по солнцу но и по Магнитному полю Земли, то информация принесённая разведчиками о взятке будет искажена. И пчёлы могут не туда полететь, но это только предположение. Второе - покрыть улей алюминиевой пудрой смешанной с краской для создания "клетки фарадея", нейтральной зоны, где под "коконом" из металлизированной пудры будет присутствовать только потенциал пчелосемьи. Здесь Автор сам себе противоречит, Изолировать внутреннее помещение от внешнего металической оболочкой, а как-же с Магнитным полем Земли которое Сильно влияет на многие Факторы в улье? Один из них Ориентация находящихся пчёл в улье или обмен Информации о взятке ? Вообщем много непонятного, есть только идея но на деле вряд-ли дальше опробывания пойдёт. |
|
|
|
| Antanon
|
Четверг, 14 Января 2010, 17:27
|
|
Нравится мне Ваш пессимизм.
Всё как обычно. Но я, как ни странно работаю со своей системой, уже шестой год. Если Вы думаете, что я буду здесь расшаркиваться ножкой , то зря. Этот сайт "удочка" из притчи о рыбаке, когда первый встречный просит дать ему рыбы, а рыбак дает ему вместо рыбы удочку. Думаете Вы первые которые ничего не понимают, а только хают. Патент я получил через семь лет после его подачи в Роспатент, на седьмой год позвонили домой и сказали ... наконец мы Вас поняли !!!!!!!!!!!!!! Я получил такое удовольствие.....!!!!!!!!?!? , так что у ВАС ВПЕРЕДИ ЕЩЁ СЕМЬ ЛЕТ. А любой "хай" как Вы прекрасно поняли это основа любой рекламы. "...думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь." ... Строка из песни ... слов не выбросить. Удачи Вам в стремлении пропиарить меня. Я даже не ожидал что так может получиться, денег не плачу, а пиарят только держись. Хаете меня, или спрашиваете по делу, независимо от этого - система работает, да и я сам сюда не просился, пригласили рассказать. Как-то жил себе спокойно, а сейчас пишу - а улыбка до ушей, интересный всё-таки здесь народ только времени отнимает много. А с каким удовольствием из моего улья+дупла тащить сот на 16-18 кг мёда, это ... не рыба, ... это кит. Здесь спрашивают про мои потери, ДА были , как же без них, новое никогда без потерь не рождается, было бы странно без потерь. Прокопович за сезон терял 300 пней (колод), здесь я не конкурент Прокоповичу. Удачи. Спасибо что прочитали. |
|
|
|
| Valerian2 |
Четверг, 14 Января 2010, 18:52
|
![]() Ульи: Dadant Blatt Порода пчёл: Buckfast, Carniсa Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Германия |
Цитата(Antanon @ Четверг, 14 Января 2010, 15:27) Как-то жил себе спокойно, а сейчас пишу - а улыбка до ушей, интересный всё-таки здесь народ только времени отнимает много. Во первых каждый человек вправе высказать своё мнение, что он думает о той или иной вещи.[quote=Antanon,Четверг, 14 Января 2010, 15:27]А с каким удовольствием из моего улья+дупла тащить сот на 16-18 кг мёда, это ... не рыба, ... это кит. Верю да ещё если таких китов в медогонку штук 10 поставить так вообще душа от радости лопнет, только вот где такую взять Сообщение отредактировал Valerian2 - Четверг, 14 Января 2010, 18:53 |
|
|
|
| udod
|
Четверг, 14 Января 2010, 19:15
|
|
Ульи: вертикальная рамка собс,консетрукции Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калининградская обл. |
Цитата(Antanon @ Четверг, 14 Января 2010, 18:27) Хаете меня, или спрашиваете по делу, независимо от этого - система работает, да и я сам сюда не просился, пригласили рассказать. раз согласился росказать РОСКАЗЫВАЙ только не загадками,а по делу может мы и будем ратовать за твои патент и шапку |
|
|
|
| Алексей Геннадьевич
|
Четверг, 14 Января 2010, 20:27
|
![]() Ульи: многокорпусные с магазинами Порода пчёл: карпатка карника и их помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
Цитата(Antanon @ Вторник, 12 Января 2010, 12:29) Antanon хотел посмотреть на Ваше изобретение, но ничего не открывается. У меня такие вопросы, какое количество Ваших ульев может обслужить один человек?? И не пробовали эти ульи размещать в павильоне (сделать пасеку мобильной)? Сообщение отредактировал Алексей Геннадьевич - Четверг, 14 Января 2010, 20:28 |
|
|
|
| Дантес |
Понедельник, 18 Января 2010, 13:04
|
|
Ульи: 10-ти рамочные с магазинами Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл. |
|
|
|
|
| Давидюк |
Понедельник, 18 Января 2010, 14:34
|
|
Ульи: многокорпусные 230 Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Удаль- то, она Удаль. Только народ сейчас настолько перекормлен рекламой, что только от переизбытка слоганов на странице Удали с души воротит. Antanon, попробуйте расписать по деловому, понятным языком без излишних восторгов описать свою систему пчеловождения, сравнительные результаты, плюсы минусы. А то у вас получился какой-то магазин на диване.
|
|
|
|
| opora11
|
Понедельник, 18 Января 2010, 16:43
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: один Аллах знает Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Татарстан респ. |
Цитата А Вы пробовали огромный сот аккуратно вытащить меж рамок и не подавить пчёл? Ну ты памятник!!!!!!!!!по торцам рамок прикрепи ролики,а на стенки улья каретки Сообщение отредактировал opora11 - Понедельник, 18 Января 2010, 16:46 -------------------- "дурная" голова ногам и рукам покоя не дает
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|