Как ремонтировать старые улья?, По ремонту старых ульев
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Как ремонтировать старые улья?, По ремонту старых ульев
| Doktor-api |
Понедельник, 25 Января 2010, 10:44
|
|
Ульи: Лежак, перехожу на 2 корп 10 рам Дадан. Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Прикупил я осенью 3 стареньких лежака. Стоят, ждут своего часа. Лежака надо сказать потрепанные жизню. Краска облезла, дно в некоторых местах погрызли мыши (?)
Ну сбил я их осенью (в смысле закололотил гвозди ) а как дальше? Мой знакомый пчеповод например, просто брал и смещивал краску с опилками и этой смесью все замазывал снаружи. Cуществует ли какая либо "технология" на этот счет? |
|
|
|
| Наум |
Понедельник, 25 Января 2010, 22:49
|
|
Ульи: двухкорпусные, лежаки, многокорпусники Порода пчёл: Бакфаст. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Калининградская обл. |
КУпить шпаклёвку по дереву и замазать)
|
|
|
|
| Щукарь |
Понедельник, 25 Января 2010, 23:13
|
![]() Ульи: Дадан 10рам, нуки Томаш Лысонь Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Практика показывает, что шпаклевка все равно отпадает. ПВА с опилками - вещь!
-------------------- Лучший подарок - по-моему мед! Это и ослик сразу поймет.
|
|
|
|
| ВЛАДМИР |
Понедельник, 25 Января 2010, 23:14
|
![]() Ульи: многокорпусные 10 р на 230мм Порода пчёл: Дворяне восточного Крыма. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Цитата(Щукарь @ Понедельник, 25 Января 2010, 23:13) Подтверждаю - хоть и неказисто, но прочно.-------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
|
| Нафаня |
Вторник, 26 Января 2010, 0:17
|
![]() Ульи: 16 ти рамочные лежаки Порода пчёл: средне-русские Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Костромская обл. |
Цитата(ВЛАДМИР @ Понедельник, 25 Января 2010, 23:14) добавлю чем меньше опилки тем лучше. я использую практически деревянную пыль от циркулярки) . можно накладывать толстым слоём..но при этом будет усадка шпаклёвки. -------------------- "Мед- это сила мужчины , красота женщины , здоровье ребёнка"
|
|
|
|
| Zagaus |
Вторник, 26 Января 2010, 0:36
|
|
Ульи: Дадан 12-ти рамочный и рут Порода пчёл: карника F1 и карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
а может этта, не экономить, а заменить "грызанные" доски новыми? а то потом начнется - тут отвалилось, там отклеилось и будет это, как всегда, "в самый подходящий момент"?
|
|
|
|
| SandyV |
Вторник, 26 Января 2010, 1:40
|
![]() Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Zagaus @ Вторник, 26 Января 2010, 0:36) Нельзя, дешевле будет новый улей сделать. Только шпаклевка из опилок и ПВА! Цитата(Нафаня @ Вторник, 26 Января 2010, 0:17) Ну какая же это пыль??? Пыль от шлифмашин, мне не очень понравилась, от циркулярки оборотистой нормально.-------------------- "А ещё я требую признать Плутон планетой!."
|
|
|
|
| Витяня |
Вторник, 26 Января 2010, 3:29
|
|
Ульи: корпусные Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Соединенные Штаты Америки |
|
|
|
|
| Doktor-api |
Вторник, 26 Января 2010, 8:31
|
|
Ульи: Лежак, перехожу на 2 корп 10 рам Дадан. Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Витяня @ Вторник, 26 Января 2010, 3:29) Да, костёр smile.gif Ремонт занимает много времени и это экономически не рентабельно. Выгодней за это время заработать, и сделать новый улей который будет служить долго. Да, все верно. Только это для меня хобби! ПВА с опилками хорошая идея. Надо будет использовать. А мазать внутри этой смесью можно? И как насчет последующей окраски? Смысл есть? |
|
|
|
| calif |
Вторник, 26 Января 2010, 8:51
|
|
Ульи: лежаки,стояки Порода пчёл: карпатка,украинская степная,karnika Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Doktor-api @ Вторник, 26 Января 2010, 5:31) Можно. Наружную покраску делать обязательно.Если после того как хорошо высохнет смесь,поработать напильником и наждаком - поверхность получишь отличную. -------------------- Busy as a bee
|
|
|
|
| Александр Зубкевич |
Вторник, 26 Января 2010, 9:48
|
|
Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
|
|
|
|
| Макс_86 |
Вторник, 26 Января 2010, 12:15
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Белгородская обл. |
а не проще взять кусок оцинкованного железп и из нутри сделать что то в виде заплатки только большей по пложиди чем сама дыра.. тка у тебя пчелы еще долго не будут лезть в дыры!!! а с наружи замазывай чем хочешь!!!!
|
|
|
|
| Александр Зубкевич |
Вторник, 26 Января 2010, 12:52
|
|
Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цинк не есть хорошо.
|
|
|
|
| Щукарь |
Вторник, 26 Января 2010, 22:00
|
![]() Ульи: Дадан 10рам, нуки Томаш Лысонь Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Цитата(Витяня @ Вторник, 26 Января 2010, 4:29) Ремонт занимает много времени и это экономически не рентабельно. Выгодней за это время заработать, и сделать новый улей который будет служить долго. В Штатах возможно. А здесь "Рут" новый стоит порядка 5т.р. а б/у... Мне повезло однажды взять практически новые, просто "обожги и вселяй" по 400р. При состоянии чуть похуже пару уликов в день привести в порядок реально. Т.е. 9200р. экономии или 300$/день, как будто заработал. -------------------- Лучший подарок - по-моему мед! Это и ослик сразу поймет.
|
|
|
|
| elaine |
Вторник, 26 Января 2010, 22:46
|
|
Ульи: многокорпусные на 145, украинские лежаки Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Карелия респ. |
Цитата(Doktor-api @ Понедельник, 25 Января 2010, 11:44) А по мне так лучше обшить ДВП, покрасить и забыть - практика показывает лет на 5-8 минимум. При стоимости б/у улья 200-300 руб (при том в хорошем состоянии) ремонт вполне рентабелен - я даже утепляю, делаю двухстенным - уходит 2-3 часа. А вот крышу делаю под себя заново. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|