Книги, которые стоит прочесть, топ книг по пчеловодству
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Книги, которые стоит прочесть, топ книг по пчеловодству
| демьян_ua |
Среда, 28 Июля 2010, 19:33
|
![]() Ульи: na Порода пчёл: na Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Украина |
Книг на самом деле очень много и мне,как новичку,тяжело понять что читать,а что нет. Хочется получить всю информацию из книг за максимально короткий срок.Интересуют 5 или больше(до 10ти) изданий,в порядке возрастания их,так сказать,полезности.
-------------------- Скоро скоро куплю/изготовлю ульи,запущу пчёлок и пошёл медок
|
|
|
|
| SandyV |
Среда, 28 Июля 2010, 19:35
|
![]() Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Читайте учебники.
Читайте также фундаментальные книги по основам, такие как Биология, Этология медоносной пчелы. -------------------- "А ещё я требую признать Плутон планетой!."
|
|
|
|
| LevchS
|
Среда, 28 Июля 2010, 20:03
|
|
Ульи: Лежак 16 рамок Порода пчёл: СК Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Последуйте моему примеру - скачивайте и читайте ВСЁ, что попадается на глаза, но не всю информацию старайтесь применять в жизнь - некоторая может оказаться сложной и недоступной новичкуу (но об этом обычно предупреждают). И без фонатизма в чтении - пчелы, это прежде всего практика!
Еще можно порекомендовать посмотреть видеокурсы по пчеловодству, благо их сейчас не так уж и мало |
|
|
|
| Юстас |
Среда, 28 Июля 2010, 21:46
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
"Пчёлы" Васильевой и Халифмана. Сам приобрёл и прочитал, к стыду своему, только этой зимой, но узнал очень много нового по биологии пчёл, несмотря на 18 лет стажа. А так вообще для начала полезно книги Шабаршова и Родионова - увлекательное чтение, прививающее любовь к пчёлам, а после уже более серьёзные издания почитать. Если выводом маток займётесь, то тут Руттнер незаменим, хотя, конечно, есть и другие авторы по этим вопросам.
Сообщение отредактировал Юстас - Среда, 28 Июля 2010, 21:47 -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| 7taras7 |
Среда, 28 Июля 2010, 21:58
|
![]() Ульи: Дадан, кассетный павильон на 145 Порода пчёл: карника, итальянка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Народ если у кого есть в электронке книги то вылаживайте!!!!
-------------------- Охота пуще неволи, пчелы тоже так!
|
|
|
|
| LazyLion® |
Среда, 28 Июля 2010, 22:16
|
![]() Ульи: Руты Порода пчёл: карпатка, карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
| begish
|
Среда, 28 Июля 2010, 22:41
|
![]() Ульи: BeeBox и деревянные на дадановскую рамку Порода пчёл: Карпатка, Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Цитата(LazyLion® @ Среда, 28 Июля 2010, 23:16) Учебник пчеловода. Авторы: А.М. Ковалев, А.С. Нуждин, В.И. Полтев, Г.Ф. Таранов. тоже есть в библиотеке? Что-то не могку найти -------------------- Либо ты имеешь пчелок, либо пчелки имеют тебя...
|
|
|
|
| Инна |
Среда, 28 Июля 2010, 23:04
|
![]() Ульи: лежаки, даданы Порода пчёл: Карника Пешетц, Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(LazyLion® @ Среда, 28 Июля 2010, 23:16) Можно еще короче. Баннер в центре, под кнопкой "События" -------------------- Пока ты делаешь то, что делаешь, - будешь иметь то, что имеешь.
|
|
|
|
| демьян_ua |
Пятница, 06 Августа 2010, 17:17
|
![]() Ульи: na Порода пчёл: na Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Украина |
у меня такая книженсия:
http://beehoney.uaprom.net/p390379-literat...asechnikov.html дочитаю полезу в архив.недавно нашёл на мониторе режим для чтения книг)) -------------------- Скоро скоро куплю/изготовлю ульи,запущу пчёлок и пошёл медок
|
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Пятница, 06 Августа 2010, 18:13
|
|
Ульи: 8р,12р.Дадана, 16р,24р.Лежаки Порода пчёл: карпатка, помеси карпатки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(демьян_ua @ Пятница, 06 Августа 2010, 17:17) Посмотрел книги, но проблемы ,наверно , будут с пересылкой и конвертацией. Может у кого есть опыт? Сообщите. Сообщение отредактировал Андрей Бондарев - Пятница, 06 Августа 2010, 18:14 -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| демьян_ua |
Пятница, 06 Августа 2010, 19:52
|
bao-book.com сайт издательства.в прайсе книги нет.в каталоге есть,но цены на неё нет.
у меня 2006 года издания.купил последнюю на рынке за 45-50 гривен.были ещё издания в 2004м и 2009м. спросите у ребят есть в наличии или нет.думаю вышлют вам в россию. или я могу на рынке взять и по почте выслать посылкой,а вы мне денюжки на вебманьки отдадите. на рынке ещё помню интересная книжка была из больших и не бу.60гр.будет повод за ней вернутся. -------------------- Скоро скоро куплю/изготовлю ульи,запущу пчёлок и пошёл медок
|
|
|
|
| Danaos |
Пятница, 06 Августа 2010, 21:39
|
|
Ульи: даданы Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
все зависит от региона. я читал книги нашего главного пчеловода - Цебро В.П. в частности "День за днем на пасеке" и его статьи.
до того. как заняться пчеловождением прочитал много литературы - куча противоречий, некоторые предложения вообще ересь (пчелы сами мне это дали понять). в результате могу посоветовать читать все, но на практике именно в вашем регионе кое-что не применимо... -------------------- http://mobilnik.ucoz.org
|
|
|
|
| begish
|
Пятница, 06 Августа 2010, 22:25
|
![]() Ульи: BeeBox и деревянные на дадановскую рамку Порода пчёл: Карпатка, Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Цитата(begish @ Среда, 28 Июля 2010, 23:41) Коллеги, может кто знает, где есть сей учебник в электронном виде??? -------------------- Либо ты имеешь пчелок, либо пчелки имеют тебя...
|
|
|
|
| LazyLion® |
Понедельник, 09 Августа 2010, 2:22
|
![]() Ульи: Руты Порода пчёл: карпатка, карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
| velbotd |
Воскресенье, 07 Ноября 2010, 10:45
|
|
Ульи: нет Порода пчёл: нет Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Добрый день! Помогите выбрать книгу, пожалуйста!
Я только недавно заинтересовался пчелами, хожу на курсы, читаю литературу и смотрю фильмы. Практики сейчас никакой, поэтому только так... Весной хочу начать практиковать) Вот, предложили мне книгу из списка, надо выбрать. Какая будет более ценная в моем случае? Книгу № 6, кстати, купил и прочитал, хорошо и плотно подан материал. Без воды. Список такой: 1. Аветисян Г.А. Пчеловодство 2. Буренин Н.Л.,Котова Г.Н. Справочник по пчеловодству 3. Зарецкий Н.Н. Пособие для начинающего пчеловода 4. Иойриш Н. Пчелы – человеку 5. Иойриш Н.П. Продукты пчеловодства и их использование 6. Кривцов Н.И. Лебедев В.И. Продукты пчеловодства 7. Лукоянов В., Павленко В. Пчеловодный инвентарь, пасечное оборудование. Справочник 8. Мыльников А.М. Содержание и разведение пчел на приусадебном участке 9. Нуждин А. Основы пчеловодства. Учебник 10. Огурцов А.Ф. Болезни и лечение пчел: Диагностика, профилактика заболеваний 11. Продукты пчеловодства – пища, здоровье, красота. Сборник статей. Бухарест 12. Тименский П. Сезонные работы в пчеловодстве 13. Тименский П.И. Приусадебная пасека 14. Цветков И.П. Пасека пчеловода-любителя 15. Ценный продукт пчеловодства: прополис. Бухарест |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|