Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Книги, которые стоит прочесть
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2
демьян_ua
Книг на самом деле очень много и мне,как новичку,тяжело понять что читать,а что нет. Хочется получить всю информацию из книг за максимально короткий срок.Интересуют 5 или больше(до 10ти) изданий,в порядке возрастания их,так сказать,полезности.
SandyV
Читайте учебники.
Читайте также фундаментальные книги по основам, такие как Биология, Этология медоносной пчелы.
LevchS
Последуйте моему примеру - скачивайте и читайте ВСЁ, что попадается на глаза, но не всю информацию старайтесь применять в жизнь - некоторая может оказаться сложной и недоступной новичкуу (но об этом обычно предупреждают). И без фонатизма в чтении - пчелы, это прежде всего практика!
Еще можно порекомендовать посмотреть видеокурсы по пчеловодству, благо их сейчас не так уж и мало smile.gif
Юстас
"Пчёлы" Васильевой и Халифмана. Сам приобрёл и прочитал, к стыду своему, только этой зимой, но узнал очень много нового по биологии пчёл, несмотря на 18 лет стажа. А так вообще для начала полезно книги Шабаршова и Родионова - увлекательное чтение, прививающее любовь к пчёлам, а после уже более серьёзные издания почитать. Если выводом маток займётесь, то тут Руттнер незаменим, хотя, конечно, есть и другие авторы по этим вопросам.
7taras7
Народ если у кого есть в электронке книги то вылаживайте!!!!
LazyLion®
Цитата(7taras7 @ Среда, 28 Июля 2010, 22:58)
вылаживайте
*

все уже вылАжено
глаза на верх страницы подними...
меню "дополнительно" - библиотека... обкачайся
begish
Цитата(LazyLion® @ Среда, 28 Июля 2010, 23:16)
все уже вылАжено
*

Учебник пчеловода. Авторы: А.М. Ковалев, А.С. Нуждин, В.И. Полтев, Г.Ф. Таранов. тоже есть в библиотеке? Что-то не могку найти dntknw.gif или туплю... hmm.gif
Инна
Цитата(LazyLion® @ Среда, 28 Июля 2010, 23:16)
все уже вылАжено
*

Можно еще короче. smile.gif
Баннер в центре, под кнопкой "События"
демьян_ua
у меня такая книженсия:
http://beehoney.uaprom.net/p390379-literat...asechnikov.html
дочитаю полезу в архив.недавно нашёл на мониторе режим для чтения книг))
Андрей Бондарев
Цитата(демьян_ua @ Пятница, 06 Августа 2010, 17:17)
у меня такая книженсия
*

Посмотрел книги, но проблемы ,наверно , будут с пересылкой
и конвертацией. Может у кого есть опыт? Сообщите. hi.gif
демьян_ua
bao-book.com сайт издательства.в прайсе книги нет.в каталоге есть,но цены на неё нет.
у меня 2006 года издания.купил последнюю на рынке за 45-50 гривен.были ещё издания в 2004м и 2009м.
спросите у ребят есть в наличии или нет.думаю вышлют вам в россию.
или я могу на рынке взять и по почте выслать посылкой,а вы мне денюжки на вебманьки отдадите.
на рынке ещё помню интересная книжка была из больших и не бу.60гр.будет повод за ней вернутся.
Danaos
все зависит от региона. я читал книги нашего главного пчеловода - Цебро В.П. в частности "День за днем на пасеке" и его статьи.
до того. как заняться пчеловождением прочитал много литературы - куча противоречий, некоторые предложения вообще ересь (пчелы сами мне это дали понять). в результате могу посоветовать читать все, но на практике именно в вашем регионе кое-что не применимо...
begish
Цитата(begish @ Среда, 28 Июля 2010, 23:41)
Учебник пчеловода. Авторы: А.М. Ковалев, А.С. Нуждин, В.И. Полтев, Г.Ф. Таранов.
*

Коллеги, может кто знает, где есть сей учебник в электронном виде??? hmm.gif
LazyLion®
Цитата(begish @ Пятница, 06 Августа 2010, 23:25)
может кто знает, где есть сей учебник
*

после вашей скептической реплики пытался погуглить. ничего внятного не нашел.
А можно поинтересоваться, что такого волшебного именно в этой книге?
velbotd
Добрый день! Помогите выбрать книгу, пожалуйста!
Я только недавно заинтересовался пчелами, хожу на курсы, читаю литературу и смотрю фильмы. Практики сейчас никакой, поэтому только так... Весной хочу начать практиковать)
Вот, предложили мне книгу из списка, надо выбрать. Какая будет более ценная в моем случае? Книгу № 6, кстати, купил и прочитал, хорошо и плотно подан материал. Без воды.

Список такой:
1. Аветисян Г.А. Пчеловодство
2. Буренин Н.Л.,Котова Г.Н. Справочник по пчеловодству
3. Зарецкий Н.Н. Пособие для начинающего пчеловода
4. Иойриш Н. Пчелы – человеку
5. Иойриш Н.П. Продукты пчеловодства и их использование
6. Кривцов Н.И. Лебедев В.И. Продукты пчеловодства
7. Лукоянов В., Павленко В. Пчеловодный инвентарь, пасечное оборудование. Справочник
8. Мыльников А.М. Содержание и разведение пчел на приусадебном участке
9. Нуждин А. Основы пчеловодства. Учебник
10. Огурцов А.Ф. Болезни и лечение пчел: Диагностика, профилактика заболеваний
11. Продукты пчеловодства – пища, здоровье, красота. Сборник статей. Бухарест
12. Тименский П. Сезонные работы в пчеловодстве
13. Тименский П.И. Приусадебная пасека
14. Цветков И.П. Пасека пчеловода-любителя
15. Ценный продукт пчеловодства: прополис. Бухарест
Georgs
Цитата(begish @ Пятница, 06 Августа 2010, 22:25)
Коллеги, может кто знает, где есть сей учебник в электронном виде???
*

http://www.yourline.ru/~book/00100/00097.html
Под заказ
begish
Цитата(Georgs @ Воскресенье, 07 Ноября 2010, 13:06)

Так тож на болванке, а надо в электронке, да по Инету... dntknw.gif Тут один из наших коллег-форумчан, забирая в дар библиотеку по пчеловодству, обещал перевести неопубликованное в библиотеке. Хотя и неудобно напоминать, однако ситуация требует... crazy.gif hmm.gif hi.gif
Georgs
Цитата(begish @ Воскресенье, 07 Ноября 2010, 23:20)
неудобно напоминать,
*

Неудобно должно быть тому кто обещал и не выполнил.
Michel~
Друзья, сверстал и разместил в нашей библиотеке книгу Пчелы. Халифман И.А, Васильева Е.Н.
Спасибо Юстасу за указание на эту книгу. bye.gif
Приступаем к чтению.
d_book.gif
Michel~
Друзья, похоже с ссылкой на книгу проблемы... Но, думаю, вы и сами знаете дорогу в нашу форумскую библиотеку.
biggrin.gif
Инна
Цитата(Michel~ @ Понедельник, 08 Ноября 2010, 11:52)
Друзья, похоже с ссылкой на книгу проблемы...
*

Нет проблем. smile.gif
Пчелы Халифман И.А, Васильева Е.Н.. bye.gif
Дуплет
Цитата(Юстас @ Среда, 28 Июля 2010, 22:46)
"Пчёлы" Васильевой и Халифмана. Сам приобрёл и прочитал, к стыду своему, только этой зимой, но узнал очень много нового по биологии пчёл,
*
Юстас ПРАВ! Это книга для самого первого чтения! Ничего нет лучше в мире! Эта книга, коль память не изменяет, получила золотую медаль АПИМОНДИИ!
Обо всей биологии пчелы просто и доступно! На самом высоком научном уровне!
Её полное название: Пчелы: Повесть о биологии пчелиной семьи и победах науки о пчелах.- М.: с1951года по наши дни, сначала в Молодой Гвардии, потом в иных издательствах.

Цитата(velbotd @ Воскресенье, 07 Ноября 2010, 11:45)
Помогите выбрать книгу, пожалуйста!
Я только недавно заинтересовался пчелами, хожу на курсы, читаю литературу и смотрю фильмы. Практики сейчас никакой, поэтому только так... Весной хочу начать практиковать)
*
Цитата(демьян_ua @ Среда, 28 Июля 2010, 20:33)
Книг на самом деле очень много и мне,как новичку,тяжело понять что читать,а что нет. Хочется получить всю информацию из книг за максимально короткий срок.
*
Потом можете читать. практически что угодно, но мировоззренческую основу пчеловодства и любовь к пчелам заложить способна только эта книга!
притом систематические знания. friends.gif
AlexandrSPb
Цитата(демьян_ua @ Среда, 28 Июля 2010, 16:33)
Книг на самом деле очень много
*

На самом деле по пчеловодству книг и не так уж и много. Больше макулатуры.
Начинающим лучше постигать истину с учебников. Там сгустки информации.
Советую положить себе на рабочий стол (компютера, разумеется) книгу Словарь-справочник пчеловода 1955 года.
Дуплет
Цитата(Дуплет @ Понедельник, 08 Ноября 2010, 18:22)
Это книга для самого первого чтения!
*
вторая книга : И,Шабаршов. Если вы имеете пчел...
И, только потом, когда сложатся представления о жизни пчел, можно браться за "техническую" книгу, которую справедливо рекомендует знаток пчеловодной литературы AlexandrSPb
Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 09 Ноября 2010, 1:17)
Словарь-справочник пчеловода 1955 года.
*
.Там доступно изложена техника работы с пчелами. Яснее книги, действительно, нет!
Но, техника пчеловодства должна быть положена на биологическую "канву", поведение пчел. Надо понимать жизнь пчел. а ужж только потом её направлять в своих пчеловодных интересах. hi.gif
Инна
Цитата(Дуплет @ Вторник, 09 Ноября 2010, 8:06)
вторая книга : И,Шабаршов. Если вы имеете пчел...
*

Не надо читать эту книгу новичку. Больше запутается, чем научится. hi.gif
Дуплет
Цитата(Inna @ Вторник, 09 Ноября 2010, 11:20)
Не надо читать эту книгу новичку. Больше запутается, чем научится.
*
Inna Почему вы так считаете? Что вас там так затутало? Что там непонятного? просто в книге И, Шабаршова все операции сопровождаются и объясняются биологией пчелиной семьи.
Что же там не так, что вас там так напугало и стало непонятным???
Интересно? hmm.gif
Зачем такая жесть?
Инна
Цитата(Дуплет @ Вторник, 09 Ноября 2010, 17:39)
Inna Почему вы так считаете? Что вас там так затутало? Что там непонятного?
*

Потому что сама стала жертвой этой книжки. blush2.gif Спасибо форумчанам, разъяснили, кого надо читать сначала, а кого - попозже, когда уже появится опыт, отделить зерна от плевел.

Вы сами считаете, что в той книжке все утверждения верны на 100%?
Дуплет
Цитата(Inna @ Вторник, 09 Ноября 2010, 18:56)
Вы сами считаете, что в той книжке все утверждения верны на 100%?
*
плохое быстро забывается.
Может и есть в ней недочеты, но вряд ли они столь велики, чтобы хаять книгу в целом.
Мне Она симпатична! hi.gif
begish
Цитата(Georgs @ Понедельник, 08 Ноября 2010, 0:30)
Неудобно должно быть тому кто обещал и не выполнил.
*

Да??? Lighten.gif Ну тогда, заранее извиняясь перед SandyV Laie_99.gif позволю напомнить...clapping.gif scout.gif

Цитата(Aesma @ Вторник, 17 Июля 2007, 20:48)
Отдам в хорошие руки следующие книги:
1. "В чудесном мире пчел" 1988г
2. "Советы пчеловоду" 1983г
3. "1000 вопросов и ответов из пчеловодства" 1979г
4. "Пасека пчеловода любителя" 1976г
5. "Из жизни пчел" 1966г, перевод с немецкого
6. "Медоносные растения" 1974г
7. "Учебник пчеловода" 1973г
*

Цитата(SandyV @ Среда, 18 Июля 2007, 13:08)
Имею хорошие руки готовые забрать ваши хорошие книги  Киньте в личку ваши контакты
Ах, да! Те которые отсутствуют в нашей библиотеке обещаю отсканить и выложить на форум. 
*

Цитата(Laza @ Среда, 18 Июля 2007, 23:30)
Цитата(SandyV @ Среда, 18 Июля 2007, 13:08)
Ах, да! Те которые отсутствуют в нашей библиотеке обещаю отсканить и выложить на форум. 
НУ тя за язык не кто не тянул.. 
*

Цитата(bee @ Четверг, 19 Июля 2007, 8:10)
SandyV придется  вам забирать а всем форумчанам  ждать пополнения библиотеки ...
*

Цитата(AlexandrSPb @ Четверг, 19 Июля 2007, 10:26)
Так что Санди книги забирай, сканируй и размещай. Не забудь альтруиста угостить мёдом.
*

Цитата(Анатолий Спб @ Вторник, 24 Июля 2007, 22:56)
....А, тогда !То -,звякни,-плиз?!  ---Помогу сканированием
*

Только ногами Бить не надо... black eye.gif (шутка)
А если всерьез, SandyV, я думаю что многие форумчане и гости форума и кроме меня, были бы благодарны за скан этой книги... imho.gif drinks_cheers.gif hi.gif

Цитата(Michel~ @ Понедельник, 08 Ноября 2010, 11:19)
Друзья, сверстал и разместил в нашей библиотеке книгу Пчелы. Халифман И.А, Васильева Е.Н.
Спасибо Юстасу за указание на эту книгу. 
Приступаем к чтению.
*

Michel~, СПАСИБО ЗА КНИГУ!!! Вам и Юстасу... hi.gif hi.gif hi.gif
З.Ы. Жаль только, что с книгой в библиотекой нелады sad.gif , хотя 52 скачивания удачными были... dntknw.gif
Инна
Цитата(begish @ Вторник, 09 Ноября 2010, 20:03)
З.Ы. Жаль только, что с книгой в библиотекой нелады
*

А что с книгой не так?
----
Проверила: всё скачалось и открылось. dntknw.gif
AlexandrSPb
Цитата(Дуплет @ Вторник, 09 Ноября 2010, 5:06)
.Там доступно изложена техника работы с пчелами
*

Дуплет, прежде чем говорить о книге, неплохо бы её почитать, полистать...

Цитата(Дуплет @ Вторник, 09 Ноября 2010, 14:39)
Что же там не так, что вас там так напугало и стало непонятным???
Интересно? 
Зачем такая жесть?
*

А вы сами прочитайте с карандашиком в руке. На третьей страничке начнуться нестыковки. Это всегда так получается когда книгу пишут двое (кроме Шабаршова в авторах есть ещё и Родионов).
Есть там и сведения не совсем апробированые пчеловодами. Эта книга, безусловно, на порядок интелектуальнее книги Кашковского. Для самообразования годится в фишке "Для внеурочного чтения".
витал Д.В.
- а вот на такую книжку, ни у кого ссылки нет? А то у меня от неё осталась только картинка...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
velbotd
Извините, повторюсь...
Кто может посоветовать, что будет более ценным новичку из этого списка?
Может, просто более ценное, на вырост, без оглядки на отсутствие опыта? Ведь книги найти непросто, и если есть сейчас возможность, то надо брать сейчас...

Список такой:
1. Аветисян Г.А. Пчеловодство
2. Буренин Н.Л.,Котова Г.Н. Справочник по пчеловодству
3. Зарецкий Н.Н. Пособие для начинающего пчеловода
4. Иойриш Н. Пчелы – человеку
5. Иойриш Н.П. Продукты пчеловодства и их использование
6. Кривцов Н.И. Лебедев В.И. Продукты пчеловодства
7. Лукоянов В., Павленко В. Пчеловодный инвентарь, пасечное оборудование. Справочник
8. Мыльников А.М. Содержание и разведение пчел на приусадебном участке
9. Нуждин А. Основы пчеловодства. Учебник
10. Огурцов А.Ф. Болезни и лечение пчел: Диагностика, профилактика заболеваний
11. Продукты пчеловодства – пища, здоровье, красота. Сборник статей. Бухарест
12. Тименский П. Сезонные работы в пчеловодстве
13. Тименский П.И. Приусадебная пасека
14. Цветков И.П. Пасека пчеловода-любителя
15. Ценный продукт пчеловодства: прополис. Бухарест
скифф
Цитата(витал Д.В. @ Среда, 10 Ноября 2010, 0:28)
- а вот на такую книжку, ни у кого ссылки нет?
*

вот здесь есть из этой книги главы со 2 по 8 (на диске 1 в приложении).
SandyV
Цитата(begish @ Вторник, 09 Ноября 2010, 20:03)
А если всерьез, SandyV, я думаю что многие форумчане и гости форума и кроме меня, были бы благодарны за скан этой книги...
*

Ну во-первых, не надо так громко кричать (писать большими буквами красным цветом), я не глухой и не слепой. biggrin.gif
Во-вторых, я от своих обещаний не отказываюсь, и сроков их выполнения пока не нарушал. biggrin.gif
Выложу в библиотеку я практически все, что у меня есть (а не только из списка выше, кроме выложенного до меня разумеется). Когда у меня был доступ к нормальному сканеру, я книги в библиотеку выкладывал регулярно, разумеется очередность их сканирования я определял по важности конкретной книги (на собственный субъективный взгляд), а не по присутствию в неких списках. Поэтому и начал с серьезных фундаментальных трудов, таких как "Биология..." Лебедева и "Этология..." Еськова, которые отсутствовали в библиотеке, несмотря на их важность, выложил простенький (но на мой взгляд востребованный) учебник Максимова и книгу по качеству маток Василиади.
Наверно это очень маленьких вклад, но я не настоящий пчеловод, и могу тратить на это только свои свободные вечера.
Сегодня у меня нет в распоряжении нормального сканера, поэтому выкладывание книг я на время прекратил, но по всей видимости он появится в ближайшие время, тогда продолжу.
Я не знаю, почему вас так заинтересовал именно учебник Ковалева, но если там рассмотрен конкретный важный для вас вопрос, то напишите мне, сканы отдельных страниц я сделаю без проблем.
Саратовский пчеловод
Цитата(imker(DE) @ Четверг, 25 Ноября 2010, 22:47)
про это не слышал и не читал поэтому и спросил
*

Да у нас в стране и нет толковой книги по матководству, чтобы была написана понятным языком для простых пчеловодов, да со всеми "секретами". Хоть сам садить и пиши!
курил
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 26 Ноября 2010, 7:05)
Да у нас в стране и нет толковой книги по матководству, чтобы была написана понятным языком для простых пчеловодов, да со всеми "секретами".
*

Вот,есть МАТКОВОДСТВО
составитель проф. Д-р Д-р Ф.РУТТНЕР издательство АПИМОНДИИ.
Доступным языком написана.
Саратовский пчеловод
Цитата(курил @ Пятница, 26 Ноября 2010, 20:02)
Вот,есть МАТКОВОДСТВО
составитель проф. Д-р Д-р Ф.РУТТНЕР издательство АПИМОНДИИ.
Доступным языком написана.
*

Читал, действительно хорошее издание, но её у меня нет, как вероятно нет и у начинающих пчеловодов. Попытался заказать через интернет в прошлом году. Нашёл фирму продающую эту книгу в русском переводе, её цена 1800 рублей без пересылки. Это было в прошлом году, сейчас она, вероятно ещё дороже. Но не в этом дело, Фридрих Руттнер - это Европа, а мы живём в России с её специфическим климатом и зимовкой по 6 месяцев!
А мне интересно знать, есть ли книга о Российском матководстве для средней полосы России и где купить такую книгу-руководство, написанную простым и понятным языком для начинающих пчеловодов и есть ли она вообще?
AlexandrSPb
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 26 Ноября 2010, 16:32)
А мне интересно знать, есть ли книга о Российском матководстве для средней полосы России и где купить такую книгу-руководство, написанную простым и понятным языком для начинающих пчеловодов и есть ли она вообще?
*

Саратовский пчеловод, вы задеваете больную тему. Если вы напишете такую книгу, то она появится.
Саратовский пчеловод
AlexandrSPb Я живу в провинции и хотел узнать у пчеловодов форума, может есть такая книга о Российском матководстве, её название, автор и где её купить начинающим пчеловодам?
Не может быть, чтобы наш НИИ Пчеловодства за столько лет своего сосуществования не издал чего-то подобного!
У кого есть какая информация - напишите!
Инна
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 26 Ноября 2010, 19:32)
Читал, действительно хорошее издание, но её у меня нет,
*

Без проблем. smile.gif И затраты только на бумагу для принтера.
http://www.pchelovod.info/index.php?download=51
profisiynal
Цитата
НЕСКОЛЬКО СТРАННЫЙ ОТВЕТ .
и ЧТО , ЗА ОТВЕТОМ ШАГАТЬ ПО ССЫЛКЕ

А я
думал люди нашей национальности понимают друг друга с полу слова drinks_cheers.gif

Цитата
Саратовский пчеловод, вы задеваете больную тему. Если вы напишете такую книгу, то она появится.

Лудше ему не писать книжки,а то пчеловодство вымрет как профессия. friends.gif
Maxdmi
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 26 Ноября 2010, 20:32)
Нашёл фирму продающую эту книгу в русском переводе, её цена 1800 рублей без пересылки.
*

У меня на сайте она бесплатно! Пользуйтесь hi.gif
AlexandrSPb
Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 26 Ноября 2010, 17:53)
У кого есть какая информация - напишите!
*

Таковых книг нет. Если вам интересен весь книжный оборот России по пчеловодству со времён царя гороха, то зайдите на электронный каталог Российской национальной библиотеки. В разделе "все поля" пчеловодств* (именно без последней буквы!!!) и вам откроется простор литературы по пчеловодству. Далее...где её можно получить. Мне просто. Зашёл в публичку, заказал и через нн-е время получил литературу. Думаю, что такая возможность есть и в Москве и в некоторых больших городах.
Сайт http://www.nlr.ru/poisk/

Цитата(Саратовский пчеловод @ Пятница, 26 Ноября 2010, 17:53)
Не может быть, чтобы наш НИИ Пчеловодства за столько лет своего сосуществования не издал чего-то подобного!
*

Увы! Книги, которые пишут наши апидологи, годятся лишь для пасечных сортиров.
Что говорить. Шик года, это проект Правил....
андрюша
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 26 Ноября 2010, 23:59)
сли вам интересен весь книжный оборот России по пчеловодству со времён царя гороха, т
*

Ну не знаю... Комаров, Тюнин, Таранов, Аветисян при небольшой подготовке очень неплохя информация, потом множество опытов института по данной проблеме, считаю, что всё разжёвано от и до.
AlexandrSPb
Цитата(андрюша @ Суббота, 27 Ноября 2010, 8:30)
Ну не знаю... Комаров, Тюнин, Таранов, Аветисян при небольшой подготовке очень неплохя информация, потом множество опытов института по данной проблеме, считаю, что всё разжёвано от и до.
*

Если вас устраивает эта литература, то и нечего вам углубляться.

Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 27 Ноября 2010, 5:37)
Это из Инструкции по бонитировки племенных пчеломаток.
*

Что-то она мне никак не попадается. Какого она года? Тираж и т.д.
imker(DE)
Цитата(AlexandrSPb @ Суббота, 27 Ноября 2010, 9:43)
Если вас устраивает эта литература, то и нечего вам углубляться.
*

Аветисян написал не плохую книгу для своего времени, Если взять Руттнера, Цандера, Тизлер то по сути своей они одинаковы, и Аветисян приближен к этим книгам, просто некому было дело продолжить, Руттнер издавался много раз и с дополнениями. И вообше в СССР мало кого интерисовала селекция т.к. этим занимались питомники, где работали специалисты. Южные питомники производили раних маток для северных районов страны, и это бал правильный подход :imho:
Саратовский пчеловод
Цитата(AlexandrSPb @ Суббота, 27 Ноября 2010, 12:43)
Что-то она мне никак не попадается. Какого она года? Тираж и т.д.
*

Вы AlexandrSPb дали два отрывка по чистопородной классификации пчелосемей в теме матки из Майкопа, и там во второй статье, в конце, выделенной синим шрифтом есть эта цитата, (см. своё сообщение 1260 в теме матки из Майкопа).
xvadim
Зима. Всякие идеи лезут. crazy.gif

Наткнулся на предложение Матководство Г. Руттнер Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand компанией ООО «Книга по Требованию».

Про технологию читать здесь Print-on-Demant

Сама компания ООО "Книга по требованию"

Заказ не менее 20 экземпляров, предварительная калькуляция округленно 350 руб.

Можно было-бы в складчину с форумчанами заказать. Как вам такая идея? dntknw.gif

Вот в коллекцию, оригинал за 7999 руб. Матководство Ф. Руттнер
Виктор.Д.
Цитата(xvadim @ Суббота, 01 Декабря 2012, 23:21)
Заказ не менее 20 экземпляров
*

Я присоединюсь.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО