Альтернативные конструкции ульев., Почему пчеловоды придумывают ульи?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Альтернативные конструкции ульев., Почему пчеловоды придумывают ульи?
| begish
|
Воскресенье, 09 Сентября 2007, 21:14
|
![]() Ульи: BeeBox и деревянные на дадановскую рамку Порода пчёл: Карпатка, Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
-------------------- Либо ты имеешь пчелок, либо пчелки имеют тебя...
|
|
|
|
| ded |
Воскресенье, 09 Сентября 2007, 22:08
|
|
Ульи: Многокорпусные на низкую рамку (УДАВ) Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Кировская обл. |
Чертежий пока нет,а могу фото.
Что не ясно,отвечу |
|
|
|
| danas40 |
Понедельник, 10 Сентября 2007, 10:08
|
|
Ульи: лежак Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Молдова |
ded если я правильно понял то Вами взят в основе Дадановский улей только переделан на
уменьшенную не стандартную рамку . Отсюда вытекают такие свойства как легкость в облуживании и в случае транспортировки более облегченный вариант. |
|
|
|
| ded |
Понедельник, 10 Сентября 2007, 11:06
|
|
Ульи: Многокорпусные на низкую рамку (УДАВ) Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Кировская обл. |
|
|
|
|
| Медикамент |
Понедельник, 10 Сентября 2007, 13:03
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Меня очень интересует чем и каким инструментом Вы делаете пропил 2мм в верхней планке рамке если можно то обьясните по подробней а то я из тех пчеловодов которым лучше 1 увидеть чем сто раз услашать С УВажением Игорь
|
|
|
|
| ded |
Понедельник, 10 Сентября 2007, 15:19
|
|
|
|
|
|
| Медикамент |
Понедельник, 10 Сентября 2007, 16:21
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Да Жесть ! пила зубастая я так понял Вы пропил делаете в готовой уже сколоченной рамке то есть рамку одеваете на пилу опасно это Да !
|
|
|
|
| ded |
Понедельник, 10 Сентября 2007, 17:59
|
|
Цитата(Медикамент @ Понедельник, 10 Сентября 2007, 16:21) а Жесть ! пила зубастая я так понял Вы пропил делаете в готовой уже сколоченной рамке то есть рамку одеваете на пилу опасно это Да ! Всё верно поняли,но это не опасно. Толщина рейки всего 5мм и пропил делается легко. Затем, в одбойной доске станка есть 2 упорных штивта(на фото видно),которые ограничивают длину пропила(они упираются в боковые бруски рамки).Рамку, для пропила, держите высоко руками за боковые бруски. Всё это в комплексе позволяет делать пропил быстро,точно и безопастно. |
|
|
|
| Медикамент |
Среда, 12 Сентября 2007, 9:35
|
А планки пилите 5мм толщиной тоже на этом станке и еще вопрос в газете Вы писали что держете пчел на сжатом гнезде тоесть ширина планки боковой 35 мм а какой размер рамки и корпуса и сколько рам в копусе?
|
|
|
|
| ded |
Среда, 12 Сентября 2007, 12:28
|
|
Цитата(Медикамент @ Среда, 12 Сентября 2007, 9:35) А планки пилите 5мм толщиной тоже на этом станке и еще вопрос в газете Вы писали что держете пчел на сжатом гнезде тоесть ширина планки боковой 35 мм а какой размер рамки и корпуса и сколько рам в копусе? Станок маленький и удобный-всё делаю на нём. А размеры здесь http://www.beeland.ru/articles/71.htm |
|
|
|
| LazyCat
|
Пятница, 14 Сентября 2007, 16:58
|
![]() Ульи: нет Порода пчёл: местные ( ср. рус. ? дв.?) Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Иркутская обл. |
Еще раз спасибо ded за Ваши разьяснения. Тему перенесли в АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ улья . почему альтернатива? хорошму методу содержания? я прикидовал сколько надо места в корпуске , чтоб раз в неделю посещать(а это та реальность с которой увы бороться невозможно) - получаются размеры близкие Вашим. Почитал набор опираций с корпусами - то о чем я всегда мечтал, но боялся признаться. очень лаконично , нет рекамендатций типа " найди матку, поймай.. ", а ты попробуй её найти, когда пчелы далеко не итальянского характера. все прогресивно, буду использовать. Недавно на форуме попытался выяснить вопрос о использовании электронных весов как индикаторе состояния семьи пчел. Что хотел не услышыл, можно ли по привесу в сутки или его отсутствия определить состояние пчелиной семьи? будет ли эта информация достоверна, или индивидуальные особенности закрывают истину? Может иэто альтернативная информация , к "стандартному" пчеловодству. Вы как из рамок мед качаете, рамки ломаются? вроде дурдома с проволокй нет...
вроде с компами должен дружить, а тут залепуху получил... век живи...!!! -------------------- Счастье придет - и на печи найдет!
|
|
|
|
| ded |
Пятница, 14 Сентября 2007, 17:49
|
|
Цитата(LazyCat @ Пятница, 14 Сентября 2007, 16:58) Качаю в стандартной медогонке по3 рамки в кассете,но немного понежнее(рамки с мёдом из чистого воска без коканов)Не ломаются,хотя для меня это не существенно,я их почти все перетапливаю на воск, да и основная часть рамок реализуется,как сотовый мёд. Цитата(LazyCat @ Пятница, 14 Сентября 2007, 16:58) Как в вашей местности происходит мёдосбор(по срокам)нужно для корректировки технологии. Можно на мой E-mail |
|
|
|
| Prokudin |
Пятница, 14 Сентября 2007, 18:51
|
|
Ульи: Лежаки для разведения и корпусные Порода пчёл: Carniсa Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(LazyCat @ Пятница, 14 Сентября 2007, 14:58) А я и дурдома с вощиной не знаю на рамках на 110. |
|
|
|
| ded |
Пятница, 14 Сентября 2007, 19:42
|
|
|
|
|
|
| Prokudin |
Пятница, 14 Сентября 2007, 20:13
|
|
Ульи: Лежаки для разведения и корпусные Порода пчёл: Carniсa Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(ded @ Пятница, 14 Сентября 2007, 17:42) Не ставлю, лень мне . |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|