пасека в париже накрыше, В парижских магазинах появился мед, собр
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
пасека в париже накрыше, В парижских магазинах появился мед, собр
| максим72 |
Понедельник, 27 Сентября 2010, 15:57
|
|
Ульи: основа лежаки Порода пчёл: карпатки и метисы Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
В парижских магазинах появился мед, собранный на крыше одного из домов пчелами в центре Парижа
Французские кулинары преподнесли гурманам неожиданную новинку: в парижских магазинах появился мед, собранный на крыше одного из домов. Там разместилась самая настоящая пасека, причем как уверяют ее владельцы, мед, собранный пчелами в центре Парижа, чище и лучше деревенского. Подробнее - Кирилл Парменов. Настоящий парижский мед. Каждое утро пасечник Николя Жеан идет на работу - на 7 этаж, а вернее, на крышу самого известного французского ресторана. Николя действительно пчеловод. И по его словам , в ульях с видом на Нотр-Дам пчелам живется куда лучше, чем на природе. Николя Жеан, пчеловод: - Мы, пасечники, подметили: за последние 5-10 лет пчелы все чаще стали умирать в сельской местности. Например, в окрестностях Версаля. И гораздо лучше выживают в больших городах. Тому есть две причины: биологическое разнообразие и загрязнение окружающей среды. Насчет первой: в сельскохозяйственных районах растет по 20-30 гектаров пшеницы или других злаков. И все! Ни цветов, ни зеленых насаждений. Пчелы умирают от голода. Пчелы - существа прихотливые. Принято считать: чем чище воздух, тем лучше живется пчелам. Но Николя поясняет - дело не только в этом. Николя Жеан, пчеловод: - Вторая причина - загрязнение. Принято говорить об автомобильных выхлопах. Но это ничто по сравнению с инсектицидами, фунгицидами и пестицидами, которые убивают наших пчел в сельской местности. Доминик Рейшман, владелец магазина: - Этот мед - совершенно особый. Во-первых, потому что это - городской мед. И самое интересное - он гораздо более натуральный, экологически чистый и вкусный. В его основе - растения, которые выросли без химических удобрений. Их просто сажали люди, которые здесь живут. Магазинчик мсье Рейшмана - не единственное место, куда идут за парижским медом. Прямо с пасеки на крыше сладкое лакомство спускается на кухню первого французского ресторана. Лоран Деларбр, шеф-повар ресторана: - Это плюс для кухни и удовольствие для клиента. Наш мед хорош сам по себе и может стать настоящим украшением лучших блюд. 3 года назад именно этот легендарный ресторан вдохновил создателей оскароносного мультфильма "Рататуй". Крыса-кулинар стала символом заведения, основанного в далеком XVI веке. Сегодня в 2010 на смену крысе пришла пчела. Обитатели ульев на крыше сумели увидеть Париж и уцелеть. http://beta.tvc.ru/ShowNews.aspx?id=20d4a5...98-80d216bff183 есть видео |
|
|
|
| ВЛАДМИР |
Понедельник, 27 Сентября 2010, 16:36
|
![]() Ульи: многокорпусные 10 р на 230мм Порода пчёл: Дворяне восточного Крыма. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
Наверное, много подписей собрали у соседей, чтоб разрешили пасеку поставить. В Париже плотность населения в радиусе 100 метров более 300 человек.
-------------------- Век живи - век учись.
|
|
|
|
| Николай |
Вторник, 05 Марта 2013, 9:52
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
В Солигорске Живет пчеловод Василенко А.А. фанат видеосьемки
Этож подумать страшно на какую высоту груженым пчелам приходится подниматься -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| АНДРЕЙ1976 |
Вторник, 05 Марта 2013, 17:45
|
|
Ульи: дадан 12 рам. переделан Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. |
Цитата(Николай @ Вторник, 05 Марта 2013, 9:52) Пару недель назад по телику показывали док.фильм .Там пасечник ,чьи пчелы на крыше ,сказал :"..здесь медозборы выше чем в деревне...".А мне некоторые не верят что я в городе мед беру Сообщение отредактировал АНДРЕЙ1976 - Вторник, 05 Марта 2013, 17:46 -------------------- нет слова"НЕ МОГУ"есть слово"НАДО"
|
|
|
|
| Исидор |
Пятница, 08 Марта 2013, 19:01
|
|
Ульи: дадан, были Рут,МК,Цебровско-Чайкинские Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(максим72 @ Понедельник, 27 Сентября 2010, 15:57) На крыше музея Гранд Пале, который около моста Александра 3, расположена пасека, на театре Гранд Опера - так же. В киоске, расположенном в холле Гранд Опера выставлены фото "крышной пасеки" и мёд продаётся в мелкой расфасовке по цене "элексира жизни". Передвижных пасек в Париже не видел, но уверен, что в конце апреля-начале мая можно взять серьёзный мёд с конского каштана, поскольку это дерево там популярно. -------------------- Пасека между а/п Шереметьево и Зеленоградом
|
|
|
|
| warfolomey |
Суббота, 09 Марта 2013, 19:29
|
![]() Ульи: кедровые Порода пчёл: северо-енисейские Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Красноярский край |
чертова европа, совсем там нет лугов с донников или васильком. Одни города, где живут гомосексуалисты. Я не знаю что за мед там производят пчелы, но я его даже нюхать не стал бы.
-------------------- Наградою за ночи отчаянья будет вечный полярный день
|
|
|
|
| Карлов |
Понедельник, 25 Марта 2013, 22:26
|
![]() Ульи: Владимирский централ )) Порода пчёл: Карловка-TSI Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Германия |
Цитата(исидор @ Пятница, 08 Марта 2013, 17:01) Можно. Хоть я и не в Париже, но подтверждаю. И акацию и липу. Позапрошлый год отправлял мед в лабораторию. Результат- лесной мед с липы. Пасека в городе - стационар, возле парка. Цитата(warfolomey @ Суббота, 09 Марта 2013, 17:29) чертова европа, совсем там нет лугов с донников или васильком. Одни города, где живут гомосексуалисты. Уверен, что от Бретани до Урала нет цветов? А от Урала до Находки - одни хутора? -------------------- Забодай тебя пчела!
|
|
|
|
| warfolomey |
Вторник, 26 Марта 2013, 14:33
|
![]() Ульи: кедровые Порода пчёл: северо-енисейские Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Красноярский край |
Цитата(Карлов @ Вторник, 26 Марта 2013, 3:26) Привет. Зачем вы, а вернее ты выдумываешь за меня что то? Это комментарий к статье. Не более. Цитата(максим72 @ Понедельник, 27 Сентября 2010, 20:57) в сельскохозяйственных районах растет по 20-30 гектаров пшеницы или других злаков. И все! Ни цветов, ни зеленых насаждений. Пчелы умирают от голода. Уж извини, если пчелкам жрать нечего, то о чем разговор. А насчет хуторов я не понял. Хутор, это что-то хохлятское или казачье какое поселение. В общем таких штук я не знаю. Я вроде и не украинец, и слава богу не казак (не ворую), так что извиняй. Да и при чем тут вообще хутора? Сообщение отредактировал warfolomey - Вторник, 26 Марта 2013, 14:36 -------------------- Наградою за ночи отчаянья будет вечный полярный день
|
|
|
|
| Карлов |
Вторник, 26 Марта 2013, 15:54
|
![]() Ульи: Владимирский централ )) Порода пчёл: Карловка-TSI Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Германия |
Цитата(warfolomey @ Вторник, 26 Марта 2013, 12:33) Коментарий - это пояснение. Ну и чего ты пояснил, заявляя, что "там одни города, где живут гомосексуалисты". Бывал в Европе? Ну и как впечатления?? А если не довелось познакомиться лично с пчеловодством в Европе, то и не набивайся в коментаторы! Кстати, Европа -это часть света, которая до последнего времени считалась континентом, и пишется с заглавной буквы. http://www.google.de/search?hl=de&q=wiese&...GEYWShgfSk4HQDw http://www.google.de/search?hl=de&q=heide&...fN4LPhAf5l4CgBg http://www.google.de/search?hl=de&gs_rn=7&...iw=1280&bih=619 Любуйся! -------------------- Забодай тебя пчела!
|
|
|
|
| ibrahim |
Вторник, 26 Марта 2013, 16:42
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: карника, карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Узбекистан |
В Ташкенте тоже можно взять мед с японской софоры, иногда больше чем с гор.
|
|
|
|
| warfolomey |
Вторник, 26 Марта 2013, 17:11
|
Цитата(Карлов @ Вторник, 26 Марта 2013, 20:54) Коментарий - это пояснение. Ну и чего ты пояснил, заявляя, что "там одни города, где живут гомосексуалисты". Бывал в Европе? Ну и как впечатления?? А если не довелось познакомиться лично с пчеловодством в Европе, то и не набивайся в коментаторы! Кстати, Европа -это часть света, которая до последнего времени считалась континентом, и пишется с заглавной буквы. Слышь, дядя, я не знаю что у тебя там где считалось, но до последнего времени континентом считалась Евразия. Это во первых. Во вторых: Цитата Обычно комментариями являются собственные мысли, частично выражающие мнение автора комментария. Реже - цитаты из каких-либо источников или изображения. Комментарии носят характер предположения или личного оценочного суждения и не являются точными сведениями, не являются информацией, достойной (или недостойной) доверия. И пояснять я никому ничего не собираюсь, тем более тебе. Я прочитал тут статью, в которой написано, что пчелкам нечего жрать во франции. По этому поводу высказал свои мысли. Если ты не в курсе, дядя, то я могу свои мысли высказывать любым доступным способом, в том числе на этом форуме. И мне глубоко наплевать на то, что думаешь по этому поводу ты. Есть что рассказать по теме - пожалуйста, мне интересно почитать, а гавканье с твоей стороны мне не интересно. Насчет гомосеков - это комментарий по поводу разрешения во франции однополоых браков. Можно ради интереса посмотреть статистику по количеству педиков на душу населения в разных странах. Сообщение отредактировал warfolomey - Вторник, 26 Марта 2013, 17:13 -------------------- Наградою за ночи отчаянья будет вечный полярный день
|
|
|
|
| warfolomey |
Вторник, 26 Марта 2013, 17:34
|
Цитата(Карлов @ Вторник, 26 Марта 2013, 20:54) Кстати, Европа -это часть света, которая до последнего времени считалась континентом, и пишется с заглавной буквы. Цитата Европа самый западный и крупнейший полуостров континента Евразия. Цитата Древние греки первоначально считали Европу отдельным материком, отделённым от Азии Эгейским и Чёрным морями, а от Африки — Средиземным морем. Убедившись, что Европа — лишь малая часть огромного континента, который ныне называют Евразией, античные авторы стали проводить восточную границу Европы по реке Дон Однако устаревшая у тебя дядя информация. У меня последнее время - 20 век, у вас там видимо античность. До последнего времени так же считалось, что земля стоит на слонах Интересно, а Якутия еще не претендует на звание континента? Сообщение отредактировал warfolomey - Вторник, 26 Марта 2013, 17:51 -------------------- Наградою за ночи отчаянья будет вечный полярный день
|
|
|
|
| Пчела Таня |
Вторник, 26 Марта 2013, 18:03
|
![]() Ульи: В Рутах Порода пчёл: Ярославская карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл. |
Цитата(Николай @ Вторник, 05 Марта 2013, 9:52) У нас всего сорок метров, но и то пчёлки на нижние этажи садятся отдохнуть. -------------------- Пчелы лучше людей, не предают. (Юрий Лужков)
|
|
|
|
| Карлов |
Вторник, 26 Марта 2013, 21:28
|
Материки: Евразия, Северная Америка, Южная Америка, Африка, Австралия, Антарктида.
Континенты: Европа, Азия, Америка, Африка, Австралия, Антарктида. Это мы учили в 70-х по советским учебникам географии. Статьи в Википедии видимо писали уже выпускники 90-х. -------------------- Забодай тебя пчела!
|
|
|
|
| warfolomey |
Среда, 27 Марта 2013, 5:16
|
Цитата(Карлов @ Среда, 27 Марта 2013, 2:28) Видимо плохо ты учился в школе Цитата Континенты (от лат. continens, родительный падеж continentis — материк) крупнейшие массивы суши Земли; то же, что Материки. Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978. Сообщение отредактировал warfolomey - Среда, 27 Марта 2013, 5:22 -------------------- Наградою за ночи отчаянья будет вечный полярный день
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|