Сеялка для медоносов | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

6 страниц  1 2 3 > »  
 Закрыта  Открыть тему

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Сеялка для медоносов, Нужны чертежи,фото,советы и др...

dm.medvedev73  
Среда, 20 Октября 2010, 21:43
Сообщение #1

Ульи: Разные с магазинами
Порода пчёл: СР и помесные
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл.

[>]

Здравствуйте коллеги!Кулибины и самоделкины откликнитесь!
Хочу сам изготовить прицепную сеелку к мотоблоку(Солют-6,5 л/с)для высева семян медоносных растений(синяк ,фацелия,горчица и др.).Облазил весь(а может и не весь,на сколько нервов хватило)ин-нет.Нашел много рекламных картинок ,но ни где нет никаких чертежей.Да и цены кусаются(ручная 12-18т.р.,прицепная к блоку 18-26т.р.).Вот и решил самостоятельно попробовать сделать.Судя по картинкам-неахти замысловатая конструкция,тока неврубаюсь как идет дозация выброса семян(шаг высева в борозде).Инструмент,руки и знакомый токарь есть.
Может кто подскажет или покажет(фото)че за механизьмь,как дозирует...? hmm.gif
Спасибо всем кто откликнется bye.gif hi.gif !
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Шурик К  
Среда, 20 Октября 2010, 22:48
Сообщение #2

Ульи: Многокорпусные 12 рамок
Порода пчёл: разная
Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край

[>]

dm.medvedev73hi.gif. Тоже хочу построить прицепную сеялку для медоносов (фацелия, донник, пустырник и тд). Ширина 2 метра с междурядьем в 45см, бункер литров на 20. Нашел два высевающих аппарата (ВА) по 1,5м от сз-3,6 и кое что по мелочи. Вчера дома в деревне случайно наткнулся на буклет с немецкими сеялками. В нем есть подробные картинки dance2.gif элементов зерновой сеялки, они проще и легче наших. Сегодня я уезжаю из Бийска в деревню на несколько дней. Инета там нет dntknw.gif . Сделаю фото найденных железок и буклета. Вернусь, выложу. А принцип работы ВА прост: подают семена к сошникам пластиковые шестерни. Перемещая за ручку вал с шестернями, выводим шестерни из камеры подачи, тем самым уменьшая объем ячеек между зубьями шестерни. Шестерни вывести можно полностью. Вращение вала постоянное от колеса.bye.gif

Сообщение отредактировал Шурик К - Среда, 20 Октября 2010, 22:51

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
dm.medvedev73  
Среда, 20 Октября 2010, 23:19
Сообщение #3

[>]

Видел такие "железки" на больших сеялках в колхозе и на льнозаводе.Льнозавод обонкротился давно,а техника кой какая еще стоит(не вся в чермет сдана).Так мне одну даже купить предлогали по цене металлолома,а на кой черт мне она такая здоровая?Пытался там покрутить,повертеть,что б понять процес,но все заржевевши-замудовевши да и цепь на колесо... blink.gif .
Буду ждать твой фотошоп!!! bye.gif
Спасибо что откликнулся friends.gif !
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
dm.medvedev73  
Четверг, 21 Октября 2010, 0:51
Сообщение #4

[>]

Я тут нацарапал свои соображения.
[attachmentid=27028]
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
dm.medvedev73  
Суббота, 23 Октября 2010, 0:36
Сообщение #5

[>]

Цитата(Шурик К @ Среда, 20 Октября 2010, 22:48)
буклет с немецкими сеялками. В нем есть подробные картинки  элементов зерновой сеялки, они проще и легче наших.
*

Давно извесно-все гениальное--просто.
Цитата(Шурик К @ Среда, 20 Октября 2010, 22:48)
Вернусь, выложу
*

Жждуу,аш чешусь весь,как посмотреть хочся crazy.gif .
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
dm.medvedev73  
Вторник, 26 Октября 2010, 0:59
Сообщение #6

[>]

Шурик ,давай возвращайся скорей,а то что то мне одному тут скучно стало.Похож перевелись кулибины на Руси ,смотреть смотрят,а написать нечего.
Я тут пол ночки непоспал и кое что накопал:
blink.gif нифига себе... crazy.gif !???Хотел картинки с чертежами вставить,а он мне пишет что не имею права такие файлы загружать.Походу свои можно,а чертежи производителей низя sad.gif .Короче,если интересно,через поисковик набери: Самодельная Мини сеялка СН 2 в ней какраз такой вал,как у тебя есть,использован.Для себя тоже кой чего нарыл.Теперь перевариваю что к чему, что куда,на скока борозд делать и т.д.Завтра поеду в чермет,там пошукаю ченибудь вкусного.
5ый 5ый я 10ый выходи на связь,а то поболтать нескем.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Шурик К  
Четверг, 28 Октября 2010, 9:11
Сообщение #7

[>]

smile.gif дел много. Фото:.

картинки частями

стандартный сошник Ф№3

ф№4 заделка бороздок

ф №5 из инета.

Сообщение отредактировал Шурик К - Четверг, 28 Октября 2010, 8:57

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Шурик К  
Четверг, 28 Октября 2010, 9:30
Сообщение #8

[>]

Вчера взвесил круглый сошник от наших сз-3,6 - вес без крепления и механизма поджатия 12кг crazy.gif. Где то дома валялся для наших сеялок маленький сошник диаметром сантиметров 15, частично собранный из дюрали, но найти не могу найти и куда ставится не знаю. Нашел от ГВР (грабли-ворошилка роторная) граблины двух видов. Хочу ими загребать бороздки как у немцев. Можно тащить сзади цепь, но она плохо загребает.

Сообщение отредактировал Шурик К - Четверг, 28 Октября 2010, 9:32

OFF  Карточка  Приват
 Наверх
дима21    Skype
Четверг, 28 Октября 2010, 9:38
Сообщение #9

Ульи: 12-14 рамочных
Порода пчёл: местные
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ.

[>]

dm.medvedev73
Жаль нет фоток у нас делают прицепной и навесной к мотоблокам из травянной сеялки тоже себе хочу заказать есть мастера только надо им высевающий апарат от травянной сеялки можно зделать из зерновой но там расход побольше у нас делают трех или четырехрядные зазор между рядами регулируется как и расход семян с переди и зади катки у прицепного а у навесного только каток только зади там токарь не нужен только сварщик

--------------------
dima21
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Шурик К  
Четверг, 28 Октября 2010, 9:47
Сообщение #10

[>]

Файл про маленькие самоходные сеялки http://www.wintersteiger.com/download/?fil...ine_final_D.pdf Еще фото сошника.

Сообщение отредактировал Шурик К - Четверг, 28 Октября 2010, 9:50

OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Шурик К  
Четверг, 28 Октября 2010, 18:53
Сообщение #11

[>]

OFF  Карточка  Приват
 Наверх
dm.medvedev73  
Четверг, 28 Октября 2010, 21:00
Сообщение #12

[>]

[attachmentid=27310]Всем добрый вечер hi.gif !Я рад что в нашем полку прибыло friends.gif .
Шурик спасибо за ссылки ,но я там уже лазил.Там я "тырил"некоторые чертежи и хотел их выложить,но мне эту идею зарубили sad.gif .Некоторые твои фотки у меня почему то неоткрываются sad.gif ,ну да ладно.
Смотри как я "вижу"свою сеялку.Может комуто ещё пригодится,а может кто то что то изменит и придумает проще victory.gif .Прошу делиться своими мыслями.
attachmentid=27310
Семядозатор пока в голове переваривается,но уже на подходе.Стараюсь придумать всё так что б любой,кому это надо,мог собрать такую без беготни в поисках каких нибудь редких запчастей.
[attachmentid=27314] Вот такие ролики скрутил с какого то станка на льнозаводе.3 штуки,но думаю надо бы еще 3-4 скрутить прозапас.Они диаметром 18 см. шириной 8,5 см.-какраз на котки пойдут.

Ещё с сеелок содрал несколько семяприёмников
[attachmentid=27316] Думаю пригодятся,но в голове чуть-чуть другое вертится,
не каждый может такие надыбать.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Шурик К  
Четверг, 28 Октября 2010, 21:09
Сообщение #13

[>]

dm.medvedev73 жестко закрепленные ножи при ширине сеялки в 1,2 метра хороши для ровной поверхности, иначе будут не всхожие участки. В своей хочу тот же принцип, но из-за ширины 2 метра все сложнее, поэтому плавающие сошники, да и сеять каждый год 10-30га. Эти семяприемники не проблема, в любом с\х магазине.

Сообщение отредактировал Шурик К - Четверг, 28 Октября 2010, 21:14

OFF  Карточка  Приват
 Наверх
dm.medvedev73  
Четверг, 28 Октября 2010, 22:11
Сообщение #14

[>]

Цитата(Шурик К @ Четверг, 28 Октября 2010, 21:09)
жестко закрепленные ножи при ширине сеялки в 1,2 метра хороши для ровной поверхности
*

Да я не собираюсь по окопам и канавам с ней лазить biggrin.gif .По канавам и вдоль ручья с тяпкой прогуливаюсь,и отдых и польза,а работу с мотоблоком отдыхом не назовешь blink.gif .
Цитата(Шурик К @ Четверг, 28 Октября 2010, 21:09)
но из-за ширины 2 метра все сложнее
*

Я что то не пойму к чему ты сеялку варганить хочешь?Если к мотоблоку,то думаю что широковата,тежеловата -разворачивать будет фигово.Да и пожелей движок!Любую технику убить можно в два счёта,а вот потом ремонтировать.... crazy.gif .
Кабы опять предупреждение не заработать,но мы же с Шуриком не виноваты что кулибины кончились ,А секретов у нас нет!Кому надо, наш диалог может быть полезным bye.gif .
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
dm.medvedev73  
Пятница, 29 Октября 2010, 0:05
Сообщение #15

[>]

дима21
Цитата(дима21 @ Четверг, 28 Октября 2010, 9:38)
дима21
*

Цитата(дима21 @ Четверг, 28 Октября 2010, 9:38)
Жаль нет фоток у нас делают прицепной и навесной к мотоблокам из травянной сеялки тоже себе хочу заказать есть мастера
*

Тёзка привет!
Если есть возможность сфоткай что там ваши кулибины мастрячат и выложи.Очень интересно и полезно может быть, пригодится и мне и ещё кому нибудь.Шлепни принтером мой чертёж и покажи им,может им что то интересно будет.
Двинем по России сеялками что б поля бурьяном да олешником не заростали,а пчеловодство процветало!!! friends.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

6 страниц  1 2 3 > » 
 Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды