Сеялка для медоносов, Нужны чертежи,фото,советы и др...
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Сеялка для медоносов, Нужны чертежи,фото,советы и др...
| dm.medvedev73 |
Среда, 20 Октября 2010, 21:43
|
![]() Ульи: Разные с магазинами Порода пчёл: СР и помесные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Здравствуйте коллеги!Кулибины и самоделкины откликнитесь!
Хочу сам изготовить прицепную сеелку к мотоблоку(Солют-6,5 л/с)для высева семян медоносных растений(синяк ,фацелия,горчица и др.).Облазил весь(а может и не весь,на сколько нервов хватило)ин-нет.Нашел много рекламных картинок ,но ни где нет никаких чертежей.Да и цены кусаются(ручная 12-18т.р.,прицепная к блоку 18-26т.р.).Вот и решил самостоятельно попробовать сделать.Судя по картинкам-неахти замысловатая конструкция,тока неврубаюсь как идет дозация выброса семян(шаг высева в борозде).Инструмент,руки и знакомый токарь есть. Может кто подскажет или покажет(фото)че за механизьмь,как дозирует...? Спасибо всем кто откликнется |
|
|
|
| Шурик К |
Среда, 20 Октября 2010, 22:48
|
![]() Ульи: Многокорпусные 12 рамок Порода пчёл: разная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
dm.medvedev73
Сообщение отредактировал Шурик К - Среда, 20 Октября 2010, 22:51 Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| dm.medvedev73 |
Среда, 20 Октября 2010, 23:19
|
![]() Ульи: Разные с магазинами Порода пчёл: СР и помесные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Видел такие "железки" на больших сеялках в колхозе и на льнозаводе.Льнозавод обонкротился давно,а техника кой какая еще стоит(не вся в чермет сдана).Так мне одну даже купить предлогали по цене металлолома,а на кой черт мне она такая здоровая?Пытался там покрутить,повертеть,что б понять процес,но все заржевевши-замудовевши да и цепь на колесо...
Буду ждать твой фотошоп!!! Спасибо что откликнулся |
|
|
|
| dm.medvedev73 |
Четверг, 21 Октября 2010, 0:51
|
Я тут нацарапал свои соображения.
[attachmentid=27028] |
|
|
|
| dm.medvedev73 |
Суббота, 23 Октября 2010, 0:36
|
Цитата(Шурик К @ Среда, 20 Октября 2010, 22:48) буклет с немецкими сеялками. В нем есть подробные картинки элементов зерновой сеялки, они проще и легче наших. Давно извесно-все гениальное--просто. Цитата(Шурик К @ Среда, 20 Октября 2010, 22:48) Жждуу,аш чешусь весь,как посмотреть хочся |
|
|
|
| dm.medvedev73 |
Вторник, 26 Октября 2010, 0:59
|
Шурик ,давай возвращайся скорей,а то что то мне одному тут скучно стало.Похож перевелись кулибины на Руси ,смотреть смотрят,а написать нечего.
Я тут пол ночки непоспал и кое что накопал: 5ый 5ый я 10ый выходи на связь,а то поболтать нескем. |
|
|
|
| Шурик К |
Четверг, 28 Октября 2010, 9:11
|
![]() Ульи: Многокорпусные 12 рамок Порода пчёл: разная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
|
|
|
|
| Шурик К |
Четверг, 28 Октября 2010, 9:30
|
Вчера взвесил круглый сошник от наших сз-3,6 - вес без крепления и механизма поджатия 12кг
Сообщение отредактировал Шурик К - Четверг, 28 Октября 2010, 9:32 Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| дима21 |
Четверг, 28 Октября 2010, 9:38
|
|
Ульи: 12-14 рамочных Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ. |
dm.medvedev73
Жаль нет фоток у нас делают прицепной и навесной к мотоблокам из травянной сеялки тоже себе хочу заказать есть мастера только надо им высевающий апарат от травянной сеялки можно зделать из зерновой но там расход побольше у нас делают трех или четырехрядные зазор между рядами регулируется как и расход семян с переди и зади катки у прицепного а у навесного только каток только зади там токарь не нужен только сварщик -------------------- dima21
|
|
|
|
| Шурик К |
Четверг, 28 Октября 2010, 9:47
|
Файл про маленькие самоходные сеялки http://www.wintersteiger.com/download/?fil...ine_final_D.pdf Еще фото сошника.
Сообщение отредактировал Шурик К - Четверг, 28 Октября 2010, 9:50 Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| Шурик К |
Четверг, 28 Октября 2010, 18:53
|
|
|
|
|
| dm.medvedev73 |
Четверг, 28 Октября 2010, 21:00
|
[attachmentid=27310]Всем добрый вечер
Шурик спасибо за ссылки ,но я там уже лазил.Там я "тырил"некоторые чертежи и хотел их выложить,но мне эту идею зарубили Смотри как я "вижу"свою сеялку.Может комуто ещё пригодится,а может кто то что то изменит и придумает проще attachmentid=27310 Семядозатор пока в голове переваривается,но уже на подходе.Стараюсь придумать всё так что б любой,кому это надо,мог собрать такую без беготни в поисках каких нибудь редких запчастей. [attachmentid=27314] Вот такие ролики скрутил с какого то станка на льнозаводе.3 штуки,но думаю надо бы еще 3-4 скрутить прозапас.Они диаметром 18 см. шириной 8,5 см.-какраз на котки пойдут. Ещё с сеелок содрал несколько семяприёмников [attachmentid=27316] Думаю пригодятся,но в голове чуть-чуть другое вертится, не каждый может такие надыбать. |
|
|
|
| Шурик К |
Четверг, 28 Октября 2010, 21:09
|
dm.medvedev73 жестко закрепленные ножи при ширине сеялки в 1,2 метра хороши для ровной поверхности, иначе будут не всхожие участки. В своей хочу тот же принцип, но из-за ширины 2 метра все сложнее, поэтому плавающие сошники, да и сеять каждый год 10-30га. Эти семяприемники не проблема, в любом с\х магазине.
Сообщение отредактировал Шурик К - Четверг, 28 Октября 2010, 21:14 Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| dm.medvedev73 |
Четверг, 28 Октября 2010, 22:11
|
Цитата(Шурик К @ Четверг, 28 Октября 2010, 21:09) Да я не собираюсь по окопам и канавам с ней лазить Цитата(Шурик К @ Четверг, 28 Октября 2010, 21:09) Я что то не пойму к чему ты сеялку варганить хочешь?Если к мотоблоку,то думаю что широковата,тежеловата -разворачивать будет фигово.Да и пожелей движок!Любую технику убить можно в два счёта,а вот потом ремонтировать.... Кабы опять предупреждение не заработать,но мы же с Шуриком не виноваты что кулибины кончились ,А секретов у нас нет!Кому надо, наш диалог может быть полезным |
|
|
|
| dm.medvedev73 |
Пятница, 29 Октября 2010, 0:05
|
дима21
Цитата(дима21 @ Четверг, 28 Октября 2010, 9:38) Цитата(дима21 @ Четверг, 28 Октября 2010, 9:38) Жаль нет фоток у нас делают прицепной и навесной к мотоблокам из травянной сеялки тоже себе хочу заказать есть мастера Тёзка привет! Если есть возможность сфоткай что там ваши кулибины мастрячат и выложи.Очень интересно и полезно может быть, пригодится и мне и ещё кому нибудь.Шлепни принтером мой чертёж и покажи им,может им что то интересно будет. Двинем по России сеялками что б поля бурьяном да олешником не заростали,а пчеловодство процветало!!! |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|