Снятся пчелы- плохо!, Пчелы просят о помощи!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Снятся пчелы- плохо!, Пчелы просят о помощи!
| Никс
|
Четверг, 21 Октября 2010, 15:59
|
![]() Ульи: даданы Порода пчёл: среднерусская, помесь с карпаткой Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Открываю совсем необычную тему и не во флейме! Поскольку вопрос в теме имеет прямое отношение и к подготовке к зимовке и к самой зимовке, именно в эти периоды в семьях возникают экстремальные ситуации: потеря матки, появление пчелы трутовки, нехватка кормов! И, именно тогда пчеловодов посещают сны о пчелах: они либо роятся, либо летят мимо хозяина пасеки, иногда ползают по нему!
ВСЕ пчеловоды должны знать, что этот сигнал бедствия и отправила его пчелиная семья своему хозяину: она просит о помощи!, пишу без кавычек!! В этой теме хотелось бы видеть описание снов, но с обязательной проверкой, для этого пчеловоду нужно будет найти эту семью, и выяснить причину! В зимовнике это можно попытаться сделать немедленно, если семья голодает. Тем более что сигнал приход в тот момент, когда запасов почти не остается!, сам убедился в этом и неоднократно!! Все, что связано с этим вопросом, выложено в двух темах, вот адреса: http//www.pchelovod.info/index.php?showtopic=10488&st=510 http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST...240#entry467269 Для прояснения вопроса, позволил себе скопировать из этих тем сообщения по сути.Все остальное- там! Пятница, 24 Сентября 2010, 19:20) Молчит форум!, а зря!!:после откачки меда, во сне увидел роение пчелы, причем с двух ульев!!, т.к. точно знаю, что это значит побежал смотреть семьи на наличие маток! Нашел две семьи, из-за большого количества пчелы в семьях были сомнения, поэтому одной из найденных семей поставил рамки на осушку и, почти сразу появился свежий засев, нашел и матку! Во второй семье уже стоял отводок на соединение, через газету, но что то соединятся они не хотели! Появилось подозрение, что и здесь есть матка, тут же поставили сетку между корпусами, матки неплохие и хотелось сохранить обеих! НО, и это очень важно и удивительно!, в ту же ночь вижу сон- опять рой пошел!! ВСе понятно откуда и кому!, но кто генератор этих сигналов?????!, Утром убрал сетку и все в норме-сплю спокойно! Остается вопрос: в какой то семье не должно быть матки, пока обнаружить не могу: сироп берут ровно, есть конечно отстающие- видимо придется искать среди них! Пятница, 08 Октября 2010, 20:36 Ну вот и свершилось:то о чем я так долго и много говорил в этой теме- ПОДТВЕРДИЛОСЬ!!, я нашел вторую безматочную семью! Среда, 13 Октября 2010, 19:25 Со второй семьей дело оказалось еще хуже: матки я найти не могу, просмотрел 7 раз!, благо погода позволяет, но засев свежий нашел, причем, даже начальный этап, когда матка начинает по 2-3 яйца в одну ячейку! НО появился и горбатый засев!! Видимо к этому времени созрела и пчела-трутовка!, и,по всей вероятности- она кончила молодую матку, такую семью на соединение просто так не поставишь, а я ставил- пришлось снять! Только, что пришел со смотра, температура сегодня даже вечером +12гр.! Все-таки информация полученная во сне- подтверждается!, а я уж начал сомневаться! Понедельник, 18 Октября 2010, 1:16) Меня удивляет реакция форума на мои сообщения по практическому подтверждению информации полученной во сне от пчел! Я рассчитывал,что пчеловоды приведут примеры подобные моим, но тишина в ответ! Я еще раз пишу, что я это не придумал, не подтасовал, писал "как есть"!, эту бедную,последнию семью- замучил осмотрами, как и самого себя: ну нет там матки! Если найду по весне- так и напишу; виноват, выдал желаемое за действительное!, семью поставлю вторым корпусом через сетку над семьей, с которой планировал соединить, это я уже писал! Я еще раз обращаю внимание форумчан: то о чем я много говорил- получило практическое подтверждение!: сны пчеловода, интенсивно работающего со пчелами- несут объективную, адресную информацию! Сообщение отредактировал Никс - Четверг, 21 Октября 2010, 16:06 -------------------- Нельзя верить охотникам, рыбакам и,...пчеловодам!
|
|
|
|
| хамильон
|
Четверг, 21 Октября 2010, 18:33
|
![]() Ульи: дадан 6 рам Порода пчёл: Карпатка ,Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Казахстан |
В конце зимы где то конец февраля начало марта если снятся пчёлы то сезон удачный гарантирован это закономерность. Как не странно в другое время вообще не снятся.
-------------------- Только вперёд,ни шагу назад
|
|
|
|
| Георгий |
Четверг, 21 Октября 2010, 19:25
|
|
Ульи: Дадан 12 рам+ би-бокс и лысонь Порода пчёл: СР+СГК=мёд Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(хамильон @ Четверг, 21 Октября 2010, 21:33) В конце зимы где то конец февраля начало марта если снятся пчёлы то сезон удачный гарантирован это закономерность. Как не странно в другое время вообще не снятся То же самое и у меня, но если увижу во сне пару пустых ульев, столько и будет погибших(безматочных) семей. -------------------- Пчеловод не забывай, что ты халявщик у природы.
|
|
|
|
| pokrovka13 |
Пятница, 22 Октября 2010, 13:34
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: мухи Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Мне как-то приснилось, что 2 семьи погибли, когда пошёл смотреть, оказалось , что в эти ульи мыши проникли, в итоге эти семьи не перезимовали. Но и было , приснилось как весной дружно облётываются. Потом так и было. Так что не всегда плохо.
|
|
|
|
| Брат-2
|
Суббота, 23 Октября 2010, 23:36
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(Никс @ Суббота, 23 Октября 2010, 5:19) Тему я открыл, что бы посмотреть какой % снов про пчел подтверждается практикой! Из своего опыта- 100%! То,что Вы рассказываете один в один как у меня! Впервые обратил на это внимание лет 15 назад.С тех пор ни разу не ошибся!Снятся пчёлы(особенно роятся),значит непорядок.Другое дело,что относиться стал к этому спокойней.То есть,если приснится таой сон,то не паникую и не бегу просматривать все70 семей в зимовнике,а просто отмечаю про себя,что видимо какая то семейка приказала доло жить.Не судьба... |
|
|
|
| Никс
|
Суббота, 30 Октября 2010, 18:53
|
![]() Ульи: даданы Порода пчёл: среднерусская, помесь с карпаткой Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Уважаемые пчеловоды!
Эта тема предназначена только для сообщений, типа: Увидел сон со пчелами, Пошел проверил, если есть возможность! и, написал что произошло в семье, подтвердился сон, не подтвердился и, не более! Именно это и будет подсчитываться после закрытия темы!, Тема открыта всего на осенне-зимний, весенний период, в мае необходимо будет все подсчитать и получить в цифрах, насколько достоверны сны пчеловода! На форуме интенсивно эксплуатируется понятие биополя, без всякого обоснования, возможно эта тема даст возможность говорить об этом физическом объекте с большим пониманием, а заодно уберет и мистическую составляющую в этом вопросе! Не нужно в этой теме пытаться устраивать дискуссии_ все будет удаляться верней всего сюда: http://www.pchelovod.info/index.php?showto...52entry472752 Там можно все обсудить и я там буду присутствовать! С уважением Никс. -------------------- Нельзя верить охотникам, рыбакам и,...пчеловодам!
|
|
|
|
| Сергей Вернигоров
|
Воскресенье, 31 Октября 2010, 11:51
|
|
Ульи: Лежаки на 20 рамок Порода пчёл: Карпатки и карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
В конце апреля 1983 года во сне к утру услышал голос: Вставай и иди лезь в свой улей где выводиш маток и собирай маток. Не спи. По моим подсчетам матки должны были лупится через три дня. Я полез и увидел что я ошибся в подсчетах. Действительно матки лупились и я набрал маток и сделал еще 5 отводков на молодых матках. С тех пор я постоянно вижу сны про пчел и они сбываются полностью. Особенно сны на рождественские праздники о том какой будет год, в каких местах буду стоять и какой будет взяток.Все сбывается. Поэтому я прислушиваюсь к снам и подготавливаюсь к тем событиям которые я вижу во сне.
-------------------- Бытие определяет сознание.
|
|
|
|
| дедмазай |
Воскресенье, 31 Октября 2010, 22:54
|
|
Ульи: .. Порода пчёл: .. Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Соломоновы острова |
во... тут... критику я вопил, на днях, а тут такое приключилося.... я в шоке.
что ж случилося ?? читайте: значит так, с пятницы на суботу снится мне сон. приезжаю я в село. у меня омшанник-погреб, стоит на соседнем участе, на втором точке. иду , захожу в погреб а там картошки навалено, я ругаться с отцом, что мол за безобразие такое?? так ругался что аж проснулся, наверное аж разговаривал во сне... сел на кровате... сижу и думаю, сон то какой ? как на яву. ну так вот в обед суботы, захожу к бабке родственнеце, хазяйке участка(живёт рядышком). она мне и говорит : мол женщина что огород берёт, хочет картошку семенную в этот погреб положить, аж бредит(глаз глупая положила)... у меня челюсть до земли аж хрясь... в общем долгая гегомотрия получилася. вот думаю... молодец я, что погреб замочком закрыл... а то бы приехал а там картошка... не выносить же её... и накрылся омшанник медным тазом на эту зиму для слабачков. а я его всё лето сушил, мазал, двери ремонтировал-пенил, трещины заделывал, да ещё поддонами дно нашпиговал для ульев. вот так , коротко |
|
|
|
| каим |
Воскресенье, 31 Октября 2010, 23:44
|
![]() Ульи: 9 рам 10 рам и 12 рам с магазинами Порода пчёл: карпатка . карника ф1 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
Мне на днях прснилось-что рой сел на крышу дома матери . Что интересно я восне уверен в том , что рой безматочный . Теперь весной узнаю что к чему и напишу
-------------------- фанат фаната краинки)))
|
|
|
|
| Никс
|
Понедельник, 01 Ноября 2010, 13:55
|
Цитата(каим @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 2:44) Мне на днях прснилось-что рой сел на крышу дома матери . Что интересно я восне уверен в том , что рой безматочный Лучше сходи ко пчелам, проверь- все ли нормально!-------------------- Нельзя верить охотникам, рыбакам и,...пчеловодам!
|
|
|
|
| Дмитрий_1
|
Понедельник, 01 Ноября 2010, 14:27
|
![]() Ульи: Железобетонные Порода пчёл: Мегаполисная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Гондурас |
Цитата(Никс @ Четверг, 21 Октября 2010, 15:59) Никс, я думаю правильно что не во флейме, мне и самому такие сны снились - насчёт роения. И как-то вовремя спохватывался и перебирал те семьи, таким образом отводил их от роения. И были сны перед самим выходом роя, что мол идти нужно и снимать т.к. уже привился... Цитата(дедмазай @ Воскресенье, 31 Октября 2010, 22:54) В последнее время такие и снятся, не обязательно про пчёл - как на яву! |
|
|
|
| Никс
|
Понедельник, 08 Ноября 2010, 15:29
|
Уважаемые пчеловоды!, тему то читаем, а ничего не пишем, что писать не о чем?- не верю!
Давайте для общего дела, речь идет о попытке понять явление, которое никто не отрицает, но никто и не пытается изучать, поскольку зацепится не за что!, выложим в этой теме по сути у кого,что есть сказать! Я прекрасно понимаю, что многих останавливает ощущение внутреннего запрета, через который нужно еще переступить, но от этого я, например, еще не помер, думаю и другим это не грозит, а польза будет для всех! Заодно и суеверия попытаемся из этого вопроса вымести! Нужны, нужны ваши сообщения, причем не только подтверждающие ваши сны, но и противоположного рода, когда сон не получил подтверждения! Тема открыта на короткий период и нужно успеть набрать материал по данному вопросу, потом все вместе и подсчитаем и "плюсы и минусы", а это даст возможность переместить вопрос о соответствии снов пчеловода реальности из мистической области, в нашу реальную жизнь! Финал этой темы, в Ваших руках, уважаемые! -------------------- Нельзя верить охотникам, рыбакам и,...пчеловодам!
|
|
|
|
| коль колич |
Понедельник, 08 Ноября 2010, 19:14
|
|
Ульи: дадан 10 рамочные Порода пчёл: карпатки Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Мне снились сотни снов про пчел. Часто сны предупреждают о неблагополучии семей. Этой весной приснилось как я снимал рой со сливы. Стряхиваю рой в роевню, слезаю с дерева, рой снова выходит и садится еще выше. Выходил до тех пор пока я не проснулся. Летом жара все высушила. Медосбор нулевой.
Сообщение отредактировал коль колич - Понедельник, 08 Ноября 2010, 19:22 |
|
|
|
| Apiarius |
Понедельник, 08 Ноября 2010, 19:22
|
|
Ульи: двухкорпусные Порода пчёл: помесная среднерусская Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Неделю назад приснился плохой сон - пасека стоит криво (например, передние два колышка ниже задних и т. п.). Проснулся, плохо на душе. Знаю, что всё сделал, а всё равно плохо.
Приехал - день солнечный, пчёлки летают, сказка! -------------------- На всякий цветок пчела садится, да не со всякого нектар берёт
|
|
|
|
| Сергей Вернигоров
|
Вторник, 09 Ноября 2010, 10:01
|
|
Ульи: Лежаки на 20 рамок Порода пчёл: Карпатки и карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
На днях приснилось старое место где прстоял с пчелами 15 лет. Речка, огромный обрыв к реке поле раных цветов. контора с хазяином земель. море народа и мне говорят что старый председатель колхоза уволился и на его месте новый молодой. И что ставит на гречку пчеловодов с количеством семей не больше 7 штук. Это значит что будут проблемы найти и стать на гречку в следующем году. Самое интересное что этот сон но немного в разной интерпритации я вижу уже лет десять. И он сбывается.
-------------------- Бытие определяет сознание.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 09 Июля 2026 |
|