Открываю совсем необычную тему и не во флейме! Поскольку вопрос в теме имеет прямое отношение и к подготовке к зимовке и к самой зимовке, именно в эти периоды в семьях возникают экстремальные ситуации: потеря матки, появление пчелы трутовки, нехватка кормов! И, именно тогда пчеловодов посещают сны о пчелах: они либо роятся, либо летят мимо хозяина пасеки, иногда ползают по нему!
ВСЕ пчеловоды должны знать, что этот сигнал бедствия и отправила его пчелиная семья своему хозяину: она просит о помощи!, пишу без кавычек!! В этой теме хотелось бы видеть описание снов, но с обязательной проверкой, для этого пчеловоду нужно будет найти эту семью, и выяснить причину! В зимовнике это можно попытаться сделать немедленно, если семья голодает. Тем более что сигнал приход в тот момент, когда запасов почти не остается!, сам убедился в этом и неоднократно!!
Все, что связано с этим вопросом, выложено в двух темах, вот адреса:
http//www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=10488&st=510
http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST...240#entry467269
Для прояснения вопроса, позволил себе скопировать из этих тем сообщения по сути.Все остальное- там!
Пятница, 24 Сентября 2010, 19:20)
Молчит форум!, а зря!!:после откачки меда, во сне увидел роение пчелы, причем с двух ульев!!, т.к. точно знаю, что это значит побежал смотреть семьи на наличие маток! Нашел две семьи, из-за большого количества пчелы в семьях были сомнения, поэтому одной из найденных семей поставил рамки на осушку и, почти сразу появился свежий засев, нашел и матку! Во второй семье уже стоял отводок на соединение, через газету, но что то соединятся они не хотели! Появилось подозрение, что и здесь есть матка, тут же поставили сетку между корпусами, матки неплохие и хотелось сохранить обеих! НО, и это очень важно и удивительно!, в ту же ночь вижу сон- опять рой пошел!! ВСе понятно откуда и кому!, но кто генератор этих сигналов?????!, Утром убрал сетку и все в норме-сплю спокойно! Остается вопрос: в какой то семье не должно быть матки, пока обнаружить не могу: сироп берут ровно, есть конечно отстающие- видимо придется искать среди них!
Пятница, 08 Октября 2010, 20:36 Ну вот и свершилось:то о чем я так долго и много говорил в этой теме- ПОДТВЕРДИЛОСЬ!!, я нашел вторую безматочную семью!
Среда, 13 Октября 2010, 19:25 Со второй семьей дело оказалось еще хуже: матки я найти не могу, просмотрел 7 раз!, благо погода позволяет, но засев свежий нашел, причем, даже начальный этап, когда матка начинает по 2-3 яйца в одну ячейку! НО появился и горбатый засев!!
Видимо к этому времени созрела и пчела-трутовка!, и,по всей вероятности- она кончила молодую матку, такую семью на соединение просто так не поставишь, а я ставил- пришлось снять!
Только, что пришел со смотра, температура сегодня даже вечером +12гр.!
Все-таки информация полученная во сне- подтверждается!, а я уж начал сомневаться!
Понедельник, 18 Октября 2010, 1:16) Меня удивляет реакция форума на мои сообщения по практическому подтверждению информации полученной во сне от пчел! Я рассчитывал,что пчеловоды приведут примеры подобные моим, но тишина в ответ! Я еще раз пишу, что я это не придумал, не подтасовал, писал "как есть"!, эту бедную,последнию семью- замучил осмотрами, как и самого себя: ну нет там матки! Если найду по весне- так и напишу; виноват, выдал желаемое за действительное!, семью поставлю вторым корпусом через сетку над семьей, с которой планировал соединить, это я уже писал!
Я еще раз обращаю внимание форумчан: то о чем я много говорил- получило практическое подтверждение!: сны пчеловода, интенсивно работающего со пчелами- несут объективную, адресную информацию!