Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Снятся пчелы- плохо!
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Страницы: 1, 2, 3
Никс
Открываю совсем необычную тему и не во флейме! Поскольку вопрос в теме имеет прямое отношение и к подготовке к зимовке и к самой зимовке, именно в эти периоды в семьях возникают экстремальные ситуации: потеря матки, появление пчелы трутовки, нехватка кормов! И, именно тогда пчеловодов посещают сны о пчелах: они либо роятся, либо летят мимо хозяина пасеки, иногда ползают по нему!
ВСЕ пчеловоды должны знать, что этот сигнал бедствия и отправила его пчелиная семья своему хозяину: она просит о помощи!, пишу без кавычек!! В этой теме хотелось бы видеть описание снов, но с обязательной проверкой, для этого пчеловоду нужно будет найти эту семью, и выяснить причину! В зимовнике это можно попытаться сделать немедленно, если семья голодает. Тем более что сигнал приход в тот момент, когда запасов почти не остается!, сам убедился в этом и неоднократно!!
Все, что связано с этим вопросом, выложено в двух темах, вот адреса:
http//www.pchelovod.info/https://pchelovod.info/index.php?showtopic=10488&st=510
http://www.pchelovod.info/index.php?act=ST...240#entry467269

Для прояснения вопроса, позволил себе скопировать из этих тем сообщения по сути.Все остальное- там!
Пятница, 24 Сентября 2010, 19:20)
Молчит форум!, а зря!!:после откачки меда, во сне увидел роение пчелы, причем с двух ульев!!, т.к. точно знаю, что это значит побежал смотреть семьи на наличие маток! Нашел две семьи, из-за большого количества пчелы в семьях были сомнения, поэтому одной из найденных семей поставил рамки на осушку и, почти сразу появился свежий засев, нашел и матку! Во второй семье уже стоял отводок на соединение, через газету, но что то соединятся они не хотели! Появилось подозрение, что и здесь есть матка, тут же поставили сетку между корпусами, матки неплохие и хотелось сохранить обеих! НО, и это очень важно и удивительно!, в ту же ночь вижу сон- опять рой пошел!! ВСе понятно откуда и кому!, но кто генератор этих сигналов?????!, Утром убрал сетку и все в норме-сплю спокойно! Остается вопрос: в какой то семье не должно быть матки, пока обнаружить не могу: сироп берут ровно, есть конечно отстающие- видимо придется искать среди них!
Пятница, 08 Октября 2010, 20:36 Ну вот и свершилось:то о чем я так долго и много говорил в этой теме- ПОДТВЕРДИЛОСЬ!!, я нашел вторую безматочную семью!
Среда, 13 Октября 2010, 19:25 Со второй семьей дело оказалось еще хуже: матки я найти не могу, просмотрел 7 раз!, благо погода позволяет, но засев свежий нашел, причем, даже начальный этап, когда матка начинает по 2-3 яйца в одну ячейку! НО появился и горбатый засев!!
Видимо к этому времени созрела и пчела-трутовка!, и,по всей вероятности- она кончила молодую матку, такую семью на соединение просто так не поставишь, а я ставил- пришлось снять!
Только, что пришел со смотра, температура сегодня даже вечером +12гр.!
Все-таки информация полученная во сне- подтверждается!, а я уж начал сомневаться!
Понедельник, 18 Октября 2010, 1:16) Меня удивляет реакция форума на мои сообщения по практическому подтверждению информации полученной во сне от пчел! Я рассчитывал,что пчеловоды приведут примеры подобные моим, но тишина в ответ! Я еще раз пишу, что я это не придумал, не подтасовал, писал "как есть"!, эту бедную,последнию семью- замучил осмотрами, как и самого себя: ну нет там матки! Если найду по весне- так и напишу; виноват, выдал желаемое за действительное!, семью поставлю вторым корпусом через сетку над семьей, с которой планировал соединить, это я уже писал!
Я еще раз обращаю внимание форумчан: то о чем я много говорил- получило практическое подтверждение!: сны пчеловода, интенсивно работающего со пчелами- несут объективную, адресную информацию!
хамильон
В конце зимы где то конец февраля начало марта если снятся пчёлы то сезон удачный гарантирован это закономерность. Как не странно в другое время вообще не снятся.
Георгий
Цитата(хамильон @ Четверг, 21 Октября 2010, 21:33)
В конце зимы где то конец февраля начало марта если снятся пчёлы то сезон удачный гарантирован это закономерность. Как не странно в другое время вообще не снятся
*

То же самое и у меня, но если увижу во сне пару пустых ульев, столько и будет погибших(безматочных) семей.
pokrovka13
Мне как-то приснилось, что 2 семьи погибли, когда пошёл смотреть, оказалось , что в эти ульи мыши проникли, в итоге эти семьи не перезимовали. Но и было , приснилось как весной дружно облётываются. Потом так и было. Так что не всегда плохо.
Брат-2
Цитата(Никс @ Суббота, 23 Октября 2010, 5:19)
Тему я открыл, что бы посмотреть какой % снов про пчел подтверждается практикой! Из своего опыта- 100%!
*

То,что Вы рассказываете один в один как у меня! Впервые обратил на это внимание лет 15 назад.С тех пор ни разу не ошибся!Снятся пчёлы(особенно роятся),значит непорядок.Другое дело,что относиться стал к этому спокойней.То есть,если приснится таой сон,то не паникую и не бегу просматривать все70 семей в зимовнике,а просто отмечаю про себя,что видимо какая то семейка приказала доло жить.Не судьба... dntknw.gif Что характерно,летом,когда ноги с пасеки не выносишь, и только о них родимых и думаешь,очень редко снятся.Вот в этом сезоне приснились два раза.При плановом осмотре в двух семьях не нашёл маток.Живу в городе в 12 км. от своей пасеки,но энергетическую связь со своими пчёлками всё же ощущаю.Как объяснить это,не знаю,но она есть 100%!!! imho.gif
Никс
Уважаемые пчеловоды!
Эта тема предназначена только для сообщений, типа: Увидел сон со пчелами, Пошел проверил, если есть возможность! и, написал что произошло в семье, подтвердился сон, не подтвердился и, не более!
Именно это и будет подсчитываться после закрытия темы!, Тема открыта всего на осенне-зимний, весенний период, в мае необходимо будет все подсчитать и получить в цифрах, насколько достоверны сны пчеловода! На форуме интенсивно эксплуатируется понятие биополя, без всякого обоснования, возможно эта тема даст возможность говорить об этом физическом объекте с большим пониманием, а заодно уберет и мистическую составляющую в этом вопросе!
Не нужно в этой теме пытаться устраивать дискуссии_ все будет удаляться верней всего сюда:
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...52&#entry472752
Там можно все обсудить и я там буду присутствовать!
С уважением Никс.
Сергей Вернигоров
В конце апреля 1983 года во сне к утру услышал голос: Вставай и иди лезь в свой улей где выводиш маток и собирай маток. Не спи. По моим подсчетам матки должны были лупится через три дня. Я полез и увидел что я ошибся в подсчетах. Действительно матки лупились и я набрал маток и сделал еще 5 отводков на молодых матках. С тех пор я постоянно вижу сны про пчел и они сбываются полностью. Особенно сны на рождественские праздники о том какой будет год, в каких местах буду стоять и какой будет взяток.Все сбывается. Поэтому я прислушиваюсь к снам и подготавливаюсь к тем событиям которые я вижу во сне.
дедмазай
во... тут... критику я вопил, на днях, а тут такое приключилося.... я в шоке.
что ж случилося ?? читайте:

значит так, с пятницы на суботу снится мне сон. приезжаю я в село. у меня омшанник-погреб, стоит на соседнем участе, на втором точке. иду , захожу в погреб а там картошки навалено, я ругаться с отцом, что мол за безобразие такое?? так ругался что аж проснулся, наверное аж разговаривал во сне... сел на кровате... сижу и думаю, сон то какой ? как на яву.
ну так вот в обед суботы, захожу к бабке родственнеце, хазяйке участка(живёт рядышком).
она мне и говорит : мол женщина что огород берёт, хочет картошку семенную в этот погреб положить, аж бредит(глаз глупая положила)... у меня челюсть до земли аж хрясь... fool.gif говорю: как так?? blink.gif нельзя...
в общем долгая гегомотрия получилася. gathering.gif
вот думаю... молодец я, что погреб замочком закрыл... а то бы приехал а там картошка... не выносить же её... и накрылся омшанник медным тазом на эту зиму для слабачков. а я его всё лето сушил, мазал, двери ремонтировал-пенил, трещины заделывал, да ещё поддонами дно нашпиговал для ульев.
вот так , коротко huh.gif
каим
Мне на днях прснилось-что рой сел на крышу дома матери . Что интересно я восне уверен в том , что рой безматочный . Теперь весной узнаю что к чему и напишу hi.gif
Никс
Цитата(каим @ Понедельник, 01 Ноября 2010, 2:44)
Мне на днях прснилось-что рой сел на крышу дома матери . Что интересно я восне уверен в том , что рой безматочный
*

Лучше сходи ко пчелам, проверь- все ли нормально!
Дмитрий_1
Цитата(Никс @ Четверг, 21 Октября 2010, 15:59)
Открываю совсем необычную тему и не во флейме!
*

Никс, я думаю правильно что не во флейме, мне и самому такие сны снились - насчёт роения. И как-то вовремя спохватывался и перебирал те семьи, таким образом отводил их от роения. И были сны перед самим выходом роя, что мол идти нужно и снимать т.к. уже привился...

Цитата(дедмазай @ Воскресенье, 31 Октября 2010, 22:54)
сон то какой ? как на яву.
*

В последнее время такие и снятся, не обязательно про пчёл - как на яву! blink.gif уже и не различишь - где риальность а где сон, вот так дааа. unsure.gif
Никс
Уважаемые пчеловоды!, тему то читаем, а ничего не пишем, что писать не о чем?- не верю!
Давайте для общего дела, речь идет о попытке понять явление, которое никто не отрицает, но никто и не пытается изучать, поскольку зацепится не за что!, выложим в этой теме по сути у кого,что есть сказать!
Я прекрасно понимаю, что многих останавливает ощущение внутреннего запрета, через который нужно еще переступить, но от этого я, например, еще не помер, думаю и другим это не грозит, а польза будет для всех! Заодно и суеверия попытаемся из этого вопроса вымести!
Нужны, нужны ваши сообщения, причем не только подтверждающие ваши сны, но и противоположного рода, когда сон не получил подтверждения!
Тема открыта на короткий период и нужно успеть набрать материал по данному вопросу, потом все вместе и подсчитаем и "плюсы и минусы", а это даст возможность переместить вопрос о соответствии снов пчеловода реальности из мистической области, в нашу реальную жизнь!
Финал этой темы, в Ваших руках, уважаемые!
коль колич
Мне снились сотни снов про пчел. Часто сны предупреждают о неблагополучии семей. Этой весной приснилось как я снимал рой со сливы. Стряхиваю рой в роевню, слезаю с дерева, рой снова выходит и садится еще выше. Выходил до тех пор пока я не проснулся. Летом жара все высушила. Медосбор нулевой.
Apiarius
Неделю назад приснился плохой сон - пасека стоит криво (например, передние два колышка ниже задних и т. п.). Проснулся, плохо на душе. Знаю, что всё сделал, а всё равно плохо.
Приехал - день солнечный, пчёлки летают, сказка! bye.gif
Сергей Вернигоров
На днях приснилось старое место где прстоял с пчелами 15 лет. Речка, огромный обрыв к реке поле раных цветов. контора с хазяином земель. море народа и мне говорят что старый председатель колхоза уволился и на его месте новый молодой. И что ставит на гречку пчеловодов с количеством семей не больше 7 штук. Это значит что будут проблемы найти и стать на гречку в следующем году. Самое интересное что этот сон но немного в разной интерпритации я вижу уже лет десять. И он сбывается.
Gesser
Приснилось несколько дней назад, что наступила весна и все мои 5 уликов начали работать, на улице все плодовые деревья цветут, одуванчиков желтых много - ступить негде, цветы вокруг и типо я счастлив, что все семьи перезимовали.
Через пару дней съездил на пасеку - все живы, здоровы. Тьфу, тьфу, тьфу.
bercik
Подходя к пасеке стараюсь помочь пчелам !!Слушаю себя(что то щемит)и подхожу на70%к нуждающимся.При поиске матки .вторая рамка и нахожу.Такое началось как перевалил за 100 семей.Если пчела снится то беда у них .Или птица в окно. Делаю для них все.пока не перестает щемить душа.Как отпускает тогда порядок.
Сергей Вернигоров
Я уже писал что пчелы мне снятся очень часто. Но 12 лет попутно пчел я занимался и соколиной охотой. На выезде рядом с пчелами у меня всегда были хищники. На днях приснился сон что я на пасеке в поле и на улье сидит мой ястреб-тетеревятник. Уже 6 лет охотой с птицей не занимаюсь. Утром проснулся пошел на свою пасеку, посмотрел- все нормально, пчелки частично вылетают из ульев, а сердце почемуто скрипит, ноет и говорит подыми голову и посмотри в небо. Подымаю голову а надомной совсем невысоко летает самка ястреба-тетеревятника. Полетала покружила над пасекой какбы чтото сказать хотела, а потом резко развернулась и улетела. Я хищных птиц считаю своими хранителями, они меня всегда придупреждают что чтото должно произойти. И в этот раз коечто произошло и слава богу я был подготовлен. Просто сны каждому снятся поразному. У одних их надо растолковывать , а другие видят то что произойдет воочию.
Alexmiks
Мне вчера приснилось, что одна моя семья стоит в роскошном саду, где всё в цвету. Но пчёлы были очень злые и стали на меня налетать. Потом сон сменился. К чему бы? dntknw.gif
Bikanin
Цитата(Alexmiks @ Суббота, 29 Января 2011, 11:35)
К чему бы?
*

Срочно проверять их надо.
холмс
Очень интересная тема. Пчёлы снятся часто, особенно зимой, но хотется рассказать о трёх случаях. Перед тем как завести пчёл я особо не был уверен надо или нет, лет мне было не много 16 всего, в семье никто пчёлами не занимался. И вот зимой я всё раздумывал, читал статьи из газет про пчёл и старые номера журнала пчеловодство. И вот в одну ночь приснился мне во сне зелёный улей, как щас его помню. Я проснулся с таким необыкновынным чувством и желанием завести пчёл и уже летом у меня появилась первая семья. Второй случай был зимой 2006 года, мне почти каждую неделю снилась деревня с моей пасекой и повсюду висели рои, по всем деревьям по несколько штук, восне я хватался сразу за всё в подрят чтоб собрать все рои и всё думал какая же семья отроилась. Эти сны можно сказать меня выматывали, они были какими то тревожными. И что вы думаете, летом 2006 роение было просто бешенным, что я только не делал чтоб заставить пчёл работать,но весь июнь они роились. И при этом это было не только на моей пасеке, у занкомых пчеловодов пчёлы тоже сильно роились. Третий случай таков. Зимой 2008 года мне приснился сон что вроде уже весна, и даже лето, всё цветёт, ко мне приходят люди за мёдом и оставляют пустую тару потому что мёда всё нет.И не смотря на то что уже лето, и тепло я вижу пасеку,но во всех ульях лежат зимние утепления. Как будто я ещё и не расширял гнёзда и пр. Это был конечно кошмар. И как во сне,май и июнь оказались холодними и дождливыми настолько что мне в тот год приходилось утеплять гнёзда зимним утепление. Но слава Богу мёда я в тот год набрал за июль и всем клиентам хватило. Вот так вот!
potexin
а я после сна слазел в погреб к пчелам была сильная влажность, в капал иней с потолка в улей.
Alexmiks
Кстати, мне и раньше снились пчёлы (началось с осени 2010), но почему то всегда только 1 улей, хотя у меня 2. Надеюсь это только сон, но у 2 семьи сейчас проблемы - что-то с маткой вроде, не знаю. Подробнее
Valdegrib
Здравствуйте уважаемые пчеловоду, жаль что я раньше не увидел эту тему. Просто у меня с самого начала, как только я начал заниматься пчелами 3 года назад происходит все как и пишет создатель этой темы. Дело в том что в первый год как я завел пчел у меня был один улей, я ждал роения, выщитал время когда матки должны выйти из ячеек, но мои подсчеты меня подвили и во сне мне приснилось что семья отроилась и рой улетел. Я в этот же день полез к пчелам и увидел что часть маток уже вышли, я начал их выискивать, найти их было доволно просто, так как они все были в клубках пчел. После того как я отловил 6 маток и выломал все маточники, я разделил их на три семьи. Если б не сон то я полез бы к ним через 2 дня и вероятно то что уже бы пару роев улетело бы поскольку семья была сильная. Пришла зима и 3 семьи 2 средних и одна сильная ушли в зимовку. В январе месяце 10 числа мне опять приснился сон что две средние семьи ушли в мир иной. Проснувшись утром побежал с трубочкой прослушивать ульи. Послушал вроде жужат, точнее шелестят, так как тот звук который они издовали был явно пожож на шелест листьев, но в то время я этого не понимал и думал что все нормально. В следующую ночь мне опят приснился подобный сон, ну я этому уже не придал значения. Потом на третий день опять мне приснился сон вот такого содержания: Снится пчела на прилетной доске мокрая и еле шевелится и потом на глазах умирает. После этого сна я начил задумыватся почему они мне снятся да еще так жалостно. Ну пошел к ульям и начал опять прослушивать: В первом улье опять шелест листьев но уже еле еле слышен, во втором слышен нормальный гул пчел, а в третьем никого. Я сразу пошел нашел книгу про то как различать зимой жужание пчел и вычитал что тот шелест пчел предвестник смерти пчел. Удивительно то что когда я пошел обратно к ульям, даже тот что еще создавал какие то звуки уже молчал. Выжила только одна семья. Когда открыл те улья, то на полу увидел словно скупаных пчел горой. После этого мне не снились ни какие сны про пчел и одна семья благополучно перезимовала. Вот так sad.gif
Alexmiks
Цитата(Bikanin @ Суббота, 29 Января 2011, 13:22)
Срочно проверять их надо.
*

Забыл написать - проверил 30 янв. Расплод погнали (1 семья). Сегодня приснилось, что будто у меня зимуют нуклеусы и им не хватает корма. У моих двоих корма навалом, но для интереса можно сходить, послушать. Laie_9.gif
каим
А мне два раза снился сон что пчел украли, но с чем-то это связать не могу blink.gif
Alexmiks
Цитата(Alexmiks @ Среда, 02 Февраля 2011, 15:03)
Сегодня приснилось, что будто у меня зимуют нуклеусы и им не хватает корма. У моих двоих корма навалом, но для интереса можно сходить, послушать.
*

Нормально всё у них, не жалуются Laie_98.gif .
Георгий
Цитата(каим @ Среда, 02 Февраля 2011, 16:17)
А мне два раза снился сон что пчел украли, но с чем-то это связать не могу
*

Сколько украли, столько и отойдёт, у меня так.
ЕвгенийМик
На той неделе приснилось.
Хожу по весеннему лесу, вроде бы в середине апреля. Смотрю, на ветке какого-то кустарника цветет целая гроздь цветов. Что за цветы - не знаю, у нас таких нет. Я нагнул ветку, попробовал пожевать цветы - а они сладкие! И тут меня как громом - а пчел то я еще не выставил до сих пор!
Вот ошарашил сон.
Сны начинают сниться ближе к весне. То чужая, заброшенная лет 20 назад, пасека со старыми ульями, а вокруг море пчел. То куча роев вокруг деревьев.
Ну, а чтобы что-то сбывалось - не припомню.
uvg
Уже лет пятнадцать проверено на практиве: если снится зимой, что вылетает рой и садится на угол дома, значит какая-то семья в беде. Еду на пасеку, слущаю семьи, проверяю те, где пчёлы не отзываются. Каждый раз перед гибелью пчёл зимой видел один и тот же сон. В последние годы удавалось спасать такие семьи. Однажды в прошлом году приснился вылетающий рой, приехал на пасеку, послушал семью - тихо. открыл - ещё теплые. Переставил всех ав переносной ящик, собрал со дна, занёс в дом, отогрел. Соорудил павильон для облёта (картонную коробку вырезал по бокам и заклеил поёнкой и скотчем). После облёта оставил на веранде вместе с коробкой до начала апреля. Наверху - кормушка под банку. В апреле пересадил в улей. Так спас семью. В том, что существует связь между семьями и пчеловодом уверен на 100%. Объяснить правда не могу.
Скворцов АЛ
Цитата(uvg @ Понедельник, 07 Февраля 2011, 16:44)
существует связь между семьями и пчеловодом уверен на 100%.
*

Причём обратная связь.
Если что-то упустил - вот совесть тебя и гложет.
Заплатил налоги пчеле - и спи спокойно.
@LeXandr
сегодня приснилось,что с любимой семьи улетела матка,я её ловил-ловил,но никак не мог поймать.
теперь думаю - надо ехать смотреть
GoSer
Цитата(ЕвгенийМик @ Четверг, 03 Февраля 2011, 18:37)
Хожу по весеннему лесу, вроде бы в середине апреля. Смотрю, на ветке какого-то кустарника цветет целая гроздь цветов. Что за цветы - не знаю, у нас таких нет. Я нагнул ветку, попробовал пожевать цветы - а они сладкие! И тут меня как громом - а пчел то я еще не выставил до сих пор!
Вот ошарашил сон.
*

blink.gif почти также, 2 раза снилось и у меня примерно так: иду по лугу вдоль речки, весна тепло, одуванчиков море, вот думаю, пчелкам радость smile.gif и ОП!!! вспоминаю что они у меня еще в омшаннике, мухой туда , захожу а там воды море, все течет и капает, ну все думаю пипец пришел моим пчелкам, просыпаюсь в холодном поту....сон был такой реальный что не сразу сообразил что до весны еще далеко... Сходил в омшанник, а там температура аж -11 градусов! вот холодина, (это после недельных 27-30ти градусных морозов) послушал, вроде жужжат, только потом успокоился.... Этим сном я думаю сигнал что-ли дали мне ,мол, мерзнем!
Я только первый раз Зимую, не все еще соображаю, думаю, может на почве переживаний за них, Весна покажет bye.gif
Брат-2
Цитата(GoSer @ Воскресенье, 20 Февраля 2011, 23:32)
Я только первый раз Зимую, не все еще соображаю, думаю, может на почве переживаний за них, Весна покажет
*

Я зимую 18 ю зиму и если что не так,то снятся обязательно.Проверь как следует.Может не хватать корма,может подмором закрыть доступ кислорода,забраться мышь... bye.gif
Никс
Не могу принять активного участия на форуме: проблемы с интернетом и, тем не менее есть информация по теме!
1.Семей в этом году увеличил, а зимовник- невелик, поставили в 2яруса и очень тесно, подогрев включил очень слабый, вентиляция была достаточная и, тем не менее,после постановки семей в зимовник подряд 2 дня снился сон, что двери в зимовник открыты настежь! Специально ходил проверял: двери были закрыты! При выставке обнаружилось, что положки и утепление под крышкой, отогнутые для вентиляции улья в нижнем ряду, при постановке ульев второго яруса, легли обратно на рамки и закрыли выход влажному воздуху!!
2. В январе сон: сон- цветной: все зеленеет, цветет- ощущение счастья и, медленно накатывает глубокая тоска. Иду в зимовник, нашел:одна семья осталась на пустых рамках, что мог- сделал. В феврале опять сон: вижу как во дворе зароилось сразу до 5 семей.Проверил семьи четыре- сильно поносят, шумят, пришлось выключить подогрев, погибло две, у других, трех, оказались корма на исходе! Ну а пятой семьей продолжала оставаться предыдущая, у нее должна быть проблема с наличием матки, пока не смотрел, из зимовки вышла. Что интересно: ни в какую не стала брать положенный под положок мед, ушла куда вниз и, видимо, перешла на соседние рамки, там кормов, сбоку- было предостаточно! Как только пойдет взяток, все проверю.
Уважаемые!, мы с Вами такую махину, основу!!, мироздания нащупали и пытаемся ее рассмотреть и последствия этого трудно обозримы!
Надо бы побольше сообщений, вполне возможно, что по характеру сновидения- распадутся на несколько групп, которые, верней всего, определяются психическим складом пчеловода, но не его опытом пчеловождения, это уже просматривается! Это так сказать общие соображения не по теме!, здесь необходимы только сообщения, иначе трудно будет анализировать!
Есть еще одна тема, где можно все обсудить в этом направлении Здесь, правда тема эта тяжеловата, но другого пути пока нет!
Дед74чел
Цитата(Никс @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 20:29)
Не могу принять активного участия на форуме
*

Никс ! hi.gif С возвращением на форум. bye.gif
Никс
Цитата(Никс @ Воскресенье, 24 Апреля 2011, 23:29)
Ну а пятой семьей продолжала оставаться предыдущая, у нее должна быть проблема с наличием матки, пока не смотрел, из зимовки вышла. Что интересно: ни в какую не стала брать положенный под положок мед, ушла куда вниз и, видимо, перешла на соседние рамки, там кормов, сбоку- было предостаточно! Как только пойдет взяток, все проверю.
*

Напомню, что речь идет о второй семье, в которой по осени я не смог найти матку:
Пятница, 08 Октября 2010, 20:36 Ну вот и свершилось:то о чем я так долго и много говорил в этой теме- ПОДТВЕРДИЛОСЬ!!, я нашел вторую безматочную семью!
Среда, 13 Октября 2010, 19:25 Со второй семьей дело оказалось еще хуже: матки я найти не могу, просмотрел 7 раз!, благо погода позволяет, но засев свежий нашел, причем, даже начальный этап, когда матка начинает по 2-3 яйца в одну ячейку! НО появился и горбатый засев!!
Видимо к этому времени созрела и пчела-трутовка!, и,по всей вероятности- она кончила молодую матку, такую семью на соединение просто так не поставишь, а я ставил- пришлось снять!
Только, что пришел со смотра, температура сегодня даже вечером +12гр.!
Все-таки информация полученная во сне- подтверждается!, а я уж начал сомневаться!
Понедельник, 18 Октября 2010, 1:16) Меня удивляет реакция форума на мои сообщения по практическому подтверждению информации полученной во сне от пчел! Я рассчитывал,что пчеловоды приведут примеры подобные моим, но тишина в ответ! Я еще раз пишу, что я это не придумал, не подтасовал, писал "как есть"!, эту бедную,последнюю семью- замучил осмотрами, как и самого себя: ну нет там матки! Если найду по весне- так и напишу; виноват, выдал желаемое за действительное!, семью поставлю вторым корпусом через сетку над семьей, с которой планировал соединить, это я уже писал!
Соединить семьи в зимовнике не смог, а нужно было : в семье действительно не оказалось матки, не было и следов засева.Сегодня поставил вторым корпусом для соединения с семьей, где все нормально!
Пока воздержусь от выводов, хотя они очевидны!
sergeysto
В самый первый год-в зимовку( в феврале) приснилось явно и в красках-как пчелки полетели и так бурно-а вокруг все зеленеет.Встал обрадованный и только через недельки две решил проведать всеже их(они на даче). Приехал-все мертвы-и весь пол усыпан-как шли из улья в поисках еды (неправильно собрал гнездо-внизу все рамки полные-в верхнем корпусе все съели) Как из-за угла шандарахнуло- хотел совсем с пчелками завязать.
Никс
Да уж: простояла тема цельный год и а пчеловодам пофиг- нет аналитиков на форуме! Специально молчал: а вдруг кто то заметит, вдруг кого осенит!, ничего подобного! А ведь налицо прелюбопытнейшая деталь сновидений со пчелами, и это при ограниченном объеме сообщений!: когда погибает пчела и пчеловод видит летающих/возможны варианты/ он, пчеловод!, испытывает чувство радости, счастья, даже ощущает блаженство И,только потом, к нему приходит ощущение невозвратной потери, горя- с чем и просыпается!
Ну и кто осмелится продолжить мое предположение?
Такая тема!, такие выводы!, подтверждающиеся многочисленными примерами, никакой мистики и, тишина!!
Светлый
А к чему кролики в улике с пчёлами тогда снятся? hmm.gif JC_thinking.gif
Bikanin
Цитата(Никс @ Среда, 26 Октября 2011, 21:00)
простояла тема цельный год и а пчеловодам пофиг- нет аналитиков на форуме!
*

Никс, если бы вы создали эту тему в разделе "Флейм...", то, наверно, она бы так не сохла. В разделе "Подготовка к зиме и зимовка" сейчас есть более актуальные темы.
А налитиков на форуме хватает. biggrin.gif
v888v
Цитата(Никс @ Среда, 26 Октября 2011, 20:00)
Да уж: простояла тема цельный год и а пчеловодам пофиг- нет аналитиков на форуме!
*

Не.

Подозреваю те кто читает темы но снов не видят просто тактично согласились что
Цитата(Никс @ Суббота, 30 Октября 2010, 18:53)
Уважаемые пчеловоды!
Эта тема предназначена только для сообщений, типа: Увидел сон со пчелами, Пошел проверил, если есть возможность! и, написал что произошло в семье, подтвердился сон, не подтвердился и, не более!
...
Не нужно в этой теме пытаться устраивать дискуссии
*

Мало людей кто сны помнит.
Сергей Вернигоров
Дать анализ снам про пчел тяжело, так как вопрос в том как снятся сны.У одних сны сбываются наоборот у других нет. У меня сны сбываются на 100% абсолютно так как я их вижу. В основном в последнее время вижу сны о кочевках, масивы медоносов на которых буду стоять и проблемы которые меня там будут ждать во время постановки пасеки и стоянки на точке. И в основном они сбываются. Благо что я приезжаю уже подготовленным и возникающие проблемы для меня не есть чтото новое, я готов их решать. А в основном я их решаю заранее.
Никс
Цитата(Bikanin @ Среда, 26 Октября 2011, 23:23)
Никс, если бы вы создали эту тему в разделе "Флейм...", то, наверно, она бы так не сохла. В разделе "Подготовка к зиме и зимовка" сейчас есть более актуальные темы.
*

Bikanin, еще немного и эта тема станет и для Вас и не только! очень даже актуальной! Специально отслеживал свои сны за летний период: сны все стандартные, изредка приснится как работаю на пасеке и Все!, нет летящих пчел, нет никаких ощущений
Вывод: психика в порядке, явление не продукт моего мозга, впрочем, как и у других пчеловодов!
Цитата(Bikanin @ Среда, 26 Октября 2011, 23:23)
А аналитиков на форуме хватает.
*

Ну вот и попробуй!, Выделена строка, которая несет совсем непростую информацию, с большими последствиями! и никакой мистики, я знаю , что за ней скрывается!: "когда погибает пчела и пчеловод видит летающих/возможны варианты/ он, пчеловод!, испытывает чувство радости, счастья, даже ощущает блаженство И,только потом, к нему приходит ощущение невозвратной потери, горя- с чем и просыпается !"
Цитата(v888v @ Четверг, 27 Октября 2011, 0:20)
Мало людей кто сны помнит.
*

Но иногда вспоминают приходя к погибшим пчелам!
Тему все равно придется чистить, просто для оживления ее можно немного подискутировать!
Цитата(Сергей Вернигоров @ Четверг, 27 Октября 2011, 11:47)
Дать анализ снам про пчел тяжело, так как вопрос в том как снятся сны.
*

Сны возможно анализировать при достаточном их количесте и соответствии темы, Ваши сны- увы, стандартные, обусловленные текущими делами, все у вас в порядке: пчелы накормлены, упакованы. О чем беспокоится- только о будущем медосборе, Но, если пчелы полетят в ваших снах- можете идти в зимовник и искать покойников. Это уже приговор !
Bikanin
Цитата(Никс @ Четверг, 27 Октября 2011, 18:00)
Ну вот и попробуй!
*

Не буду! Вы мои сообщения неправильно цитируете. acute.gif
Сергей Вернигоров
Никс.Вы неправельно немного анализируете. Я получаю все в точности что мне снится. Если мне снятся пчелы что они летают, то я плучаю результат-рой. Либо у меня выходит, либо ко мне прилетает. А если у меня зимой почечаеньи пропала семья, то я во сне вижу что она пропала, а если вдруг в семье нехватка корма или еще что то я это тоже вижу во сне как воочие. Поэтому я и говорю что сны о пчелах пчеловодам снятся по разному и анализировать и трактовать их как систему тяжело.
Шарманщик
В самом начале была высказаны неверная мысль, что пчелы посылают сигнал бедствия. Впрочем, может, это была гипербола. На самом деле не пчелы, а наш мозг посылает сигналы. Во сне задействуется бОльшая часть мозга и исчезает контроль сознания. И мозг, проанализировав все ваши промахи, которые вы сами и не заметили, посылает сигнал бедствия. Вот тут действительно никакой мистики.
rn3qng
Цитата(Шарманщик @ Пятница, 28 Октября 2011, 9:27)
может, это была гипербола.
*

ни.. парабола! hi.gif
v888v
Цитата(Сергей Вернигоров @ Пятница, 28 Октября 2011, 9:00)
я и говорю что сны о пчелах пчеловодам снятся по разному и анализировать и трактовать их как систему тяжело
*

Вот именно!
Вообще - что такое сон? hmm.gif
Что такое сон.
Что человеку сниться.
Может человек все помнить.
Помнит ли в цвете.
Помнит детали.
Это не все вопросы .. hmm.gif
Никс
Цитата(Сергей Вернигоров @ Пятница, 28 Октября 2011, 12:00)
Никс.Вы неправельно немного анализируете. Я получаю все в точности что мне снится. Если мне снятся пчелы что они летают, то я плучаю результат-рой. Либо у меня выходит, либо ко мне прилетает.
*

Чудненько, а если вам приснился лет пчел в январе?, рои в январе не летают!, или вы всю последовательность снов помните до выставки и там уже осуществляете их привязку к происходящим на пасеке событиям?? Жена у меня сколько раз тарахтела: видела рои, рои везде висят- готовь к весне "посуду": ссыпать будем!! Я тогда не особо обращал внимание даже и на свои то сны, но по весне ссыпал и ссыпал в ведро осыпавшиеся семьи!!
А если у меня зимой почечаеньи пропала семья, то я во сне вижу что она пропала, а если вдруг в семье нехватка корма или еще что то я это тоже вижу во сне как воочие.
*

А это как раз говорит о том, что Вы точно знали, что в этих семьях что то не доделано и вы в эти моменты практически не спали, а ваш мозг продолжал работать!Мне это очень хорошо знакомо:нынче много проблем осталось в семьях!
Поэтому я и говорю что сны о пчелах пчеловодам снятся по разному и анализировать и трактовать их как систему тяжело.
*

Их, сны, не надо никак трактовать : 100% соответствие уже установлено, их нужно принимать как руководство к действию и, НЕМЕДЛЕННОМУ!, в чем и ценность этого явления!
Не нужно пытаться строить систему сновидений, для нас важен Только Один вид снов: лет пчелы, роение, даже медосбор и, плюс выше выделенная строка здесь! По форумам пчеловодным немного посмотрел и частенько встречались описания снов пчеловодов с таким исходом, гибелью семьи, недостаток кормов!, другое дело, что как то все это воспринимается всюду с большим скептицизмом и выводы не делались! Впервые я встретил подобное описание на башкирском форуме basmet.ru.
Оттуда я быстренько ушел, прессинг модераторов был невыносим, но про сон- запомнил, тем более, что у меня к тому времени уже складывалось представление по этому явлению!
Цитата(Шарманщик @ Пятница, 28 Октября 2011, 12:27)
В самом начале была высказаны неверная мысль, что пчелы посылают сигнал бедствия.
*

Вы очень спешите с выводами и, если ваш стаж соответствует указанному в карточке, то у у вас все еще впереди! Возможно в эту зимнюю стужу, или на исходе зимы вас посетит такой сон и, дай вам Боже, что бы вы действовали как написано выше!!, ну и, может быть потом- поделитесь своими соображениями в этой теме!!!
Не буду больше заниматься заклинаниями!!
v888v, как бы вас попросить, ваши способности использовать с пользой для этой темы!, от Вас еще никакого путнего сообщения не было!
Тема, как говорят на форуме, острозаточенная: все типы снов отметаются, остается Только один вид сна: лет пчелы!!
Выводы уже сделаны и они навряд ли изменятся!
Уважаемые: "Поддержим тему правильными сообщениями" Также нужны и сообщения где сны с летающими пчелами не подтвердился на практике!
В этой теме и нужно было подсчитать процентное соотношение этих снов, но сообщений то почти- нет!
Проблема еще в том, что не все сны сразу помнятся и вспоминаются лишь тогда, когда пчеловод уже стоит у погибших пчел!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО