Психофизическая связь пчеловода и пчелы | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

5 страниц  1 2 3 > »  
 Закрыта  Открыть тему

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Психофизическая связь пчеловода и пчелы, Биополе есть ли оно?

Никс    Skype
Пятница, 26 Ноября 2010, 18:15
Сообщение #1

Ульи: даданы
Порода пчёл: среднерусская, помесь с карпаткой
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл.

[>]

Название темы, отражает ее сложность: психо, это прямо касается деятельности головного мозга не только человека, но и пчелы, отдельно взятой и, всей пчелиной семьи, как единого целого!
Физическая, прямо указывает, что носитель /переносчик/этой связи- реальная, физическая среда, существующая объективно, которую можно, со временем ,и померить и потрогать, изучить и во благо применить!
Конечно же, речь идет о том самом биополе определения, которого, на форуме никто так и дал, но зато понятие это обвешивается всякой мистикой и другой подобной же ерундой! Необоснованное отождествление биополя с электромагнитными полями живых организмов, вносит только путаницу в этом вопросе, поскольку позволяет свободно оперировать еще с одним понятием : ауры организмов, ее параметрами и их связью с состоянием организма!
Но, наверное, на форуме можно попытаться приблизиться к пониманию биополя, если проанализировать явления, или взаимоотношения между пчеловодом и пчелами! Я уже неоднократно встречал описание такого поведения пчелы : А бывало пчела прилетит и возле меня вьётся явно не так как обычно иду на пасеку а там или улей покосился - или рой висит МИСТИКА доказать не могу ничего
Николай
Не особо верил, сам этого не замечал, но Николаю- придется поверить!!, значит и это есть!!
Психофизическая связь, состоит из двух частей, и очень даже чувствительна для пчеловода, практически для всех, если обращать внимание на свои ощущения! Пчелы сначала внимательно осматривают, кто их потревожил: сколько глаз смотрит в этот момент на пчеловода!, и только потом принимают решение: не простое для них- жить они хотят!, не раз наблюдал, как некоторые пчелы пугали меня: выпрыгивали из улочки, хватали за пальцы, а потом недовольные, уходили в улочку, степень узнавания зависит от породы, но как правило- пчелы узнают и терпят присутствие пчеловода в улье, но только не после окончания взятка.
Сам процесс опознания пчелами своего пчеловода обычен: запахи, лицо, руки пчеоловода/ со своим запахом/, движения и рук и самого пчеловода при работе со пчелами, вся эта информация собирается, анализируется пчелой и как, результат работы мозга пчелы, запоминается! Но пчела обладает развит психикой, т.е. сознанием и вот здесь, появляется подозрение, что на этом этапе процесс не заканчивается: при постоянном появлении пчеловода в поле зрения пчел, собранная информация активирует области ее головного мозга, способные формировать то самое биополе. Не стоит забывать, что при работе со пчелами, голова пчеловода находится в непосредственной близости от пчелосемьи! Допуская, что и человек также обладает подобным биополем и структурами в головном мозге, вопрос о возможности психофизической связи пчеловода и пчел, не кажется странным, более того: пчеловод, благодаря наличию своего биополя, может получать из пчелиной семьи информацию о ее состоянии. Для возникновения такой связи должно пройти определенное время, стадия привыкания-опознавания, после которого, пчелы точно знают, что вот этот человек не должен приносить им вреда!
Такая связь может возникать, как правило, только на небольших пасеках, где пчеловод проводит много времени со пчелами, на промышленных пасеках- это исключено, и как следствие они не могут? иметь все то, что я описал выше. ! Приставка био намекает нам, что живые организмы создают поля немного другой природы, только им свойственные, да э/м поля присутствуют в организмах, но отражают работу этого организма, его нервной системы, головного мозга, а биополе, которое играет основную роль в развитии пчелосемьи, как единого организма, создается какими- то областями мозга! Внутри каждой пчелосемьи общее биополе обеспечивает основную информационную связь!, обоняние, тактильность, зрение обеспечивают пчелу просто первичной информацией впрочем, как и человека. Пчела обладает развитой психикой, никто это отрицать не будет, но если в пчелосемье в 100 000 особей и более, возникает эта связь- тогда пчелосемью можно считать единым мозгом, возможности которого совсем не маленькие!

Тема сложна для обсуждения, поскольку прямых экспериментальных данных нет, все что мы можем обсуждать основано только на уровне предположений, которые пчеловоды могут сделать, анализируя поведение пчел, при работе пчеловода на пасеке и, сны в которых пчеловоды видят пчелиные явления, УВЫ- другого пути пока нет!
Открыта вспомогательная тема “Снятся пчелы- плохо”, возможно в этой теме удастся набрать статистику соответствия снов пчеловода реальности и, тем самым, обосновать существование биополя, как физическую реальность!
http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=23785&st=0
Просьба ко всем читающим, оставить в указанной теме сообщения, если есть что сказать! Обращаю внимание, что тема открыта на ограниченное время и, только для сообщений!!
До форума, я как то не особо задумывался о биополе, для меня оно вообще не существовало!,читая посты других пчеловодов, трудно было не заметить, что описываются одни и те же явления! Отсюда с неизбежностью следовали выводы, что мы наблюдаем объективную реальность, которую нужно подвергнуть изучению!
Попытаемся в этой теме понять на каком физическом уровне может присутствовать это самое биополе и какие участки мозга ответственны за его генерацию и прием!, Это основная задача темы!
Уважаемые форумчане!. Еще раз обращаю на сложность вопросов, поэтому не нужно сюда тащить всевозможный инетовский мусор и другую ерунду! Тем более что понятия полей, я попытаюсь дать в альтернативе современной физике, но зато доступной для понимания всем! Объем материала сокращу до минимально необходимого! Имейте ввиду- это не постулаты, за исключением свойств эфира!
Все-таки остается первоначальная сущность, которую просто так не определишь!
Идеи, которые я выложу обсуждать, конечно придется, поскольку без попытки ввести определение физических полей многие явления опять окажутся в мистическом наряде! Эти соображения, можно положить в основу этой темы! И попытаться на их основе пробиться к возможной сути биополя, пусть мы ошибемся, но будет сделан задел для серьезного разговора в этом направлении!
ВОПРОС О ПРИРОДЕ ЭФИРА
1. Эфир – среда очень плотная и упругая.
2. Эфир – находится под очень большим давлением.
3. Эфир – среда очень большой добротности, коэффициент потерь
равен практически нулю.
4. Эфир обладает значительной инерцией, но она есть функция сил действующих в данной точке.
5. Эфир – по своим свойствам в статике, это твердое тело, в динамике – жидкость. Объединяя все, можно приблизительно определить эфир – как твердая жидкость под очень большим давлением.
Дополнительные требования к свойствам эфира
1. Внутри сферы заполненной эфиром, не может быть никаких перемещений, ни частей, ни слоев эфира, при отсутствии вблизи вещества.
2. Внутри сферы могут распространяться только колебательные процессы не связанные с переносом частей эфира, иначе – только волновые процессы.
3. Любая неоднородность (по плотности) распространяясь в эфире, при встрече с другой неоднородностью, и при достаточной кинетической энергии, образует стабильные сферические формы. Остальная энергия неоднородностей продолжает рассеиваться в пространстве

Что из этого следует:
1.Наш мир, и наше пространство- твердое тело!, в основе мироздания лежит только один вид материи- эфир!!
2.Вещество- есть энергия локализованная в этом пространстве и определенным образом организованная!
3.Электрон, протон- есть элементарные осцилляторы, которые создают в окружающем их пространстве волновые зоны, сформированные стоячими волнами, с частотой равной частоте элементарных осцилляторов!, это и есть электрическое поле, но его размеры не бесконечны, оно ограничено в пространстве!
4. Магнитное поле- есть деформированное электрические поле элементарных осцилляторов при их ускоренном движении!, или при их равномерном движении в окрестностях вещества!
5.Электрический заряд, равномерно движущийся в свободном пространстве- не создает магнитного поля!
6. Поле тяготения обусловлено движениями потоков эфира во внутрь вещества!
7. Остается еще наше упругое пространство, которое определяет все свойства нашего мира и возможности его многообразны и безграничны!
По сути биополя, как такового его возможно просто нет! Под биополем на форуме предполагается близлежащее пространство окружающее живой организм и заполненное э/магнитными полями этого организма, но это не совсем так, поскольку здесь присутствует явление передачи информации от одного организма к другому на значительные расстояния понятно, что такой процесс передачи эти поля обеспечить не в состоянии! Но мы являемся частью нашего пространства, мы просто локализованная Энергия и любые изменения в ее локализации, организации распространяются в этом пространстве! Физическое пространство действительно можно описывать как поле, оно и есть носитель всех полей, вот только био”поле”?, на каком уровне протекают эти процессы??! Участки головного мозга создают колебания?, но не э/магнитные, в этом пространстве какой -то частотой?, которые распространяются с неизвестно какой скоростью и обладают всепроникающей способностью! Здесь я не буду так категоричен в утверждениях, поскольку проблема биополя у меня появилась только на форуме!
Моя уверенность в существовании” биополя” основана на личном опыте, когда прием психотропного препарата лишал меня возможности получить интерпретацию?, полученной во сне информации, эти участки мозга были выключены! НО я знал, что информация пришла!, но ничего я не видел и не слышал!

Сообщение отредактировал Никс - Пятница, 26 Ноября 2010, 18:20

--------------------
Нельзя верить охотникам, рыбакам и,...пчеловодам!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Практик  
Пятница, 26 Ноября 2010, 19:49
Сообщение #2

Ульи: двухкорпусные даданы
Порода пчёл: смесь кавказянки и карпатки
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Мне ближе определение ЭФИРА по Болотову Б. hi.gif

--------------------
Вся наша жизнь - Игра...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
AlexandrSPb  
Пятница, 26 Ноября 2010, 20:27
Сообщение #3

Ульи: пенополистирольные фирмы АпиРусс.
Порода пчёл: карпатская
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

Цитата(Никс @ Пятница, 26 Ноября 2010, 15:15)
Моя уверенность в существовании” биополя” основана на личном опыте, когда прием психотропного препарата лишал меня возможности получить интерпретацию?,
*

А вы принимайте вместе психотропных средств сразу интерпретацию.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
profisiynal  
Пятница, 26 Ноября 2010, 23:01
Сообщение #4

Ульи: полудадан на пакеты дадан
Порода пчёл: краинка и остатки уср
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата
Цитата(Никс @ Пятница, 26 Ноября 2010, 15:15)
Моя уверенность в существовании” биополя” основана на личном опыте, когда прием психотропного препарата лишал меня возможности получить интерпретацию?,

Хлопцы, не еште всякую дрянь.(биополе у нас это называется ,чуйка)придет к вам само. crazy.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
IRINA  
Суббота, 27 Ноября 2010, 0:24
Сообщение #5

Ульи: dadan и многокорпусные
Порода пчёл: не злые
Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл.

[>]

Никс ! Почему-то вы выбрали пчеловодный форум, а не научный. Или хотя-бы форум Альтернативной науки. Для продвижения своих идей. Расчётами обосновали хоть-бы.
Цитата
ВОПРОС О ПРИРОДЕ ЭФИРА
равен практически нулю.

Цитата(Никс @ Пятница, 26 Ноября 2010, 18:15)
Что из этого следует:
*

Закусывать надо....

Сообщение отредактировал IRINA - Суббота, 27 Ноября 2010, 0:33
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Никс    Skype
Суббота, 27 Ноября 2010, 6:20
Сообщение #6

[>]

Вообще то напрпоавление пчеловодное, свои идеи я не собираюсь здесь обсуждать: они просты и верны- все сообщения отслеживаю, смешно нр то что у физиков через сложные рассчеты с трудом у меня давно уже просматривается!
В этой теме нужно на что то опираться, поскольку явления, которые наблюдаются при общении пчеловода и пчелы объяснять опираясь не понятие ауры, э/магнитных полей просто не получается!!, уровень явления на порядок? выше!!
А явления эти имеют место, и ни кто из Вас это отрицать не посмеет!
Цитата(AlexandrSPb @ Пятница, 26 Ноября 2010, 23:27)
*

Цитата(profisiynal @ Суббота, 27 Ноября 2010, 2:01)
Хлопцы, не еште всякую дрянь.
*

Шутники!!, это не дрянь, а обычный фенозепам и в дозировке всего 0,025мг в ночь/этой дозы хватает всего на 2часа нормального сна!/, применяется при нарушении сна! И если проявились его свойства таким образом, то почему не сделать и эти выводы!
Цитата(IRINA @ Суббота, 27 Ноября 2010, 3:24)
Закусывать надо....
*

Я не пьющий!
А та система гипотез, в основе которой лежат выше перечисленные положения- вполне состоятельна и не парадоксальна!
Но как бы нам к теме перейти?

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Валера Т    Skype
Суббота, 27 Ноября 2010, 8:36
Сообщение #7

Ульи: Рут (разные) 10 рамок , до 6 корпусов.
Порода пчёл: Карника.
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Никс , не слушай ты " дурных" людей. По своему ты прав . У хорошего мастера есть что то такое в отношениях с пчелами , что другим не понятно. Спроси у любого, кто за сотню берет. Все подтвердят. drinks_cheers.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Никс    Skype
Суббота, 27 Ноября 2010, 10:27
Сообщение #8

[>]

Цитата(Валера Т @ Суббота, 27 Ноября 2010, 11:36)
У хорошего мастера есть что то такое в отношениях с пчелами , что другим не понятно. Спроси у любого, кто за сотню берет. Все подтвердят.
*

Вот это по делу!, это я и наблюдаю на форуме.Но суеверия/внутренний запрет?/ многих удерживают от разговора на эту тему!
А слушать всех придется, это даже полезно!
Выводы делать будет каждый сам для себя!, на форуме Мы вместе, а после форума Наедине со пчелами!

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
rnikitat    Skype
Суббота, 27 Ноября 2010, 16:30
Сообщение #9

Ульи: лежаки 20-24 рамки
Порода пчёл: местная
Пчело-стаж: 7-15 лет
Регион нахождения пасеки: Молдова

[>]

Цитата(Никс @ Пятница, 26 Ноября 2010, 19:15)
А бывало пчела прилетит и возле меня вьётся явно не так как обычно иду на пасеку а там или улей покосился - или рой висит МИСТИКА доказать не могу ничего
Николай
*

Я тоже в какой-то теме уже писал об этом... Часто бывает, что кто-то в гости заходит, а стол у нас на дворе под навесом... Сидим, общаемся... Вдруг пчела прилетает и сразу ко мне, крутится возле меня, потом и улететь может... Затем, через минуту, опять прилетает и опять ко мне... Не злится, не жужжит угрожающе, а просто крутится, но только возле меня... Встаю, иду, а куда денешься... Гости гостями, а пчелы важнее... И ВСЕГДА что-то не в порядке у кого-то: или шершни у кого-то возле летка крутятся, или воровки и уже до драки дошло, или сорокопуты возле улья !!! Laie_9.gif Есть еще некоторые необъяснимые вещи, о которых даже писать как-то... Может потом...

--------------------
Есть разное на Свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Кипарис    Skype
Суббота, 27 Ноября 2010, 16:46
Сообщение #10

Ульи: Многокорпусные
Порода пчёл: Беспородные
Регион нахождения пасеки: Россия, Архангельская обл.

[>]

.Электрический заряд, равномерно движущийся в свободном пространстве- не создает магнитного поля!
*

В космосе зафиксированы ионы водорода (электрический заряд) движущиеся с огромной скоростью и создающие мощные магнитные поля.

. Магнитное поле- есть деформированное электрические поле
*

Магнитное поле это не электрическое поле, а два разных поля и проявляют они себя по разному.

Поле тяготения обусловлено движениями потоков эфира во внутрь вещества
*

Если бы мощное поле тяготения было бы обусловлено движением эфира, то изменялось бы и само тело (его масса и энергия).
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Кипарис    Skype
Суббота, 27 Ноября 2010, 17:09
Сообщение #11

Ульи: Многокорпусные
Порода пчёл: Беспородные
Регион нахождения пасеки: Россия, Архангельская обл.

[>]

По сути биополя, как такового его возможно просто нет! Под биополем на форуме предполагается близлежащее пространство окружающее живой организм и заполненное э/магнитными полями этого организма, но это не совсем так, поскольку здесь присутствует явление передачи информации от одного организма к другому на значительные расстояния понятно, что такой процесс передачи эти поля обеспечить не в состоянии!
*

Совершенно верно. Совремённые физики единодушны в том, что везде наряду с видимой материей и энергией существует тёмная (невидимая) материя и тёмная энергия.Взаимодействие биологической материи и её тёмной составляющей и рождает биополе (поле тёмной энергии) проникающая способность которой во много раз больше электромагнитных полей.Способность видеть ауру биологических объектов и есть одно из проявлений взаимодействия этих полей.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Никс    Skype
Воскресенье, 28 Ноября 2010, 6:22
Сообщение #12

[>]

Цитата(rnikitat @ Суббота, 27 Ноября 2010, 19:30)
Не злится, не жужжит угрожающе, а просто крутится, но только возле меня...
*

Да, я помню ваше сообщение, тем более был удивлен когда подобное нашел и у Николая!
Цитата(Кипарис @ Суббота, 27 Ноября 2010, 19:46)
В космосе зафиксированы ионы водорода (электрический заряд) движущиеся с огромной скоростью и создающие мощные магнитные поля.
*

Цитата(Никс @ Пятница, 26 Ноября 2010, 21:15)
Магнитное поле- есть деформированное электрические поле элементарных осцилляторов при их ускоренном движении!, или при их равномерном движении в окрестностях вещества!
*

.Электрический заряд, равномерно движущийся в свободномот вещества пространстве- не создает магнитного поля!
*

Даже присутствие измерительного прибора возле движущегося электрона приведет к появлению магнитного поля!, здесь нет противоречий!!
Магнитное поле это не электрическое поле, а два разных поля и проявляют они себя по разному
*

Это так, только магнитное поле, почему то всегда на "вторых ролях", без электрического поля- магнитное поле появиться не может!!
Магнитное поле- есть деформированное электрические поле элементарных осцилляторов при их ускоренном движении!
*

Магнитное поле есть Следствие движения электрического заряда!, ОНО- следствие, а не самостоятельный физический объект!. Этим полностью снимается парадокс единства магнитного и электрического полей, которые мы можем наблюдать раздельно!
Если бы мощное поле тяготения было бы обусловлено движением эфира, то изменялось бы и само тело (его масса и энергия).
*

а вы поднимите одну руку вверх, а другую опустите вниз, дальше сами догадаетесь?: одну руку растягивает, другую сжимает сила тяжести!, это совсем все просто, без всякой теории!

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Никс    Skype
Воскресенье, 28 Ноября 2010, 6:59
Сообщение #13

[>]

Цитата(Кипарис @ Суббота, 27 Ноября 2010, 20:09)
Совремённые физики единодушны в том, что везде наряду с видимой материей и энергией существует тёмная (невидимая) материя и тёмная энергия
*

Это для них есть и темная материя и энергия!
Для меня есть только один вид материи-Эфир, и энергия его упругости:он сжат и упруг- это потенциальная энергия! и она первична, все остальные энергии- вторичны!
равен практически нулю.
*

Взаимодействие биологической материи и её тёмной составляющей и рождает биополе (
*

Если заменить Ваши слова на мои, то соглашусь!
Способность видеть ауру биологических объектов и есть одно из проявлений взаимодействия этих полей.
*

Необоснованное отождествление биополя с электромагнитными полями живых организмов, вносит только путаницу в этом вопросе, поскольку позволяет свободно оперировать еще с одним понятием : ауры организмов, ее параметрами и их связью с состоянием организма!
*

Вы эту ауру, своими глазами видели хоть раз, или пытались это сделать!?

Сообщение отредактировал Никс - Воскресенье, 28 Ноября 2010, 7:00

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
IRINA  
Воскресенье, 28 Ноября 2010, 12:12
Сообщение #14

Ульи: dadan и многокорпусные
Порода пчёл: не злые
Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл.

[>]

Цитата(Никс @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 6:59)
, без электрического поля- магнитное поле появиться не может!!
*

Цитата(Никс @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 6:22)
ОНО- следствие, а не самостоятельный физический объект!
*

Постоянный магнит.
Цитата
Постоянные магниты обладают магнитным полем при отсутствии электрического тока, так как их домены постоянно ориентированы в одном направлении

Природные магниты , причём не слабые. В музее Нижнего Тагила есть такой магнитикПрикрепленное изображение
Цитата
В краеведческом музее Нижнего Тагила хранится образец магнита - штуф, высеченный из руды горы Высокой. Сила магнита такова, что подвешенная к штуфу гиря весом несколько пудов удерживается на нем уже почти двести лет без всякого крепления.

OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Никс    Skype
Воскресенье, 28 Ноября 2010, 13:49
Сообщение #15

[>]

Цитата(IRINA @ Воскресенье, 28 Ноября 2010, 15:12)
Постоянный магнит.
*

А как Ампер объяснил это?, вопрос для школьника!

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

5 страниц  1 2 3 > » 
 Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды