Курсы пчеловодства, Отзыв о курсах
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Курсы пчеловодства, Отзыв о курсах
| Белка |
Пятница, 18 Февраля 2011, 20:49
|
![]() Ульи: многокорпусной десятирамочный улей Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
http://teros.su/o-prepodavatele-kursov-pchelovodstva Сообщение отредактировал Inna - Пятница, 18 Февраля 2011, 23:54 |
|
|
|
| Степанов74 |
Четверг, 10 Марта 2011, 14:19
|
|
Ульи: дадановкие, лежаки Порода пчёл: среднерусские Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Присоединяюсь
Тоже начинал у Василь Василича. Очень грамотно излагает, даёт много материала, много лет работает с пчёлами, может поделиться и своим, и чужим опытом, берёт не дорого. Место приятное, море, прочие фрукты. После его курсов смог сам начать свою пасеку, купил два улья с пчёлами (лежаки), которые в июне отроились, два роя сумел поймать и устроил ещё два дадановских улья, осенью был с мёдом, далее будем смотреть, как прошла зимовка... Самый пикантный момент был, когда я привёз в машине новые ульи на пасеку в 2 часа ночи, то оказалось, что из одного улья все пчёлы вылезли и тихо толстым слоем седят снаружи. Я думал, они с восходом полетят всех вокруг кусать, уже представлял, сколько народу пострадает и сколько придётся отступных платить... но ничего, рано утром с помощником отнесли ульи на место, и пчёлы потихоньку залезли внутрь и вели себя мирно. Марк |
|
|
|
| Василий Терос |
Понедельник, 25 Июля 2011, 18:05
|
|
Ульи: Лангстротт и Рут Порода пчёл: Карпатская Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Спасибо Ирина и Марк за теплые слова!!!
Радуюсь что у вас все получается! Если возникнут вопросы я с удовольствием на них отвечу, в т.ч. и по телефону. Надумайте повысить квалификацию буду рад вас всех видеть у себя в Ейске снова. Удачи! |
|
|
|
| Михаил_1975 |
Пятница, 16 Декабря 2011, 12:37
|
|
Ульи: Разные системы ульев Порода пчёл: Местные, карника, карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Кто-то может дать отзыв о курсах в Боярском колледже экологии и природных ресурсов? Я нигде не могу найти никакой информации о полезности проводимых там курсов. Возможно, все учившиеся так увлеклись пчеловодством, что не могут добежать до компьютера. Пчеловоды! Отзовитесь! Особенно те, кто учился относительно недавно.
|
|
|
|
| Datura01 |
Пятница, 06 Января 2012, 17:47
|
|
Ульи: многокорпусные, рамка Рут Порода пчёл: украинская степная, кавказянка. Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| sputnik |
Среда, 18 Января 2012, 7:20
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: carnica Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
2011@hu2.ru
записаться на курсы пчеловодов сообщите потоки |
|
|
|
| sputnik |
Среда, 18 Января 2012, 7:40
|
![]() Ульи: Root Порода пчёл: carnica Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
|
|
|
|
| L-Michael |
Воскресенье, 18 Марта 2012, 18:41
|
|
Ульи: додановских 12-рамочных Порода пчёл: карпотянка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
А разве в Рыбном больше не учат на пчеловода?
Лично я учился у себя в Ульяновской области. Были курсы, была практика на большой пасеке, потом сдавали экзамены в институте агробизнеса и переподготовки кадров. Вел это все пчеловод Лопатин Геннадий Петрович. Сейчас вроде обучает, но без корочки. |
|
|
|
| moysad |
Вторник, 16 Октября 2012, 7:36
|
![]() Ульи: root Порода пчёл: car Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
А как Тореса найти в Ейске?
буду в тех краях, хотел бы к нему заглянуть |
|
|
|
| витал Д.В. |
Пятница, 21 Декабря 2012, 2:16
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(Datura01 @ Суббота, 07 Января 2012, 1:47) Рылся в архиве и нашел материал о заочных курсах в Рыбном. Интересно сейчас где-то практикуют такой вид обучения? везде дистанционка расширяется кроме Пчеловодства... Как из малых городов и деревень попасть на курсы? Да никак... А поисковик ничего путнего по пчеловодству не выдаёт... -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| Vladimir07 |
Среда, 02 Января 2013, 18:58
|
|
Ульи: Дадан 12р., 2корп. Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Попробуйте набрать в поисковике: "Всероссийской аграрный колледж заочного образования. (Московская область, г. Сергиев Посад.)."
-------------------- У меня есть мысль. И я её думаю.
|
|
|
|
| витал Д.В. |
Четверг, 03 Января 2013, 1:07
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(Vladimir07 @ Четверг, 03 Января 2013, 2:58) Попробуйте набрать в поисковике: "Всероссийской аграрный колледж заочного образования. (Московская область, г. Сергиев Посад.) это уже было: Всероссийский аграрный колледж заочного образования с 01.01.2000 года принял участие в эксперименте «Апробация и внедрение технологий дистанционного образования в системе СПО на основе инновационной модели» обучения студентов на внебюджетной (платной) основе по специальности: 080110 «Экономика и бухгалтерский учет» -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| Решетников Анатолий |
Суббота, 05 Января 2013, 22:31
|
|
Ульи: 12 рамочные дадановские Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
У МЕНЯ В РОДУ ПЧЕЛОВОДОВ НЕТ.я САМ ПО СЕБЕ ВЫПИСЫВАЛ ЖУРНАЛ ЧИТАЛ КНИГИ И ВРОДЕ ВСЕ ПОНЯТНО НО В ПОЕЗДЕ ЕХАЛ ИЗ МОСКВЫ В КУПЕ ПОЗНАКОМИЛСЯ С ПЧЕЛОВОДОМ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ВОДИТ ПЧЁЛ ОН ЕХАЛ ИЗ МОСКВЫ С КУРСОВ ПЧЕЛОВОДОВ ЕГО СЛОВА О КУРСАХ... я думав шо про пчол знаю все...А оказалось шо про них я ничерта нычёго и ны знав. Так вот я и подумал а не поехать и мне поучится на курсах? кто учился в г Ейске напишите где жили где ели или где прийдётся.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|