Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Курсы пчеловодства
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Белка
Laie_9.gif Дорогие друзья , хочу поделиться с вами впечатлениями о курсах пчеловодства в г. Ейске на побережье Азовского моря . Учиться было интересно. Занятия шли по 5-6 часов в день , непосредственно на пасеке , в 5-ти метрах от ульев . Материал давался развёрнуто – сначала мы конспектировали , а потом Василий Васильевич всё объяснял и показывал . И всё это в уютной домашней обстановке , комфортной и дружеской атмосфере . Нас вывозили на медоносы и кочевые пасеки , где мы общались с другими пчеловодами. Это особенно интересно - где ещё такое увидишь – хоть 100 книг прочитай. Скажу вам так – всё , что казалось очень сложным и непостижимом , становилось более простым и понятным . Ведь не каждый , кто обладает знаниями , может их передать другим . Так вот - Вас. Вас. из числа тех замечательных преподавателей , которые блестяще умеют это делать . Разумеется, работая теперь на своей пасеке у меня возникают дополнительные вопросы. Но ведь теперь появились друзья с которыми мы вместе учились . Получив одну школу, мы многое можем обсудить. Да и учитель поддерживает с нами связь, не оставляя без помощи когда возникают вопросы. Так что , если вам интересно - зайдите по ссылке и почитайте , как там всё организовано . Всем удачи !
http://teros.su/o-prepodavatele-kursov-pchelovodstva
Степанов74
Присоединяюсь
Тоже начинал у Василь Василича. Очень грамотно излагает, даёт много материала, много лет работает с пчёлами, может поделиться и своим, и чужим опытом, берёт не дорого. Место приятное, море, прочие фрукты.
После его курсов смог сам начать свою пасеку, купил два улья с пчёлами (лежаки), которые в июне отроились, два роя сумел поймать и устроил ещё два дадановских улья, осенью был с мёдом, далее будем смотреть, как прошла зимовка...
Самый пикантный момент был, когда я привёз в машине новые ульи на пасеку в 2 часа ночи, то оказалось, что из одного улья все пчёлы вылезли и тихо толстым слоем седят снаружи. Я думал, они с восходом полетят всех вокруг кусать, уже представлял, сколько народу пострадает и сколько придётся отступных платить...
но ничего, рано утром с помощником отнесли ульи на место, и пчёлы потихоньку залезли внутрь и вели себя мирно.
Марк
Василий Терос
Спасибо Ирина и Марк за теплые слова!!!
Радуюсь что у вас все получается!
Если возникнут вопросы я с удовольствием на них отвечу, в т.ч. и по телефону.
Надумайте повысить квалификацию буду рад вас всех видеть у себя в Ейске снова.
Удачи!
Михаил_1975
Кто-то может дать отзыв о курсах в Боярском колледже экологии и природных ресурсов? Я нигде не могу найти никакой информации о полезности проводимых там курсов. Возможно, все учившиеся так увлеклись пчеловодством, что не могут добежать до компьютера. Пчеловоды! Отзовитесь! Особенно те, кто учился относительно недавно.
Datura01
Рылся в архиве и нашел материал о заочных курсах в Рыбном. Интересно сейчас где-то практикуют такой вид обучения?
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
sputnik
2011@hu2.ru

записаться на курсы пчеловодов
сообщите потоки
sputnik
2011@hu2.ru

записаться на курсы пчеловодов
сообщите потоки
respect.gif
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
L-Michael
А разве в Рыбном больше не учат на пчеловода?
Лично я учился у себя в Ульяновской области. Были курсы, была практика на большой пасеке, потом сдавали экзамены в институте агробизнеса и переподготовки кадров. Вел это все пчеловод Лопатин Геннадий Петрович. Сейчас вроде обучает, но без корочки.
moysad
А как Тореса найти в Ейске?
буду в тех краях, хотел бы к нему заглянуть
витал Д.В.
Цитата(Datura01 @ Суббота, 07 Января 2012, 1:47)
Рылся в архиве и нашел материал о заочных курсах в Рыбном. Интересно сейчас где-то практикуют такой вид обучения?
*

везде дистанционка расширяется кроме Пчеловодства...
Как из малых городов и деревень попасть на курсы? Да никак... dntknw.gif
А поисковик ничего путнего по пчеловодству не выдаёт... hmm.gif
Vladimir07
Попробуйте набрать в поисковике: "Всероссийской аграрный колледж заочного образования. (Московская область, г. Сергиев Посад.)." hi.gif
витал Д.В.
Цитата(Vladimir07 @ Четверг, 03 Января 2013, 2:58)
Попробуйте набрать в поисковике: "Всероссийской аграрный колледж заочного образования. (Московская область, г. Сергиев Посад.)
*

это уже было:
Всероссийский аграрный колледж заочного образования с 01.01.2000 года принял участие в эксперименте «Апробация и внедрение технологий дистанционного образования в системе СПО на основе инновационной модели» обучения студентов на внебюджетной (платной)
основе по специальности: 080110 «Экономика и бухгалтерский учет»
Решетников Анатолий
У МЕНЯ В РОДУ ПЧЕЛОВОДОВ НЕТ.я САМ ПО СЕБЕ ВЫПИСЫВАЛ ЖУРНАЛ ЧИТАЛ КНИГИ И ВРОДЕ ВСЕ ПОНЯТНО НО В ПОЕЗДЕ ЕХАЛ ИЗ МОСКВЫ В КУПЕ ПОЗНАКОМИЛСЯ С ПЧЕЛОВОДОМ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ВОДИТ ПЧЁЛ ОН ЕХАЛ ИЗ МОСКВЫ С КУРСОВ ПЧЕЛОВОДОВ ЕГО СЛОВА О КУРСАХ... я думав шо про пчол знаю все...А оказалось шо про них я ничерта нычёго и ны знав. Так вот я и подумал а не поехать и мне поучится на курсах? кто учился в г Ейске напишите где жили где ели или где прийдётся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО