Где купить пчелопакеты в Ленинградской области?
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Где купить пчелопакеты в Ленинградской области?
| OlgaM |
Вторник, 24 Мая 2011, 17:31
|
|
Ульи: 12 рамные Порода пчёл: карпатки Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Хотели приобрести пчелопакеты (4-рамочные).
В Смольном дали какие-то адреса, телефоны. Но многие данные уже не актуальны. Откликнитесь, кто может помочь! |
|
|
|
| kart95 |
Среда, 25 Мая 2011, 14:01
|
![]() Ульи: лежак типа термос на 20 р. с двумя маг. Порода пчёл: Хочу надеяться, что среднерусская Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(OlgaM @ Вторник, 24 Мая 2011, 18:31) Могу помочь 6-рамочными пчелопакетами с молодыми местными матками после 10 июня. Пишите... -------------------- Анатолий
|
|
|
|
| Ptrvch |
Среда, 25 Мая 2011, 17:47
|
|
Ульи: 16-рамочный одностенный + 2 магазина Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Уважаемая OlgaM!
Прямо сейчас продает отводки один очень грамотный молодой человек с крупной пасекой в Детскосельском. Я и сам продаю, но далеко стою за Выборгом. Пишите в личку - дам телефон человека. -------------------- Низвергнуться в пропасть, чтобы вновь подняться!
|
|
|
|
| Я Наталья |
Среда, 25 Мая 2011, 21:40
|
|
Ульи: разные Порода пчёл: Среднерусские Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
ДОбрый вечер Ptrvch !
У меня дача на вашем направлении - п. Красносельское . Хотела бы купить пару роев . Ищу, ищу , да говорят пока рановато. Хотелось бы именно рой , т.к у отводка изначально потенциал меньше. Как у вас роиться не начали пока ? |
|
|
|
| SandyV |
Четверг, 26 Мая 2011, 10:47
|
![]() Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Я Наталья @ Среда, 25 Мая 2011, 21:40) Хотелось бы именно рой , т.к у отводка изначально потенциал меньше. Как у вас роиться не начали пока ? У хорошего пчеловода роев нет. Зачем вам пчелы от плохого пчеловода? -------------------- "А ещё я требую признать Плутон планетой!."
|
|
|
|
| druid_ka
|
Четверг, 26 Мая 2011, 12:50
|
![]() Ульи: лежаки 16-ти рамочные Порода пчёл: среднерусские Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(SandyV @ Четверг, 26 Мая 2011, 10:47) Жестоко!!! SandyV Мне, как и БОЛЬШИНСТВУ, я думаю, оскорбительно такое высказывание!!! Вы выдвигаете себя в супер-элиту пчеловодов. -------------------- Блондинка - это не просто цвет волос. Это ещё и алиби!!!
|
|
|
|
| Ptrvch |
Четверг, 26 Мая 2011, 13:04
|
|
Ульи: 16-рамочный одностенный + 2 магазина Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Никакой противороевой приём, либо комплекс таковых никогда не даст 100% ухода от роения.
Безусловно, приличный рой лучше отводка (ежели спервоначалу почитать в справочнике Котовой и Буренина как его использовать по срокам выхода). Однако возьмите лучше отводок. Тогда не будете гадать, когда и у кого рой покупать, а отводок будет у Вас, Наталья, на глазах расти -------------------- Низвергнуться в пропасть, чтобы вновь подняться!
|
|
|
|
| SandyV |
Четверг, 26 Мая 2011, 13:16
|
![]() Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(druid_ka @ Четверг, 26 Мая 2011, 12:50) Вы выдвигаете себя в супер-элиту пчеловодов. thumbdown.gif Возможно, Ваши противороевые приёмы дают 100 % результативности. Но не у всех есть для этого возможности и опыт! Никакие противороевые приемы не имеют 100% результативность, как правильно заметил выше Ptrvch. Вот на эти несколько процентов я и не дотягиваю до элиты. А первый рой у меня уже вышел 22 мая Сообщение отредактировал SandyV - Четверг, 26 Мая 2011, 13:17 Эскизы прикрепленных изображений -------------------- "А ещё я требую признать Плутон планетой!."
|
|
|
|
| kart95 |
Четверг, 26 Мая 2011, 21:55
|
![]() Ульи: лежак типа термос на 20 р. с двумя маг. Порода пчёл: Хочу надеяться, что среднерусская Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Я Наталья @ Среда, 25 Мая 2011, 22:40) Экономическая привлекательность роя заключается в низкой цене. Но при этом надо понимать, что для использования в качестве самостоятельной единицы не всякий рой может быть пригоден. Хороши майские рои – они быстро отстроят гнездо, воспитают большое количество пчелок себе на замену и уйдут в мир иной, а на ГВ будут работать их многочисленные потомки. Естественно, роевой энергией они не обладают, но иногда могут показать более хороший результат, чем пакет пчел. Также хороши рои, выходящие дней за 10 до ГВ – они то как раз и используют свою роевую энергию не только на отстройку гнезда и воспитание смены, но и на принос нектара. Прочие рои (в промежутке между вышеперечисленными) самостоятельно эффективно использованы быть не могут. Причина в том, что к ГВ часть роевых пчел будет уже изношена и/или утрачена, а выращенная ими смена еще малочисленна. Ну и роевая энергия уже будет вся растрачена на гнездо и расплод. Также Вы должны четко понимать, что: 1. Роятся не самые лучшие семьи. 2. Матка в рое чаще всего «пожилая», ей уже 2-3 года. Вероятность ее гибели в зимовку выше, чем у сеголетней из пакета. 3. Довольно часто рой меняет старую матку, выводя себе новую, а это выливается в потерю темпов роста, да и потеряться новая матка при облете может. Тут уже не о меде думаешь, а о том, как сохранить этот рой. 4. Рой может быть с неплодной маткой (см. п. 3). 5. Рой может не прижиться и слететь. Примерно так мне видятся плюсы и минусы использования роев для создания пасеки, и я бы на Вашем месте хорошо подумал, а нужен ли Вам такой потенциал. Мой Вам совет – или семья ранней весной, или пакет, лучше для нашей местности шести рамочный… Удачи Вам! -------------------- Анатолий
|
|
|
|
| Я Наталья |
Четверг, 26 Мая 2011, 22:42
|
|
Ульи: разные Порода пчёл: Среднерусские Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Большое спасибо всем за обсуждение! Я самый Начинающий пчеловод ))), поэтому все мнения для меня крайне полезны ! Теорию я конечно немного знаю , но практика на первом плане . Мои пчелки роится будут еще долго , пока я научусь на практике минимизировать этот процесс. Хотя если честно , придерживаюсь мнения , что нельзя полностью лишать пчел этого процесса.
Все что заложено природой все таки оказывается лучшим. А человек уже искусственно вмешивается , для получения бОльшего количества продукции . Мое мнение субьективно. Не судите строго. Да , вопрос остается открытым - кто нибудь продает пчелок в нашем районе ? |
|
|
|
| BEEатлонист |
Пятница, 27 Мая 2011, 7:13
|
|
Ульи: был Апируссником Порода пчёл: карника содержит 1 пчеловода Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(druid_ka @ Четверг, 26 Мая 2011, 12:50) А за всех прошу не отвечать. не надо! Цитата(kart95 @ Среда, 25 Мая 2011, 14:01) Будут сформированы у меня молодые семьи в ульях на 145(магазинной рамке) начиная с 01 июня. Пишите в личку. |
|
|
|
| zinko.yana |
Суббота, 28 Мая 2011, 19:01
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Уважаемая Ольга.Мы продаем со своей пасеки пчелопакеты так что обращайтесь.С удовольствием поможем.Пасека находится в Парголово и вы можете присутствовать при формировке пакета,и задать интересующие Вас вопросы.У отца стаж пчеловождения 30 лет.Если что пишите в личку.
|
|
|
|
| dmitriy.shkapov |
Понедельник, 29 Августа 2011, 22:21
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
продажа пчел в 2012 г?
|
|
|
|
| BEEатлонист |
Вторник, 30 Августа 2011, 18:48
|
|
Ульи: был Апируссником Порода пчёл: карника содержит 1 пчеловода Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
|
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Понедельник, 05 Сентября 2011, 6:05
|
|
Ульи: 8р,12р.Дадана, 16р,24р.Лежаки Порода пчёл: карпатка, помеси карпатки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(SandyV @ Четверг, 26 Мая 2011, 10:47) ______________________________________ Очень категорично. размножают семьи только роением... И надо помнить, что роение это естественное размножение пчелиных семей, что продолжается миллионы лет... -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|