Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Где купить пчелопакеты в Ленинградской области?
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Продажа пчелосемей и пакетов
OlgaM
Хотели приобрести пчелопакеты (4-рамочные).
В Смольном дали какие-то адреса, телефоны.
Но многие данные уже не актуальны.
Откликнитесь, кто может помочь!
kart95
Цитата(OlgaM @ Вторник, 24 Мая 2011, 18:31)
Хотели приобрести пчелопакеты (4-рамочные).
Откликнитесь, кто может помочь!
*

Могу помочь 6-рамочными пчелопакетами с молодыми местными матками после 10 июня. Пишите...
Ptrvch
Уважаемая OlgaM!
Прямо сейчас продает отводки один очень грамотный молодой человек с крупной пасекой в Детскосельском. Я и сам продаю, но далеко стою за Выборгом. Пишите в личку - дам телефон человека.
Я Наталья
ДОбрый вечер Ptrvch !
У меня дача на вашем направлении - п. Красносельское .
Хотела бы купить пару роев . Ищу, ищу , да говорят пока рановато. Хотелось бы именно рой , т.к у отводка изначально потенциал меньше. Как у вас роиться не начали пока ?
SandyV
Цитата(Я Наталья @ Среда, 25 Мая 2011, 21:40)
Хотелось бы именно рой , т.к у отводка изначально потенциал меньше. Как у вас роиться не начали пока ?
*

У хорошего пчеловода роев нет.
Зачем вам пчелы от плохого пчеловода? dry.gif
druid_ka
Цитата(SandyV @ Четверг, 26 Мая 2011, 10:47)
*

Жестоко!!! SandyV Мне, как и БОЛЬШИНСТВУ, я думаю, оскорбительно такое высказывание!!! Вы выдвигаете себя в супер-элиту пчеловодов. thumbdown.gif Возможно, Ваши противороевые приёмы дают 100 % результативности. Но не у всех есть для этого возможности и опыт!
Ptrvch
Никакой противороевой приём, либо комплекс таковых никогда не даст 100% ухода от роения.
Безусловно, приличный рой лучше отводка (ежели спервоначалу почитать в справочнике Котовой и Буренина как его использовать по срокам выхода).
Однако возьмите лучше отводок. Тогда не будете гадать, когда и у кого рой покупать, а отводок будет у Вас, Наталья, на глазах расти
SandyV
Цитата(druid_ka @ Четверг, 26 Мая 2011, 12:50)
Вы выдвигаете себя в супер-элиту пчеловодов. thumbdown.gif Возможно, Ваши противороевые приёмы дают 100 % результативности. Но не у всех есть для этого возможности и опыт!
*

Никакие противороевые приемы не имеют 100% результативность, как правильно заметил выше Ptrvch.
Вот на эти несколько процентов я и не дотягиваю до элиты. biggrin.gif tongue.gif
А первый рой у меня уже вышел 22 мая crazy.gif постараюсь, чтобы он стал и последним...

Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
kart95
Цитата(Я Наталья @ Среда, 25 Мая 2011, 22:40)
Хотелось бы именно рой , т.к у отводка изначально потенциал меньше
*

Экономическая привлекательность роя заключается в низкой цене. Но при этом надо понимать, что для использования в качестве самостоятельной единицы не всякий рой может быть пригоден.
Хороши майские рои – они быстро отстроят гнездо, воспитают большое количество пчелок себе на замену и уйдут в мир иной, а на ГВ будут работать их многочисленные потомки. Естественно, роевой энергией они не обладают, но иногда могут показать более хороший результат, чем пакет пчел.
Также хороши рои, выходящие дней за 10 до ГВ – они то как раз и используют свою роевую энергию не только на отстройку гнезда и воспитание смены, но и на принос нектара.
Прочие рои (в промежутке между вышеперечисленными) самостоятельно эффективно использованы быть не могут. Причина в том, что к ГВ часть роевых пчел будет уже изношена и/или утрачена, а выращенная ими смена еще малочисленна. Ну и роевая энергия уже будет вся растрачена на гнездо и расплод.
Также Вы должны четко понимать, что:
1. Роятся не самые лучшие семьи.
2. Матка в рое чаще всего «пожилая», ей уже 2-3 года. Вероятность ее гибели в зимовку выше, чем у сеголетней из пакета.
3. Довольно часто рой меняет старую матку, выводя себе новую, а это выливается в потерю темпов роста, да и потеряться новая матка при облете может. Тут уже не о меде думаешь, а о том, как сохранить этот рой.
4. Рой может быть с неплодной маткой (см. п. 3).
5. Рой может не прижиться и слететь.
Примерно так мне видятся плюсы и минусы использования роев для создания пасеки, и я бы на Вашем месте хорошо подумал, а нужен ли Вам такой потенциал.
Мой Вам совет – или семья ранней весной, или пакет, лучше для нашей местности шести рамочный… Удачи Вам!
Я Наталья
Большое спасибо всем за обсуждение! Я самый Начинающий пчеловод ))), поэтому все мнения для меня крайне полезны ! Теорию я конечно немного знаю , но практика на первом плане . Мои пчелки роится будут еще долго , пока я научусь на практике минимизировать этот процесс. Хотя если честно , придерживаюсь мнения , что нельзя полностью лишать пчел этого процесса.
Все что заложено природой все таки оказывается лучшим. А человек уже искусственно вмешивается , для получения бОльшего количества продукции . Мое мнение субьективно. Не судите строго.
Да , вопрос остается открытым - кто нибудь продает пчелок в нашем районе ? unsure.gif Общим мнением пришли к выводу - лучше отводок.
BEEатлонист
Цитата(druid_ka @ Четверг, 26 Мая 2011, 12:50)
как и БОЛЬШИНСТВУ,
*

А за всех прошу не отвечать. не надо!

Цитата(kart95 @ Среда, 25 Мая 2011, 14:01)
Могу помочь 6-рамочными пчелопакетами с молодыми местными матками после 10 июня
*

Будут сформированы у меня молодые семьи в ульях на 145(магазинной рамке) начиная с 01 июня. Пишите в личку.
zinko.yana
Уважаемая Ольга.Мы продаем со своей пасеки пчелопакеты так что обращайтесь.С удовольствием поможем.Пасека находится в Парголово и вы можете присутствовать при формировке пакета,и задать интересующие Вас вопросы.У отца стаж пчеловождения 30 лет.Если что пишите в личку.
dmitriy.shkapov
продажа пчел в 2012 г? dntknw.gif
BEEатлонист
Цитата(dmitriy.shkapov @ Понедельник, 29 Августа 2011, 22:21)
продажа пчел в 2012 г?
*

Вместе с ульями!
Андрей Бондарев
Цитата(SandyV @ Четверг, 26 Мая 2011, 10:47)
Зачем вам пчелы от плохого пчеловода?
*

Очень категорично. hmm.gif Некоторые хорошие пчеловоды
размножают семьи только роением...
И надо помнить, что роение это естественное размножение
пчелиных семей, что продолжается миллионы лет... hi.gif
AlexandrSPb
Цитата(Андрей Бондарев @ Понедельник, 05 Сентября 2011, 3:05)
Некоторые хорошие пчеловоды
размножают семьи только роением...
*

Роевые технологии, это удел пасечников. Среди них бывают и хорошие.
Пчеловод, это тот, кто умеет водить пчёл, а не сторожить пасеку.
Андрей Бондарев
Цитата(AlexandrSPb @ Понедельник, 05 Сентября 2011, 12:26)
Роевые технологии, это удел пасечников. Среди них бывают и хорошие.
Пчеловод, это тот, кто умеет водить пчёл, а не сторожить пасеку.
*

Сторожить надо в любом случае, а то можно не досчитаться
не только роев, но и ульев...
Уже есть примеры в Ленинградской области. hi.gif

И еще бы я поменял термины, пчеловод, который разводит пчел,
а пасечник, это тот у которого главная задача получение
продуктов пчеловодства. Там не до индивидуального подхода,
там главное прибыль... hmm.gif

У пчеловода может быть и один, и два улья. Это в лучшем случае точок.
А пасека подразумевает большое количество ульев. Хотя в литературе нет
четкого определения, что считать пасекой, а что точком. Пасека может состоять
из нескольких точков.

И вообще, интересно бы разобраться в этих терминах.
Кто себя считает пасечником, а кто пчеловодом и почему?
AlexandrSPb
Цитата(Андрей Бондарев @ Понедельник, 05 Сентября 2011, 14:47)
И вообще, интересно бы разобраться в этих терминах.
Кто себя считает пасечником, а кто пчеловодом и почему?
*

Можно и разобраться в терминах.
Пчёл водят. Тех, кто занимается этим ремеслом, называют пчеловодами. Они ремесленники, и водят пчёл, как говорят, с интересом.
Есть люди, которые пчёл держат. Результат их мало интересует, главное при деле.

А пасечниками, сегодня называют дедов, которых нанимают для охраны пасек.

Нарушение п.3.2.3 Правил форума, прошу быть внимательней!
Андрей Бондарев
Цитата(AlexandrSPb @ Вторник, 06 Сентября 2011, 8:00)
Нарушение п.3.2.3 Правил форума, прошу быть внимательней!
*

Прошу извинить, но 3_2_3 размещение рекламы, и в мыслях подобного
не было. Учту на будущее... Это видимо относится к применению
препаратов от вароатоза... hi.gif
SAM-SAM
д.Фёдор,не могу с Вами пообщаться на Вашем сайте всё очень мудрёно,пытаюсь здесь.Суть.Хочу заказать у Вас несколько п/п СР на 2013г.
SAM-SAM
Не 2013,а2012г. Торопимся жить.
pchelovod
Цитата(SAM-SAM @ Пятница, 09 Сентября 2011, 8:26)
Суть.Хочу заказать у Вас несколько п/п СР на 2013г
*

Не иначе вместо охраны дачи acute.gif biggrin.gif
SANIA10
Здравствуйте hi.gif
Хочу купить пчел hi.gif Россия, Ленинградская обл
sania.z2010@yandex.ru
matalexa
куплю семьи после зимовки или п/п СР породы до 10 шт. в Лен. обл-ти или ближайших регионах help.gif please.gif
911 9497555 Александр
KARPATKA2010
ООО"Золотая пчела"КАРПАТКА"предлагает в 2012 году:4-х,5-и,и 6-и рамочные пчелопакеты и пчеломатки,чистопородной карпатки из лучших пчелохозяйств Закарпатья,УКРАИНА.Планируемый ввоз с 05 по 15 мая 2012г.
Принимаем предварительные заявки.Также будут продаваться зимовалые семьи и пчелопакеты среднерусской пчелы.Местонахождение:Новгородская область.
Контактный тел.89633328080.
SAM-SAM
Почему в этом году молчат Парголовские пчеловоды? Ничего не продают или полно заявок?
SAM-SAM
В г.Тосно Лен.обл. ул.Дзержинского д.5 продаются 10 пчелосемей в тару покупателя. Продавец Дмитрий тел.8-921-761-17-66.
Андрей Алекс
Цитата(SAM-SAM @ Четверг, 29 Марта 2012, 16:55)
В г.Тосно Лен.обл. ул.Дзержинского д.5 продаются 10 пчелосемей в тару покупателя. Продавец Дмитрий тел.8-921-761-17-66.
*

........какая порода??? и цена вопроса?
b777
Внимание! Будьте бдительны!
Стасив Тарас Васильевич - занимается мошенничеством, говоря попросту - он жулик!
Ни в коем случае не отдавать ему своих денег - даже под заключение договора! Народу уже много обманул.
Кому интересно - ссылка на сайт приставов и арбитражного суда - можно посмотреть его "дела" и долги

вот дела, связанные непосредственно с пчеловодством:
http://kad.arbitr.ru/Card/ccea2b80-8df3-43...c6-abff7f59607b
http://kad.arbitr.ru/Card/e9690505-6673-4e...53-503642b5be2a

http://www.r53.fssprus.ru/iss/ip/ - тут надо ввести "ФИО - Стасив Тарас Васильевич"
у меня нашлись "всего" 27 (двадцать семь!!) исполнительных производств.

Под ником KARPATKA2010 как раз и скрывается Стасив Т.В.:
(информация с сайта налоговой службы) Общество с ограниченной ответственностью "Золотая пчела "КАРПАТКА" 173516, Новгородская обл, Новгородский р-н, Борки д, Заверяжская ул, 5, 90 1105321006306 26.11.2010 5310016698
ЧЕСТНЫЙ САНТЕХНИК
Доброго дня.
Ни кто не продает рои,пакеты,отводки с плодной маткой в Лен.области Кировский район? Интересует два или три,если цена приемлимая. Желательно с тарой для перевозки,но можно и без нее.
Спасибо.
Pasechnik-spb
Цитата(b777 @ Понедельник, 09 Апреля 2012, 17:40)
вот дела, связанные непосредственно с пчеловодством:
http://kad.arbitr.ru/Card/ccea2b80-8df3-43...c6-abff7f59607b
http://kad.arbitr.ru/Card/e9690505-6673-4e...53-503642b5be2a

*

не открываются ссылочки hmm.gif
А, каким манером он "кидает"?
seabee
В Лужском районе кто продает?
Или в соседних областях,с доставкой?
старатель
Цитата(seabee @ Четверг, 18 Июня 2026, 20:06)
Или в соседних областях,с доставкой?
*

В Новгородском районе продаю, устроит? Какое количество, куда доставка?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО