Дикое гнездо, Обнаружил дикое гнездо.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Дикое гнездо, Обнаружил дикое гнездо.
| Варела |
Воскресенье, 09 Октября 2011, 2:14
|
|
Ульи: лежак Порода пчёл: местные Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калининградская обл. |
Здравствуйте пчеловоды, требуется ваш квалифицированный совет!
Я купил дачный участок в начале лета, у бывшего хозяина на участке стояла пассика ульи он забрал, но где-то недели две назад в кустарнике в куче мусора, заметил пчел они в этой кучи и живут, там шланги резиновые кольцом свернуты на них соты весят. Я предполагаю, что во время роения там они и поселились у него. Сейчас уже цветения практически нет, они почти не вылетают да и прохладно уже, знаю зиму они так не переживут погибнут. Сам я пчелами не занимался, но готов заняться. Подскажите, что с ними делать? Жалко погибнут. |
|
|
|
| Варела |
Воскресенье, 09 Октября 2011, 2:39
|
|
Ульи: лежак Порода пчёл: местные Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калининградская обл. |
Да, один знакомый пчеловод мне посоветовал, сделать какой ни будь улей и аккуратно положить туда гнездо, при этом не придавить матку и поставить в сарай, положить туда прикорм.
Беда в том, что этот пчеловод живет от меня далеко и помочь мне не сможет. Подскажите что делать. Сообщение отредактировал Варела - Воскресенье, 09 Октября 2011, 2:40 |
|
|
|
| Мордвин
|
Воскресенье, 09 Октября 2011, 6:17
|
|
Ульи: 12 рамочный с магазинами, многокорпусный Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Мордовия респ. |
Фотки бы.
|
|
|
|
| pchelovod
|
Воскресенье, 09 Октября 2011, 6:26
|
|
Ульи: М/к 10р Рут-Дадан Би- Бокс Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Варела @ Воскресенье, 09 Октября 2011, 2:14) они почти не вылетают да и прохладно уже, знаю зиму они так не переживут погибнут. Сам я пчелами не занимался, но готов заняться. Подскажите, что с ними делать? Жалко погибнут. Самое дельное что можно подсказать -найти на форуме ребят-земляков,пусть они тебе помогут решить эту проблему.По хорошему просто договориться или помогут эти соты в рамки "вмонтировать" (что сейчас весьма проблематично)или дадут тебе медовых рамок 5-6 .а на них уже пчелу сбросить -сам ты уже не управишься -осень -------------------- Охота пуще неволи !
|
|
|
|
| HOST
|
Воскресенье, 09 Октября 2011, 7:15
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(Варела @ Воскресенье, 09 Октября 2011, 3:39) Я бы поступил следующим образом: 1. Гнездо не трогать. 2. На гнездо положить килограмм десять канди. 3. Гнездо накрыть полиэтиленовой пленкой. 4. Подобрать подходящий по размеру ящичек и накрыть все это хозяйство. 5. Убедиться в том, что дождевая вода или ручейки талой воды не попадут в гнездо. 6. Вокруг гнезда разложить в большом количестве отравленную приманку для мышей. 7. Ждать апрельского тепла 2012г. наблюдая за наличием корма. -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| Aleksey Belousov |
Воскресенье, 09 Октября 2011, 7:28
|
|
Ульи: 12 Порода пчёл: карника помесь Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Томская обл. |
|
|
|
|
| patin |
Воскресенье, 09 Октября 2011, 10:10
|
![]() Ульи: дадановские Порода пчёл: помесные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
|
|
|
|
| Варела |
Воскресенье, 09 Октября 2011, 11:55
|
|
Спасибо за совет! фотки зделаю скину сегодня вечером.
тоесть не трогать, утеплить, накрыть, ждать весны а что потом? Какой корм положить? |
|
|
|
| patin |
Воскресенье, 09 Октября 2011, 12:01
|
![]() Ульи: дадановские Порода пчёл: помесные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Ждём фотки для конкретности...
|
|
|
|
| Варела |
Воскресенье, 09 Октября 2011, 12:04
|
|
Да еще вопрос мне кажется мышы залезут и все сожрут?
Ну ладно поеду зафоткаю! |
|
|
|
| udod
|
Воскресенье, 09 Октября 2011, 12:56
|
|
Ульи: вертикальная рамка собс,консетрукции Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калининградская обл. |
|
|
|
|
| Варела |
Воскресенье, 09 Октября 2011, 21:21
|
|
http://s46.radikal.ru/i114/1110/81/ad01f65be8ef.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1110/82/62cd7d1dcc1c.jpg http://s017.radikal.ru/i428/1110/e1/0a50ce713e3b.jpg Вот фото шланг примерно на 20-30 Спасибо за помощ но до Гусева мне км 200 далеко очень. |
|
|
|
| HOST
|
Воскресенье, 09 Октября 2011, 21:27
|
|
Ульи: РК8РД+4...6М12РРД Порода пчёл: may bee dog bulldog! Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Варела, а сами то пчелки где? -------------------- Все, что ни делается к лучшему, лучше бы не делалось.
|
|
|
|
| Варела |
Воскресенье, 09 Октября 2011, 21:49
|
|
Я подумал мож его, шланги перерезать и в улей, только шланг толстый и ещё армированный.
Вопрос с низу матка не упадет, и вообще оно крепко весит? Пчелы в нем,сегодня тепло днем было они гоняли чесов до 5 вечера я к ним не подходил фоткать, так с далека посмотрел. Нет у меня пока оборудования близко подходить! Они там фоткал вечером! Они в нутрии, вон на третьей фото на шланге мертвая пчела лежит я видел как они её из гнезда выкидывали, и это точно пчелы! |
|
|
|
| Третьяк |
Воскресенье, 09 Октября 2011, 21:52
|
|
Ульи: Роже Делон , Дадан Порода пчёл: местные помесные пчелы Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Брянская обл. |
Да вариант прикольный !!!! Я бы помог с удовольствием да далеко ! Можно конечно попробовать дать корм наверх гнезда или подвесить на шланги вплотную с сотами в банке. Они то корм заберут, но вот если куница их зимой унюхает им хана. Был бы пустой улей можно было срезать соты и пчел стряхнуть в улей с готовыми рамками. Но улья как я понимаю нет?? Тогда только подкормить утеплить пленкой теплой одеждой и ждать, если куница не найдет на следующий год переселите.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|