Белорусский "Закон о пчеле" | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

13 страниц  1 2 3 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Белорусский "Закон о пчеле", Нужен ли?

Николай  
Понедельник, 13 Марта 2006, 20:51
Сообщение #1

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Порода пчёл: краинка
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Я уже писал, что некоторые Белорусские пчеловоды давно носятся с идеей принять "Закон о Пчеле" на собрании в Минске было много выступающих говорящих , что этот закон нам не нужен и он только усложнит жизнь пчеловодам.
Можно глянуть здесь. http://www.nikolai.grodno.by/new.htm
Короче закон начали изучать депутаты. И возможно со временем он будет принят. Но уже слышны тревожные нотки.
По ТВ бегло говорили о Законе о Пчеле и при этом ничего хорошего пчеловодам не слышно.Только типа двухметровые заборы чтоб пчёлы не кусались и упоминание, что в Европе можно заплатить 2000 евро за укус прохожего пчелой.
С Соседнего района пчеловод говорил есть какое то новое требование от с.совета. Типа что надо две сотки на пчелосемью приусадебного участка. Следовательно на 15 сотках можно держать не более 7 семей.Ну и в Белоруссии введена плата за постановку пасеки в лесу. Пчеловод должен платить за каждую вывезенную в лес пчелосемью.( А НЕ ПЧЕЛОВОДУ!!!!)
Да уж, если это как то связано с рассматриваемым законом то интересно это выглядит.
Собственно каждый закон поддерживает какую то генеральную линию. Если эта линия на то, что пчелосемей надо иметь больше и надо развивать своё пчеловодство то закон будет выглядеть совсем иначе, чем с другой линией. Например с линией на сокращение своего пчеловодства, ликвидацию крупных пасек, массовую закупку импортного мёда , фруктов, и семян насекомоопыляемых растений в том числе гречки. Интересно - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО????

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pchelk    Skype
Понедельник, 13 Марта 2006, 20:59
Сообщение #2

Ульи: 8 -ми рамочные корпусные рамка 300
Порода пчёл: Карпатка,карника
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Цитата(Николай @ Понедельник, 13 Марта 2006, 20:54)
Ну и в Белоруссии введена плата за постановку пасеки в лесу. Пчеловод должен платить за каждую вывезенную в лес пчелосемью.( А НЕ ПЧЕЛОВОДУ!!!!)
*

Николай у нас это ещё от СССР в наследство досталось.1 доллар с семьи в поледне время слышал.Так же требуют на Кавазе ,чтобы платили примерно столько же в сельсовет за зимовку на их территории. cray.gif Ничего удивительного в этом для нас нет.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
shmel    Skype
Понедельник, 13 Марта 2006, 21:43
Сообщение #3

Ульи: многокорпусные(рамка 435х230)
Порода пчёл: Карпатские
Пчелосемей: 1-10

[>]

Николай чтобы как то влиять на ситуацию связанную с принятием закона о пчеле нужно идти бюрократическим путем: rtfm.gif
1. Запрос депутату " О состоянии законодательства связанного с пчеловодсвом" пусть поработает.
2. Письмо в Министерство с/х от имени собрания пчеловодов.
3. Письмо Президенту.
И тогда в экспертах по закону о пчеловодстве будут заинтересованные лица от пчеловодов, а не крючкотворы.
А крючкотворы уже пишут свои "умные строки в закон" возможно не имея представления о пчеловодной отрасли.

--------------------
Помогаю экономить время и средства.
Организация пасеки с нуля.
Безопасная пасека.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Понедельник, 13 Марта 2006, 22:11
Сообщение #4

[>]

Цитата(shmel @ Понедельник, 13 Марта 2006, 20:46)
1. Запрос депутату " О состоянии законодательства связанного с пчеловодсвом" пусть поработает.
*

Это можно попробовать.
Цитата(shmel @ Понедельник, 13 Марта 2006, 20:46)
2. Письмо в Министерство с/х от имени собрания пчеловодов.
*

В прошлом году такое письмо в министерство с 200 подписями пчеловодов осталось без ответа dntknw.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Prozaik    Skype
Вторник, 14 Марта 2006, 7:12
Сообщение #5

Ульи: 10-16-рамочные, на рамку 300 + магазины
Порода пчёл: Дворяне, карпатка, краинка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Ярославская обл.

[>]

Цитата(Николай @ Понедельник, 13 Марта 2006, 19:14)
В прошлом году такое письмо в министерство с 200 подписями пчеловодов осталось без ответа dntknw.gif
*

Без ответа - это не страшно.. страшно ничего не делать....
И по-моему мнению лучше не одно письмо от 200 человек, а 200 индивидуальных писем.

--------------------
Старею...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Nik  
Вторник, 14 Марта 2006, 14:23
Сообщение #6

Ульи: Павильон с касетными ульями.
Порода пчёл: дворняжки
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 10-20

[>]

Цитата(Prozaik @ Вторник, 14 Марта 2006, 7:15)
а 200 индивидуальных писем.
*

Согласен на все 100%. Готов хоть сейчас распечатать поставить свою подпись и слугам народа в почту pioneer.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Gek  
Вторник, 14 Марта 2006, 16:54
Сообщение #7

Ульи: Роже-Делона, 12, 14, 16 рамочные
Порода пчёл: разные
Пчелосемей: нет пчёл

[>]

Я как и Prozaik не подписываю коллективные письма. И вообще не трогай лихо пока тихо. Думаю с принятием какого-нибудь закона будет только хуже. Власть она и есть власть sad.gif .

--------------------
Здесь просто моя подпись, ничем не хуже чем у других.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Вторник, 14 Марта 2006, 20:35
Сообщение #8

[>]

Цитата(Gek @ Вторник, 14 Марта 2006, 15:57)
Я как и Prozaik не подписываю коллективные письма. И вообще не трогай лихо пока тихо. Думаю с принятием какого-нибудь закона будет только хуже. Власть она и есть власть  .
*

Неужели ты так плохо о власти думаешь? А я вот чё то считаю, что она если что делает плохо то только по НЕДОМЫСЛИЮ dntknw.gif А вот еслиб ей кто подсказал как лучше smile.gif
А может это я такой наивный? dntknw.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
shmel    Skype
Среда, 15 Марта 2006, 0:34
Сообщение #9

Ульи: многокорпусные(рамка 435х230)
Порода пчёл: Карпатские
Пчелосемей: 1-10

[>]

Цитата(Николай @ Понедельник, 13 Марта 2006, 22:14)
В прошлом году такое письмо в министерство с 200 подписями пчеловодов осталось без ответа
*

Будем мыслить по бюрократически - если чиновник, который сидит в министерстве проигнорировал 200 пчеловодов, значит нужно еще одно письмо по поводу неответа. Есть сроки для рассмотрения обращений. Ну и дальше в том же духе. Чиновники этого очень боятся если пишут(особенно если правильно пишут).
Цель всей этой писанины в том, чтобы на месте того чиновника который чихал на вас двухсот, сидел в лучшем случае пчеловод, в худшем служивый, который будет хотя бы выполнять свои должностные обязанности.

--------------------
Помогаю экономить время и средства.
Организация пасеки с нуля.
Безопасная пасека.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Gek  
Среда, 15 Марта 2006, 9:14
Сообщение #10

Ульи: Роже-Делона, 12, 14, 16 рамочные
Порода пчёл: разные
Пчелосемей: нет пчёл

[>]

shmel

Это сработает и конкретного чиновника можно прижать очень запросто. Но только он ответит на твое письмо, а вот будешь ты рад ответу или нет большой вопрос.

А что лично ты хотелбы видеть в законе о пчеловодстве?

--------------------
Здесь просто моя подпись, ничем не хуже чем у других.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Среда, 15 Марта 2006, 9:54
Сообщение #11

[>]

Цитата(Gek @ Среда, 15 Марта 2006, 8:17)
А что лично ты хотелбы видеть в законе о пчеловодстве?
*

Да я не считаю, что он нужен. smile.gif Тогда надо и закон о свиноводстве, коневодстве, овцеводстве , кролиководстве , куроводстве и .........
Надо нормальный закон о собственности. imho.gif и кто украл , потравил, или другим образом навредил тот вредитель!!!! и такое к нему отношение должно быть.

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Yahen  
Среда, 15 Марта 2006, 10:15
Сообщение #12

Ульи: Дадан. и многокорпусные на 300.
Порода пчёл: Краинка

[>]

Николай неисправимый романтик smile.gif
Боюсь только что закон о пчеловодстве будет принят только для того, чтоб с пчеловодов дополнительно денежек в казну снять.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Среда, 15 Марта 2006, 13:37
Сообщение #13

[>]

Цитата(Yahen @ Среда, 15 Марта 2006, 9:18)
Николай неисправимый романтик 
Боюсь только что закон о пчеловодстве будет принят только для того, чтоб с пчеловодов дополнительно денежек в казну снять.
*

Это тебе только кажется smile.gif Звоню-будоражу общественное мнение. Ну и вот тему создал bleh.gif Кому надо почитает imho.gif
Да чё ты?, у всех соседей стимулируют развитие пчеловодства(ну может только кроме России) а у нас вдруг налогами обложат??? Ты что думаешь они уж совсем не соображают? Или специально-с далеко идущими целями dntknw.gif ? не я так не думаю imho.gif

Цитата(Yahen @ Среда, 15 Марта 2006, 9:18)
*

Каких денежек? И так есть куча деревень ГДЕ НЕТ НИОДНОЙ ПЧЕЛОСЕМЬИ .Малейший налог и пчелосемьи надо будет в красную книгу заносить. На этом государство миллиарды потеряет.
У поляков пчелосемей много больше и то их главный пчеловод САБАТ выступал, что не хватает в Польше миллион пчелосемей и из за этого государство несёт каждый год миллиардные убытки dntknw.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Yahen  
Среда, 15 Марта 2006, 13:45
Сообщение #14

Ульи: Дадан. и многокорпусные на 300.
Порода пчёл: Краинка

[>]

Если бы государству был интересен белорусский мед. То государство его закупало бы у населения. Как скажем яблоки или картошку или лук. И не важно по какой цене. Это уже вторичный вопрос. Ан нет. Картошку сдать могу, морковку сдать могу, грибы сдать могу. Могу даже рябины в лесу нарвать или клюквы насобирать и государству сдать. А мед не могу. Не нужен государству мед даже даром. Заготконторы, которые принимают мед, сдают его не государству, а приинмают по заявке предприяитй.
Так что для нашего государтсва мед менее важен, чем рябина в лесу. А посему от закона ничего хорошего я не жду. Защитить пчел от мстительного соседа закон не может. Заставить председателя колхоза высевать рапс или гречку вместо ячменя тоже. А вто организовать какие-инбудь поборы с пчеловода, так это запросто.
Очень хочется надеяться и верить, что я ошибаюсь.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Среда, 15 Марта 2006, 13:58
Сообщение #15

[>]

Цитата(Yahen @ Среда, 15 Марта 2006, 12:48)
Так что для нашего государтсва мед менее важен, чем рябина в лесу. А посему от закона ничего хорошего я не жду. Защитить пчел от мстительного соседа закон не может. Заставить председателя колхоза высевать рапс или гречку вместо ячменя тоже. А вто организовать какие-инбудь поборы с пчеловода, так это запросто.
Очень хочется надеяться и верить, что я ошибаюсь.
*

По науке доходы от опыления пчёлами с.х культур дают доход примерно в 15 раз больший чем стоимость мёда собранного пчёлами. А это доходы для всех в околице и для колхозов и для бабушки. Короче для государства всего. Мёд можно из Китая привезти дешёвый а вот пчёлы китайские опылять у нас не будут ничего.

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

13 страниц  1 2 3 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды