Всё что думаем о "метод КОВАЛЕВА А.Е." | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

81 страница « < 14 15 16 17 18 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Всё что думаем о "метод КОВАЛЕВА А.Е." , Обсудим все ЗА И ПРОТИВ.

Работник  
Суббота, 14 Января 2012, 15:21
Сообщение #226

Ульи: Root
Порода пчёл: итальянка
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Израиль

[>]

Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 14 Января 2012, 13:21)
матку ограничили, расплода нет,
*

hi.gif нет, расплод будет ещё 21 день.

И.. первые 10дней его надо воспитывать и греть, ну может ещё тянуть свищи.. а последние дни только греть drinks_cheers.gif

OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Третьяк  
Суббота, 14 Января 2012, 15:25
Сообщение #227

Ульи: Роже Делон , Дадан
Порода пчёл: местные помесные пчелы
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Брянская обл.

[>]

абориген
Цитата(абориген @ Суббота, 14 Января 2012, 15:01)
Посмотри моё сообщение в начале темы про статью с журнала 1963 года
*

А можно ссылочку? blush2.gif А то пока искать буду да еще найду не то.......... hmm.gif
Вообще метода мне не нравится прежде всего тем что с матками какието опасные игры вроде ходьбы по краю пропасти. JC_thinking.gif
Ведь не глупые же люди предлагают давать упор прежде всего на маток высокого качества. acute.gif А тут в лучшем случае прокатят свищевки. blink.gif Этак и я могу. Сегодня заказал мисочки , шпатель и прочее для вывода. Laie_98.gif Это будет лучше и надежнее. biggrin.gif Да мед ведь не самое главное , главное сохранить семьи здоровыми и сильными. А как известно ,"здоровье -это сила".,тогда и мед будет все что надо. Laie_99.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
XrVic  
Суббота, 14 Января 2012, 15:26
Сообщение #228

Ульи: Дадан 8 р.
Порода пчёл: УС
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Ну всё, такую тему "заболтали", а жаль! hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ЮРЬЕВИЧ  
Суббота, 14 Января 2012, 15:35
Сообщение #229

Ульи: РУТ, ДАДАН мало
Порода пчёл: Карника
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл.

[>]

Работник
Цитата(Работник @ Суббота, 14 Января 2012, 16:21)

нет, расплод будет ещё 21 день.

И.. первые 10дней его надо воспитывать и греть, ну может ещё тянуть свищи.. а последние дни только греть 

*

А вы тоже метод Ковалева не читали ? acute.gif
smile.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Исидор  
Суббота, 14 Января 2012, 15:44
Сообщение #230

Ульи: дадан, были Рут,МК,Цебровско-Чайкинские
Порода пчёл: бакфаст
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Суббота, 14 Января 2012, 10:33)
Сообщения на форуме останутся на долгие года и каков же будет ваш авторитет когда окажется ,что "она все таки крутится"?
А готовы ли вы съесть свою шляпу если "все таки крутится"? 
Ковалев то рассказал то что он делает из года в год.
Ник конечно можно потом поменять, но это так мысли вслух.
*

Вы невнимательно читаете. Я сторонник метода Ковалёва. Не исключаю что у кого-то не всё получится, но причин может быть несколько, в том числе другие медосборные условия или недостаток опыта. На все случаи жизни не бывает рекомендаций.
К Вашему мнению я отношусь так же с уважением, однако в ваших условиях это можно проверить уже в этом году.

--------------------
Пасека между а/п Шереметьево и Зеленоградом
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Трудоголик  
Суббота, 14 Января 2012, 16:06
Сообщение #231

Ульи: лежак.
Порода пчёл: Только добрые
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 70-100
Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край

[>]

Цитата(Третьяк @ Суббота, 14 Января 2012, 16:51)
Лучше бы поделился как лучше!!!!!!!
*

Да не знаю я dntknw.gif Сказал же,что буду пробовать.
Конференцию слушал очень внимательно! blush2.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
абориген  
Суббота, 14 Января 2012, 16:18
Сообщение #232

Ульи: лежаки, дадана 10-12 рам.2 х корп.
Порода пчёл: карника
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл.

[>]

Цитата(Третьяк @ Суббота, 14 Января 2012, 16:25)
А можно ссылочку?
*

Не умею dntknw.gif Стр.6 сообщ.53

--------------------
не бойтесь сильно увлечься
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Perca  
Суббота, 14 Января 2012, 16:22
Сообщение #233

Ульи: лежак и дадан
Порода пчёл: карника
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл.

[>]

Цитата(Третьяк @ Суббота, 14 Января 2012, 15:25)
А можно ссылочку? blush2.gif А то пока искать буду да еще найду не то.........
*

Третьяк, в таком случае заходиш на страничку пользователя и ищеш в его сообщениях нужной темы. Быстрее получается

--------------------
Пчелам - 8-часовой рабочий день!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Исидор  
Суббота, 14 Января 2012, 16:38
Сообщение #234

Ульи: дадан, были Рут,МК,Цебровско-Чайкинские
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Суббота, 14 Января 2012, 15:55)
Мне очень понравилась ваше сравнение про устриц поэтому я его и повзаимствовал немного.  . 
*

Цитата про устриц принадлежит Жванецкому, а мне лично устрицы нравятся.
Однако в нашем случае она является ответом всем кто в категоричной форме отрицает метод Ковалёва. Именно не сомневается не испытав его, а отрицает в категоричной форме.
Я за дискуссию и за категоричные утверждения, но проверенные на собственном опыте.
Давайте попробуем сейчас подумать над тем, что каждый из нас взял бы полезного из этого метода применительно к своим условиям. Затем летом испытаем ( кто этого захочет) и вынесем окончательный вердикт методу Ковалева после завершения летнего сезона. Может быть после этого кому-то устриц захочется попробовать, а кто-то останется при своём мнении.
Поверьте, я с уважением отношусь к тем и другим, поскольку мы все подвержены одному заболеванию: ЭТО ПЧЕЛОВОДСТВО.
Со своей стороны я не смогу поучаствовать в эксперименте, поскольку опять работаю за рубежом и пчёл у меня сейчас нет, но с интересом буду читать дискуссию и по мере возможности принимать в ней участие.

--------------------
Пасека между а/п Шереметьево и Зеленоградом
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Брат-2    Skype
Суббота, 14 Января 2012, 17:03
Сообщение #235

Ульи: Рут
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 300-500

[>]

Цитата(дедмазай @ Суббота, 14 Января 2012, 11:08)
Брат-2 а сам пробовал матку на три месяца в клети держать ?
*

Нет.Я посмотрю сначала,как у вас получиться,а уж потом догонять буду. biggrin.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
AIF    Skype
Суббота, 14 Января 2012, 17:13
Сообщение #236

Ульи: Павильон
Порода пчёл: Карника.
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл.

[>]

Цитата(исидор @ Суббота, 14 Января 2012, 17:38)
Цитата про устриц принадлежит Жванецкому, а мне лично устрицы нравятся.
Однако в нашем случае она является ответом всем кто в категоричной форме отрицает метод Ковалёва. Именно не сомневается не испытав его, а отрицает в категоричной форме.
*

исидор Сравнение нормальное, если говорим о ЧУВСТВАХ... "нравится ...не нравится". А пчеловодство... "ПРОИЗВОДСТВО".... Не всегда нужно иметь опыт, чтобы ПРЕДВИДЕТЬ последствия того или иного события. Например... не надо иметь опыт, чтобы представить что будет с домом, в котором при кладке кирпича швы соединялись цементом через один.. (так ведь быстрее и цемента меньше надо.) Он будет стоять.... некоторое время.... НО....для себя Вы так станете делать? hi.gif
Затем летом испытаем ( кто этого захочет) и вынесем окончательный вердикт методу Ковалева после завершения летнего сезона. Может быть после этого кому-то устриц захочется попробовать, а кто-то останется при своём мнении.
*

А вот это уже ближе к истине. Потому и говорит народ, у кого много семей значится в карточке: " Пробуйте ..... только осторожно (мы это уже проходили).... Имейте запасные отводки..чтобы не уложить пасеку. А потом... когда проведёте опыты.... займитесь СЕРЬЁЗНО выведением маток из КАЧЕСТВЕННОГО материала.....для себя. У вас будут сильные семьи и они принесут мёд. И ещё ....купите решётки.... и тогда если в природе есть нектар.... он будет в ваших ульях" hi.gif
Примерно так в итоге. bye.gif

--------------------
Мелочи не имеют решающего значения- мелочи решают всё
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Ракетин    Skype
Суббота, 14 Января 2012, 17:14
Сообщение #237

Ульи: дадан
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

Цитата(Третьяк @ Суббота, 14 Января 2012, 14:25)
Да мед ведь не самое главное
*

Ну да!? blink.gif работаешь, а результат? dntknw.gif А мед и есть результат!!! По счетам надо платить... Хотя бы иногда. crazy.gif

--------------------
...работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху...
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
abf  
Суббота, 14 Января 2012, 17:22
Сообщение #238

Ульи: многокорпусные РУТ
Порода пчёл: карпатка F-n...
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл.

[>]

исидор
Цитата про устриц принадлежит Жванецкому, а мне лично устрицы нравятся.Однако в нашем случае она является ответом всем кто в категоричной форме отрицает метод Ковалёва. Именно не сомневается не испытав его, а отрицает в категоричной форме.      Я за дискуссию и за категоричные утверждения, но проверенные на собственном опыте.      Давайте попробуем сейчас подумать над тем, что каждый из нас взял бы полезного из этого метода применительно к своим условиям. Затем летом испытаем ( кто этого захочет) и вынесем окончательный вердикт методу Ковалева после завершения летнего сезона. Может быть после этого кому-то устриц захочется попробовать, а кто-то останется при своём
*

А где же тогда упражняться в пустословии?
Я тоже не являюсь фанатом метода Ковалёва. Но никаких противоречий с современной пчело-наукой не нашёл!!! Так зачем же своим *мнением*, основанном на своём опыте, но в других условиях,( не в Ковалёвских), я буду здесь выступать ему оппонентом?
Вот проверю летом, точно повторив его систему (это чрезвычайно важно) и тогда буду иметь право что-то вякать здесь!!!
А сегодняшним *ОППОНЕНТАМ* надо немного поскромнее..., ведь здесь читают и многие умные пчеловоды... дружащие с наукой и что-то они помалкивают больше...
А то у нас как у Ильфа и Петрова: * и тут Остапа понесло...* imho.gif

--------------------
Пока живёт пчела - живёт планета.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Брат-2    Skype
Суббота, 14 Января 2012, 17:49
Сообщение #239

Ульи: Рут
Пчелосемей: 300-500

[>]

Цитата(abf @ Суббота, 14 Января 2012, 17:22)
Вот проверю летом, точно повторив его систему (это чрезвычайно важно) и тогда буду иметь право что-то вякать здесь!!!
*

Удачи! bye.gif По итогам сезона отпишешься?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ЮРЬЕВИЧ  
Суббота, 14 Января 2012, 17:54
Сообщение #240

Ульи: РУТ, ДАДАН мало
Пчелосемей: 150-300

[>]

Цитата(abf @ Суббота, 14 Января 2012, 18:22)
А сегодняшним *ОППОНЕНТАМ* надо немного поскромнее..., ведь здесь читают и многие умные пчеловоды... дружащие с наукой и что-то они помалкивают больше...
*

Полностью согласен. Уважаемые оппоненты дело даже не в том что нравится или нет метод Ковалева а в том что это не получится из за того то.... Но прежде все таки прочитайте и разберитесь а то у вас ляпы какие то. А мнение Ваше действительно интересно но объективное .
hi.gif

Сообщение отредактировал ЮРЬЕВИЧ - Суббота, 14 Января 2012, 18:12
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

81 страница « < 14 15 16 17 18 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды