Всё что думаем о "метод КОВАЛЕВА А.Е." , Обсудим все ЗА И ПРОТИВ.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Всё что думаем о "метод КОВАЛЕВА А.Е." , Обсудим все ЗА И ПРОТИВ.
| николай6474 |
Суббота, 14 Января 2012, 19:51
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карника австрийской селекции Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Цитата(AIF @ Суббота, 14 Января 2012, 19:38) Но вообще то это всё от "плохой жизни" . Хорошие матки "тянут" весь сезон 3 дадановсих корпуса (36 рамок на 300).... дают 120-160 кг. "Работа" с семьями заканчивается в конце мая.... всё лето 2 дела. Откачать и подставить вощину....Осень это отдельно. Как только смогу иметь ВСЕХ маток такого качества...вообще эксперименты завершу. Что же так долго молчал? Цитата(AIF @ Суббота, 14 Января 2012, 19:38) Самый интересный момент (для меня) возможность обработать семьи от клеща в конце лета. Поэтому для эксперимента мне изготовят (или уже изготовили) пару клеточек. Хочу посмотреть, как это будет происходить реально. Как это будет выглядеть на практике с применением клеточки? Использую 10 см подрамочного пространства и все трутнёвые ячейки находятся под рамками вместе с трутнём и клещём, плюс идеально отстроенные рамки. А как выглядят рамки после выломанных свищевых маточников мы видели. -------------------- Все труды человека - для рта его, а душа остаётся голодной. Екклизиаст
|
|
|
|
| abf |
Суббота, 14 Января 2012, 19:59
|
![]() Ульи: многокорпусные РУТ Порода пчёл: карпатка F-n... Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
AIF
Цитата(AIF @ Суббота, 14 Января 2012, 20:38) В моих условиях Оставлять семью без РАБОТАЮЩЕЙ матки перед взятком на акации (конец мая) .... значит в дальнейшем мёда с неё будет мизер. Это пров6ерено и не однократно!!!! Уважаемый, согласитесь,, что оставлять семью без работающей матки и матка в клетке Ковалёва -- это не одно и то же! Цитата(AIF @ Суббота, 14 Января 2012, 20:38) А вот это уже заслуживающий внимание аргумент! Цитата(AIF @ Суббота, 14 Января 2012, 20:38) А это наверное нелегко... А тут с клеткой Ковалёва всё получишь на стационаре!!! Цитата(AIF @ Суббота, 14 Января 2012, 20:38) Дак вот у Ковалёва вишь такие матки, что её яйца прямо ждут пчелы у яйцеклада, такие ТЯЖЁЛЫЕ! Но вообще-то в каждой шутке лишь доля шутки... николай6474 Николай, ты на меня не обиделся? -------------------- Пока живёт пчела - живёт планета.
|
|
|
|
| Валера Т
|
Суббота, 14 Января 2012, 20:14
|
![]() Ульи: Рут (разные) 10 рамок , до 6 корпусов. Порода пчёл: Карника. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(AIF @ Суббота, 14 Января 2012, 19:38) Самый интересный момент (для меня) возможность обработать семьи от клеща в конце лета. Поэтому для эксперимента мне изготовят (или уже изготовили) пару клеточек. Хочу посмотреть, как это будет происходить реально. AIF, а интересно , осенью свищевые будут закладывать? Тогда я не завидую ни смотрящему, ни пасеке. Все пересмотреть в это безвзяточное время... можно и пасеки лишится. Сообщение отредактировал Валера Т - Суббота, 14 Января 2012, 20:16 |
|
|
|
| Трудоголик |
Суббота, 14 Января 2012, 20:27
|
![]() Ульи: лежак. Порода пчёл: Только добрые Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(abf @ Суббота, 14 Января 2012, 20:59) Это правильно в основном для стационара Цитата(Виктор Андреев @ Суббота, 14 Января 2012, 15:34) И получается до подсолнуха сидят в улике и на улицу носа не кажут, силушку на подсолнух берегут?Без расплода до подсолнуха, тоже по нулям контроль будет показывать Виктор Андреев как акция отцветёт сразу выпущу матку, пусть сеет до подсолнуха При чём здесь-контроль по нулям |
|
|
|
| AIF
|
Суббота, 14 Января 2012, 20:28
|
![]() Ульи: Павильон Порода пчёл: Карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(abf @ Суббота, 14 Января 2012, 20:59) Уважаемый, согласитесь,, что оставлять семью без работающей матки и матка в клетке Ковалёва -- это не одно и то же! Нет.... как раз писал о матке именно "не работающей". Я не обсуждаю количество мёда его будет больше, но какой ценой? У меня сразу после акации кочёвка на другие медоносы. Пока не было павильона... имелась возможность "облетать" маток в улье убирал матку перед акацией и давал маточник. Даже при таком способе семья "просаживалась конкретно". А там разрыв в яйцекладке был "всего ничего". Было и позднее терял маток. Всё это заканчивалось плачевно. Семья на ХОРОШЕМ взятке сходила "на нет" очень быстро. Вы сейчас скажете.... так там же не было матки. Соглашусь.... при матке они бы принесли больше мёда. Так говорит Ковалёв и с этим я не спорю.... НЕ ПРОВЕРЯЛ!!! НО!!! От семьи почти ничего не оставалось. Отводок на 4 рамки ГАРАНТИРОВАННО ситуацию не исправлял. Это всё проверено!!!! В итоге....в хороший год...донниковый (а он цветёт до 40 днй) PS Я как представлю, что надо выломать маточники в 50 семьях..... сразу становится дурно и аппетит на мёд пропадает. А эмоции тех у кого пара сотен....даже не представляю. А вообще лень...двигатель прогресса. -------------------- Мелочи не имеют решающего значения- мелочи решают всё
|
|
|
|
| Алекс.. |
Суббота, 14 Января 2012, 20:31
|
|
Незарегистрированный пользователь |
|
|
|
|
| abf |
Суббота, 14 Января 2012, 20:47
|
![]() Ульи: многокорпусные РУТ Порода пчёл: карпатка F-n... Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
AIF
Цитата(AIF @ Суббота, 14 Января 2012, 21:28) Это всё проверено!!!! В итоге....в хороший год...донниковый (а он цветёт до 40 днй) .....с дождичками "Разогнал" семьи.... желательно с молодыми матками.....Поставил возле поля..... и можно рыбалить. PS Я как представлю, что надо выломать маточники в 50 семьях..... сразу становится дурно и аппетит на мёд пропадает. А эмоции тех у кого пара сотен....даже не представляю. А вообще лень...двигатель прогресса. Метод, при котором надо очень много работать (на единицу продукции) мне не "очень". Дык вот и я так мыслил! А потом что-то щёлкнуло: ведь здесь же работы ещё меньше!!! Нет, брат, что-то тут есть. Надо мозговать тщательнее!!! Не зря и Трудоголик как то хитро отвечает!!! Да здравствуют пчелы, живущие летом 3 месяца! -------------------- Пока живёт пчела - живёт планета.
|
|
|
|
| Трудоголик |
Суббота, 14 Января 2012, 20:48
|
![]() Ульи: лежак. Порода пчёл: Только добрые Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цитата(Алекс.. @ Суббота, 14 Января 2012, 21:31) Алекс.. Читай первую страницу, дальше можешь не читать ТУТ |
|
|
|
| abf |
Суббота, 14 Января 2012, 20:52
|
А почему нет отзывов от Николая Поросятникова? -------------------- Пока живёт пчела - живёт планета.
|
|
|
|
| AIF
|
Суббота, 14 Января 2012, 20:54
|
![]() Ульи: Павильон Порода пчёл: Карника. Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
Цитата(abf @ Суббота, 14 Января 2012, 21:42) Не вопрос. Короче.... дорогу творчеству. -------------------- Мелочи не имеют решающего значения- мелочи решают всё
|
|
|
|
| Трудоголик |
Суббота, 14 Января 2012, 21:02
|
|
|
|
|
| abf |
Суббота, 14 Января 2012, 21:03
|
AIF
Цитата(AIF @ Суббота, 14 Января 2012, 21:54) Я давно собирался наделать аналогичные клеточки для осени...В отводках и слабых семьях с молодыми матками сложно остановить засев. Такая клеточка решает этот вопрос Даже не самодельная...Титова сверху и снизу закрытая кусочками ганнимановки. Ещё вариант. Бывают семьи..... расплод гонит - мёда мало.... матка молодая... менять не хотят. В такие семьи подсадить новую...(даже при взятке) не просто . Клетка решает эту проблему..... Только (под неё) надо "разогнать" отводок нормально. И в конце взятка как раз поменять матку....(подставить отводок) тогда проблемы не будет.... и мёд принесёт и не "просядет" до смерти. Вот она!!! Пошла теперь правда и только ПРАВДА! Ну корифеи, кто ещё расколется? А то молодняк тут уже совсем не знает кому верить... Нутром чуют правду Ковалёва, а сверху туман напускают... За дружбу и проф. солидарность трудящихся и без тумана! Таковы особенности национального пчеловодства (по Булдакову) -------------------- Пока живёт пчела - живёт планета.
|
|
|
|
| Perca |
Суббота, 14 Января 2012, 21:07
|
![]() Ульи: лежак и дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(abf @ Суббота, 14 Января 2012, 19:03) Практика критерий истины, но истина, как всегда, "где-то рядом". А мнение может быть основано на знании биологии пчел и чужого опыта(практики), а тут, с среди оппонентов люди с такИми знАниями и своИм Опытом ... мама не горюй. И имеют полное право его высказывать. -------------------- Пчелам - 8-часовой рабочий день!
|
|
|
|
| Дед74чел |
Суббота, 14 Января 2012, 21:10
|
|
Ульи: Многокорпусные Рут Порода пчёл: Среднерусская Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Суббота, 14 Января 2012, 15:35) Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Суббота, 14 Января 2012, 17:54) Разве это ляпы. Вот пишет Ковалев: Цитата Оставив при изоляции матки 8 рамок расплода, для полного использования силы семьи и медосбора, довожу общее число сотовых рамок до 35–40 (в пересчете на рамку 435х300 мм). А вот пишет Работник и прав Цитата(Работник @ Суббота, 14 Января 2012, 15:21) нет, расплод будет ещё 21 день. И.. первые 10дней его надо воспитывать и греть, ну может ещё тянуть свищи.. а последние дни только греть А вот у Ковалева что-то точно не стыкуется. На 8рамок расплода 40 сотовых рамок (435х300) Сообщение отредактировал Дед74чел - Суббота, 14 Января 2012, 21:24 |
|
|
|
| Третьяк |
Суббота, 14 Января 2012, 21:19
|
|
Ульи: Роже Делон , Дадан Порода пчёл: местные помесные пчелы Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Брянская обл. |
Трудоголик
Цитата(Трудоголик @ Суббота, 14 Января 2012, 21:02) Пока не в 50-ти,а в трёх и не выломать,а сделать на них отводки и посмотреть,как это будет выглядеть. Как раз я после акации и делаю отводки. У Трудоголика както все интересно получается . abf Цитата(abf @ Суббота, 14 Января 2012, 21:03) Ага! |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11 Июля 2026 |
|