Пластмассовый Улей, Новый улей из пластмассы
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Пластмассовый Улей, Новый улей из пластмассы
| Magestic |
Среда, 03 Мая 2006, 0:43
|
![]() Ульи: 14-ти 12 рамочные утепленные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Хочу на ваш суд предоставить улей изобретённый моим отцом из пластмассы с помощью ротоформовки. Сам улей состоит из корпуса на 12-ть рамок и 2-х магазинов в комплекте. Недавно проводили испытание, пересадки пчёл. Вроде обжились и работают лучше чем другие. Фото улья могу кнуть сюда, если народ будет не против.
|
|
|
|
| Лёлик |
Среда, 03 Мая 2006, 1:32
|
![]() Ульи: Двухкорпусные Порода пчёл: Краинка,карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Калининградская обл. |
А недавно проводили испытания и работают лучше это как
|
|
|
|
| Сибиряк |
Среда, 03 Мая 2006, 9:53
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
Да, Magestic, схемку бы аль чертеж, а так что можно сказать - пальцем в небо разве что
-------------------- Хач-бач!!!
|
|
|
|
| Magestic |
Среда, 03 Мая 2006, 12:24
|
![]() Ульи: 14-ти 12 рамочные утепленные Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Кидаю фотку 12-ти рамочный пластмассового улья который имеет обычные деревянные рамки, хотя финны уже додумались их делать из пластмассы, от них и слизана технология. Рамки обычные 425х300 мм, гнездовая и магазинная стандартная 435х145мм. Сам улей утеплённый, зимний. Внутри стенок залита строительная пена.
Сообщение отредактировал Magestic - Среда, 03 Мая 2006, 12:28 Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| Valery |
Среда, 03 Мая 2006, 13:27
|
![]() Ульи: Украинский утепленный пенопластом лежак Порода пчёл: Среднерусская, карпатка, кавказянка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(Magestic @ Среда, 03 Мая 2006, 7:46) Есть такие крышки пластиковые, в которых сделаны параллельные прорези, вероятно, чтобы медовуху процеживать. Цитата(Magestic @ Среда, 03 Мая 2006, 19:27) Какой смысл возится с пеной, скажу я. У меня 50 ульев с утеплением пенопластом - стенка сэндвич. Ну не технологична пена при массовом призводстве. Поэкспериментировать можно. У Ф. Руттнера ( "Матководство") нуклеус сделан из цветочного горшка. Можно приспособить бачок от стиральной машины "малютка" или акустическую систему 35АС - 212. Только зачем? Сообщение отредактировал Valery - Среда, 03 Мая 2006, 13:35 -------------------- To be or not to be? - Пчела или не пчела?
|
|
|
|
| Yahen |
Среда, 03 Мая 2006, 13:38
|
![]() Ульи: Дадан. и многокорпусные на 300. Порода пчёл: Краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| Magestic |
Среда, 03 Мая 2006, 13:56
|
Приблизительная цена на данный момент будет 2500р. Такая же почти и у деревянных в нашем городе.
|
|
|
|
| eshslabs |
Четверг, 04 Мая 2006, 6:31
|
|
Ульи: Бомбидарии Порода пчёл: Bombus Terrestris Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Омская обл. |
Hi!
>Кидаю фотку 12-ти рамочный пластмассового улья который имеет обычные >деревянные рамки, хотя финны уже додумались их делать из пластмассы, от >них и слизана технология. Рамки обычные 425х300 мм, гнездовая и >магазинная стандартная 435х145мм. Сам улей утеплённый, зимний. Внутри >стенок залита строительная пена. Пена - это *не* здОрово ... Bye, Aleks PS Какая пластмасса и как у неё с "пчелогрызоустойчивостью" ? |
|
|
|
| SandyV |
Четверг, 04 Мая 2006, 8:55
|
![]() Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Valery @ Среда, 03 Мая 2006, 20:30) Хотел то я в рекламных целях поставить эту банку в магазин, но количество. скажем так, не очень разумных граждан превысило мою скромную оценку,и пришлось отказаться от этой затеи. Это как? Засовывали в банку голову, а назад было не выдернуть? -------------------- "А ещё я требую признать Плутон планетой!."
|
|
|
|
| пчеловодик |
Среда, 27 Февраля 2008, 22:00
|
|
Ульи: в многокорпусных (Рутовских) Порода пчёл: карпатская и краинская Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Это возможно только в павильоне!!!
-------------------- Поправьте, если чего не понимаю...
|
|
|
|
| Valery |
Среда, 27 Февраля 2008, 22:12
|
![]() Ульи: Украинский утепленный пенопластом лежак Порода пчёл: Среднерусская, карпатка, кавказянка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(SandyV @ Четверг, 04 Мая 2006, 15:55) SandyV, я уж забыл, что я там чудил в 2001 году. У меня весь магазин - стекляшка в суперрмаркете 18 кв. метров. Напротив через проход - Аптека. 90 % оборота в физическом (в штуках) исчислении - Настойка боярышника и "Ламивит" 95%. Выходящая из Аптеки публика бывает пытается пройти мою лавку насквозь. Если бы я туда свою банку с пчелами поставил. Магазин 1000 кв. м и 15 000 посетителей в год. Показали бы в ЧП "Проишествия за день". -------------------- To be or not to be? - Пчела или не пчела?
|
|
|
|
| SandyV |
Среда, 27 Февраля 2008, 23:44
|
![]() Ульи: 14-ти рамочные с 3-мя магазинами Порода пчёл: карпатки, краинки, бакфаст Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Valery
Спасибо, что мои вопросы даже 2-х летней давности не остаются без ответа! -------------------- "А ещё я требую признать Плутон планетой!."
|
|
|
|
| beemaster |
Четверг, 28 Февраля 2008, 8:24
|
![]() Ульи: 9-рамочные даданы с магазинами на 145мм Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(Valery @ Среда, 27 Февраля 2008, 23:12) Valery .это же классная реклама была бы на всю область, покупатель валом повалит. -------------------- Пакеты с 20 апреля.
|
|
|
|
| Valery |
Четверг, 28 Февраля 2008, 9:41
|
Цитата(Valery @ Четверг, 28 Февраля 2008, 5:12) Естесственно, 15 000 посетителей в день. Заплёх у меня. -------------------- To be or not to be? - Пчела или не пчела?
|
|
|
|
| Ракетин |
Воскресенье, 02 Марта 2008, 10:52
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Украина |
Цитата(Magestic @ Среда, 03 Мая 2006, 13:24) ... 12-ти рамочный пластмассового улья...Сам улей утеплённый, зимний. Внутри стенок залита строительная пена. Такое сочетание применяется в металлопластиковых оконных технологиях: так называемые сендвичи, в дверных филенках. Очень тепло! -------------------- ...работать стоит лишь столько, чтобы это помогало отдыху...
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|