pisarenko-lv
Среда, 26 Марта 2008, 18:11
Цитата(Тёплый @ Среда, 26 Марта 2008, 17:23)
Меня больше волнует вопрос как будет вести себя древесина, не будет ли гнить?
Не должна,т.к. не будет места для инфицирования, т.е. попадания микрофлоры в место контакта пены с изделием. Важна герметичность. Изнутри не должно быть гниения - работа прополиса, а снаружи - сухость доски и заполненное пространство синтетикой (это тоже пассивный антисептик). Все источники жизни всего живого - это влажность (вода), только она способна дать стимул для развития, ибо жизнь - это в первую очередь ОБМЕН процессов, а этот самый "обмен" и есть движение - философия, но факт. Если этого не будет, то и не будет гниения. Воздух - это тоже большая часть воды, но в малых количествах и в другом состоянии. Только
сухость обеспечила мумификацию содержимого Египетских пирамид. Вот и весь секрет.
А в отношении Вашего улья - идея простая и хорошая. Нельзя стремиться к "невесомости" - она не приемлема ни на одной Планете в нашей Галактике. Грамм или килограмм больше-меньше - не суть. Суть Вашего улья в том, что это хорошее подспорье при дефиците и дороговизне требуемых материалов. Мое мнение, надо экономить не на количестве, а на качестве, ибо, действительно, только жадный и не сведущий "теряет дважды" и, в основном, на этом самом качестве. Это мой убедительный принцип по жизни! Ваше изделие - это сочетание пенополиуретанового и деревяного ульев, где присутствует и экономия, и дизайн, и экология, и практичность. А в отношении моего предложения (обшивки) - оцените стоимость краски и трудозатрат. В лучшем случае Вы выиграете 5-7 копеек, но сократите срок службы своего улья минимум на год, а это ...? кг меда (если не переводить на "мясо кроликов").