Год назад завёл пчёл, чтобы вылечить отцу спину..., И ПОМОГЛО! Всем рекомендую!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Год назад завёл пчёл, чтобы вылечить отцу спину..., И ПОМОГЛО! Всем рекомендую!
| 21gramm |
Воскресенье, 25 Марта 2012, 11:37
|
![]() Ульи: дадан 12 рамок Порода пчёл: карпатка, дворянка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Приветствую!
Не знаю в правильном ли я разделе начал тему, но хочется поделиться своим опытом с теми новичками, которые колеблются с вопросом заводить или не заводить пчёл. Прошёл год с того момента, как я завёл своих пчёл и вот хочу поделиться своими впечатлениями. Для меня главной мотивацией, чтобы завести пчёл послужила больная спина отца Ну так вот. Из разных источников постепенно поступала информация, что пчелиный яд, спину спасает. Вот я и решил попробовать. Купил пару семей, занимался ими плотно и заодно пару-тройку раз в неделю вгонял отцу по парочке пчёл. И вот как прошёл год, могу сделать вывод. У отца за теперь спина вообще о себе не напоминает. Спокойно всем занимается и вообще не вспоминает о проблемах. Так что пчёлы - это чудо! Заводите пчёл, ухаживать за ними несложно, работа с пчёлами приносит реальное удовольствие, ну а уж их пчелиные "продукты" это вообще сказка! Удачи Сообщение отредактировал 21gramm - Воскресенье, 25 Марта 2012, 11:52 -------------------- Разогну я больную спину,.. Чтобы встать, как памятник пчёлам... ))
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| 555 |
Воскресенье, 25 Марта 2012, 15:21
|
|
Ульи: Системы Рута Порода пчёл: карника от Прокудина Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(21gramm @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 11:37) 21gramm , И это всё лечение? Неужели помогло? Может ещё чем лечился? У моего сына остеохондроз и ужаления только кратковременно помогают. Если можно поподробней расскажи. http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=1588&st=75 Вот в этой теме можно продолжить -------------------- Договор дороже денег
|
|
|
|
| 21gramm |
Воскресенье, 25 Марта 2012, 15:55
|
![]() Ульи: дадан 12 рамок Порода пчёл: карпатка, дворянка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
555, именно так. Больше ничем не лечился. Нет ну зимой конечно просто следит, чтобы не застудить спину, но ни в чём себя не ограничивает. А раньше на протяжение лет 10-ти раз-два за зиму так скручивало, что вообще согнуться не мог.
В этом году, батя меня уже долбит во всю, чтобы я побыстрей начал его лечить, так как он воспрянул духом так сказать. Сейчас будешь уже сам себя колоть, а не ждать меня. Чтобы было систематично. Значит схема была такая: 2-3 раза в неделю по 2 пчеле, одну в верхнею часть ягодицы, другую в плечо. Крест на крест. Читал в книгах, что надо повышать постоянно количество, аж до 15-20, но выдержать такое иглоукалывание очень проблематично 555, вы главное не отчаивайтесь. Если кто и поможет вашему сыну, то только пчёлы. Например тот человек у которого я взял своих первых пчёл, рассказал, что вылечил себе аж полный паралич ноги! И только пчёлами. Ситуация была такая, что человек перепробовал кучу врачей и кучу лекарств и всё в пустую. И потом знакомый ему подарил одну семью пчелиную. Сын начал подчевать уколами своего отца и теперь этот мужчина вообще не вспоминает о проблемах со своими ногами. Сам сначала посчитал, что человек преувеличивает, но вот как увидел, что отец за зиму о спине не вспомнил, то стало ясно - пчелиный яд это уникальный дар природы, максимально приблизившийся к термину панацея. В вашем случае, может быть стоит обеспечивать себя круглогодично пчёлоужаливанием. Где-то на форуме читал способ как это сделать. Плюс конечно лечение нужно совмещать со здоровым образом жизни. У меня отец последний раз алкоголь употреблял в армии 40 лет назад, сигарет в рот ни разу не брал. Живёт на природе, страстный охотник, постоянно в движении. Пчелиный яд в 5 раз мощнее новокаина по обезболивающим качествам, так вот надо пользоваться этим, чтобы ваш сын разминал спину, суставы, двигался. Сообщение отредактировал 21gramm - Воскресенье, 25 Марта 2012, 15:59 -------------------- Разогну я больную спину,.. Чтобы встать, как памятник пчёлам... ))
|
|
|
|
| Гиба |
Воскресенье, 25 Марта 2012, 16:28
|
|
Ульи: дадан 10 рам. Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Иркутская обл. |
У меня с 75 года хранический бранхит.Четыре года назад признали асму.На мороз выйти не мог забивал кашель.Ночами не спал из за кашля.В прошлую весну завел пасику.Этой зимой кашля почти не стало.Отдышка полностью отступила.Сплю не просыпаюсь.Делаю вывод укусы пчел плюс эфирные пары с ульев помогли моему здоровью.
|
|
|
|
| 555 |
Понедельник, 26 Марта 2012, 7:57
|
|
Ульи: Системы Рута Порода пчёл: карника от Прокудина Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
21gramm , спасибо
-------------------- Договор дороже денег
|
|
|
|
| Griffin |
Среда, 11 Июля 2012, 15:01
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карпатки , кавказянки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Про спину мне тоже актуально. Спасибо Вам за подсказку.
|
|
|
|
| Николай |
Среда, 11 Июля 2012, 15:57
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(21gramm @ Воскресенье, 25 Марта 2012, 14:55) но вот как увидел, что отец за зиму о спине не вспомнил, то стало ясно - пчелиный яд это уникальный дар природы, максимально приблизившийся к термину панацея. не панацея. я всю жизнь с довольно большой пасекой 200 семей, перчатки не признаю. Жалят довольно часто порой слишком часто Но последние десять лет артроз имею, а последние два года он меня добивает Хуже всего с тазобедренными суставами но и спина ни к черту -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| abf |
Среда, 11 Июля 2012, 19:54
|
![]() Ульи: многокорпусные РУТ Порода пчёл: карпатка F-n... Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(Николай @ Среда, 11 Июля 2012, 16:57) А пробовал ставить ужаление в системе именно на больные места? -------------------- Пока живёт пчела - живёт планета.
|
|
|
|
| Griffin |
Среда, 11 Июля 2012, 20:43
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карпатки , кавказянки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
| n-farmer |
Четверг, 12 Июля 2012, 0:19
|
![]() Ульи: рамка 435*300 мм Порода пчёл: карника и бф Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Николай @ Среда, 11 Июля 2012, 15:57) диклофенак и подобные препараты (найз) другого варианта нет постоянно, год за годом, и в достаточной дозе. + глюкозаминосульфат и хондратинсульфат (например, джонт-флекс) курсами. к сожалению, вижу перед глазами пример что бывает если таким лечением пренебрегать, поэтому очень советую этого не делать. -------------------- топим вощину, колотим сушь, натягиваем ульи. Продвигаем идеи ЕП
|
|
|
|
| Выхухоль |
Четверг, 12 Июля 2012, 0:27
|
![]() Ульи: деревянные :) Порода пчёл: карпатка ли? Уже не уверен :( Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл. |
Цитата(n-farmer @ Четверг, 12 Июля 2012, 0:19) ни в коем случае не хочу Вас обидеть но я бы поостерегся на Вашем месте рекомендовать этот препарат. Вы в курсе, что он очень индивидуален и при непереносимости можно с первой дозы получить прободную язву? -------------------- Я не шаман, но в бубен дать могу. ;)
|
|
|
|
| Wasp |
Четверг, 12 Июля 2012, 22:37
|
|
Ульи: 16-рамочные,10-рамочные Порода пчёл: карника,бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(n-farmer @ Четверг, 12 Июля 2012, 0:19) Согласен полностью.Иначе болезнь будет неуклонно прогрессировать.Нимесулид(найз) очень неплох.Лучше пить растворённым ,т.к. как и многие из НПВС вредны для слизистой жел.-киш. тракта.Единственное ,что у некоторых вызывает сильные аллергические реакции.Конечно же, лучше по назначению врача. А пчелиные ужаления ...Оно ,конечно,хорошо.Но ,скорее ,как вспомогательное средство -------------------- Honey is money
|
|
|
|
| витал Д.В. |
Четверг, 12 Июля 2012, 23:15
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(Николай @ Среда, 11 Июля 2012, 23:57) - у большинства проблемы со спиной, но мало кто знает и лечит причину этих проблем. По молодости время нет, а потом уже поздно... Я такой же, да ещё плюс в аварию попал, переломался весь, в том числе и позвоночник, вобщем инвалидность дали с первого раза пожизненную. В результате применения пчелопродуктов - встал на ноги, (врачи прогнозировали, что не встану) правда ещё сильно не бегаю и не очень прыгаю. Информации перелопатил море пока ходить не мог. В В результате сделал и тренажёр "правИло" и потихоньку на нём тянусь, попробуйте не пожалеете. Наберите в поисковике "тренажёр правИло". -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| Марина Месячная |
Четверг, 12 Июля 2012, 23:45
|
|
Ульи: Самодельные Порода пчёл: Бодрые Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Чукотский АО |
Цитата(витал Д.В. @ Четверг, 12 Июля 2012, 23:15) витал Д.В. Вы конечно сильный человек, и волевой. Но аккуратнее с советами. А ежели межпозвоночная грыжа? Можно конкретно покалечиться самолечением на таком аппарате. |
|
|
|
| Bee happy |
Четверг, 12 Июля 2012, 23:45
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 13 Июля 2012, 0:15) А положенные заклинания при этом говорить обязательно? -------------------- Посредником между головой и руками должно быть сердце.©
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|