Стажировка на пасеке у Ковалева А.Е., Приглашаю на стажировку у Ковалева А.Е.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Стажировка на пасеке у Ковалева А.Е., Приглашаю на стажировку у Ковалева А.Е.
| Vlad-lito |
Четверг, 05 Апреля 2012, 18:53
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Средне-русская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Уважаемые пчеловоды!
Я и Ковалев А.Е. приглашаем начинающего пчеловода славянина к себе на пасеку для прохождения стажировки в 2012 году. Условия: вы 1. приобретаете и устанавливаете на нашей пасеке вагончик 3*8 метров для проживания и работы. 2. привозите с собой бензо(дизель)электростанцию. 3. работаете и в процессе работы обучаетесь пчеловодству у Ковалева А.Е. 4. в процессе работы учитесь изготавливать и самостоятельно изготавливаете необходимое кол-во новых ульев(дно, корпус, магазин, крыша, комплект рамок, клеточка, утеплительная рамка) для расширения своей пасеки из моих материалов. 5. принимаете участие во всех пасечных работах: пчеловодство, строительные и общехозяйственные(связанные с пасекой) работы, растениеводство. мы 1. Выдаем в ваше распоряжение на безвозмездной основе 2(две) пчелосемьи. 2. учим вас всем хитростям и премудростям пчеловодства, например:как к концу сезона из полученных 2-х пчелосемей сделать до 10-ти(зависит от целей: расширение пасеки или мед) и на практике помогаем вам получить искомое кол-во семей. 3. предоставляем вам станки и материалы для производства вами необходимого(максимум 10) кол-ва ульев для расширения вашей стартовой пасеки. Вощина вами приобретается самостоятельно. 4. в процессе работы растениевод учит вас выращивать иссоп, лофант тибетский, мордовник, пустырник, шалфей, донник, и многие другие медоносы 5. обеспечиваем вас продуктами питания на весь период работы. 6. по возможности и при вашем желании постараемся дать вам навык работы на тракторе в поле и на пасеке. 7. предоставим вам практику в строительстве омшаника. 8. предоставляем вам право в неограниченных количествах заготавливать сено(70 Га покосов для жителей Башкирии), березовые и хвойные веники, лекарственные травы, собирать грибы-ягоды, заниматься огородом, купаться и рыбачить в свободное от работы время в нашей дружной компании. Полученные знания, пчелосемьи с ульями и опыт работы на пасеке (ну и конечно по желанию заготовленные вами дары природы и лекарственные травы) и буду служить вам оплатой вашего труда. В конце сезона по вашему желанию цена приобретения вагончика и электростанции будет вам возмещена, либо вы увозите имущество на свою пасеку. Я понимаю, что это предложение не есть предел коммерческих мечтаний в плане доходности, но есть предел мечтаний для пчеловода, не желающего терять деньги, время и набивать шишки на собственных ошибках, но желающего получить беЗценный опыт пчеловодства, строительства ульев, выращивания медоносных трав, вождения трактора, обустройства пасечного хозяйства и многое другое из уст и на примере Ковалева А.Е. и вашего скромного слуги VLADa-LITO. По прошествии одного сезона вы будете готовым фермером, реально умеющим обеспечить пчелам стопроцентную зимовку, сильное весеннее развитие, отличное жилье, увеличение в несколько раз за сезон численности пчелосемей и медоносный конвейер. А 10 пчелосемей в собственных ульях(100 тысяч по стоимости) будут вам компенсацией за проведенное на нашей пасеке время. Ну а знания такого мастера, как Ковалев А.Е. будут вам хорошим толчком, опорой и помощником в вашей карьере пчеловода. Злопыхателям не стоит делать выводы будто я решил на ком-то обогатиться. Я просто предлагаю реальное обучение пчеловодству без оплаты за учебу, но с получением натуральной оплаты за его работу подсобного рабочего. Ни одно учебное заведение страны не платит за то, что студент живет в его общежитии, тратит электроэнергию, слушает курс лекций и получает производственную практику. Такого никогда не было, нет и не будет. На любой учебе с вас берут деньги. И не факт, что ваши знания будут приносить вам пользу, а уж тем более прибыль. Так что данное предложение действительно лишь для одного желающего. Любые вопросы в скайпе vlad-lito. Всех благ вам и добра. |
|
|
|
| abf |
Четверг, 05 Апреля 2012, 20:31
|
![]() Ульи: многокорпусные РУТ Порода пчёл: карпатка F-n... Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Отличное предложение! Эх, был бы я начинающим...
-------------------- Пока живёт пчела - живёт планета.
|
|
|
|
| Vlad-lito |
Четверг, 05 Апреля 2012, 20:42
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Средне-русская Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
|
|
|
|
| Tveriak |
Пятница, 06 Апреля 2012, 18:33
|
![]() Ульи: Даданы, Руты 12 Порода пчёл: местная помесь от островной карники Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(Vlad-lito @ Четверг, 05 Апреля 2012, 15:53) Я и Ковалев А.Е. приглашаем начинающего пчеловода славянина к себе на пасеку для прохождения стажировки в 2012 году. Vlad-lito , очень хорошее начинание. И сразу видно, что полное отсутсвие опыта в подобных делах создаёт проблемы в будущем процессе. Очень хочу, чтобы Вы приняли мои слова как поддержку. Итак, по пунктам: Цитата(Vlad-lito @ Четверг, 05 Апреля 2012, 15:53) Не совсем понятно данное требование? Вагончик нужен Вам, или ученику. Ведь жить летом можно и в машине, и в палатке. Цитата(Vlad-lito @ Четверг, 05 Апреля 2012, 15:53) Для каких целей? При наличии в машине аккомулятора. Цитата(Vlad-lito @ Четверг, 05 Апреля 2012, 15:53) Ученик запорол Вам станок. Ваши действия? Цитата(Vlad-lito @ Четверг, 05 Апреля 2012, 15:53) При обработке материала учеником будет испорчена его значительная часть, если Вы за него улья делать не будете. Надеюсь этот перерасход уже заложен в вашу смету.... Цитата(Vlad-lito @ Четверг, 05 Апреля 2012, 15:53) Прикольно. Вам придётся соствить меню трёхразового питания.... Или будете кормить ученика по схеме: "ешь, что дают, или вали отсюда..." Цитата(Vlad-lito @ Четверг, 05 Апреля 2012, 15:53) 6. по возможности и при вашем желании постараемся дать вам навык работы на тракторе в поле и на пасеке. А какие критерии "навыка работы"? Любые навыки овладения любой техникой определяются количеством часов, проведённых за управлением этой техникой. Велика опасность, что к концу сезона ученик выскажет Вам претензию, что Вы ему не дали навык работы на тракторе. Критерии -то размыты. И каждый их может понять по-своему. Цитата(Vlad-lito @ Четверг, 05 Апреля 2012, 15:53) 8. предоставляем вам право в неограниченных количествах заготавливать сено(70 Га покосов для жителей Башкирии), березовые и хвойные веники, лекарственные травы, собирать грибы-ягоды, заниматься огородом, купаться и рыбачить в свободное от работы время в нашей дружной компании. И вот теперь самое главное! Значительную часть времени от пасечных работ занимают работы, которые требуют минимальных навыков, но требуют тяжелого физического труда. Так? Например, постановка пустых, или снятие корпусов с мёдом. Для получения "навыка" достаточно посмотреть на 1-2 улья. А по факту надо будет снять с нескольких десятков улев... А ученик решит пойти за грибами в это время. И каковы Ваши действия? Кандалы на него наденете? Он же не работником к Вам на пасеку нанимался! Он ученик. А ученик не обязан выполнять ВСЕ работы с мастером. У мастера своя оплата труда за выработку + доплата за ученика. И если мастер начнёт заставлять ученика выполнять СВОЮ грязнуюу работу, то ученик будет вынужден её выполнять если ему больше некуда деваться. Если он зависит от мастера. Но в Вашем случае совсем другая ситуация. Вы будете обязаны научить ученика всем навыкам пчеловодства, а вот заставить выполнять все тяжелые и малоквалифицированные работы Вы не сможете. Этот конфликт заложен в самой ситуации! Стычки будут возникать из-за мелочей. В психологии это называется "конфликт интересов". В вашем случае этот конфликт интересов заложен изначально. Весь вопрос рванёт, или нет. Пример. Навык - разжечь дымарь. 5-10 раз ученик это сделает, а на 20 раз скажет:"я навык освоил, дальше сам...." И т.д, и т.п. Ваши действия? И ещё. Любое становление межличностных отношений в группе проходит конфликтный этап. Этот этап неминуем. Его не бывает при коротких периодах общения. А Вам жить несколько месяцев. Вся ситуация усугубляется неконкретностью договорённостей. Навыки - вещь не материальная. А вот будка и бензогенератор вполне материальны. Ваш ученик может заявить, что Вы мало его обучили, а работать заставляли слишком много... "Будку и генератор я вам не оставлю..." Цитата(Vlad-lito @ Пятница, 06 Апреля 2012, 10:54) Женщина усиливает конфликт интересов в описываемой ситуации. А если это ещё и любовная пара... Сообщение отредактировал Tveriak - Пятница, 06 Апреля 2012, 18:31 -------------------- Проблемы надо решать, по мере их поступления.
|
|
|
|
| Vlad-lito |
Пятница, 06 Апреля 2012, 18:59
|
Цитата(Tveriak @ Пятница, 06 Апреля 2012, 21:33) Цитата(Vlad-lito @ Четверг, 05 Апреля 2012, 15:53) 1. приобретаете и устанавливаете на нашей пасеке вагончик 3*8 метров для проживания и работы. * Не совсем понятно данное требование? Вагончик нужен Вам, или ученику. Ведь жить летом можно и в машине, и в палатке. dntknw.gif вагончик нужен человеку для проживания в нем и работы на станках. В его вагоне будет мастерская. Цитата(Tveriak @ Пятница, 06 Апреля 2012, 21:33) 2. привозите с собой бензо(дизель)электростанцию. * Для каких целей? При наличии в машине аккомулятора. hmm.gif Станок от аккумулятора не работает, как ни хотелось бы Цитата(Tveriak @ Пятница, 06 Апреля 2012, 21:33) Цитата(Vlad-lito @ Четверг, 05 Апреля 2012, 15:53) 3. предоставляем вам станки * Ученик запорол Вам станок. Ваши действия? Еду и чиню его за свой счет. Раз запорол - стало быть плохо учил. Цитата(Tveriak @ Пятница, 06 Апреля 2012, 21:33) и материалы для производства вами необходимого(максимум 10) кол-ва ульев * При обработке материала учеником будет испорчена его значительная часть, если Вы за него улья делать не будете. Надеюсь этот перерасход уже заложен в вашу смету.... biggrin.gif Никто ничего портить не будет т.к. и я и Ефимыч будем делать ульи себе и одновременно будем учить человека работать с материалом на станках. Цитата(Tveriak @ Пятница, 06 Апреля 2012, 21:33) 5. обеспечиваем вас продуктами питания на весь период работы. * Прикольно. Вам придётся соствить меню трёхразового питания.... Или будете кормить ученика по схеме: "ешь, что дают, или вали отсюда..." Я, Ефимыч и курсант будем кушать из одного котла. Другие объяснения нужны? Цитата(Tveriak @ Пятница, 06 Апреля 2012, 21:33) 6. по возможности и при вашем желании постараемся дать вам навык работы на тракторе в поле и на пасеке. * А какие критерии "навыка работы"? Любые навыки овладения любой техникой определяются количеством часов, проведённых за управлением этой техникой. Велика опасность, что к концу сезона ученик выскажет Вам претензию, что Вы ему не дали навык работы на тракторе. Критерии -то размыты. И каждый их может понять по-своему. И какова величина вероятности по вашим подсчетам? а если серьезно - может выполнять всю работу на тракторе самолично, если захочет, научившись эту самую работу делать. я буду только ЗА. А дать больше работы, чем ее буде, я конечно не смогу. Ну в конце концов я же не заключаю с человеком контракт на обучение. Все работы какие будут проводиться на пасеке он будет видеть и в них участвовать. восьмой пункт я даже обсуждать не имею желания. Если человек поедет именно с такими мыслями, то лучше не стоит ехать. Хочу то, это не хочу там не прокатит. Я работаю а он грибы собирает? И работа и отдых - все совместно. Устал - приляг отдохни 15 минут и снова в бой. А нытье типа я сердечник, ноги болят, руки дрожат и т.д. надо оставлять дома. Будку и генератор и не предполагается забирать у курсанта. Хочешь - увози. Хочешь - бери деньги. Тут все от его желания будет зависеть. Приедут на "посмотреть" имелось в виду на пасеку посмотреть да с Ефимычем дружбу завести, ульи купить на сетчатом дне, клеточку разглядеть и т.д. Руссо туристо, облико морале! Ферштейн??? |
|
|
|
| Tveriak |
Пятница, 06 Апреля 2012, 19:08
|
![]() Ульи: Даданы, Руты 12 Порода пчёл: местная помесь от островной карники Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(Vlad-lito @ Пятница, 06 Апреля 2012, 15:59) Но под Вашим(или Ковалёва) руководством. Vlad-lito, по Вашим объяснениям Вы приглашаете работника, а не ученика. На весь сезон. Оплата труда, - это обучение + продукция. Не, ну так всё понятно. Еще раз желаю успехов. -------------------- Проблемы надо решать, по мере их поступления.
|
|
|
|
| abf |
Пятница, 06 Апреля 2012, 19:12
|
![]() Ульи: многокорпусные РУТ Порода пчёл: карпатка F-n... Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Я думаю, что надо заранее ещё обговорить продолжительность рабочего времени и взять узаконенную в стране 40 час. рабочую неделю, а остальное время - это личное время и привлекать его к работе уже только с согласия. И всё будет хорошо. А если учесть, что работают втроём и кол-во пчелосемей видимо не более полусотни пока,
И оплата за это время нормальная! Сообщение отредактировал abf - Пятница, 06 Апреля 2012, 19:15 -------------------- Пока живёт пчела - живёт планета.
|
|
|
|
| Sergey_A |
Пятница, 06 Апреля 2012, 19:15
|
![]() Ульи: даданы 10,14р,20 рам. Порода пчёл: СР пермская + СР шведская Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Tveriak
Особенно по п.8, что значит "вам будет предоставлено право".... собирать грибы, ломать веники, А мне это кто-то запретил? Кого я должен спрашивать? Собирал и буду собирать в лесу, то что пожелаю, и спрашивать никого не намерен. Ну земля в аренде, м.б. но на ней свет клином не сошелся, полно других лесов с грибами. Vlad-lito Согласен, с Вами что. г-н Ковалев честный и уважаемый пчеловод, НО боюсь ошибиться, всеж предположу, что из присутствующих на форуме пчеловодов 90% не менее уважаемые, и честные пчеловоды, здесь шарамыжников нет, тут серьезные люди общаются.так что пожалуйста впредь, выбирайте выражения. -------------------- Всему природа определила своё место, и зверю и рыбе, и птице....,
|
|
|
|
| Vlad-lito |
Пятница, 06 Апреля 2012, 19:16
|
Цитата(Tveriak @ Пятница, 06 Апреля 2012, 22:08) в яблочко). Еще и прокорм приплюсуем. В итоге получаем 100 тыр в продукции за 5 месяцев или по 20 тыр в месяц, вагон знаний и тележка опыта, дары природы в любых кол-ах и питаниеееееее! Ковалев руководит процессом на пасеке и в столярке. На мне стройка, поле, транспорт, материалы, обеспечение работы столярки, хозблок (газ, бензин, провиант) и т.д. На пасеке я сам Ковалеву подсобничаю. Рад, что на все ваши вопросы ответил и ситуация прояснилась. |
|
|
|
| Vlad-lito |
Пятница, 06 Апреля 2012, 19:29
|
Цитата(Sergey_A @ Пятница, 06 Апреля 2012, 22:15) Нарушение правил форума (см. ниже) Цитата(Sergey_A @ Пятница, 06 Апреля 2012, 22:22) Сергей, вы ненароком не мой ангел-хранитель? За советы, конечно, благодарю, но они неуместны. Досвидания. Нарушение правил форума (см. ниже) Цитата(Sergey_A @ Пятница, 06 Апреля 2012, 22:15) Да, кстати, ШРМ - школа рабочей молодежи. Уважаю таких людей. Работающая молодежь ныне - фантастика. Так что шырымыжники приведено в неправильном контексте). |
|
|
|
| Sergey_A |
Пятница, 06 Апреля 2012, 19:35
|
![]() Ульи: даданы 10,14р,20 рам. Порода пчёл: СР пермская + СР шведская Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Свердловская обл. |
Цитата(Vlad-lito @ Пятница, 06 Апреля 2012, 21:24) Бугага, рассмешил. Тут этих самых шарамыжников как грязи. И не такие темы засирали по самое небалуй. А в выражениях я волен. Я не червонец, чтоб всем нравиться. Вы, Сергей, сами то что в этой теме позабыли? Пофлудить заглянули? А может ну его, этого Влада, пойду в другом месте накакаю? Хамит изволите.., хамство на форуме запрещено, правилами, с которыми вы согласились при регистрации.Тогда в чем дело, что значит Цитата(Vlad-lito @ Пятница, 06 Апреля 2012, 21:24) Понятия делового этикета, вежливости и культуры общения еще никто не отменял. И не надо меня выгонять из темы,как раз тут я сам волен выбирать что читать и где писАть. -------------------- Всему природа определила своё место, и зверю и рыбе, и птице....,
|
|
|
|
| mansel
|
Пятница, 06 Апреля 2012, 21:02
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: Бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Цитата(Vlad-lito @ Пятница, 06 Апреля 2012, 20:52) Да мне надоело разного рода чудакам на букву М объяснять, что тут не уборная, а личная моя тема, в которой я приглашаю человека на обучение. Ну обучение вы предлагаете сомнительное, скорее, как тут правильно сказали, хотите использовать чужой труд на халяву. Уборную тут разводите в основном вы сами, так что не жалуйтесь. Новички не удостоили вас не единым постом. ИМХО тему можно закрывать . С Уважением ps а нормальные предложения по обучению в виде работы выглядят вот так : Приглашаем на сезонную работу Разнорабочего Место работы: Россия, Самарская область Период работы: Ежегодно с июня до конца августа. Требования: ответственность, трудолюбие, представление о том что такое пчелы и пасека, возможно с желанием научится этому промыслу, без аллергии и боязни пчел.. =) без вредных привычек. Очень важно физическое здоровье, так как сезон медосбора, будет проведен в полевых условиях (нагрузки при работе на пасеке, перевозка ульев, меда, откачка меда). Также необходимо уметь готовить себе еду из предоставленных продуктов. Должностные обязанности: Выполнения поручений связанных с пасекой (в улей лезть не нужно). По приезду к нам, будет дан испытательный срок: неделя. Если вы нам подходите, мы оплачиваем вам вашу дорогу к нам (билеты, питание и прочее..). В противном случае мы с вами расстаемся. Теперь общее: 1. Пасека частная 150 семей. В помощь требуются 2 человека (Пчеловод или Помощник-пчеловода) и Разнорабочий. Можно с СНГ. 2. Системы пока разные, исторически сложившиеся.. но постепенно переходим на Рута. 3. Алкоголь исключен. 4. Продукты питания предоставим (табачно-сервелатно-деликатесную продукцию приобретаете за свой счет либо под запись) 5. Человек с аллергией на укусы не требуется. 6. В основном придется постоянно находится на пасеке (примерно с 1 июня до 25 августа). Это конечно не подводная лодка.. но были случаи когда не подготовленные люди не выдерживали этой романтики больше месяца и у них случались нервные срывы =).. Поэтому желательно чтобы человек был с крепкими нервами а лучше вообще без нервов =))))) 7. Возможна оплата обратных билетов в конце сезона. Примерная оплата: Пчеловод от 21 000р. Помощник пчеловода от 15 000р. Разнорабочий 9 000р. Возможны премиальные. |
|
|
|
| дедмазай |
Пятница, 06 Апреля 2012, 21:40
|
|
Ульи: .. Порода пчёл: .. Пчело-стаж: более 50 лет Пчелосемей: свыше 500 Регион нахождения пасеки: Соломоновы острова |
переходим на написание только по теме, с точки написания этих моих слов, любое изречение не по теме будет наказуемо согласно правил форума. удачи.
|
|
|
|
| 2ggp |
Пятница, 06 Апреля 2012, 21:41
|
|
Ульи: комбинированные Порода пчёл: дворняги Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(mansel @ Пятница, 06 Апреля 2012, 21:02) Так должно начинаться с медкомиссии за чей-то счет (санитарная книжка +справка о праве управления трактором, пчелами) ....и никаких может быть....., а конкретно:- 1 час работы 300 рублей, день рабочий закончился, так хозяин, изволь, отметь в моем экземпляре табеля учета рабочего времени очередной отработанный день в часах, а то в конце сезона вдруг интосикация и беспамятство Сообщение отредактировал 2ggp - Пятница, 06 Апреля 2012, 21:43 |
|
|
|
| Tobi
|
Пятница, 06 Апреля 2012, 22:21
|
![]() Ульи: Еще не держу пчел но оч хочу! Порода пчёл: Если найду заведу серых горных кавказских... Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Азербайджан |
Перестаньте спорить!!!!
Сообщение отредактировал Tobi - Пятница, 06 Апреля 2012, 22:26 |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|