Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Стажировка на пасеке у Ковалева А.Е.
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
Vlad-lito
Уважаемые пчеловоды!
Я и Ковалев А.Е. приглашаем начинающего пчеловода славянина к себе на пасеку для прохождения стажировки в 2012 году.
Условия: вы
1. приобретаете и устанавливаете на нашей пасеке вагончик 3*8 метров для проживания и работы.
2. привозите с собой бензо(дизель)электростанцию.
3. работаете и в процессе работы обучаетесь пчеловодству у Ковалева А.Е.
4. в процессе работы учитесь изготавливать и самостоятельно изготавливаете необходимое кол-во новых ульев(дно, корпус, магазин, крыша, комплект рамок, клеточка, утеплительная рамка) для расширения своей пасеки из моих материалов.
5. принимаете участие во всех пасечных работах: пчеловодство, строительные и общехозяйственные(связанные с пасекой) работы, растениеводство.
мы
1. Выдаем в ваше распоряжение на безвозмездной основе 2(две) пчелосемьи.
2. учим вас всем хитростям и премудростям пчеловодства, например:как к концу сезона из полученных 2-х пчелосемей сделать до 10-ти(зависит от целей: расширение пасеки или мед) и на практике помогаем вам получить искомое кол-во семей.
3. предоставляем вам станки и материалы для производства вами необходимого(максимум 10) кол-ва ульев для расширения вашей стартовой пасеки. Вощина вами приобретается самостоятельно.
4. в процессе работы растениевод учит вас выращивать иссоп, лофант тибетский, мордовник, пустырник, шалфей, донник, и многие другие медоносы
5. обеспечиваем вас продуктами питания на весь период работы.
6. по возможности и при вашем желании постараемся дать вам навык работы на тракторе в поле и на пасеке.
7. предоставим вам практику в строительстве омшаника.
8. предоставляем вам право в неограниченных количествах заготавливать сено(70 Га покосов для жителей Башкирии), березовые и хвойные веники, лекарственные травы, собирать грибы-ягоды, заниматься огородом, купаться и рыбачить в свободное от работы время в нашей дружной компании.
Полученные знания, пчелосемьи с ульями и опыт работы на пасеке (ну и конечно по желанию заготовленные вами дары природы и лекарственные травы) и буду служить вам оплатой вашего труда. В конце сезона по вашему желанию цена приобретения вагончика и электростанции будет вам возмещена, либо вы увозите имущество на свою пасеку.
Я понимаю, что это предложение не есть предел коммерческих мечтаний в плане доходности, но есть предел мечтаний для пчеловода, не желающего терять деньги, время и набивать шишки на собственных ошибках, но желающего получить беЗценный опыт пчеловодства, строительства ульев, выращивания медоносных трав, вождения трактора, обустройства пасечного хозяйства и многое другое из уст и на примере Ковалева А.Е. и вашего скромного слуги VLADa-LITO. По прошествии одного сезона вы будете готовым фермером, реально умеющим обеспечить пчелам стопроцентную зимовку, сильное весеннее развитие, отличное жилье, увеличение в несколько раз за сезон численности пчелосемей и медоносный конвейер.
А 10 пчелосемей в собственных ульях(100 тысяч по стоимости) будут вам компенсацией за проведенное на нашей пасеке время.
Ну а знания такого мастера, как Ковалев А.Е. будут вам хорошим толчком, опорой и помощником в вашей карьере пчеловода.
Злопыхателям не стоит делать выводы будто я решил на ком-то обогатиться. Я просто предлагаю реальное обучение пчеловодству без оплаты за учебу, но с получением натуральной оплаты за его работу подсобного рабочего. Ни одно учебное заведение страны не платит за то, что студент живет в его общежитии, тратит электроэнергию, слушает курс лекций и получает производственную практику. Такого никогда не было, нет и не будет. На любой учебе с вас берут деньги. И не факт, что ваши знания будут приносить вам пользу, а уж тем более прибыль. Так что данное предложение действительно лишь для одного желающего.
Любые вопросы в скайпе vlad-lito.
Всех благ вам и добра.
abf
Отличное предложение! Эх, был бы я начинающим... smile.gif
Vlad-lito
Цитата(abf @ Четверг, 05 Апреля 2012, 23:31)
Эх, был бы я начинающим...
*

Каждый может начать с нуля)
Tveriak
Цитата(Vlad-lito @ Четверг, 05 Апреля 2012, 15:53)
Я и Ковалев А.Е. приглашаем начинающего пчеловода славянина к себе на пасеку для прохождения стажировки в 2012 году.
*

Vlad-lito , очень хорошее начинание. imho.gif
И сразу видно, что полное отсутсвие опыта в подобных делах создаёт проблемы в будущем процессе.
Очень хочу, чтобы Вы приняли мои слова как поддержку.
Итак, по пунктам:

1. приобретаете и устанавливаете на нашей пасеке вагончик 3*8 метров для проживания и работы.
*

Не совсем понятно данное требование? Вагончик нужен Вам, или ученику.
Ведь жить летом можно и в машине, и в палатке. dntknw.gif
*

Для каких целей? При наличии в машине аккомулятора. hmm.gif
3. предоставляем вам станки
*

Ученик запорол Вам станок. Ваши действия?
и материалы для производства вами необходимого(максимум 10) кол-ва ульев
*

При обработке материала учеником будет испорчена его значительная часть, если Вы за него улья делать не будете. Надеюсь этот перерасход уже заложен в вашу смету.... biggrin.gif
*

Прикольно.
Вам придётся соствить меню трёхразового питания....
Или будете кормить ученика по схеме: "ешь, что дают, или вали отсюда..."
6. по возможности и при вашем желании постараемся дать вам навык работы на тракторе в поле и на пасеке.
*

А какие критерии "навыка работы"?
Любые навыки овладения любой техникой определяются количеством часов, проведённых за управлением этой техникой.
Велика опасность, что к концу сезона ученик выскажет Вам претензию, что Вы ему не дали навык работы на тракторе. Критерии -то размыты. И каждый их может понять по-своему.
8. предоставляем вам право в неограниченных количествах заготавливать сено(70 Га покосов для жителей Башкирии), березовые и хвойные веники, лекарственные травы, собирать грибы-ягоды, заниматься огородом, купаться и рыбачить в свободное от работы время в нашей дружной компании.
*

И вот теперь самое главное!
Значительную часть времени от пасечных работ занимают работы, которые требуют минимальных навыков, но требуют тяжелого физического труда. Так?
Например, постановка пустых, или снятие корпусов с мёдом. Для получения "навыка" достаточно посмотреть на 1-2 улья. А по факту надо будет снять с нескольких десятков улев...
А ученик решит пойти за грибами в это время. И каковы Ваши действия? Кандалы на него наденете? Он же не работником к Вам на пасеку нанимался! Он ученик. А ученик не обязан выполнять ВСЕ работы с мастером. У мастера своя оплата труда за выработку + доплата за ученика. И если мастер начнёт заставлять ученика выполнять СВОЮ грязнуюу работу, то ученик будет вынужден её выполнять если ему больше некуда деваться. Если он зависит от мастера. Но в Вашем случае совсем другая ситуация. Вы будете обязаны научить ученика всем навыкам пчеловодства, а вот заставить выполнять все тяжелые и малоквалифицированные работы Вы не сможете. Этот конфликт заложен в самой ситуации! Стычки будут возникать из-за мелочей. В психологии это называется "конфликт интересов". В вашем случае этот конфликт интересов заложен изначально. Весь вопрос рванёт, или нет.
Пример. Навык - разжечь дымарь. 5-10 раз ученик это сделает, а на 20 раз скажет:"я навык освоил, дальше сам...." И т.д, и т.п. Ваши действия?

И ещё. Любое становление межличностных отношений в группе проходит конфликтный этап.
Этот этап неминуем. Его не бывает при коротких периодах общения. А Вам жить несколько месяцев. Вся ситуация усугубляется неконкретностью договорённостей.
Навыки - вещь не материальная. А вот будка и бензогенератор вполне материальны.
Ваш ученик может заявить, что Вы мало его обучили, а работать заставляли слишком много...
"Будку и генератор я вам не оставлю..." smile.gif Ваши действия? Драться полезете? dntknw.gif

Цитата(Vlad-lito @ Пятница, 06 Апреля 2012, 10:54)
Завтра приезжают на "посмотреть" семья.
*

Женщина усиливает конфликт интересов в описываемой ситуации.
А если это ещё и любовная пара...
blink.gif
Vlad-lito
Цитата(Tveriak @ Пятница, 06 Апреля 2012, 21:33)
*

Не совсем понятно данное требование? Вагончик нужен Вам, или ученику.
Ведь жить летом можно и в машине, и в палатке. dntknw.gif
*

вагончик нужен человеку для проживания в нем и работы на станках. В его вагоне будет мастерская.
*

Для каких целей? При наличии в машине аккомулятора. hmm.gif
*

Станок от аккумулятора не работает, как ни хотелось бы dntknw.gif sad.gif
3. предоставляем вам станки
*

Ученик запорол Вам станок. Ваши действия?
*

Еду и чиню его за свой счет. Раз запорол - стало быть плохо учил.
и материалы для производства вами необходимого(максимум 10) кол-ва ульев
*

При обработке материала учеником будет испорчена его значительная часть, если Вы за него улья делать не будете. Надеюсь этот перерасход уже заложен в вашу смету.... biggrin.gif
*

Никто ничего портить не будет т.к. и я и Ефимыч будем делать ульи себе и одновременно будем учить человека работать с материалом на станках.
*

Прикольно.
Вам придётся соствить меню трёхразового питания....
Или будете кормить ученика по схеме: "ешь, что дают, или вали отсюда..."
*

Я, Ефимыч и курсант будем кушать из одного котла. Другие объяснения нужны?
*

А какие критерии "навыка работы"?
Любые навыки овладения любой техникой определяются количеством часов, проведённых за управлением этой техникой.
Велика опасность, что к концу сезона ученик выскажет Вам претензию, что Вы ему не дали навык работы на тракторе. Критерии -то размыты. И каждый их может понять по-своему.
*

И какова величина вероятности по вашим подсчетам?
а если серьезно - может выполнять всю работу на тракторе самолично, если захочет, научившись эту самую работу делать. я буду только ЗА. А дать больше работы, чем ее буде, я конечно не смогу.
Ну в конце концов я же не заключаю с человеком контракт на обучение. Все работы какие будут проводиться на пасеке он будет видеть и в них участвовать.
восьмой пункт я даже обсуждать не имею желания. Если человек поедет именно с такими мыслями, то лучше не стоит ехать. Хочу то, это не хочу там не прокатит. Я работаю а он грибы собирает? И работа и отдых - все совместно. Устал - приляг отдохни 15 минут и снова в бой. А нытье типа я сердечник, ноги болят, руки дрожат и т.д. надо оставлять дома.
Будку и генератор и не предполагается забирать у курсанта. Хочешь - увози. Хочешь - бери деньги. Тут все от его желания будет зависеть.
Приедут на "посмотреть" имелось в виду на пасеку посмотреть да с Ефимычем дружбу завести, ульи купить на сетчатом дне, клеточку разглядеть и т.д. Руссо туристо, облико морале! Ферштейн???
Tveriak
Цитата(Vlad-lito @ Пятница, 06 Апреля 2012, 15:59)
И работа и отдых - все совместно.
*

Но под Вашим(или Ковалёва) руководством.
Vlad-lito, по Вашим объяснениям Вы приглашаете работника, а не ученика. На весь сезон.
Оплата труда, - это обучение + продукция.

Не, ну так всё понятно. dntknw.gif

Еще раз желаю успехов. hi.gif

abf
Я думаю, что надо заранее ещё обговорить продолжительность рабочего времени и взять узаконенную в стране 40 час. рабочую неделю, а остальное время - это личное время и привлекать его к работе уже только с согласия. И всё будет хорошо. А если учесть, что работают втроём и кол-во пчелосемей видимо не более полусотни пока, dntknw.gif то и нечего бояться.Никто не перетрудится!
И оплата за это время нормальная!
Sergey_A
Tveriak
Laie_82.gif
Особенно по п.8, что значит "вам будет предоставлено право".... собирать грибы, ломать веники, А мне это кто-то запретил? Кого я должен спрашивать? Собирал и буду собирать в лесу, то что пожелаю, и спрашивать никого не намерен.
Ну земля в аренде, м.б. но на ней свет клином не сошелся, полно других лесов с грибами.
Vlad-lito Согласен, с Вами что. г-н Ковалев честный и уважаемый пчеловод, НО боюсь ошибиться, всеж предположу, что из присутствующих на форуме пчеловодов 90% не менее уважаемые, и честные пчеловоды, здесь шарамыжников нет, тут серьезные люди общаются.так что пожалуйста впредь, выбирайте выражения. hi.gif
Vlad-lito
Цитата(Tveriak @ Пятница, 06 Апреля 2012, 22:08)
Оплата труда, - это обучение + продукция.
*

в яблочко). Еще и прокорм приплюсуем. В итоге получаем 100 тыр в продукции за 5 месяцев или по 20 тыр в месяц, вагон знаний и тележка опыта, дары природы в любых кол-ах и питаниеееееее!
Ковалев руководит процессом на пасеке и в столярке. На мне стройка, поле, транспорт, материалы, обеспечение работы столярки, хозблок (газ, бензин, провиант) и т.д. На пасеке я сам Ковалеву подсобничаю.
Рад, что на все ваши вопросы ответил и ситуация прояснилась.
Vlad-lito
Цитата(Sergey_A @ Пятница, 06 Апреля 2012, 22:15)
здесь шарамыжников нет, тут серьезные люди общаются
*

[Нарушение правил форума] huh.gif

Цитата(Sergey_A @ Пятница, 06 Апреля 2012, 22:22)
Кстати и свой заполните до конца
*

Сергей, вы ненароком не мой ангел-хранитель? За советы, конечно, благодарю, но они неуместны. Досвидания.
[Нарушение правил форума]

Цитата(Sergey_A @ Пятница, 06 Апреля 2012, 22:15)
здесь шарамыжников нет
*

Да, кстати, ШРМ - школа рабочей молодежи. Уважаю таких людей. Работающая молодежь ныне - фантастика. Так что шырымыжники приведено в неправильном контексте).
Sergey_A
Цитата(Vlad-lito @ Пятница, 06 Апреля 2012, 21:24)
Бугага,  рассмешил. Тут этих самых шарамыжников как грязи. И не такие темы засирали по самое небалуй. А в выражениях я волен. Я не червонец, чтоб всем нравиться. Вы, Сергей, сами то что в этой теме позабыли? Пофлудить заглянули? А может ну его, этого Влада, пойду в другом месте накакаю? 
*

Хамит изволите.., хамство на форуме запрещено, правилами, с которыми вы согласились при регистрации.Тогда в чем дело, что значит
Цитата(Vlad-lito @ Пятница, 06 Апреля 2012, 21:24)
. А в выражениях я волен. Я не червонец, чтоб всем нравиться.
*

Понятия делового этикета, вежливости и культуры общения еще никто не отменял.
И не надо меня выгонять из темы,как раз тут я сам волен выбирать что читать и где писАть.
mansel
Цитата(Vlad-lito @ Пятница, 06 Апреля 2012, 20:52)
Да мне надоело разного рода чудакам на букву М объяснять, что тут не уборная, а личная моя тема, в которой я приглашаю человека на обучение.
*

Ну обучение вы предлагаете сомнительное, скорее, как тут правильно сказали, хотите использовать чужой труд на халяву.
Уборную тут разводите в основном вы сами, так что не жалуйтесь.
Новички не удостоили вас не единым постом. ИМХО тему можно закрывать .
С Уважением
ps а нормальные предложения по обучению в виде работы выглядят вот так :
Приглашаем на сезонную работу Разнорабочего
Место работы: Россия, Самарская область
Период работы: Ежегодно с июня до конца августа.
Требования: ответственность, трудолюбие, представление о том что такое пчелы и пасека, возможно с желанием научится этому промыслу, без аллергии и боязни пчел.. =) без вредных привычек. Очень важно физическое здоровье, так как сезон медосбора, будет проведен в полевых условиях (нагрузки при работе на пасеке, перевозка ульев, меда, откачка меда). Также необходимо уметь готовить себе еду из предоставленных продуктов.
Должностные обязанности: Выполнения поручений связанных с пасекой (в улей лезть не нужно).

По приезду к нам, будет дан испытательный срок: неделя. Если вы нам подходите, мы оплачиваем вам вашу дорогу к нам (билеты, питание и прочее..). В противном случае мы с вами расстаемся.

Теперь общее:
1. Пасека частная 150 семей. В помощь требуются 2 человека (Пчеловод или Помощник-пчеловода) и Разнорабочий. Можно с СНГ.
2. Системы пока разные, исторически сложившиеся.. но постепенно переходим на Рута.
3. Алкоголь исключен.
4. Продукты питания предоставим (табачно-сервелатно-деликатесную продукцию приобретаете за свой счет либо под запись)
5. Человек с аллергией на укусы не требуется.
6. В основном придется постоянно находится на пасеке (примерно с 1 июня до 25 августа). Это конечно не подводная лодка.. но были случаи когда не подготовленные люди не выдерживали этой романтики больше месяца и у них случались нервные срывы =).. Поэтому желательно чтобы человек был с крепкими нервами а лучше вообще без нервов =)))))
7. Возможна оплата обратных билетов в конце сезона.

Примерная оплата:
Пчеловод от 21 000р.
Помощник пчеловода от 15 000р.
Разнорабочий 9 000р.
Возможны премиальные.
дедмазай
переходим на написание только по теме, с точки написания этих моих слов, любое изречение не по теме будет наказуемо согласно правил форума. удачи. hi.gif
2ggp
Цитата(mansel @ Пятница, 06 Апреля 2012, 21:02)
Теперь общее:
*

Так должно начинаться с медкомиссии за чей-то счет (санитарная книжка +справка о праве управления трактором, пчелами) crazy.gif

....и никаких может быть....., а конкретно:- 1 час работы 300 рублей, день рабочий закончился, так хозяин, изволь, отметь в моем экземпляре табеля учета рабочего времени очередной отработанный день в часах, а то в конце сезона вдруг интосикация и беспамятство crazy.gif bye.gif friends.gif hi.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Tobi
Перестаньте спорить!!!! mad.gif Попусту флудите тут. dry.gif Никто не поедет а спорят как буд то их насильно увезли и заставили работать! blink.gif Кто хочет может поехать а кому условия не нравятся пусть останется дома и все.Их игра их правила.Не хочешь играть тебя и не заставляют... imho.gif Ребята давайте жить дружно friends.gif
Т.С.Н.
Предложение сделано-хочешь учиться,пожалуйста!
Очень интересное предложение для начинающих imho.gif .
Уйду на пенсию,только за знакомство и общение с такими людьми все лето безвозмездно помогал бы.
С уважением!
Alesos
Раскажите,нашлись желающие? как проходит обучение?
Хотелось бы узнать отзывы если такие есть

Ктото и у нас пытался такое организовать, но чтото у них не пошло...
Саратовский пчеловод
Цитата(Alesos @ Пятница, 22 Июня 2012, 21:28)
Уйду на пенсию,только за знакомство и общение с такими людьми все лето безвозмездно помогал бы.С уважением!
*

Правильно пишешь Т.С.Н. !
Я в своё время познакомился с дедом профи.пчеловодом и 4 года работал на него и познавал все тонкости пчеловодства. Правда это было ещё в прошлом Веке.
Не он мне, а я ему платил и продуктами и задушевными беседами, всячески поддерживал его и морально и материально, т.к. деду было почти 85 лет. И не жалею об этом!
Сейчас всё изменилось, все спрашивают зарплату в первую очередь, а потом хотят получить знания.
Не забывайте, что сейчас в ВУЗах мы платим, а не нам, так и в пчеловодстве: за хорошие знания - коня не жалко!
Ковалёва никогда не видел, лично не знаком - но уважаю! Удачи всем!
Балчы09
Vlad-lito А что означает "...славянина"?,уже заложенный конфликт.Или не славянину на обучение нет допуска?Вот и думай после этого,что пчеловоды люди добродушные.Очень жаль!А если еще и мусульманин,тогда как?
dry.gif
Vlad-lito
Цитата(Alesos @ Пятница, 22 Июня 2012, 23:28)
Раскажите,нашлись желающие? как проходит обучение?
Хотелось бы узнать отзывы если такие есть
*

Сообщаю: нашелся парень из Пензы. Но он не с форума. Голубиная почта донесла. Живет в моём вагончике (свой купить не было времени и средств. Да и я при личном общении решил принять без оговорок). Из 5-ти приобретенных у меня семей уже имеет 10. Отводки делает, научился столярить пасечные деревяшки и т.д.
Все идет ладом.

Цитата(Балчы09 @ Суббота, 23 Июня 2012, 19:39)
А что означает "...славянина"?,уже заложенный конфликт.Или не славянину на обучение нет допуска?Вот и думай после этого,что пчеловоды люди добродушные.Очень жаль!А если еще и мусульманин,тогда как?
*

[Нарушение правил форума]

Цитата(Саратовский пчеловод @ Суббота, 23 Июня 2012, 10:00)
Ковалёва никогда не видел, лично не знаком - но уважаю! Удачи всем!
*

Сезон закончим - приезжай в гости опытом делиться. Прием и общение будут в достатке.
2ggp
Цитата(Vlad-lito @ Понедельник, 25 Июня 2012, 17:01)
Если вы Чечен, Татарин, Башкир или Узбек, то желание быть с родственными вам людьми преступно и провоцирует конфликт?
*

Сильно и по правде! imho.gif
ПолковникЪ
Цитата(Vlad-lito @ Понедельник, 25 Июня 2012, 17:01)
Я просто люблю СЛАВЯН! Или я должен быть Иваном, родства не помнящим, как 99% населения страны?
*

В.Н.Не думал,что Вы такой националист.
Vlad-lito
Цитата(ПолковникЪ @ Вторник, 26 Июня 2012, 20:44)
В.Н.Не думал,что Вы такой националист.

*

Какой ТАКОЙ???
Если вы имели в виду любовь к своему народу и память о своих настоящих корнях, применяя термин национализм, то это про меня. А ежели ненависть к другим, иным народам, то это вы подменом понятий занялись, товарищЪ полковникЪ. суффикс ИЗМ в моем понимании означает следование принципам своего мировоззрения. Капитализм - для последователей капитала, коммунизм - жизнь в коммуне, деспотизм - правление деспотом и т.д. Стало быть национализм - жизнь исходя из приоритета интересов своего народа, нации. И это логично и правильно. Разве будучи Русичем я должен радеть о благе китайца, турка или еврея? Они сами о себе должны заботиться. Если татарин принимает половину родни на предприятие, т о он националист, или он просто думает о своей семье, своем роде-племени? Так что сперва разберитесь со своими тараканами, приобретенными благодаря нашим политикам и псевдо философам, направо и налево трактующими любые термины на новые лады, а уж потом делайте выводы. А так получается как в армии: копать от меня и до следующего дуба.
Но как бы то ни было, меня это ни коим образом не задело. Так что я не в обиде.
Всех благ вам и добра.

Админы, будьте добры все диспуты не по теме удалить.
Благодарю.
Саратовский пчеловод
Цитата(Vlad-lito @ Понедельник, 25 Июня 2012, 18:01)
Сезон закончим - приезжай в гости опытом делиться. Прием и общение будут в достатке.
*

Vlad-lito
Закончим сезон, тогда посмотрим как сложатся дела. Думаю созвонимся и всё решим: Общение будет плодотворным и очень интересным!
ПолковникЪ
Цитата(Vlad-lito @ Вторник, 26 Июня 2012, 18:38)
Так что я не в обиде.
*

Я Вас и не собирался обижать.

Вы обидели всех следующим выражением:" Или я должен быть Иваном, родства не помнящим, как 99% населения страны".
Vlad-lito
Цитата(ПолковникЪ @ Среда, 27 Июня 2012, 0:38)
Вы обидели всех следующим выражением:" Или я должен быть Иваном, родства не помнящим, как 99% населения страны".
*

Вы помните свое родство в широком смысле этого слова? Если так, то я рад за вас.
Успехов вам и всех благ.
ПолковникЪ
Цитата(Vlad-lito @ Вторник, 26 Июня 2012, 22:43)
Вы помните свое родство в широком смысле этого слова?
*

У пуштун с этим полный порядок! С него начинается МУЖЧИНА.
dedok5457
это пчеловодный форум или у вас у всех в башке тараканы
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО