Уважаемые пчеловоды!
Я и Ковалев А.Е. приглашаем начинающего пчеловода славянина к себе на пасеку для прохождения стажировки в 2012 году.
Условия: вы
1. приобретаете и устанавливаете на нашей пасеке вагончик 3*8 метров для проживания и работы.
2. привозите с собой бензо(дизель)электростанцию.
3. работаете и в процессе работы обучаетесь пчеловодству у Ковалева А.Е.
4. в процессе работы учитесь изготавливать и самостоятельно изготавливаете необходимое кол-во новых ульев(дно, корпус, магазин, крыша, комплект рамок, клеточка, утеплительная рамка) для расширения своей пасеки из моих материалов.
5. принимаете участие во всех пасечных работах: пчеловодство, строительные и общехозяйственные(связанные с пасекой) работы, растениеводство.
мы
1. Выдаем в ваше распоряжение на безвозмездной основе 2(две) пчелосемьи.
2. учим вас всем хитростям и премудростям пчеловодства, например:как к концу сезона из полученных 2-х пчелосемей сделать до 10-ти(зависит от целей: расширение пасеки или мед) и на практике помогаем вам получить искомое кол-во семей.
3. предоставляем вам станки и материалы для производства вами необходимого(максимум 10) кол-ва ульев для расширения вашей стартовой пасеки. Вощина вами приобретается самостоятельно.
4. в процессе работы растениевод учит вас выращивать иссоп, лофант тибетский, мордовник, пустырник, шалфей, донник, и многие другие медоносы
5. обеспечиваем вас продуктами питания на весь период работы.
6. по возможности и при вашем желании постараемся дать вам навык работы на тракторе в поле и на пасеке.
7. предоставим вам практику в строительстве омшаника.
8. предоставляем вам право в неограниченных количествах заготавливать сено(70 Га покосов для жителей Башкирии), березовые и хвойные веники, лекарственные травы, собирать грибы-ягоды, заниматься огородом, купаться и рыбачить в свободное от работы время в нашей дружной компании.
Полученные знания, пчелосемьи с ульями и опыт работы на пасеке (ну и конечно по желанию заготовленные вами дары природы и лекарственные травы) и буду служить вам оплатой вашего труда. В конце сезона по вашему желанию цена приобретения вагончика и электростанции будет вам возмещена, либо вы увозите имущество на свою пасеку.
Я понимаю, что это предложение не есть предел коммерческих мечтаний в плане доходности, но есть предел мечтаний для пчеловода, не желающего терять деньги, время и набивать шишки на собственных ошибках, но желающего получить беЗценный опыт пчеловодства, строительства ульев, выращивания медоносных трав, вождения трактора, обустройства пасечного хозяйства и многое другое из уст и на примере Ковалева А.Е. и вашего скромного слуги VLADa-LITO. По прошествии одного сезона вы будете готовым фермером, реально умеющим обеспечить пчелам стопроцентную зимовку, сильное весеннее развитие, отличное жилье, увеличение в несколько раз за сезон численности пчелосемей и медоносный конвейер.
А 10 пчелосемей в собственных ульях(100 тысяч по стоимости) будут вам компенсацией за проведенное на нашей пасеке время.
Ну а знания такого мастера, как Ковалев А.Е. будут вам хорошим толчком, опорой и помощником в вашей карьере пчеловода.
Злопыхателям не стоит делать выводы будто я решил на ком-то обогатиться. Я просто предлагаю реальное обучение пчеловодству без оплаты за учебу, но с получением натуральной оплаты за его работу подсобного рабочего. Ни одно учебное заведение страны не платит за то, что студент живет в его общежитии, тратит электроэнергию, слушает курс лекций и получает производственную практику. Такого никогда не было, нет и не будет. На любой учебе с вас берут деньги. И не факт, что ваши знания будут приносить вам пользу, а уж тем более прибыль. Так что данное предложение действительно лишь для одного желающего.
Любые вопросы в скайпе vlad-lito.
Всех благ вам и добра.