пчелы на балконе - как поступить
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
пчелы на балконе - как поступить
| ИЛС |
Среда, 27 Июня 2012, 1:23
|
|
Ульи: нет Порода пчёл: нет Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Здравствуйте. Решила обратиться к знаюшим пчел людям) Ситуация следующая: на балконе стоит детская коляска. Заметили что туда часто залетают и вылетают пчелы. Решилась наконец туда заглянуть и увидела, что там пчелы сделали улей. Сейчас он см 7-9 в диаметре. Просто выкинуть их жалко, развдить пчел на балконе я не готова) Подскажите как можно безболезненно для нас и пчел убрать этот "дом" и самое главное куда его можно перенести?
|
|
|
|
| Wander |
Среда, 27 Июня 2012, 7:17
|
![]() Ульи: Даданы, многокорпусные Порода пчёл: Карника, бакфаст Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Чувашская респ. |
Цитата(ИЛС @ Среда, 27 Июня 2012, 2:23) Здравствуйте. Решила обратиться к знаюшим пчел людям) Ситуация следующая: на балконе стоит детская коляска. Заметили что туда часто залетают и вылетают пчелы. Решилась наконец туда заглянуть и увидела, что там пчелы сделали улей. Сейчас он см 7-9 в диаметре. Просто выкинуть их жалко, развдить пчел на балконе я не готова) Подскажите как можно безболезненно для нас и пчел убрать этот "дом" и самое главное куда его можно перенести? Желательно фото ваших "пчел" и их улья. Возможно это не пчелы, а осы. |
|
|
|
| 605 |
Среда, 27 Июня 2012, 9:21
|
![]() Ульи: 10 рамочные Рут. Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Скорее даже это осы а не пчёлы.
|
|
|
|
| витал Д.В. |
Среда, 27 Июня 2012, 14:09
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
-------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| ИЛС |
Среда, 27 Июня 2012, 14:51
|
|
Ульи: нет Порода пчёл: нет Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
|
|
|
|
| pchelolub |
Среда, 27 Июня 2012, 15:35
|
![]() Ульи: МФУ Порода пчёл: Уралочки Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Цитата(ИЛС @ Среда, 27 Июня 2012, 17:51) Это осы. Гнездо вроде пока не очень большое, чем быстрее уберете, тем лучше. Потом их будет больше. Как убрать их почитайте например здесь Как убрать осиное гнездо |
|
|
|
| витал Д.В. |
Среда, 27 Июня 2012, 16:26
|
![]() Ульи: 12-рамочные многокорпусные дадан Порода пчёл: дальневосточные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Приморский край |
Цитата(ИЛС @ Среда, 27 Июня 2012, 22:51) Ой я конечно в них не разбираюсь. Но шершни вроде большие, а эти не очень. Осы может быть. А какая разница собственно кто это)))? не дай вам Бог разницу на себе почувствовать... -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| ИЛС |
Среда, 27 Июня 2012, 22:38
|
|
Спасибо огромное за ответ и ссылку на статью. Я и не разобралась бы, что это осы))) А пчелы так не заводят улья что ли?
Убрать постараемся как можно скорее, только вот в советах везде сказано в воду их, а мне их жалко, как считаете если в кусты куда нибудь отнести и там оставить? И что насчет коляски? Они чувствуют что там было гнездо, т.е. если ее помыть и оставить на балконе новые прилетят? |
|
|
|
| витал Д.В. |
Четверг, 28 Июня 2012, 2:57
|
Цитата(ИЛС @ Четверг, 28 Июня 2012, 6:38) Убрать постараемся как можно скорее, только вот в советах везде сказано в воду их, а мне их жалко, как считаете если в кусты куда нибудь отнести и там оставить? подойдите с позиции осы - враги пчёл... Не обязательно в воду, народ аккуратно надевает пакетик и отделяет от основания, потом после освобождения гнезда, лаком для волос поливает и приклеивает на фанерку, типа сувенир получается. -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| udod
|
Четверг, 28 Июня 2012, 16:22
|
|
Ульи: вертикальная рамка собс,консетрукции Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калининградская обл. |
Цитата(ИЛС @ Среда, 27 Июня 2012, 23:38) куда нибудь не получится они запомнили дорогу домои и при перемещении их жилища все летающие вернутся ТОЛЬКОна старое место жительства и могут начать строитьсво дома снова могут и не начать но что вернутся и какое то время будут искать свое жилище эт точно |
|
|
|
| ИЛС |
Четверг, 28 Июня 2012, 16:42
|
|
Печально всё как... И что только теперь один вариант - уничтожить их всех? Кстати правильно ли я поняла что дом надо снимать ночью пока они все там? И много ли шансов быть покусанным при этом?
Не получается что то вставить цитату. Как смогла) "Не обязательно в воду, народ аккуратно надевает пакетик и отделяет от основания, потом после освобождения гнезда, лаком для волос поливает и приклеивает на фанерку, типа сувенир получается." витал Д.В. Вы вот сказали после освобождения гнезда... А когда они его освободят? Правильно ли я поняла что вы имеете в виду что они сами улетят? Или нет... Сообщение отредактировал ИЛС - Четверг, 28 Июня 2012, 16:49 |
|
|
|
| Владимир Кизеев |
Четверг, 28 Июня 2012, 23:24
|
|
Ульи: 2-х корпусные Порода пчёл: карпатка и дворняжки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Шершень - примерно 5 ос. Ужаление 3 шершнями - бывает смертельно. Если хотите испытать на себе яд ос - продолжайте разводить
|
|
|
|
| витал Д.В. |
Пятница, 29 Июня 2012, 0:01
|
Цитата(ИЛС @ Пятница, 29 Июня 2012, 0:42) витал Д.В. Вы вот сказали после освобождения гнезда... А когда они его освободят? Правильно ли я поняла что вы имеете в виду что они сами улетят? Или нет... можно чем нибудь пахучим помочь (дихлофос, керосин) или заморозить и вытряхнуть. Всё зависит от того, что вы хотите сделать далее. -------------------- ИОМП на каждую пасеку! Не знаешь как - спроси меня...
|
|
|
|
| Мордвин
|
Пятница, 29 Июня 2012, 7:02
|
|
Ульи: 12 рамочный с магазинами, многокорпусный Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Мордовия респ. |
Цитата(ИЛС @ Среда, 27 Июня 2012, 22:38) Насмотрелись мультиков про Винни Пуха? |
|
|
|
| Невинная девушка |
Суббота, 07 Июля 2012, 12:18
|
![]() Ульи: лежак на 24 рамы, 3 корп. даданы 36 рам Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Саратовская обл. |
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 29 Июня 2012, 0:01) Цитата(Мордвин @ Пятница, 29 Июня 2012, 7:02) Можно выжечь, паяльной лампой, газовой горелкой, напалмом, на худой конец. -------------------- Продёргивай, малыш!
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|