Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: пчелы на балконе - как поступить
Объединенный пчеловодческий форум > Всё, что рядом с пчеловодством > Закрытые темы
ИЛС
Здравствуйте. Решила обратиться к знаюшим пчел людям) Ситуация следующая: на балконе стоит детская коляска. Заметили что туда часто залетают и вылетают пчелы. Решилась наконец туда заглянуть и увидела, что там пчелы сделали улей. Сейчас он см 7-9 в диаметре. Просто выкинуть их жалко, развдить пчел на балконе я не готова) Подскажите как можно безболезненно для нас и пчел убрать этот "дом" и самое главное куда его можно перенести?
Wander
Цитата(ИЛС @ Среда, 27 Июня 2012, 2:23)
Здравствуйте. Решила обратиться к знаюшим пчел людям) Ситуация следующая: на балконе стоит детская коляска. Заметили что туда часто залетают и вылетают пчелы. Решилась наконец туда заглянуть и увидела, что там пчелы сделали улей. Сейчас он см 7-9 в диаметре. Просто выкинуть их жалко, развдить пчел на балконе я не готова) Подскажите как можно безболезненно для нас и пчел убрать этот "дом" и самое главное куда его можно перенести?
*

Желательно фото ваших "пчел" и их улья.
Возможно это не пчелы, а осы.
605
Скорее даже это осы а не пчёлы.
витал Д.В.
Цитата(605 @ Среда, 27 Июня 2012, 17:21)
Скорее даже это осы а не пчёлы.
*

- лишь бы не шершни!!!
ИЛС
Ой я конечно в них не разбираюсь. Но шершни вроде большие, а эти не очень. Осы может быть. А какая разница собственно кто это)))? Самое главное как их вынести и куда? Фото приложила, оно конечно темновато, побаиваюсь туда суваться, но наверху можно увидеть их улей.
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
pchelolub
Цитата(ИЛС @ Среда, 27 Июня 2012, 17:51)
Фото приложила, оно конечно темновато, побаиваюсь туда суваться, но наверху можно увидеть их улей.
*

Это осы. Гнездо вроде пока не очень большое, чем быстрее уберете, тем лучше. Потом их будет больше. Как убрать их почитайте например здесь Как убрать осиное гнездо
витал Д.В.
Цитата(ИЛС @ Среда, 27 Июня 2012, 22:51)
Ой я конечно в них не разбираюсь. Но шершни вроде большие, а эти не очень. Осы может быть. А какая разница собственно кто это)))?
*

не дай вам Бог разницу на себе почувствовать...
ИЛС
Спасибо огромное за ответ и ссылку на статью. Я и не разобралась бы, что это осы))) А пчелы так не заводят улья что ли?
Убрать постараемся как можно скорее, только вот в советах везде сказано в воду их, а мне их жалко, как считаете если в кусты куда нибудь отнести и там оставить?
И что насчет коляски? Они чувствуют что там было гнездо, т.е. если ее помыть и оставить на балконе новые прилетят?
витал Д.В.
Цитата(ИЛС @ Четверг, 28 Июня 2012, 6:38)
Убрать постараемся как можно скорее, только вот в советах везде сказано в воду их, а мне их жалко, как считаете если в кусты куда нибудь отнести и там оставить?
*

подойдите с позиции осы - враги пчёл...
Не обязательно в воду, народ аккуратно надевает пакетик и отделяет от основания, потом после освобождения гнезда, лаком для волос поливает и приклеивает на фанерку, типа сувенир получается.
udod
Цитата(ИЛС @ Среда, 27 Июня 2012, 23:38)
а мне их жалко, как считаете если в кусты куда нибудь отнести и там оставить?
*

куда нибудь не получится они запомнили дорогу домои и при перемещении их жилища все летающие вернутся ТОЛЬКОна старое место жительства и могут начать строитьсво дома снова могут и не начать но что вернутся и какое то время будут искать свое жилище эт точно
ИЛС
Печально всё как... И что только теперь один вариант - уничтожить их всех? Кстати правильно ли я поняла что дом надо снимать ночью пока они все там? И много ли шансов быть покусанным при этом?

Не получается что то вставить цитату. Как смогла) "Не обязательно в воду, народ аккуратно надевает пакетик и отделяет от основания, потом после освобождения гнезда, лаком для волос поливает и приклеивает на фанерку, типа сувенир получается."

витал Д.В. Вы вот сказали после освобождения гнезда... А когда они его освободят? Правильно ли я поняла что вы имеете в виду что они сами улетят? Или нет...
Владимир Кизеев
Шершень - примерно 5 ос. Ужаление 3 шершнями - бывает смертельно. Если хотите испытать на себе яд ос - продолжайте разводить hi.gif
витал Д.В.
Цитата(ИЛС @ Пятница, 29 Июня 2012, 0:42)
витал Д.В. Вы вот сказали после освобождения гнезда... А когда они его освободят? Правильно ли я поняла что вы имеете в виду что они сами улетят? Или нет...
*

можно чем нибудь пахучим помочь (дихлофос, керосин) или заморозить и вытряхнуть. Всё зависит от того, что вы хотите сделать далее.
Мордвин
Цитата(ИЛС @ Среда, 27 Июня 2012, 22:38)
А пчелы так не заводят улья что ли?
*

Насмотрелись мультиков про Винни Пуха? biggrin.gif Там у пчел всегда такое гнездо. В жизни же пчелы всегда живут в естественных (дупла, расщелины в скалах и т.д.) или искусственных (ульи) полостях и практически никогда в открытом месте. Осы же делают такой вот слоеный шар из бумаги. Я бы уничтожил "надев" на это гнездо бокал с кипятком.
Невинная девушка
Цитата(витал Д.В. @ Пятница, 29 Июня 2012, 0:01)
можно чем нибудь пахучим помочь (дихлофос, керосин) или заморозить и вытряхнуть.
*

Цитата(Мордвин @ Пятница, 29 Июня 2012, 7:02)
Я бы уничтожил "надев" на это гнездо бокал с кипятком.
*

Можно выжечь, паяльной лампой, газовой горелкой, напалмом, на худой конец. imho.gif
витал Д.В.
Цитата(Невинная девушка @ Суббота, 07 Июля 2012, 20:18)
Можно выжечь, паяльной лампой, газовой горелкой, напалмом, на худой конец.
*

- выжигать коляску предлагаете, с балконом, али дом сразу...
ИЛС
Что то мы никак с ними расправиться не можем(((( Страшно, вдруг их дом в пакет столкнем так они с потолка и вылетят.... Там еще очень неудобно подлезть к ним, вдвоем особенно, а одному держать пакет и этот дом "отрывать" много шансов что они вылетят. А дихлофосом например не знаю..., они же тоже могут вылететь и разозлиться. Еще за ребенка страшно, залетит вот такая разозлившаяся с балкона и укусит еще... Прям хоть МЧС вызывай)
Люди добрые подскажите, они могут укусить через колготки или водолазку например, или если ты одет и вся кожа закрыта одеждой, то у них шансов 0? Я сама боюсь их страшно..
Владимир Кизеев
Пробьют все, кроме пальто конечно, а что действительно нельзя гнездо висящее в банку с кипятком окунуть dntknw.gif
Валент
Цитата(Владимир Кизеев @ Четверг, 28 Июня 2012, 20:24)
Ужаление 3 шершнями - бывает смертельно
*

Владимир Кизеев, не пугай. Эти твои страшилки для лошади, для человека - иначе. Хотя шершневое ужаливание тоже неприятно. bye.gif
Цитата(Невинная девушка @ Суббота, 07 Июля 2012, 9:18)
Можно выжечь, паяльной лампой, газовой горелкой, напалмом, на худой конец
*

Невинная девушка,, уж лучше просто из танка поэтой детской каляске. cheer.gif

Цитата(ИЛС @ Среда, 27 Июня 2012, 19:38)
И что насчет коляски? Они чувствуют что там было гнездо
*

ИЛС, самый простой способ в данном случае: Сбрызнуть из пульверизатора все это гнездо водой, одеть перчатки (Потолще) и выкинуть все это гнездо с балкона. Обратно они м.б. и прилетят, но не найдя гнезда - разлетятся. Для этого просто окно в квартиру надо закрыть на денек. И все.
А то тема превращается в юмореску! cheer.gif
ИЛС
Валент вот вам легко говорить взять и выкинуть с балкона, нет вообще то мы так и хотим сделать - выкинуть с балкона, только как вот взять его руками, пусть даже в перчатках? Они же вылетят оттуда и покусают, разве не успеют? Да и раздавить его наверное можно, если взять его руками (кто знает какое оно на прочность...) А зачем его водой сбрызгивать? Мне кажется пока сбрызгивать будешь они уже вылетят. Мы когда пытались его снять, осматривали с фонариком, так одна оса вылезла и давай ползать... Поэтому и решили отложить. Насколько вообще это гнездо легко оторвать может кто нибудь сказать?

Действительно пробьют все кроме пальто? Становится еще страшнее...
Bikanin
Цитата(ИЛС @ Четверг, 12 Июля 2012, 1:06)
Насколько вообще это гнездо легко оторвать может кто нибудь сказать?
*

Осинное гнездо в виде шара обычно крепится в одной точке и легко отрывается. Шершни лепят своё гнездо к поверхности, поэтому отодрать его не разрушив довольно сложно.
Otter
Если бы я боялся:
а) Купил бы полиэтиленовых пакетов для мусора с затягивающейся шейкой, в сумерках подкрался бы к гнезду, надел пакет, затянул бы за шнурки - гнездо оторвется и окажется замаринованным в пакете. Выбросил бы пакет в мусорку.
б) Вскипятил бы чайник. В сумерках подкрался бы ко гнезду, залил бы кипятком. Повторил бы это еще, если страх остался. Выбросил бы гнездо в мусорку.

Цитата(ИЛС)
асколько вообще это гнездо легко оторвать может кто нибудь сказать?
*

Как туалетную бумагу порвать, если это обычные осы. Если шершни, то как обычную бумагу.(но у вас гнездо 5-7 см, это не шершни.)
ИЛС
Ой спасибо вам огромное за ответы, сразу легче стало!! Если его так легко оторвать, то уже шансов на победу без укусов 99%) И идея с затягивающимся пакетом очень привлекательна, не знаю конечно как на практике ее получится реализовать. Будем пробовать!

А насчет шершней наверное у них тоже гнездо вначале маленькое, а потом больше, так же наверное как и у ос? Поэтому конечно не факт что это не шершни...
Славянин13
Цитата(ИЛС @ Четверг, 12 Июля 2012, 19:09)
А насчет шершней наверное у них тоже гнездо вначале маленькое, а потом больше, так же наверное как и у ос? Поэтому конечно не факт что это не шершни...
*

У ос гнездо серого цвета, у шершней - что-то типа бежевого. По крайней мере в нашей местности так...
rn3qng
ИЛС - чего то не пойму -
Цитата(ИЛС @ Среда, 27 Июня 2012, 1:23)
Среда, 27 Июня 2012, 1:23

*

с 27-мого числа и поныне не справились с осами или всё нас тут разыгрываете? dntknw.gif И это при наличии
Цитата(ИЛС @ Среда, 27 Июня 2012, 1:23)
на балконе стоит детская коляска.
*

- давно бы решили проблему - если она актуальна для Вас... ну на худой конец - если
Цитата(ИЛС @ Понедельник, 09 Июля 2012, 23:33)
Страшно
*

то кого то из мужиков, взрослых позовите - ежели сами не можете справится... sad.gif ну хотя бы тут попросите пчеловодов - вдруг кто то рядом живёт... в помощи не откажут..Советов и ссылок надавали Вам много уже... Только без обид! acute.gif wink_anim.gif
Марина Месячная
Цитата(rn3qng @ Пятница, 13 Июля 2012, 14:07)
то кого то из мужиков, взрослых позовите - ежели сами не можете справится
*

Точно! Мой сосед, за стакан водки, не то что ос, змея голыми руками поймает. Был как то случай...
витал Д.В.
Цитата(rn3qng @ Пятница, 13 Июля 2012, 22:07)
то кого то из мужиков, взрослых позовите - ежели сами не можете справится...
*

- да ясно, что некого позвать, поэтому просто хоть пообщается...
мечтун
hmm.gif ....пылесосом,на сколько позволяет держимся от них дальше,и у летка,слегка подразнивая ,одну за одной,затягиваем.....можно и желательно не за один приём biggrin.gif потом пакетик на трубу,предварительно сунуть тряпочку смоченную уксусом например,чтоб попозжа и очухавшись они назад не папёрли, а потом и о гнезде можна подумать.....у меня получалось.
ИЛС
rn3qng да действительно разыгрываю и фото сама нарисовала специально для этого biggrin.gif
Коляска уже давно не актуальна, собственно поэтому и стоит на балконе.
Пчеловодов просить - даже в голову не приходило, тем более где их взять в центре Москвы. А искать пьяного соседа извините это не по мне.
Это вам может надо сразу взяться за проблему и решить ее, а мне надо собрать информацию и подготовиться морально. Тем более кроме этой у меня полно других дел.
Информации действительно уже хватает и все кто откликнулся с желанием помочь Спасибо!
Ваши советы и знания мне действительно помогли. А гнездо серое - значит осы)
Бандеровец
Цитата(ИЛС @ Пятница, 13 Июля 2012, 19:38)
Это вам может надо сразу взяться за проблему и решить ее, а мне надо собрать информацию и подготовиться морально. Тем более кроме этой у меня полно других дел.
*

Подождите морозов. Осы сами и помёрзнут. Вы же не торопитесь никуда. Добра Вам. hi.gif
warfolomey
Конечно и балкон тоже ни к чему. И если есть коляска, то наверное есть и ребенок, который будет не в восторге от осиных ужалений.
Сжечь китайской горелкой. Осиное гнездо и осы сгорят за секунду, больше ничего не успеет загореться. Но ведкро с водой на всякий случай под рукой надо иметь в этот момент.
Николай
вернемся к пчелам на балконе
dimyech
вот коз как в квартире держат видел, причем страдал магазин продуктовый над этой квартирой потолок весь желтый сами понимаете . Ну а пчел не довелось видеть
Петровч
Абалдеть lol.gif
Соседи от такого точно в восторге lol.gif ohyeah.gif ohyeah.gif ohyeah.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО