Завязывать с пчелами?, Лицо опухло :(
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!
![]() ![]() ![]() |
Завязывать с пчелами?, Лицо опухло :(
| jenik66 |
Вторник, 24 Июля 2012, 10:25
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| бача |
Вторник, 24 Июля 2012, 10:43
|
![]() Ульи: Дадан, Рут, Колоды.... Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Леонидовна @ Пятница, 20 Июля 2012, 17:07) Думаю это торчащее ухо, немало хлопот доставило парню. Так вот лет 15 назад, у меня товарищ, уже взрослый мужик, ездил в Москву на операцию. Уши были как локаторы. Через неделю, вышел на работу прям Алэн Делон. Операция говорил совершенно простая. А человек пол жизни мучался. -------------------- Коломна
|
|
|
|
| Зимовалый |
Вторник, 24 Июля 2012, 20:45
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Цитата(Griffin @ Вторник, 24 Июля 2012, 8:45) Верно,но если в семье какая-то беда,то даже флегма итальянка не отстанет.Не знаю точно почему,но людей приезжающих из города пчёлы атакуют чаще чем сидящих на пасеке и даже приехавших из деревни. |
|
|
|
| Griffin |
Вторник, 24 Июля 2012, 21:49
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карпатки , кавказянки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Зимовалый @ Вторник, 24 Июля 2012, 21:45) Совершенно с Вами согласен. Но судя по фото , то пчела поместная. Больно много желтизны. У меня карпатка темно серая с неким налётом коричневого оттенка. Майкопская. Очень миролюбивая. СГК у меня ещё темней карпатки и тергиты не так выразительны. Цитата(jenik66 @ Вторник, 24 Июля 2012, 11:25) Скажите пожалуста, а где Вы её приобретали. |
|
|
|
| Зимовалый |
Среда, 25 Июля 2012, 5:54
|
|
ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО "УЗБЕЧКА",но и она настолько миролюбива,что пакеты я пересаживал без маски,дымаря и ни одна даже не сказала "мяу"!Не знаю уж с какой пчелой они их помесили,но F-2 от итальянки с карпаткой выглядели и вели себя так же.Много расплода,море пчелы,рой за роем и полное отсутствие мёда - всё уходило на выращивание расплода и роение.
|
|
|
|
| jenik66 |
Среда, 25 Июля 2012, 13:21
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
|
|
|
|
| Vladimir07 |
Среда, 25 Июля 2012, 14:05
|
|
Ульи: Дадан 12р., 2корп. Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Цитата(Griffin @ Вторник, 24 Июля 2012, 8:45) Атакует и даже подальше атакует, конечно не так как среднерусская, но всё же неприятно. Нужно просто поменьше давать поводов к атаке и озлоблению пчёл. Если карпатку не злить то очень миролюбивая пчела, но если немного накосячишь то спуску не дадут. А так, мирные пчёлы и работать с ними приятно. -------------------- У меня есть мысль. И я её думаю.
|
|
|
|
| Griffin |
Среда, 25 Июля 2012, 20:07
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: карпатки , кавказянки Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Удавчик. @ Среда, 25 Июля 2012, 15:05) Ещё раз повторюсь. Карпатка в 20 метрах да ещё во время взятка не атакует. Скорее всего пчела поместная. Хотя бывают исключения. Но крайне редко. В Подтверждение своих слов советую Вам посмотреть в Яндексе на пасеку В П Цебро , где среди ульев с карпатками ходит целая толпа в однних масках да при этом ещё и по ульям лазят. Следите за частотой породы. Цитата(jenik66 @ Среда, 25 Июля 2012, 14:21) Рекомндую Вам Уважаемый JENiK66 заменить маток на чистопородных. У меня когда я начинал были поместные пчёлы от некоего пасечника. Натерпелся от души. На следующий год , набивши синяков, завёл чистокровных карпаток и СГК. Беглый осмотр делаю без маски и дымаря. Желаю удачи. |
|
|
|
| Леонидовна
|
Среда, 25 Июля 2012, 20:30
|
![]() Ульи: Дадан 12,14-рамочные Порода пчёл: карника, помеси Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Цитата(Griffin @ Среда, 25 Июля 2012, 20:07) Рекомндую Вам Уважаемый JENiK66 заменить маток на чистопородных. У меня когда я начинал были поместные пчёлы от некоего пасечника. Натерпелся от души. На следующий год , набивши синяков, завёл чистокровных карпаток и СГК. Беглый осмотр делаю без маски и дымаря. Желаю удачи. Насчёт миролюбивости пчёл в зависимости от породы, разрешите с вами не согласиться. В этом году имею на пасеке карнику, карпатку, аборигенную свою и даже помесь кавказянки. Миролюбивостью они различаются мало. Ну может, карпатка немного(!) поспокойнее, остальные в зависимости от состояния семьи, медовых запасов и взятка могут быть от очень спокойных (хоть флагами маши), до сердитых(за 50 метров до дома проводят, летая прямо перед носом) Цитата(бача @ Вторник, 24 Июля 2012, 10:43) Спасибо, пока нет, а там видно будет. Я считаю, красота у мужчины не главное. |
|
|
|
| Пчёл Вжик |
Среда, 25 Июля 2012, 20:37
|
![]() Ульи: Лежаки 20 рам, 10 рам дадан с магазинами Порода пчёл: среднерусские Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл. |
Цитата(Щукрай @ Воскресенье, 22 Июля 2012, 16:46) Есть ли положительный эффект? У меня супруге нужно лечение. -------------------- Посеять ты можешь все что хочешь, но пожнешь только то, что сеял.
|
|
|
|
| Алекс.. |
Среда, 25 Июля 2012, 22:31
|
|
Цитата(Леонидовна @ Среда, 25 Июля 2012, 20:30) Всё правельно солидарен.миролюбивость пчёл .зависит в большенстве случаев от взятка. и когда взяток обрывается, они злятся ,любая порода.особенно сейчас.конец сезона. и затем происходит смена пчелы ,которая уже выходит на другие условия природы.и опять спокойная. это мои наблюдения и А вообще есть ТЕХНИКА БЕЗАПАстности при работе с пчёлами и её надо соблюдать . |
|
|
|
| Alex-NN |
Четверг, 26 Июля 2012, 16:27
|
|
Ульи: Даданы; лежаки с магазинами; рогатые. Порода пчёл: карпатка, карника, помеси с местной Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл. |
Цитата(G.Valera @ Четверг, 19 Июля 2012, 15:19) Наверное в разное время разное состояние организма. Думаю это состояние сильно зависит от того что мы едим, пьем, болеем или перенесли какое-то заболевание(состояние иммунной системы). Когда я был студентом, непонятно отчего появилась аллергия на укусы. Предполагаю, что дело в прививке,которую нам сделали перед отправкой в стройотряд. Решил тогда, что пчеловодство придётся кончать. Но постепенно за 3 -4года аллергия прошла. |
|
|
|
| Третьяк |
Четверг, 26 Июля 2012, 21:53
|
|
Ульи: Роже Делон , Дадан Порода пчёл: местные помесные пчелы Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Брянская обл. |
бочак
Цитата(бочак @ Пятница, 20 Июля 2012, 4:19) Где же здесь противоречия. |
|
|
|
| Griffin |
Четверг, 26 Июля 2012, 22:18
|
|
Цитата(Леонидовна @ Среда, 25 Июля 2012, 21:30) Цитата(Алекс.. @ Среда, 25 Июля 2012, 23:31) Уважаемые коллеги !!! Ну что Вы ей Богу как маленькие. От породы не зависит . Ещё как зависит. Заведите Башкирскую СР и узнаете по чём фунт лиха. В конце концов в любом учебнике по пчеловодству написано про породы и их свойства. Наконец расскажите мне, почему на большей части России пчеловоды держат Карпатку карнику СГК, а не СР. Хотя СР превосходит остальные породы по медосбору Агрессия . Вот основная причина. Вы уж меня простите ещё раз, но такое ощущение , что Вы слаще морковки ничего не пробовали. С Уважением и наилучшими пожеланиями. |
|
|
|
| Равиль64 |
Четверг, 26 Июля 2012, 22:34
|
![]() Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатские. Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Через все это прошел. Организм адаптировался. В позапрошлом году получилось так, что супругу увезли в реанимационной скорой в больницу. Интоксикация. И это от от одного ужаления. До этого жалили по 15 и ничего не было. Все таки она со мной имеет наверное одинаковый стаж около 18 лет.Сейчас от ужаления сразу аллергия и бегом за супрастином или тавелгилом. Водку не переносит.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|