Завязывать с пчелами? | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

> Правила раздела для начинающих пчеловодов

Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!

12 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Завязывать с пчелами?, Лицо опухло :(

jenik66  
Вторник, 24 Июля 2012, 10:25
Сообщение #61

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: карпатка
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(Griffin @ Вторник, 24 Июля 2012, 7:45)
А вот тут я бы обратил внимание на чистоту Вашей породы. Карпатка не атакует в 20 метрах от улья.
*

Вот такая порода.

Сообщение отредактировал jenik66 - Вторник, 24 Июля 2012, 10:34

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
бача  
Вторник, 24 Июля 2012, 10:43
Сообщение #62

Ульи: Дадан, Рут, Колоды....
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл.

[>]

Цитата(Леонидовна @ Пятница, 20 Июля 2012, 17:07)
Одно ухо торчит- от рождения. Сейчас этому молодому человеку 16 лет
*

Думаю это торчащее ухо, немало хлопот доставило парню. Так вот лет 15 назад, у меня товарищ, уже взрослый мужик, ездил в Москву на операцию. Уши были как локаторы. Через неделю, вышел на работу прям Алэн Делон. Операция говорил совершенно простая. А человек пол жизни мучался.

--------------------
Коломна
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Зимовалый  
Вторник, 24 Июля 2012, 20:45
Сообщение #63

Незарегистрированный пользователь

[>]

Цитата(Griffin @ Вторник, 24 Июля 2012, 8:45)
А вот тут я бы обратил внимание на чистоту Вашей породы. Карпатка не атакует в 20 метрах от улья.
*

Верно,но если в семье какая-то беда,то даже флегма итальянка не отстанет.Не знаю точно почему,но людей приезжающих из города пчёлы атакуют чаще чем сидящих на пасеке и даже приехавших из деревни.
 Наверх
Griffin  
Вторник, 24 Июля 2012, 21:49
Сообщение #64

Ульи: дадан
Порода пчёл: карпатки , кавказянки
Пчело-стаж: 3-7 лет

[>]

Цитата(Зимовалый @ Вторник, 24 Июля 2012, 21:45)
Верно,но если в семье какая-то беда,то даже флегма итальянка не отстанет
*

Совершенно с Вами согласен. Но судя по фото , то пчела поместная. Больно много желтизны. У меня карпатка темно серая с неким налётом коричневого оттенка. Майкопская. Очень миролюбивая. СГК у меня ещё темней карпатки и тергиты не так выразительны.
Цитата(jenik66 @ Вторник, 24 Июля 2012, 11:25)
Вот такая порода.
*

Скажите пожалуста, а где Вы её приобретали.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Зимовалый  
Среда, 25 Июля 2012, 5:54
Сообщение #65

[>]

ЭТО СКОРЕЕ ВСЕГО "УЗБЕЧКА",но и она настолько миролюбива,что пакеты я пересаживал без маски,дымаря и ни одна даже не сказала "мяу"!Не знаю уж с какой пчелой они их помесили,но F-2 от итальянки с карпаткой выглядели и вели себя так же.Много расплода,море пчелы,рой за роем и полное отсутствие мёда - всё уходило на выращивание расплода и роение.
 Наверх
jenik66  
Среда, 25 Июля 2012, 13:21
Сообщение #66

Ульи: многокорпусные
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(Griffin @ Вторник, 24 Июля 2012, 20:49)
Скажите пожалуста, а где Вы её приобретали.
*

РБ Витебская обл., у обычного местного пчеловода. Так что о чистокровности и речи нет.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Vladimir07  
Среда, 25 Июля 2012, 14:05
Сообщение #67

Ульи: Дадан 12р., 2корп.
Регион нахождения пасеки: Россия, Нижегородская обл.

[>]

Цитата(Griffin @ Вторник, 24 Июля 2012, 8:45)
Карпатка не атакует в 20 метрах от улья.
*

Атакует и даже подальше атакует, конечно не так как среднерусская, но всё же неприятно. Нужно просто поменьше давать поводов к атаке и озлоблению пчёл. Если карпатку не злить то очень миролюбивая пчела, но если немного накосячишь то спуску не дадут. А так, мирные пчёлы и работать с ними приятно.

--------------------
У меня есть мысль. И я её думаю.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Griffin  
Среда, 25 Июля 2012, 20:07
Сообщение #68

[>]

Цитата(Удавчик. @ Среда, 25 Июля 2012, 15:05)
Атакует и даже подальше атакует,
*

Ещё раз повторюсь. Карпатка в 20 метрах да ещё во время взятка не атакует. Скорее всего пчела поместная. Хотя бывают исключения. Но крайне редко. В Подтверждение своих слов советую Вам посмотреть в Яндексе на пасеку В П Цебро , где среди ульев с карпатками ходит целая толпа в однних масках да при этом ещё и по ульям лазят. Следите за частотой породы.
Цитата(jenik66 @ Среда, 25 Июля 2012, 14:21)
РБ Витебская обл., у обычного местного пчеловода. Так что о чистокровности и речи нет.
*

Рекомндую Вам Уважаемый JENiK66 заменить маток на чистопородных. У меня когда я начинал были поместные пчёлы от некоего пасечника. Натерпелся от души. На следующий год , набивши синяков, завёл чистокровных карпаток и СГК. Беглый осмотр делаю без маски и дымаря. Желаю удачи.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Леонидовна    Skype
Среда, 25 Июля 2012, 20:30
Сообщение #69

Ульи: Дадан 12,14-рамочные
Порода пчёл: карника, помеси
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 40-50

[>]

Цитата(Griffin @ Среда, 25 Июля 2012, 20:07)
Рекомндую Вам Уважаемый JENiK66 заменить маток на чистопородных. У меня когда я начинал были поместные пчёлы от некоего пасечника. Натерпелся от души. На следующий год , набивши синяков, завёл чистокровных карпаток и СГК. Беглый осмотр делаю без маски и дымаря. Желаю удачи.
*

Насчёт миролюбивости пчёл в зависимости от породы, разрешите с вами не согласиться. В этом году имею на пасеке карнику, карпатку, аборигенную свою и даже помесь кавказянки. Миролюбивостью они различаются мало. Ну может, карпатка немного(!) поспокойнее, остальные в зависимости от состояния семьи, медовых запасов и взятка могут быть от очень спокойных (хоть флагами маши), до сердитых(за 50 метров до дома проводят, летая прямо перед носом)

Цитата(бача @ Вторник, 24 Июля 2012, 10:43)
Думаю это торчащее ухо, немало хлопот доставило парню.
*

Спасибо, пока нет, а там видно будет. Я считаю, красота у мужчины не главное.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Пчёл Вжик  
Среда, 25 Июля 2012, 20:37
Сообщение #70

Ульи: Лежаки 20 рам, 10 рам дадан с магазинами
Порода пчёл: среднерусские
Пчело-стаж: 15-20 лет
Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл.

[>]

Цитата(Щукрай @ Воскресенье, 22 Июля 2012, 16:46)
жалил себя 2-3 раза в ноги - ставлю медицинский эксперимент по борьбе с варикозом.
*

Есть ли положительный эффект? У меня супруге нужно лечение.

--------------------
Посеять ты можешь все что хочешь, но пожнешь только то, что сеял.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Алекс..  
Среда, 25 Июля 2012, 22:31
Сообщение #71

[>]

Цитата(Леонидовна @ Среда, 25 Июля 2012, 20:30)
Насчёт миролюбивости пчёл в зависимости от породы, разрешите с вами не согласиться.
*

Всё правельно солидарен.миролюбивость пчёл .зависит в большенстве случаев от взятка.
и когда взяток обрывается, они злятся ,любая порода.особенно сейчас.конец сезона.
и затем происходит смена пчелы ,которая уже выходит на другие условия природы.и опять спокойная. это мои наблюдения и imho.gif
А вообще есть ТЕХНИКА БЕЗАПАстности при работе с пчёлами и её надо соблюдать . hi.gif bye.gif
 Наверх
Alex-NN  
Четверг, 26 Июля 2012, 16:27
Сообщение #72

Ульи: Даданы; лежаки с магазинами; рогатые.
Порода пчёл: карпатка, карника, помеси с местной
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 70-100

[>]

Цитата(G.Valera @ Четверг, 19 Июля 2012, 15:19)
Наверное в разное время разное состояние организма. Думаю это состояние сильно зависит от того что мы едим, пьем, болеем или перенесли какое-то заболевание(состояние иммунной системы).
*

Когда я был студентом, непонятно отчего появилась аллергия на укусы. Предполагаю, что дело в прививке,которую нам сделали перед отправкой в стройотряд. Решил тогда, что пчеловодство придётся кончать. Но постепенно за 3 -4года аллергия прошла. smile.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Третьяк  
Четверг, 26 Июля 2012, 21:53
Сообщение #73

Ульи: Роже Делон , Дадан
Порода пчёл: местные помесные пчелы
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Брянская обл.

[>]

бочак
Цитата(бочак @ Пятница, 20 Июля 2012, 4:19)
Третьяк, Ваши советы взаимоисключающиеся и замешаны на противоречиях
И у меня такое же мнение:
*

Где же здесь противоречия. dntknw.gif Нет ну может можно рассмотреть это как противоречие , но ведь я ясно выразился. Либо свести пчел , либо выполнить перечисленные требования . Помоему все очень понятно ! bye.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Griffin  
Четверг, 26 Июля 2012, 22:18
Сообщение #74

[>]

Цитата(Леонидовна @ Среда, 25 Июля 2012, 21:30)
Насчёт  миролюбивости пчёл в зависимости от породы, разрешите с вами не согласиться
*

Цитата(Алекс.. @ Среда, 25 Июля 2012, 23:31)
Всё правельно солидарен.миролюбивость пчёл .зависит в большенстве случаев от взятка.
*

Уважаемые коллеги !!! Ну что Вы ей Богу как маленькие. От породы не зависит . Ещё как зависит. Заведите Башкирскую СР и узнаете по чём фунт лиха. В конце концов в любом учебнике по пчеловодству написано про породы и их свойства. Наконец расскажите мне, почему на большей части России пчеловоды держат Карпатку карнику СГК, а не СР. Хотя СР превосходит остальные породы по медосбору Агрессия . Вот основная причина. Вы уж меня простите ещё раз, но такое ощущение , что Вы слаще морковки ничего не пробовали. С Уважением и наилучшими пожеланиями.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Равиль64  
Четверг, 26 Июля 2012, 22:34
Сообщение #75

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Карпатские.
Пчелосемей: 50-70
Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл.

[>]

Через все это прошел. Организм адаптировался. В позапрошлом году получилось так, что супругу увезли в реанимационной скорой в больницу. Интоксикация. И это от от одного ужаления. До этого жалили по 15 и ничего не было. Все таки она со мной имеет наверное одинаковый стаж около 18 лет.Сейчас от ужаления сразу аллергия и бегом за супрастином или тавелгилом. Водку не переносит.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

12 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды