Завязывать с пчелами? | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

> Правила раздела для начинающих пчеловодов

Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!

12 страниц « < 5 6 7 8 9 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Завязывать с пчелами?, Лицо опухло :(

бочак  
Воскресенье, 09 Декабря 2012, 16:56
Сообщение #91

Ульи: дадан 2-х корп.
Порода пчёл: Карпатка и Карника F1
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл.

[>]

Цитата(Украинский В Н @ Воскресенье, 09 Декабря 2012, 15:47)
дело в том что на кануне лежал в больнице с ангиной,кололи антибиотики, может после них черт его знает.
*

imho.gif это связано с обменом веществ в организме, но это лишь мое наблюдение...
Товарищ у меня лечился ужалением, все было нормально, пока не стал вегатарианцем(обмен меняется)
После 2-х пчелок, откачивали(водкой), где-то я уже писал об этом
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
yaasen  
Воскресенье, 09 Декабря 2012, 20:00
Сообщение #92

Ульи: дадан собст. констр.
Порода пчёл: дворовые
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл.

[>]

Цитата(Украинский В Н @ Воскресенье, 09 Декабря 2012, 17:39)
.По поводу перчаток одни осуждают других,я думаю это глупо, мы же не знаем по какой причине он их надел,может у него это единственная возможность работать с пчелой

А мне не понятен смысл сказанного "может у него это единственная возможность работать с пчелой"?
Перчатки от укусов мало защищают, мешают чувствовать пчёл при работе,
единственное преимущество - не пачкаешся прполисом.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Украинский В Н  
Воскресенье, 09 Декабря 2012, 20:23
Сообщение #93

Ульи: Рут безфальцевый, Павильон дадановский
Порода пчёл: Карпатка...пробую Бакфаст
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

Цитата(yaasen @ Воскресенье, 09 Декабря 2012, 20:00)
А мне не понятен смысл сказанного "может у него это единственная возможность работать с пчелой"?
Перчатки от укусов мало защищают, мешают чувствовать пчёл при работе,
*

Я знаю одного пчеловода у которого после 3-4 ужаливания начинаются печеночные колики.Хорошие перчатки за 800р и от укусов защищают и работать не мешают.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
yaasen  
Понедельник, 10 Декабря 2012, 16:07
Сообщение #94

[>]

Цитата(Украинский В Н @ Воскресенье, 09 Декабря 2012, 21:23)
Я знаю одного пчеловода у которого после 3-4 ужаливания начинаются печеночные колики.Хорошие перчатки за 800р и от укусов защищают и работать не мешают.

Мне тоже известен один пчеловод перенесший заболевание почек, после чего 2-3 ужаления и наступает удушье, хотя раньше проблем не было.
А по поводу перчаток, я высказался, потому, что сам я с малых лет с пчёлами. Родители ни каких перчаток не надевали и меня не приучили, да раньше их и не было и взять было не где.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Guscha  
Понедельник, 10 Декабря 2012, 17:11
Сообщение #95

Ульи: украинские,даданы,колоды
Порода пчёл: краинка, местные
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(yaasen @ Воскресенье, 09 Декабря 2012, 19:00)
Перчатки от укусов мало защищают, мешают чувствовать пчёл при работе, единственное преимущество - не пачкаешся прполисом.
*

Специальные перчатки купил в магазине пчеловодства. Из мягкой,тонкой кожи и жалом не пробивают.Очень удобно. Пользуюсь при отборе мёда или если надо открыть улей при плохой погоде. В иное время пчёлы жалят редко.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
мечтун  
Понедельник, 10 Декабря 2012, 17:33
Сообщение #96

Ульи: пока эскизы на столе...
Порода пчёл: местные будут видимо.
Пчело-стаж: я не пчеловод
Пчелосемей: нет пчёл
Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл.

[>]

знал одного электрика,так он голые провода на 220 в руки брал и это не от того что он со стажем в 30 лет ...просто свойство кожи....я лично буду паковаться до той поры в перчатки и сапоги пока не научусь скользить невидимкой между ульями и щупать пчёл осторожно ,за разные места,хотя пересаживал в первый раз без наставников в сланцах и трусах smile.gif если человек в перчатках.то понимает с чем дело имеет.......думаю гораздо смешнее мужик с пузом в сетке розовой и поляной на ней в цветочек но мыж над этим не lol.gif я за безопасный.... hi.gif

--------------------
.ПРОСТО ЧИТАТЕЛЬ.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Зимовалый  
Понедельник, 10 Декабря 2012, 18:48
Сообщение #97

Незарегистрированный пользователь

[>]

Наверное неверный подход к вопросу об экипировке...Начинающий не научится аккуратно работать в перчатках и будет до конца своих дней давить пчёл при осмотре,просто не чувствуя их.Меня учили работать без перчаток и я стараюсь учить так же.В крайнем случае смываю яд с рук холодной водой,но это редко,т.к. и по рукам получаю в исключительных случаях.Обычно при переездах,когда лезут в любую щёлку или леток где не заметил.
 Наверх
yaasen  
Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:17
Сообщение #98

[>]

Цитата(Зимовалый @ Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:48)
Наверное неверный подход к вопросу об экипировке...Начинающий не научится аккуратно работать в перчатках и будет до конца своих дней давить пчёл при осмотре,просто не чувствуя их.Меня учили работать без перчаток и я стараюсь учить так же
*

На 100% согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
николай6474  
Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:35
Сообщение #99

Ульи: дадан
Порода пчёл: карника австрийской селекции
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл.

[>]

Цитата(serst83 @ Четверг, 19 Июля 2012, 13:10)
хотелось бы узнать про водку больше. - хуже кому нибудь было после приёма водки ????
*

Водка помогает, только большая проблема её выпить. случилось так, что меня одновременно куснули 20шт. основная масс укусов пришлась на затылок, шею и руки. Бросил рамку, залетел домой (в 5 метрах) и тут же почувствовал нехватку воздуха и тошноту одновременно, водка стояла на столе но выпить её было невозможно, кое как опрокинул стопку и мало по малу полегчало, начал извлекать жала. Вообще на одиночные укусы не обращаю внимания и 5-10 укусов в течении дня проходят бесседно, однако после массового кусания я реально понял с пчёлами шутить не надо.

Цитата(Зимовалый @ Понедельник, 10 Декабря 2012, 18:48)
.Начинающий не научится аккуратно работать в перчатках и будет до конца своих дней давить пчёл при осмотре,просто не чувствуя их.
*

Я начинал работать без перчаток,(их просто не было) сейчас работаю без перчаток(они есть) но когда пчёлы в неадектате я одену перчатки. hi.gif

--------------------
Все труды человека - для рта его, а душа остаётся голодной. Екклизиаст
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
MEDA.NET  
Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:37
Сообщение #100

Ульи: дадан 12 рам, + магазин или корпус
Порода пчёл: помеси
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл.

[>]

Цитата(Зимовалый @ Понедельник, 10 Декабря 2012, 18:48)
Меня учили работать без перчаток и я стараюсь учить так же
*

Да , не проходили вы мимо моих пчёлок bruce_h4h.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
yaasen  
Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:41
Сообщение #101

[>]

Цитата(николай6474 @ Понедельник, 10 Декабря 2012, 20:35)
Водка помогает, только большая проблема её выпить.
*

А другая проблема, если после работы на пасеке - за руль.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Сан Саныч58  
Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:42
Сообщение #102

Ульи: Лежаки
Порода пчёл: что осталось после обстрелов
Пчело-стаж: 3-7 лет
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

При укусе смотря в какую точку,я с каждой пучки вытаскиваю по 5-6 жал,а ужалила чуть выше уха ближе к виску и потерял сознание.Так-что у каждого есть слабая точка.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
yaasen  
Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:45
Сообщение #103

[>]

Цитата(MEDA.NET @ Понедельник, 10 Декабря 2012, 20:37)
Да , не проходили вы мимо моих пчёлок
*

Наверное дикие африканские пчёлы-убийцы?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Зимовалый  
Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:58
Сообщение #104

Незарегистрированный пользователь

[>]

Разозлить можно и итальянок - у меня друг от них в поле убегал,но лучше просто знать,что если пчела слишком агрессивна,то значит в семье что-то не так.Те же итальянки через два дня на нас просто не обращали внимания.Было дело надел новый комбез (из льна),так пчелы стали нападать даже в помещении - запах не понравился!Снял - успокоились.А средне-русских мы принципиально не держим - не хватало ещё проблем с соседями в городе (до и после выезда),и так предупреждаешь весной перед выставкой чтобы бельё не вывешивали.
 Наверх
Юж.Урал  
Понедельник, 10 Декабря 2012, 20:29
Сообщение #105

Ульи: дадан,рут
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 1-3 года
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

Цитата(николай6474 @ Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:35)
случилось так, что меня одновременно куснули 20шт.
*

Когда начал занимаматься пчёлами,было две семьи одну дал дятька в полном боекомплекте,а другую преобрёл "карпатку" пчелопакет. Так вот когда жалили дятькины пчёлы по3-4(иной раз было на порядок больше) за раз было только не приятно. Но когда меня била корпатка,хватало двух раз чтобы свалить меня с ног ,спасался спиртом. И пришёл к выводу -яд от породы к породе рознь.

--------------------
Каждый делает то, что считает для себя нужным.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

12 страниц « < 5 6 7 8 9 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды