Завязывать с пчелами?, Лицо опухло :(
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Этот раздел форума выделен специально под вопросы начинающих пчеловодов к опытным коллегам, именно здесь можно и нужно задавать свои вопросы, которые вас давно мучают и на которые вы не можете самостоятельно найти ответ. К тем, кто захочет задать вопрос, администрация форума и давние посетителя форума обращаются с просьбой: прочитать раздел с важными темами, где новички найдут ответы на самые часто встречающиеся вопросы. Если вопрос или ситуация сложные, открыть отдельную тему с интересующим вас вопросом, так удобнее будет всем опытным пчеловодам видеть появление нового вопроса и всем новичкам позже находить ответы на поставленные ранее вопросы. Если хотите, чтобы Вам быстро и правильно ответили, укажите: 1.Cуть проблемы, с которой Вы столкнулись, а также: 2. Силу семьи (кол-во занимаемых сотов), 3. Кол-во кормов и наличие взятка, 4. Наличие и возраст матки 5. Кол-во открытого и печатного расплода, маточников. Если у вас пока еще нет пчел - приглашаем вас в Библиотеку форума, где вы сможете получить знания, необходимые для достижения успеха в пчеловодстве!
![]() ![]() ![]() |
Завязывать с пчелами?, Лицо опухло :(
| бочак |
Воскресенье, 09 Декабря 2012, 16:56
|
|
Ульи: дадан 2-х корп. Порода пчёл: Карпатка и Карника F1 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
Цитата(Украинский В Н @ Воскресенье, 09 Декабря 2012, 15:47) дело в том что на кануне лежал в больнице с ангиной,кололи антибиотики, может после них черт его знает. Товарищ у меня лечился ужалением, все было нормально, пока не стал вегатарианцем(обмен меняется) После 2-х пчелок, откачивали(водкой), где-то я уже писал об этом |
|
|
|
| yaasen |
Воскресенье, 09 Декабря 2012, 20:00
|
|
Ульи: дадан собст. констр. Порода пчёл: дворовые Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл. |
Цитата(Украинский В Н @ Воскресенье, 09 Декабря 2012, 17:39) .По поводу перчаток одни осуждают других,я думаю это глупо, мы же не знаем по какой причине он их надел,может у него это единственная возможность работать с пчелой А мне не понятен смысл сказанного "может у него это единственная возможность работать с пчелой"? Перчатки от укусов мало защищают, мешают чувствовать пчёл при работе, единственное преимущество - не пачкаешся прполисом. |
|
|
|
| Украинский В Н |
Воскресенье, 09 Декабря 2012, 20:23
|
|
Ульи: Рут безфальцевый, Павильон дадановский Порода пчёл: Карпатка...пробую Бакфаст Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
Цитата(yaasen @ Воскресенье, 09 Декабря 2012, 20:00) А мне не понятен смысл сказанного "может у него это единственная возможность работать с пчелой"? Перчатки от укусов мало защищают, мешают чувствовать пчёл при работе, Я знаю одного пчеловода у которого после 3-4 ужаливания начинаются печеночные колики.Хорошие перчатки за 800р и от укусов защищают и работать не мешают. |
|
|
|
| yaasen |
Понедельник, 10 Декабря 2012, 16:07
|
|
Ульи: дадан собст. констр. Порода пчёл: дворовые Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл. |
Цитата(Украинский В Н @ Воскресенье, 09 Декабря 2012, 21:23) Я знаю одного пчеловода у которого после 3-4 ужаливания начинаются печеночные колики.Хорошие перчатки за 800р и от укусов защищают и работать не мешают. Мне тоже известен один пчеловод перенесший заболевание почек, после чего 2-3 ужаления и наступает удушье, хотя раньше проблем не было. А по поводу перчаток, я высказался, потому, что сам я с малых лет с пчёлами. Родители ни каких перчаток не надевали и меня не приучили, да раньше их и не было и взять было не где. |
|
|
|
| Guscha |
Понедельник, 10 Декабря 2012, 17:11
|
|
Ульи: украинские,даданы,колоды Порода пчёл: краинка, местные Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(yaasen @ Воскресенье, 09 Декабря 2012, 19:00) Перчатки от укусов мало защищают, мешают чувствовать пчёл при работе, единственное преимущество - не пачкаешся прполисом. Специальные перчатки купил в магазине пчеловодства. Из мягкой,тонкой кожи и жалом не пробивают.Очень удобно. Пользуюсь при отборе мёда или если надо открыть улей при плохой погоде. В иное время пчёлы жалят редко. |
|
|
|
| мечтун |
Понедельник, 10 Декабря 2012, 17:33
|
|
Ульи: пока эскизы на столе... Порода пчёл: местные будут видимо. Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
знал одного электрика,так он голые провода на 220 в руки брал и это не от того что он со стажем в 30 лет ...просто свойство кожи....я лично буду паковаться до той поры в перчатки и сапоги пока не научусь скользить невидимкой между ульями и щупать пчёл осторожно ,за разные места,хотя пересаживал в первый раз без наставников в сланцах и трусах
-------------------- .ПРОСТО ЧИТАТЕЛЬ.
|
|
|
|
| Зимовалый |
Понедельник, 10 Декабря 2012, 18:48
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Наверное неверный подход к вопросу об экипировке...Начинающий не научится аккуратно работать в перчатках и будет до конца своих дней давить пчёл при осмотре,просто не чувствуя их.Меня учили работать без перчаток и я стараюсь учить так же.В крайнем случае смываю яд с рук холодной водой,но это редко,т.к. и по рукам получаю в исключительных случаях.Обычно при переездах,когда лезут в любую щёлку или леток где не заметил.
|
|
|
|
| yaasen |
Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:17
|
|
Цитата(Зимовалый @ Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:48) Наверное неверный подход к вопросу об экипировке...Начинающий не научится аккуратно работать в перчатках и будет до конца своих дней давить пчёл при осмотре,просто не чувствуя их.Меня учили работать без перчаток и я стараюсь учить так же На 100% согласен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
| николай6474 |
Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:35
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: карника австрийской селекции Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Цитата(serst83 @ Четверг, 19 Июля 2012, 13:10) Водка помогает, только большая проблема её выпить. случилось так, что меня одновременно куснули 20шт. основная масс укусов пришлась на затылок, шею и руки. Бросил рамку, залетел домой (в 5 метрах) и тут же почувствовал нехватку воздуха и тошноту одновременно, водка стояла на столе но выпить её было невозможно, кое как опрокинул стопку и мало по малу полегчало, начал извлекать жала. Вообще на одиночные укусы не обращаю внимания и 5-10 укусов в течении дня проходят бесседно, однако после массового кусания я реально понял с пчёлами шутить не надо. Цитата(Зимовалый @ Понедельник, 10 Декабря 2012, 18:48) .Начинающий не научится аккуратно работать в перчатках и будет до конца своих дней давить пчёл при осмотре,просто не чувствуя их. Я начинал работать без перчаток,(их просто не было) сейчас работаю без перчаток(они есть) но когда пчёлы в неадектате я одену перчатки. -------------------- Все труды человека - для рта его, а душа остаётся голодной. Екклизиаст
|
|
|
|
| MEDA.NET |
Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:37
|
![]() Ульи: дадан 12 рам, + магазин или корпус Порода пчёл: помеси Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
|
|
|
|
| yaasen |
Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:41
|
|
|
|
|
|
| Сан Саныч58 |
Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:42
|
|
Ульи: Лежаки Порода пчёл: что осталось после обстрелов Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
При укусе смотря в какую точку,я с каждой пучки вытаскиваю по 5-6 жал,а ужалила чуть выше уха ближе к виску и потерял сознание.Так-что у каждого есть слабая точка.
|
|
|
|
| yaasen |
Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:45
|
|
|
|
|
|
| Зимовалый |
Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:58
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Разозлить можно и итальянок - у меня друг от них в поле убегал,но лучше просто знать,что если пчела слишком агрессивна,то значит в семье что-то не так.Те же итальянки через два дня на нас просто не обращали внимания.Было дело надел новый комбез (из льна),так пчелы стали нападать даже в помещении - запах не понравился!Снял - успокоились.А средне-русских мы принципиально не держим - не хватало ещё проблем с соседями в городе (до и после выезда),и так предупреждаешь весной перед выставкой чтобы бельё не вывешивали.
|
|
|
|
| Юж.Урал |
Понедельник, 10 Декабря 2012, 20:29
|
![]() Ульи: дадан,рут Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ. |
Цитата(николай6474 @ Понедельник, 10 Декабря 2012, 19:35) Когда начал занимаматься пчёлами,было две семьи одну дал дятька в полном боекомплекте,а другую преобрёл "карпатку" пчелопакет. Так вот когда жалили дятькины пчёлы по3-4(иной раз было на порядок больше) за раз было только не приятно. Но когда меня била корпатка,хватало двух раз чтобы свалить меня с ног ,спасался спиртом. И пришёл к выводу -яд от породы к породе рознь. -------------------- Каждый делает то, что считает для себя нужным.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|