Ветпрепараты для белорусских пчёл | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

12 страниц  1 2 3 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ветпрепараты для белорусских пчёл, Кто и где, имеет право продавать в РБ

Землянин  
Воскресенье, 02 Декабря 2012, 16:26
Сообщение #1

Ульи: Кассетный М/К на рамку 430-145
Порода пчёл: местные
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Ветеринарно-санитарный паспорт пасеки вроде бы нужен, так говорят все пчеловоды РБ (а может и не все).
В нём компетентные люди пишут то, что необходимо, ставят печати и подписи и у пчеловода появляется зелёный свет или зелёная улица. Значит и ответственность за ветеринарно-санитарное состояние пасеки Возлагается на пчеловода.
Значит вет-службы только контролируют.., а вот как пчеловод будет добиваться ЗДОРОВЬЯ для своих пчёл, их что, НЕ волнует ? Взять всем пчеловодам РБ и обратиться к Главной Ветеринарной Конторе РБ с просьбой ОРГАНИЗОВАТЬ на местах (прямо в вет-службах) продажу вет-препаратов для профилактики и лечения пчёл, а всех перекупщиков и нелегалов сажать в тюрму или на крайний случай Штрафовать (10 000 000 штраф crazy.gif ) Нам пчеловодам РБ хоть спросить будет с кого, а то ездят всякие ЗАО Агро Био Пром.
Уважаемые мэтры данного форума прошу снисхождения и послаблений... hi.gif

--------------------
Если бы не пчёлы не было бы и самих пчеловодов.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ALEXANDR  
Воскресенье, 02 Декабря 2012, 16:44
Сообщение #2

Ульи: 16 рамочных
Порода пчёл: краинка
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 70-100

[>]

Цитата(Землянин @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:26)
Нам пчеловодам РБ хоть спросить будет с кого, а то ездят всякие ЗАО Агро Био Пром.
Уважаемые мэтры данного форума прошу снисхождения и послаблений... hi.gif
*

Если ветслужба начнет продавать лекарства для пчел , то:
1. Они будут очень дорогие.
2. Ассортимент скорее всего ограничится парой препаратов, которые сертифицированы
3. В основном будет все тот же агробиопром. Серьёзные конторы на наш ранок не придут, он маленький, сертификация дорого обойдется.
4. Лекарства будут завозить в противофазе с необходимостью этих лекарств. Например, от аскофероза - зимой, когда он нафиг не нужен. А летом не купишь, кончился.
Ну не верю я в гибкость гос контор.
Вот и приходится самому вертеться. Тот же ноземапол- это метранидазол с добавками для красоты и цены. А фумагилин привозили аж из Америки, аналог из Венгрии почему-то дороже в 2.5 раза. Тоже и с остальными болезнями, вполне человеческие лекарства продаются под другими названиями, но гораздо дороже.
По моему ничего путного с обращения не выйдет, с агробиопромовской продукцией пчелы совсем пропадут. А перекупщики все сидят и ничего другого не привезут. Кто виноват- Землянин dntknw.gif

--------------------
Улыбайтесь. Завтра будет хуже.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Sim  
Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:30
Сообщение #3

Ульи: В павильонах 10 рамок, на улице 12 рамок
Порода пчёл: краинка бакфаст
Пчелосемей: 50-70

[>]

Цитата(ALEXANDR @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 16:44)
с агробиопромовской продукцией пчелы совсем пропадут.
*

Я в прошлом году обрабатывал полосками агробиопрома и бипином было все нормально, в этом году обработал так же.
Покупал препараты у производителя в Москве, вышло на половину дешевле.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
strizhnev  
Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:49
Сообщение #4

Ульи: 14 рамочные даданы, перехожу на 145
Пчелосемей: 40-50

[>]

*

тут как в колхозах нормальный председатель нормальный колхоз а если не очень развалит и колхоз присоединят преуспевающему.
от руководсва все зависит imho.gif

--------------------
belpaseka
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Sustav    Skype
Воскресенье, 02 Декабря 2012, 18:59
Сообщение #5

Ульи: Рут
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 10-20

[>]

Землянин, Вы настолько далеки от торговых реалий, что наверное не стоит открывать такие ветки. Так называемые перекупщики и нелегалы хоть что*то могу привезти в это болото, а то так и будем полынью да иконкой пчеловодить.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
antovit    Skype
Воскресенье, 02 Декабря 2012, 19:51
Сообщение #6

Ульи: Дадан16р +М/К10р 230мм
Порода пчёл: .Бакфаст
Пчелосемей: 100-150

[>]

Цитата(strizhnev @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:49)
тут как в колхозах нормальный председатель нормальный колхоз а если не очень развалит и колхоз присоединят преуспевающему.
от руководсва все зависит
*

Я как то взял обет "нереагировать" но несдержусь,ненадо говорить о том о чем знаете из сводок ОНТ imho.gif

И еще без личного-ХВАТИТ РОЖАТЬ ТЕМЫ ! mad.gif

--------------------
Мы не ищем легких путей и стандартных решений
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Землянин  
Понедельник, 03 Декабря 2012, 11:52
Сообщение #7

[>]

Если ветслужба начнет продавать лекарства для пчел , то:
*

1. Они будут очень дорогие.
*

Дороговизна должна быть обоснована
2. Ассортимент скорее всего ограничится парой препаратов, которые сертифицированы
*

А хоть и так, лечить пчёл надо сертифицированными в РБ препаратами, Нам же потом продавать Мёд Нашим же согражданам, что бы в него не попала непойми какая дрянь.
4. Лекарства будут завозить в противофазе с необходимостью этих лекарств. Например, от аскофероза - зимой, когда он нафиг не нужен. А летом не купишь, кончился.
*

Ну так я же и написал, надо в Главное управление ветеринарии РБ бумагу от всех пчеловодов РБ состряпать и обосновать, как и в какие сроки должны поставлятся вет-препараты.
*

А гибкость Гос Контор будет напрямую зависеть от КОНТРОЛИРУЮЩИХ органов, поступают "жалобы" от пчеловодов значит работают ПЛОХО, спрашивать С НИХ надо, так же как ОНИ спрашивают С НАС !!!
Вот и приходится самому вертеться.
*

А покуда будем САМИ вертеться, всё будет на мёртвой точке стоять. Нам сам А.Г.Лукашенко велел, "перетрахивать" ИХ (вет-конторы) надо !
По моему ничего путного с обращения не выйдет
*

Надо собраться и обратиться, а не слюни распускать, а то получится что пчеловоды РБ "зашуганные одиночки", поймите, нас по одиночке "перекокошат" как комаров. Клещ Варроа и то живучее белорусских пчеловодов. Нозема шустрее белорусских пчеловодов. Что бы так не было, надо взять кнут и смело войти в клетку.
Надо наших белорусских Зоотехников и Ветеринаров по пчеловодству "до кучи" собрать и к ним притусоваться. Рахматулин, Ковалец, Авраменко ... господа пчеловоды, продолжите список ...

Цитата(Sim @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:30)
Покупал препараты у производителя в Москве, вышло на половину дешевле.
*

А надо бумагу в местный исполком написать (сейчас это можно сделать и ОН ЛАЙН) так мол и так, негде препараты купить, примите меры... Господа пчеловоды, надо Разбюрокрачивать Бюрократов, для этого и объявил А.Г.Лукашенко Дебюрократизацию, а мы ей не пользуемся.

Цитата(Sustav @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 18:59)
Землянин, Вы настолько далеки от торговых реалий, что наверное не стоит открывать такие ветки. Так называемые перекупщики и нелегалы хоть что*то могу привезти в это болото, а то так и будем полынью да иконкой пчеловодить.
*

Sustav, вероятнее всего такие как вы и запутывают и усложняют и затуманивают белорусскую ТОРГОВЛЮ вет-препаратами, дебюрократизация всем поможет, многих отрезвит и всё перестанет быть таким запутанным и непонятным для простых белорусских пчеловодов. bye.gif
Цитата(Sustav @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 18:59)
Так называемые перекупщики и нелегалы хоть что*то могу привезти в это болото,
*

Вы назвали нашу Родную Синеокую Беларусь болотом ???!!! Да за такие слова Вас надо обработать, полынью и иконой. imho.gif

Цитата(antovit @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 19:51)
Я как то взял обет "нереагировать" но несдержусь
*

О-о-о... эта тема "развенчала" Ваш обет... bye.gif
ненадо говорить о том о чем знаете из сводок ОНТ
*

Просветите Нас, пожалуйста, а то так и останетесь со своей секретной информацией один на один на своей пасеке acute.gif
ХВАТИТ РОЖАТЬ ТЕМЫ !
*

Если эта Тема "развенчала" Ваш обет, то то я думаю - СТОИЛО РОЖАТЬ данную тему !!! И хватит РОЖАТЬ неплательщиков (налогов) и перекупщиков !!! hmm.gif acute.gif hi.gif

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
саша б  
Понедельник, 03 Декабря 2012, 12:55
Сообщение #8

Ульи: украинский лежак, павильоны
Порода пчёл: карника
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 100-150

[>]

Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 9:52)
Надо наших белорусских Зоотехников и Ветеринаров по пчеловодству "до кучи" собрать и к ним притусоваться. Рахматулин, Ковалец, Авраменко ...
*

Землянин
а кто ты такой чтобы собирать уважаемых людей? ты у них спросил захотят ли они вообще с тобой говорить?
и напоследок, ибо в отношении Вас поддержу antovitа, если Вам в реальной жизни мало признания Вашего величия обратитесь к психологу

--------------------
Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ALEXANDR  
Понедельник, 03 Декабря 2012, 13:23
Сообщение #9

Ульи: 16 рамочных

[>]

Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 12:52)
А хоть и так, лечить пчёл надо сертифицированными в РБ препаратами, Нам же потом продавать Мёд Нашим же согражданам, что бы в него не попала непойми какая дрянь.
*

Сертифицированные не всегда хорошие. imho.gif

Ну так я же и написал, надо в Главное управление ветеринарии РБ бумагу от всех пчеловодов РБ состряпать и обосновать, как и в какие сроки должны поставлятся вет-препараты.
*

Цитата(саша б @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 13:55)
А гибкость Гос Контор будет напрямую зависеть от КОНТРОЛИРУЮЩИХ органов, поступают "жалобы" от пчеловодов значит работают ПЛОХО, спрашивать С НИХ надо, так же как ОНИ спрашивают С НАС !!!
*

Вообще как-то наивно. Вы наверное живете в той Беларуси, которую по телевизору показывают.

Цитата(Sustav @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 19:59)
Так называемые перекупщики и нелегалы хоть что*то могу привезти в это болото,
*

Вы назвали нашу Родную Синеокую Беларусь болотом ???!!! Да за такие слова Вас надо обработать, полынью и иконой.
*

Присоединяюсь, добавлю от себя - и чем нибудь тяжелее. Не нравится жить в "болоте" езжай туда где все с демократией красиво, вот в Ливию например. Болото не болото, а это НАША страна, и нечего её всячески оскорблять. И так разных западных крикунов. Еще и свои будут им подпевать.

А в целом складывается впечатление, что провокация какая-то.

--------------------
Улыбайтесь. Завтра будет хуже.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Sustav    Skype
Понедельник, 03 Декабря 2012, 13:27
Сообщение #10

Ульи: Рут
Пчело-стаж: 1-3 года

[>]

Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 11:52)
Вы назвали нашу Родную Синеокую Беларусь болотом ???!!! Да за такие слова Вас надо обработать, полынью и иконой.
*

Sustav, вероятнее всего такие как вы и запутывают и усложняют и затуманивают белорусскую ТОРГОВЛЮ вет-препаратами, дебюрократизация всем поможет, многих отрезвит и всё перестанет быть таким запутанным и непонятным для простых белорусских пчеловодов.
*

В плане околопчеловодческих вещей - болото, страшной силы болото, а коммуняки все хотят его еще больше заболотить через
надо сертифицированными в РБ препаратами
*

вы хоть раз пробовали сами что-нибудь сертифицировать. Что буржую в пользу, нам денег не хватит через болото прогнать.
Ну и судя по тому, как Вы надеетесь на Исполняющие и Проверяющие да Карающие органы, и дифирамбы АГЛ поете, далеко пойдете в коммунякском светом будущем hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Понедельник, 03 Декабря 2012, 13:49
Сообщение #11

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Пчело-стаж: 30-40 лет

[>]

Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 10:52)
Дороговизна должна быть обоснована
*

Вот с этим проблем не будет. Любой институт которому поручат сертифицировать лекарства- обоснует. imho.gif
Они сидят на бюджете их постоянно ругают чтоб как можно больше денег сами заробатовали. И тут такой шанс bye.gif поручили сертифицировать лекарства. Поверьте они под эти испытания загонют массу расходов. Ведь после эти расходы просто включат в стоимость лекарства. Учитывая что наша страна небольшая и лекарств закупают немного - то на каждую пачку будет очень солидный довесок. imho.gif
*

Мне кажется, если мы в ТС с Россией то зачем нам самим сертифицировать????
В России просертифицировали - значит у нас уже не надо. Ведь для сертификации кроме денег и времени надо много, пока проверят остаточные количества после зимовки и в пору медосбора следующего года то времени пройдет так много, что уже новые лекарства появятся imho.gif
*

Вам любой чиновник скажет, что они нам ничего не должны. Это мы перед ними в неоплатном долгу dntknw.gif
будте реалистом bye.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Землянин  
Понедельник, 03 Декабря 2012, 15:04
Сообщение #12

[>]

Саша б, Вы спрашиваете кто я такой ,? в моем паспорте написано Белорус, и родился я в Республике Белорусь. А если Вы написали что это Увжаемые люди среди пчеловодов беларусии (а я думаю и не только белорусии) то они Тем Более комне прислушаются.

Саша б, а если у меня будет справка от психолога что я и в правду великий, Вы прислушаетесь ко мне ?

Alexandr Вы считаете белоруские пчеловоды не в состоянии сделать все возможное (и невозможное) что бы по Телевизору показывли Настоящее белоруское пчеловодство ?

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Дмитрий 79  
Понедельник, 03 Декабря 2012, 15:39
Сообщение #13

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Карпатка
Пчело-стаж: 3-7 лет

[>]

Похоже Господин ЗЕМЛЯНИН достаточно отдален от пчеловодства и довольно близок к чиновникам, чтобы предлогать такие бредовые идеи. imho.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Землянин  
Понедельник, 03 Декабря 2012, 16:07
Сообщение #14

[>]

Николай Вы наверное не к тем чиновникам ходите (или ходили). А помните такую фразу:"ты как челобитную царю подаеш" ? Подавать то не умеем, если документ грамотно составлен то он не будет иметь обратного хода. Вы Николай в школе прходили право ? Думаю вряд ли...

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
viktor1964    Skype
Понедельник, 03 Декабря 2012, 16:10
Сообщение #15

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: бакфаст, карника
Пчело-стаж: 15-20 лет

[>]

Цитата(Дмитрий 79 @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 15:39)
Похоже Господин ЗЕМЛЯНИН достаточно отдален от пчеловодства и довольно близок к чиновникам, чтобы предлогать такие бредовые идеи.
*

Ничего страшного в его стремлении нет. Это просто юношеский максимализм. пару раз столкнётся с действительностью и бюрократизмом и пелена спадёт.. imho.gif
Землянин проще смотри на вещи и не делай поспешные выводы. В процессе общения все недоразумения "устаканятся" ( Толькi не дай у хамут i не збягай з Беларускай галiны bye.gif ) hi.gif

--------------------
И всётаки ;"Пчеловодство- это диагноз!"(я)
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

12 страниц  1 2 3 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды