Цитата(ALEXANDR @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 16:44)
Если ветслужба начнет продавать лекарства для пчел , то:
1. Они будут очень дорогие.
Дороговизна должна быть обоснована
2. Ассортимент скорее всего ограничится парой препаратов, которые сертифицированы
А хоть и так, лечить пчёл надо сертифицированными в РБ препаратами, Нам же потом продавать Мёд Нашим же согражданам, что бы в него не попала непойми какая дрянь.
4. Лекарства будут завозить в противофазе с необходимостью этих лекарств. Например, от аскофероза - зимой, когда он нафиг не нужен. А летом не купишь, кончился.
Ну так я же и написал, надо в Главное управление ветеринарии РБ бумагу от всех пчеловодов РБ состряпать и обосновать, как и в какие сроки должны поставлятся вет-препараты.
Ну не верю я в гибкость гос контор.
А гибкость Гос Контор будет напрямую зависеть от КОНТРОЛИРУЮЩИХ органов, поступают "жалобы" от пчеловодов значит работают ПЛОХО, спрашивать С НИХ надо, так же как ОНИ спрашивают С НАС !!!
Вот и приходится самому вертеться.
А покуда будем САМИ вертеться, всё будет на мёртвой точке стоять. Нам сам А.Г.Лукашенко велел, "перетрахивать" ИХ (вет-конторы) надо !
По моему ничего путного с обращения не выйдет
Надо собраться и обратиться, а не слюни распускать, а то получится что пчеловоды РБ "зашуганные одиночки", поймите, нас по одиночке "перекокошат" как комаров. Клещ Варроа и то живучее белорусских пчеловодов. Нозема шустрее белорусских пчеловодов. Что бы так не было, надо взять кнут и смело войти в клетку.
Надо наших белорусских Зоотехников и Ветеринаров по пчеловодству "до кучи" собрать и к ним притусоваться. Рахматулин, Ковалец, Авраменко ... господа пчеловоды, продолжите список ...
Цитата(Sim @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:30)
Покупал препараты у производителя в Москве, вышло на половину дешевле.
А надо бумагу в местный исполком написать (сейчас это можно сделать и ОН ЛАЙН) так мол и так, негде препараты купить, примите меры... Господа пчеловоды, надо Разбюрокрачивать Бюрократов, для этого и объявил А.Г.Лукашенко Дебюрократизацию, а мы ей не пользуемся.
Цитата(Sustav @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 18:59)
Землянин, Вы настолько далеки от торговых реалий, что наверное не стоит открывать такие ветки. Так называемые перекупщики и нелегалы хоть что*то могу привезти в это болото, а то так и будем полынью да иконкой пчеловодить.
Sustav, вероятнее всего такие как вы и запутывают и усложняют и затуманивают белорусскую ТОРГОВЛЮ вет-препаратами, дебюрократизация всем поможет, многих отрезвит и всё перестанет быть таким запутанным и непонятным для простых белорусских пчеловодов.
Цитата(Sustav @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 18:59)
Так называемые перекупщики и нелегалы хоть что*то могу привезти в это болото,
Вы назвали нашу Родную Синеокую Беларусь болотом ???!!! Да за такие слова Вас надо обработать, полынью и иконой.

Цитата(antovit @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 19:51)
Я как то взял обет "нереагировать" но несдержусь
О-о-о... эта тема "развенчала" Ваш обет...
ненадо говорить о том о чем знаете из сводок ОНТ
Просветите Нас, пожалуйста, а то так и останетесь со своей секретной информацией один на один на своей пасеке
Если эта Тема "развенчала" Ваш обет, то то я думаю - СТОИЛО РОЖАТЬ данную тему !!! И хватит РОЖАТЬ неплательщиков (налогов) и перекупщиков !!!