Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Ветпрепараты для белорусских пчёл
Объединенный пчеловодческий форум > Пчеловодство за рубежом > Беларусь
Страницы: 1, 2, 3, 4
Землянин
Ветеринарно-санитарный паспорт пасеки вроде бы нужен, так говорят все пчеловоды РБ (а может и не все).
В нём компетентные люди пишут то, что необходимо, ставят печати и подписи и у пчеловода появляется зелёный свет или зелёная улица. Значит и ответственность за ветеринарно-санитарное состояние пасеки Возлагается на пчеловода.
Значит вет-службы только контролируют.., а вот как пчеловод будет добиваться ЗДОРОВЬЯ для своих пчёл, их что, НЕ волнует ? Взять всем пчеловодам РБ и обратиться к Главной Ветеринарной Конторе РБ с просьбой ОРГАНИЗОВАТЬ на местах (прямо в вет-службах) продажу вет-препаратов для профилактики и лечения пчёл, а всех перекупщиков и нелегалов сажать в тюрму или на крайний случай Штрафовать (10 000 000 штраф crazy.gif ) Нам пчеловодам РБ хоть спросить будет с кого, а то ездят всякие ЗАО Агро Био Пром.
Уважаемые мэтры данного форума прошу снисхождения и послаблений... hi.gif
ALEXANDR
Цитата(Землянин @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:26)
Нам пчеловодам РБ хоть спросить будет с кого, а то ездят всякие ЗАО Агро Био Пром.
Уважаемые мэтры данного форума прошу снисхождения и послаблений... hi.gif
*

Если ветслужба начнет продавать лекарства для пчел , то:
1. Они будут очень дорогие.
2. Ассортимент скорее всего ограничится парой препаратов, которые сертифицированы
3. В основном будет все тот же агробиопром. Серьёзные конторы на наш ранок не придут, он маленький, сертификация дорого обойдется.
4. Лекарства будут завозить в противофазе с необходимостью этих лекарств. Например, от аскофероза - зимой, когда он нафиг не нужен. А летом не купишь, кончился.
Ну не верю я в гибкость гос контор.
Вот и приходится самому вертеться. Тот же ноземапол- это метранидазол с добавками для красоты и цены. А фумагилин привозили аж из Америки, аналог из Венгрии почему-то дороже в 2.5 раза. Тоже и с остальными болезнями, вполне человеческие лекарства продаются под другими названиями, но гораздо дороже.
По моему ничего путного с обращения не выйдет, с агробиопромовской продукцией пчелы совсем пропадут. А перекупщики все сидят и ничего другого не привезут. Кто виноват- Землянин dntknw.gif
Sim
Цитата(ALEXANDR @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 16:44)
с агробиопромовской продукцией пчелы совсем пропадут.
*

Я в прошлом году обрабатывал полосками агробиопрома и бипином было все нормально, в этом году обработал так же.
Покупал препараты у производителя в Москве, вышло на половину дешевле.
strizhnev
*

тут как в колхозах нормальный председатель нормальный колхоз а если не очень развалит и колхоз присоединят преуспевающему.
от руководсва все зависит imho.gif
Sustav
Землянин, Вы настолько далеки от торговых реалий, что наверное не стоит открывать такие ветки. Так называемые перекупщики и нелегалы хоть что*то могу привезти в это болото, а то так и будем полынью да иконкой пчеловодить.
antovit
Цитата(strizhnev @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:49)
тут как в колхозах нормальный председатель нормальный колхоз а если не очень развалит и колхоз присоединят преуспевающему.
от руководсва все зависит
*

Я как то взял обет "нереагировать" но несдержусь,ненадо говорить о том о чем знаете из сводок ОНТ imho.gif

И еще без личного-ХВАТИТ РОЖАТЬ ТЕМЫ ! mad.gif
Землянин
Если ветслужба начнет продавать лекарства для пчел , то:
*

1. Они будут очень дорогие.
*

Дороговизна должна быть обоснована
2. Ассортимент скорее всего ограничится парой препаратов, которые сертифицированы
*

А хоть и так, лечить пчёл надо сертифицированными в РБ препаратами, Нам же потом продавать Мёд Нашим же согражданам, что бы в него не попала непойми какая дрянь.
4. Лекарства будут завозить в противофазе с необходимостью этих лекарств. Например, от аскофероза - зимой, когда он нафиг не нужен. А летом не купишь, кончился.
*

Ну так я же и написал, надо в Главное управление ветеринарии РБ бумагу от всех пчеловодов РБ состряпать и обосновать, как и в какие сроки должны поставлятся вет-препараты.
*

А гибкость Гос Контор будет напрямую зависеть от КОНТРОЛИРУЮЩИХ органов, поступают "жалобы" от пчеловодов значит работают ПЛОХО, спрашивать С НИХ надо, так же как ОНИ спрашивают С НАС !!!
Вот и приходится самому вертеться.
*

А покуда будем САМИ вертеться, всё будет на мёртвой точке стоять. Нам сам А.Г.Лукашенко велел, "перетрахивать" ИХ (вет-конторы) надо !
По моему ничего путного с обращения не выйдет
*

Надо собраться и обратиться, а не слюни распускать, а то получится что пчеловоды РБ "зашуганные одиночки", поймите, нас по одиночке "перекокошат" как комаров. Клещ Варроа и то живучее белорусских пчеловодов. Нозема шустрее белорусских пчеловодов. Что бы так не было, надо взять кнут и смело войти в клетку.
Надо наших белорусских Зоотехников и Ветеринаров по пчеловодству "до кучи" собрать и к ним притусоваться. Рахматулин, Ковалец, Авраменко ... господа пчеловоды, продолжите список ...

Цитата(Sim @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 17:30)
Покупал препараты у производителя в Москве, вышло на половину дешевле.
*

А надо бумагу в местный исполком написать (сейчас это можно сделать и ОН ЛАЙН) так мол и так, негде препараты купить, примите меры... Господа пчеловоды, надо Разбюрокрачивать Бюрократов, для этого и объявил А.Г.Лукашенко Дебюрократизацию, а мы ей не пользуемся.

Цитата(Sustav @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 18:59)
Землянин, Вы настолько далеки от торговых реалий, что наверное не стоит открывать такие ветки. Так называемые перекупщики и нелегалы хоть что*то могу привезти в это болото, а то так и будем полынью да иконкой пчеловодить.
*

Sustav, вероятнее всего такие как вы и запутывают и усложняют и затуманивают белорусскую ТОРГОВЛЮ вет-препаратами, дебюрократизация всем поможет, многих отрезвит и всё перестанет быть таким запутанным и непонятным для простых белорусских пчеловодов. bye.gif
Цитата(Sustav @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 18:59)
Так называемые перекупщики и нелегалы хоть что*то могу привезти в это болото,
*

Вы назвали нашу Родную Синеокую Беларусь болотом ???!!! Да за такие слова Вас надо обработать, полынью и иконой. imho.gif

Цитата(antovit @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 19:51)
Я как то взял обет "нереагировать" но несдержусь
*

О-о-о... эта тема "развенчала" Ваш обет... bye.gif
ненадо говорить о том о чем знаете из сводок ОНТ
*

Просветите Нас, пожалуйста, а то так и останетесь со своей секретной информацией один на один на своей пасеке acute.gif
ХВАТИТ РОЖАТЬ ТЕМЫ !
*

Если эта Тема "развенчала" Ваш обет, то то я думаю - СТОИЛО РОЖАТЬ данную тему !!! И хватит РОЖАТЬ неплательщиков (налогов) и перекупщиков !!! hmm.gif acute.gif hi.gif
саша б
Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 9:52)
Надо наших белорусских Зоотехников и Ветеринаров по пчеловодству "до кучи" собрать и к ним притусоваться. Рахматулин, Ковалец, Авраменко ...
*

Землянин
а кто ты такой чтобы собирать уважаемых людей? ты у них спросил захотят ли они вообще с тобой говорить?
и напоследок, ибо в отношении Вас поддержу antovitа, если Вам в реальной жизни мало признания Вашего величия обратитесь к психологу
ALEXANDR
Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 12:52)
А хоть и так, лечить пчёл надо сертифицированными в РБ препаратами, Нам же потом продавать Мёд Нашим же согражданам, что бы в него не попала непойми какая дрянь.
*

Сертифицированные не всегда хорошие. imho.gif

Ну так я же и написал, надо в Главное управление ветеринарии РБ бумагу от всех пчеловодов РБ состряпать и обосновать, как и в какие сроки должны поставлятся вет-препараты.
*

Цитата(саша б @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 13:55)
А гибкость Гос Контор будет напрямую зависеть от КОНТРОЛИРУЮЩИХ органов, поступают "жалобы" от пчеловодов значит работают ПЛОХО, спрашивать С НИХ надо, так же как ОНИ спрашивают С НАС !!!
*

Вообще как-то наивно. Вы наверное живете в той Беларуси, которую по телевизору показывают.

Цитата(Sustav @ Воскресенье, 02 Декабря 2012, 19:59)
Так называемые перекупщики и нелегалы хоть что*то могу привезти в это болото,
*

Вы назвали нашу Родную Синеокую Беларусь болотом ???!!! Да за такие слова Вас надо обработать, полынью и иконой.
*

Присоединяюсь, добавлю от себя - и чем нибудь тяжелее. Не нравится жить в "болоте" езжай туда где все с демократией красиво, вот в Ливию например. Болото не болото, а это НАША страна, и нечего её всячески оскорблять. И так разных западных крикунов. Еще и свои будут им подпевать.

А в целом складывается впечатление, что провокация какая-то.

Sustav
Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 11:52)
Вы назвали нашу Родную Синеокую Беларусь болотом ???!!! Да за такие слова Вас надо обработать, полынью и иконой.
*

Sustav, вероятнее всего такие как вы и запутывают и усложняют и затуманивают белорусскую ТОРГОВЛЮ вет-препаратами, дебюрократизация всем поможет, многих отрезвит и всё перестанет быть таким запутанным и непонятным для простых белорусских пчеловодов.
*

В плане околопчеловодческих вещей - болото, страшной силы болото, а коммуняки все хотят его еще больше заболотить через
надо сертифицированными в РБ препаратами
*

вы хоть раз пробовали сами что-нибудь сертифицировать. Что буржую в пользу, нам денег не хватит через болото прогнать.
Ну и судя по тому, как Вы надеетесь на Исполняющие и Проверяющие да Карающие органы, и дифирамбы АГЛ поете, далеко пойдете в коммунякском светом будущем hi.gif
Николай
Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 10:52)
Дороговизна должна быть обоснована
*

Вот с этим проблем не будет. Любой институт которому поручат сертифицировать лекарства- обоснует. imho.gif
Они сидят на бюджете их постоянно ругают чтоб как можно больше денег сами заробатовали. И тут такой шанс bye.gif поручили сертифицировать лекарства. Поверьте они под эти испытания загонют массу расходов. Ведь после эти расходы просто включат в стоимость лекарства. Учитывая что наша страна небольшая и лекарств закупают немного - то на каждую пачку будет очень солидный довесок. imho.gif
*

Мне кажется, если мы в ТС с Россией то зачем нам самим сертифицировать????
В России просертифицировали - значит у нас уже не надо. Ведь для сертификации кроме денег и времени надо много, пока проверят остаточные количества после зимовки и в пору медосбора следующего года то времени пройдет так много, что уже новые лекарства появятся imho.gif
*

Вам любой чиновник скажет, что они нам ничего не должны. Это мы перед ними в неоплатном долгу dntknw.gif
будте реалистом bye.gif
Землянин
Саша б, Вы спрашиваете кто я такой ,? в моем паспорте написано Белорус, и родился я в Республике Белорусь. А если Вы написали что это Увжаемые люди среди пчеловодов беларусии (а я думаю и не только белорусии) то они Тем Более комне прислушаются.

Саша б, а если у меня будет справка от психолога что я и в правду великий, Вы прислушаетесь ко мне ?

Alexandr Вы считаете белоруские пчеловоды не в состоянии сделать все возможное (и невозможное) что бы по Телевизору показывли Настоящее белоруское пчеловодство ?
Дмитрий 79
Похоже Господин ЗЕМЛЯНИН достаточно отдален от пчеловодства и довольно близок к чиновникам, чтобы предлогать такие бредовые идеи. imho.gif
Землянин
Николай Вы наверное не к тем чиновникам ходите (или ходили). А помните такую фразу:"ты как челобитную царю подаеш" ? Подавать то не умеем, если документ грамотно составлен то он не будет иметь обратного хода. Вы Николай в школе прходили право ? Думаю вряд ли...
viktor1964
Цитата(Дмитрий 79 @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 15:39)
Похоже Господин ЗЕМЛЯНИН достаточно отдален от пчеловодства и довольно близок к чиновникам, чтобы предлогать такие бредовые идеи.
*

Ничего страшного в его стремлении нет. Это просто юношеский максимализм. пару раз столкнётся с действительностью и бюрократизмом и пелена спадёт.. imho.gif
Землянин проще смотри на вещи и не делай поспешные выводы. В процессе общения все недоразумения "устаканятся" ( Толькi не дай у хамут i не збягай з Беларускай галiны bye.gif ) hi.gif
medolaz76
Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 14:04)
А если Вы написали что это Увжаемые люди среди пчеловодов беларусии (а я думаю и не только белорусии) то они Тем Более комне прислушаются.
*

Они уважаемые, но не глупые. И в ущербных проектах способны рассмотреть всю их ущербность.
Я вот не оппозиционер, однако после посещения районных коридоров власти меня тошнит от извращенного отношения к труду бездельников и бюрократов окопавшихся там. Для меня лично главное увеличить производительность труда в своем хозяйстве, а у них явно иные цели и мотивы в работе.
И хотя ветслужбы еще не "скурвились" и работают там адекватные и не зажравшиеся специалисты, однако никакой Землянин своим "ператрахивванием" им мотивации не придаст, и достойно нас госсектор НЕ обеспечит ветпрепаратами и др.. imho.gif
antovit
Несдержусь mad.gif

На нынешнем этапе развития нашего пчеловодства-без перекупщиков полная ..опа.я понимаю кто катает пяток фляг.
Я лично всегда поднимаю чарку за их нелегкий хлеб bye.gif

И еще молодцы те хлопцы и девчата которые на свой страх и риск тащут через границы нам инвентарь и маток imho.gif
Дмитрий 79
Цитата(viktor1964 @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 17:10)
Ничего страшного в его стремлении нет. Это просто юношеский максимализм. пару раз столкнётся с действительностью и бюрократизмом и пелена спадёт..
*

Согласен полностью!
Землянин
Дмитрий 79 а где на Ваш взгляд продают лекарства для Людей ? Вы меня Не удивите если скажете что их продают с рук все кому не лень. А я Вам скажу, что лекарства для Людей продают в Аптеке, а лекарства для животных и насекомых должны прдаваться в вет-аптеке. Для котиков, собачек, хрюшек, коровок, все есть, а вот пчелы у белорусов рылом не вышли... Правдо странно ? Форумчане, почему ваших пчел никто в упор не видит из гос аппарата ? Хрюшек, котиков, собочек, коровок, курочек видят а ваших пчелок не видят...
Так что сами пчеловоды не показывают своих пчелок, только мед их везде, а пчел в упор не видно, так что больше ПЧЕЛ РЕКЛАМИРУЙТЕ не Свой Мед, тогда и о пчелах заговорят.
Дмитрий 79
Уважаемый Землянин, я сколько занимаюсь пчелками столько и покупаю вет препараты для пчел под заказ из России или в коммерческих магазинах, т.к. на заре свей деятельность я пару раз обратился в вет станцию по вопросу приобретения препаратов то по их округлившимся глазам я понял, что эти люди довольно далеки от проблем пчеловодов.
Землянин
Если белорусские чиновники такие плохие и никому из них ничего не надо, то как белорусские пчеловоды живут в таких условиях ? Может хватит все раздувать, пишите правду на форуме. Это не у меня юношеский максимализм а у некоторых форумчан синдром "брилиантовой руки" типа все прпало, гипс снимают, клиент уезжает. Вы выросли в белорусии, и неужели всю вашу жизнь чиновники такие плохие ? Я вам не верю.
Николай
Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 16:23)
Если белорусские чиновники такие плохие и никому из них ничего не надо, то как белорусские пчеловоды живут в таких условиях ?
*

Логично biggrin.gif

За последние 1000 лет какая только власть тут не бывала hmm.gif
А пчеловоды были bye.gif
Mechanikus.Brest
Вы спорите, лучше дали информацию где препораты дешевле, а то обнаглели продовцы, к примеру бипин в России можно купить , на наши деньги, 4000тыс.р. у нас в Бресте на автовокзале 12000тыс.р.
Sim
[quote=Mechanikus.Brest,Понедельник, 03 Декабря 2012, 17:56]
Вы спорите, лучше дали информацию где препораты дешевле, а то обнаглели продовцы, к примеру бипин в России можно купить , на наши деньги, 4000тыс.р. у нас в Бресте на автовокзале 12000тыс.р.

В Москве в "ЗАО АГРОБИОПРОМ" бипин стоит меньше трех тысяч на наши деньги (десять доз.) Можете договориться с проводником поезда и если Ваш заказ будет стоить не меньше пяти тысяч росийских рублей то Ваш заказ доставят к поезду без оплаты за доставку.
Землянин
Я думаю что вет-служба если являтся контролирующим органом пчеловодов РБ то и обеспечить вет-препаратами Обязана эта же вет-служба (организация). Кто нибудь из форумчан узнавал этот вопрос у белоруского юриста ?
Guscha
Цитата(Sim @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 17:55)
на наши деньги, 4000тыс.р. у нас в Бресте на автовокзале 12000тыс.р.
*

Пару недель назад купил бипин-т в магазине в Витебске по 4 600. И не надо в Мосву ехать.
Землянин
Всем известно что спрос рождает педложение, не там белоруские пчеловоды просят, к перекупам нелегалам идем в России покупаем в Польше, где угодно, а вот вет контор пчеловоды РБ Боятся как черт ладана.
Guscha
Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 18:57)
а вот вет контор пчеловоды РБ Боятся как черт ладана.
*

Как то всё расплывчато и не конкретно. Вопрос - Вы сами были в Дубровенской вет.аптеке? Поделитесь пожалуйсто опытом. hi.gif
medolaz76
Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 16:23)
Если белорусские чиновники такие плохие и никому из них ничего не надо, то как белорусские пчеловоды живут в таких условиях ?
*

Да они вааще никакие - эти чиновники. Могут только ворочаться как слоны в посудной лавке.
Но пока наш вид деятельности не облагается, не регулируется, и не лицензируется ( И Э-ЭТО ПРАВИЛЬНО-О ! dance2.gif ) они мало чем могут навредить мне как пчеловоду.
А вот наличие ветпрепаратов будет зависить от рыночных отношений, а не от командно-административных методов управления. Уже проходили. Не тираньте ветеринаров уважаемые коллеги. Лаской, только лаской в нашем деле, ну и рублем конечно же - вот это мотивация. imho.gif
strizhnev
Я как то взял обет "нереагировать" но несдержусь,ненадо говорить о том о чем знаете из сводок ОНТ
*

Не исключаю вариант своей неграмотности но надеюсь меня поправят ведь и для того и необходимо общение что б набираться опыта и им делится. интересная тенденция пчеловоды боятся делится тем что умеют – это плохо вместо того чтоб обменивается идеями вмести продвигать успешные большинство старается зажать свои наработки и некому о них не говорить, а если сказал или написал то не дай бог чтоб не скопировали. imho.gif Надо не боятся обменивается идеями, опытом, несмотря даже на нелепость, конструктивно экспериментируя можно прийти к очень полезным идеям! Большой минус что на форуме порой игнорирую суть идеи вместо ее корректировки и дальнейшего совместного продвижения, развития уходят совсем в противоположном направлении. smile.gif
antovit
Цитата(strizhnev @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 21:29)
чтоб обменивается идеями вмести продвигать успешные большинство старается зажать свои наработки и некому о них не говорить, а если сказал или написал то не дай бог чтоб не скопировали. 
*

Постебались и хватит imho.gif
Теперь серьезна.20 января в Волковыске планировалось небольшое локальное собрание по орг вопросам,НО в связи с некоторыми соображениями ,его можно расширить.Т.е есть интересные идеи и мнения,я думаю нашим пчеловодам будет интересно паслушать ВАС уважаемые Стрижнев и ув.Землянин,думаю форумчане подтянутся bye.gif ,вобщем приглашаю hi.gif

Есть 1,5 месяца ,готовим доклады,темы скоординируем в раб процессе,со своей стороны постараюсь привлечь очень известных людей,это очень хороший шанс чтото сдвинуть в нашем пчеловодстве hi.gif
Pavel-Man
2 землянин, есть более важные проблемы для пчеловодов чем сертификация препаратов. Мне например белорусский сертификат нафиг не нужен. Если его одобряют например поляки или немцы-это так чисто ради успокоения своей души.

А проблемы есть: например мне бы очень хотелось чтоб через границу я мог спакойно ввозить маток и никто мне ничего не запрещал, чтоб отменили непонятную растаможку на забугорные улья. Кого такими методами наше государство защищает?

А вопрос с препаратами это не так важно, потмоу что наша система сертификации очень нечестная мягко говоря. Знаю об этом по долгу своей основной деятельности.
Helen
Цитата(Pavel-Man @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 23:14)
А вопрос с препаратами это не так важно, потмоу что наша система сертификации очень нечестная мягко говоря. Знаю об этом по долгу своей основной деятельности
*

Вопрос с препаратами действительно выеденного яйца не стоит. Ещё никто не оставил своих пчёл без обработки. Мы этот вопрос решаем на раз. Отладили систему поставок из Москвы и в ус не дуем. Если у кого-то нехватка - звоните, поможем.
Разберёмся мы и с препаратами и с инвентарём, меня вот другое волнует. Как сделать так, чтобы пчеловод, откачав мёд, больше им не занимался. Приезжал к нам из Голландии представител " Агритеры", долго мы с ним беседовали..., так вот у них производители с/х продукции не занимаются её реализацией и продвижением на рынке. Они все являются членами кооперативов, а кооперативы и выполняют функции представителей продукции на внешнем и внутреннем рынке.
Конечно, нам трудно с ними сравниваться, там кооперативы существуют уже более ста лет и имеют свой капитал. Кредитная система, опять же, там работает иначе, но думаю, что и они переживали и этапы становления и какие-то трудности, но результат впечатляет.
viktor1964
Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 19:57)
Всем известно что спрос рождает педложение, не там белоруские пчеловоды просят, к перекупам нелегалам идем в России покупаем в Польше, где угодно, а вот вет контор пчеловоды РБ Боятся как черт ладана.
*

Да там они просят. Зайди в ветаптеку (желательно частную,их теперь много) и все перечисленные препараты найдёшь у них. Вопрос только, цена. При любом раскладе ,выбор остаётся за пчеловодом, ибо это всё входит в себестоимость мёда.
Надо не боятся обменивается идеями, опытом, несмотря даже на нелепость, конструктивно экспериментируя можно прийти к очень полезным идеям
*

strizhnev не забывайте , на сегодня пчеловоды не только коллеги но и Конкуренты! acute.gif
Есть несколько возможностей узнать все или почти все тонкости, это личный опыт. информация из разных источников (если включить логику и зрительную память :hmm): Ведь даже в видеоинструкции по "джентеру" разработчики не указывают .что сот, после выпуска матки должен оставаться в улье ещё двое суток.(возможно и здесь недосказанность tongue.gif ) imho.gif

Уважаемая Helen ответьте пожалуйста на вопрос;,почему зажали информацию по приезду голландца ? Или боялись за наезд как на пасеку2012? bye.gif Имею в виду плодотворность приезда и результат. hi.gif
Helen
Цитата(viktor1964 @ Вторник, 04 Декабря 2012, 2:04)
Уважаемая Helen ответьте пожалуйста на вопрос;,почему зажали информацию по приезду голландца ? Или боялись за наезд как на пасеку2012?  Имею в виду плодотворность приезда и результат.
*

Нам позвонили, что приедет завтра, мы собрали членов кооператива и встретились. Просто побеседовали, обсуждали тему кооперации. Узнали, что в Голландии на каком-то полуострове выводят пчёл устойчивых к различным заболеваниям, и была оставлена контактная информация. Так что результатов никаких. Просто учимся, ведь для нас всё новое.
Кстати сказать, когда приезжал к нам специалист из Америки, я приглашала желающих, но никто не отозвался.
Не исключено, что приедет ещё и по пчеловодству кто-то из США. Возможно в феврале, но это не точно. hi.gif
аматар
Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 19:31)
Я думаю что вет-служба если являтся контролирующим органом пчеловодов РБ то и обеспечить вет-препаратами Обязана эта же вет-служба
*

Здесь ВЫ делаете огромную ошибку. Везде контролирующие и исполнительные органы выполняют разные функции, а ВЫ пытаетесь их объеденить, что нельзя делать, этого не допускают ВЕЗДЕ .
Представте себе картину когда нужно сбыть залежавшуюся партию товара, план горит, а план будет доведен обязательно. У всех будет обнаружено заболевание, которое эффективно лечится только этим препаратом, а кто не приобретет и будет лечить другими препаратами, у того заболевание будет обнаружено повторно. Ну там карантин, запрет на реализацию продукции и т.д.
Утрирую, нагнетаю, возможно но, с большой долей вероятности, не исключено.

Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 19:57)
*

Мы несколько бедноваты, и по бедности своей вынужденны искать где подешевле.Вот и весь сказ, для кого то эта экономия не стит и выеденного яйца, но не для нас. И это не только вет.препаратов касается.

Меня напрягает и оскорбляет позиция нашего руководства по некоторым вопроссам. Такое ощущение что мы с ними живем в паралельных странах, которые изредка пересекаются. Хватит гнать металлолом из Европы, нечего покупать ширпотреб из Китая, а вот на Западе требования такие, а вот на Западе штрафы намного больше и т.д. При этом в упор не видят какая бездна между доходами у нас и у них. Да там коммунальные, медицинские рассходы выше, но остаток средств после них все равно не сопоставим с нашим. Давайте сравнивать со странами которые сопоставимы с нами по населению и уровню доходов, ВВП, а там уже все станет на свои места.
Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 17:23)
Если белорусские чиновники такие плохие и никому из них ничего не надо,
*

В сравнении с чиновнками из стран выходцев из бывшего СССР, наши смотрятся на голову выше. Наша коррупция и вятничество это так, дилетанство, в сравнении с соседями. Но они сами призывают ровняться не на них а вдругую сторону.
Землянин
Большой минус что на форуме порой игнорируют суть идеи вместо ее корректировки и дальнейшего совместного продвижения, развития уходят совсем в противоположном направлении.
*

Порой форумчане поступают так :
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,— судить не нам;
Да только воз и ныне там.

Так делали ещё при Крылове...
Прикрепленное изображение: Открыть в новом окне
Николай
Цитата(viktor1964 @ Вторник, 04 Декабря 2012, 1:04)
Ведь даже в видеоинструкции по "джентеру" разработчики не указывают .что сот, после выпуска матки должен оставаться в улье ещё двое суток.(возможно и здесь недосказанность  )
*

Возможно разработчики предполагают, что тот кто купил джентерский сот и сам понимает, что если засеянный маткой сот положить в кухонный шкафчик на 14 дней ,то матки из яиц уже не выведутся? hmm.gif
Землянин
Цитата(medolaz76 @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 16:26)
никакой Землянин своим "ператрахивванием" им мотивации не придаст, и достойно нас госсектор НЕ обеспечит ветпрепаратами и др..
*

Существует два типа сознания. Условно назовем их муха и пчела.
Если спросить муху, есть ли в окрестностях цветы, то она ответит:
- Понятия не имею. А вот навоза, нечистот, вон в той канаве полным-полно.
И муха начнёт по порядку перечислять все помойки, на которых она побывала.
А если спросим пчелу:
- Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?, — то она ответит:
- Нечистоты? Нет, нигде не видела. Здесь так много благоухающих цветов!
Муха на самом цветущем лугу найдёт грязное место и сядет на него, а пчела в самом кошмарном болоте разыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар.
Так же работает и человеческое сознание. Одни люди ищут в окружающем прекрасное и радостное, а другие находят во всем лишь нечистоты и грязь. А как известно “Кто ищет, тот всегда находит”.
Пчела хочет соприкасаться только с медом, муха же – сами знаете с чем. Один – все время перебирает в уме только все плохое. Такой человек будет испытывать страдания, потому что его чувства соприкасаются только с грязью. Когда человек чувствует вкус меда, вокруг него все начинает преображаться и казаться позитивным.
Так, кто мы форумчане – МУХИ или ПЧёЛЫ?
Помните как говорил Вова Путин: "мухи отдельно котлеты отдельно" phil_25.gif давайте пристальнее смотреть на вопрос вет-препаратов в РБ.

Цитата(antovit @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 22:46)
я думаю нашим пчеловодам будет интересно паслушать ВАС уважаемые Стрижнев и ув.Землянин,думаю форумчане подтянутся  ,вобщем приглашаю
*

Если смогу то обязательно прибуду, спасибо за приглашение. hi.gif
Землянин
Мне например белорусский сертификат нафиг не нужен. Если его одобряют например поляки или немцы-это так чисто ради успокоения своей души.
*

Сертификат нужен в первую очередь, нашим пчёлам, потребителям пчеловодной продукции и конечно же нам пчеловодам в первую очередь, ведь мы, пчеловоды, в ответе за здоровье пчёл (ведь вет-службы с НАС СПРАШИВАЮТ) и за здоровье потребителя acute.gif
А проблемы есть: например мне бы очень хотелось чтоб через границу я мог спакойно ввозить маток и никто мне ничего не запрещал,
*

Защита стоит от нелегалов, ну везёте Вы себе, ну и везите себе на здоровье, если есть таможенные правила регулирующие это значит не хотят что бы вы ещё и другим привозили, хотите привезти другим, зарегистрируйтесь и возите себе на здоровье, ну а если Вы например скажете что везёте себе и у Вас пасека (например) 50 семей и Вам надо 50 маток, то вы это должны подтвердить документами, а что из этого втекает это уже другой вопрос. Николай, hi.gif просветите нас в этом вопросе вы же частенько "за бугром" бываете.
наша система сертификации очень нечестная мягко говоря
*

Ну так МЫ же ПЧЕЛОВОДЫ, нам как говорится и "карты в руки" а если кто то будет ТУЗов в рукава прятать, так таких вычислить можно рано или поздно.

Цитата(Helen @ Вторник, 04 Декабря 2012, 1:48)
Вопрос с препаратами действительно выеденного яйца не стоит. Ещё никто не оставил своих пчёл без обработки. Мы этот вопрос решаем на раз. Отладили систему поставок из Москвы и в ус не дуем. Если у кого-то нехватка - звоните, поможем.
*

Ну вот, тот кто НАМ мешает тот НАМ и поможет, только цивилизованный бизнес, ну если пчеловоды РБ не верят в силу своих вет-служб так это уже как говорится констатация Факта (хоть это прояснилось благодаря форумчанам), пускай коммерсант получит официальное разрешение (лицензию например) и торгует Вет-препаратами для пчёл, хоть СПРОСИТЬ будет с кого !!! Ведь есть же частные Аптеки в которых продают лекарства для нас, людей.

Цитата(Helen @ Вторник, 04 Декабря 2012, 1:48)
Как сделать так, чтобы пчеловод, откачав мёд, больше им не занимался. Приезжал к нам из Голландии представител " Агритеры", долго мы с ним беседовали..., так вот у них производители с/х продукции не занимаются её реализацией и продвижением на рынке. Они все являются членами кооперативов, а кооперативы и выполняют функции представителей продукции на внешнем и внутреннем рынке.
Конечно, нам трудно с ними сравниваться, там кооперативы существуют уже более ста лет и имеют свой капитал. Кредитная система, опять же, там работает иначе, но думаю, что и они переживали и этапы становления и какие-то трудности, но результат впечатляет.
*

О-о-о !!! Браво - Helen...
Дмитрий 79
Цитата(Землянин @ Вторник, 04 Декабря 2012, 11:04)
Сертификат нужен в первую очередь, нашим пчёлам, потребителям пчеловодной продукции и конечно же нам пчеловодам в первую очередь, ведь мы, пчеловоды, в ответе за здоровье пчёл (ведь вет-службы с НАС СПРАШИВАЮТ) и за здоровье потребителя
*

Уважаемый, нашим пчелам необходимы качественные препараты и без разницы где они сертифицированны в России, Польше, Германии, а с нашей бюрократической системой за определенные откаты могут сертифицировать любое > компост <, а потребителям пчеловодческой продукции необходима качественная продукция, и у каждого пчеловода имеются свои постоянные клиенты, которым не нужны никакие сертификаты т.к. продукция проверена годами, а если Вы обвешаетесь всякими сертификатами за определенную сумму в американских президентах то я что-то сомневаюсь, что к вам все ринутся за Ваше пчеловодческой продукцией.
Землянин
Зайди в ветаптеку (желательно частную,их теперь много) и все перечисленные препараты найдёшь у них. Вопрос только, цена.
*

Так, и это прояснилось благодаря форумчанам.
Цена (на вет-препараты) как Вы пишете и будет ЛУЧШЕЙ СТИМУЛЯЦИЕЙ пчеловоду РБ, пусть каждый пчеловод стремится и заботится о здоровье Своих Крылатых Тружениц. Заболели (не дай Бог) пчёлки ну и пусть это лечение "выльется" пчеловоду в копеечку. Тогда, я уверен в этом даже сами пчеловоды станут следить (в хорошем смысле этого слова) за внешним видом и вет-состоянием соседних пасек ибо будут помнить, что лечение "выльется" в копеечку. Заодно "подтянем" этику пчёловождения в РБ.
Николай
Цитата(Землянин @ Вторник, 04 Декабря 2012, 9:30)
Так, и это прояснилось благодаря форумчанам.
Цена (на вет-препараты) как Вы пишете и будет ЛУЧШЕЙ СТИМУЛЯЦИЕЙ пчеловоду РБ, пусть каждый пчеловод стремится и заботится о здоровье Своих Крылатых Тружениц. Заболели (не дай Бог) пчёлки ну и пусть это лечение "выльется" пчеловоду в копеечку. Тогда, я уверен в этом даже сами пчеловоды станут следить (в хорошем смысле этого слова) за внешним видом и вет-состоянием соседних пасек ибо будут помнить, что лечение "выльется" в копеечку. Заодно "подтянем" этику пчёловождения в РБ.
*

Землянин опуститесь на землю bye.gif
Землянин
не забывайте , на сегодня пчеловоды не только коллеги но и Конкуренты!
*

Вы правы, но здоровая конкуренция всегда приводит к лучшему результату. Было бы даже плохо если бы её (конкуренции) не было у пчеловодов РБ. friends.gif
Есть несколько возможностей узнать все или почти все тонкости, это личный опыт.
*

информация из разных источников (если включить логику и зрительную память :hmm): Ведь даже в видеоинструкции по "джентеру" разработчики не указывают .что сот, после выпуска матки должен оставаться в улье ещё двое суток.(возможно и здесь недосказанность
*

В кругах бизнесменов есть такое выражение: " вас не обманули, просто вам не сказали всей правды". acute.gif Спасибо что Вы написали об этом. bye.gif вот это я и называл правдой, когда форумчане делятся такой инфой не в коридорах и фое на каком то пчеловодном собрании, а в открытую.

Цитата(Helen @ Вторник, 04 Декабря 2012, 2:23)
Кстати сказать, когда приезжал к нам специалист из Америки, я приглашала желающих, но никто не отозвался.
*

Есть у форумчан инфа как ездил с лекциями Прокопович, Витвицкий, брали ли они деньги за лекции и с кого брали (я имею в виду в то время, разные "слои" населения богатых и бедных)
аматар
Цитата(Землянин @ Вторник, 04 Декабря 2012, 10:19)
ну а если Вы например скажете что везёте себе и у Вас пасека (например) 50 семей и Вам надо 50 маток, то вы это должны подтвердить документами, а что из этого втекает
*

biggrin.gif
Я бы хотел посмотреть на пчеловода, сумевшего ввезти официально хоть десяток маток. Это же садомазохизм в чистом виде.
только цивилизованный бизнес,
*

Простите, а что, частные магазинчики которые торгуют ветпрепаратами для пчел это нелегальный бизнес.
А уж за цены на препараты надо спросить у государства. Почему товар ввезенный официально на територию РБ очень сильно взлетает в цене, по сравнению с соседями, ведь кроме торговой наценки, которая также сюда включена, налоги на торговлю у нас значительно выше, есть высокие ввозные пошлины, НДС. Да и риски на нашу банковскую систему, непредсказуемые колебания курса, высокие банковские проценты, сюда тоже включены.
А за это в ответе не пчеловод и продавец товара а ГОСУДАРСТВО
Очень напоминает Шариковское "отнять и поделить". Отнять у того кто пытается что то делать, производить мед, торговать препаратами, и отдать тому кто все "ОДОБРЯМС".
Как говаривал Козьма Прутков - Зри в корень.
Землянин
Цитата(аматар @ Вторник, 04 Декабря 2012, 8:51)
Мы несколько бедноваты, и по бедности своей вынужденны искать где подешевле.Вот и весь сказ, для кого то эта экономия не стит и выеденного яйца, но не для нас. И это не только вет.препаратов касается.
*

К такой системе идут и пришли во многих отраслях, охота (покуда только за границей Но скоро и в РБ будет), ведь чтоб охотится надо иметь качественное ружьё иметь деньги что бы купить боеприпасы, иметь деньги чтобы купить лицензию на отстрел того или иного животного ( ведь деньги за отстрел пойдут на благоустройство и улучшения охот хозяйства, если оно хочет чтобы приезжали именно к ним). Автомобили, у кого то Москвич а у кого то Джип (ну или просто иномарка), резина на Джип стоит в разы больше самого Москвича, даже наверное одна фара от престижной иномарки стоит в разы больше самого Москвича.
Тоже и в пчеловодстве (будет я уверен), не можем не тянем ну и не место нам в пчеловодстве Laie_9.gif

Здесь ВЫ делаете огромную ошибку. Везде контролирующие и исполнительные органы выполняют разные функции, а ВЫ пытаетесь их объеденить, что нельзя делать, этого не допускают ВЕЗДЕ .
*

Я согласен что бы это называлось ошибкой с моей стороны, но я выдвинул вопрос на обсуждение, вот мы (форумчане) и выясняем что есть что и как следует жить или не жить пчеловодам РБ, каждый выберет своё, то что подойдет Лично ему, надо стремится что бы был выбор.

Представте себе картину когда нужно сбыть залежавшуюся партию товара, план горит, а план будет доведен обязательно. У всех будет обнаружено заболевание, которое эффективно лечится только этим препаратом
*

А на что как говорится другие вет-лаборатории, отнести продукты пчеловодства или пчёл на экспертизу в другую вет-лабораторию на подтверждение или выявление "заявленых" заболеваний. yikes.gif

Цитата(Николай @ Вторник, 04 Декабря 2012, 9:30)
Возможно разработчики предполагают, что тот кто купил джентерский сот и сам понимает, что если засеянный маткой сот положить в кухонный шкафчик на 14 дней ,то матки из яиц уже не выведутся?
*

Николай, а ведь рынок (потребители) диктует условия, надо будет (потребителю) будут писать: "не жрать, не рвать, не кусать, в буфет на 16 дней не ставить и так далее. За границей научены, там адвокатура своего не упустит, кто ввёл в заблуждение потребителя, а нука выплатите теперь миллионы за ущерб разного характера". Или не так, а , Николай ?
medolaz76
Землянин
Ваша демагогия утомляет. Или конструктив выдайте по теме, или Вас начнут скоро игнорировать.
Алкор
Цитата(medolaz76 @ Вторник, 04 Декабря 2012, 12:31)
Землянин
Ваша демагогия утомляет. Или конструктив выдайте по теме, или Вас начнут скоро игнорировать.
*

hi.gif respect.gif
Ответ - Ветпрепараты для белорусских пчёл - абсолютно такие же как и для пчел Украины, России,
Казахстана и многих других стран.
Допущены к реализации по Правилам ЕЭП или ранее -
разрешались каждой страной на основании заключения ветеринаров.
Торгуются в соответствии с Правилам торговли и требованиям к торговле лекарствами.
Никакого отношения данный вид бизнеса не имеет к пчеловодству ,кролиководству, овцеводству и
размножению волнистых попугайчиков.

Ответственность наступает только тогда - когда
вет врач поставит диагноз заболевания и пропишет лечение.

Любое самостоятельное применение лекарств - ложится целиком
и полностью на ответственность хозяина.
Примените полоски согласно описания дозировки на
пакете - славно. Молодец.

Не сработали или на оборот передозировка - повлечет очень длительное разбирательство.
Изготовитель - ответит за количественный состав препарата в полосках и приведет показания института ветеринарии
утвердившего данный состав и дозировку. Точка!

Ставили Вы одну полоску и не хватило для излечения - или Вы ставили 3 полоски давшие избыточную дозировку - или
применили тогда - когда было другое заболевание , а
ждете результат от этой хим.формулы === будет
разбиратся суд с институтами ветеринарии по Вашему желанию.
Ждем выигранного процесса у ветеринаров по любому вопросу. hi.gif
Подскажу с чего начать =
http://www.apiworld.ru/praktika/deystvuyus...ata-dlya-pchel/
Добейтесь на основании международных заключений запрета
и прекращения торговли флувалинатом hi.gif
Pavel-Man
Сертификат нужен в первую очередь, нашим пчёлам, потребителям пчеловодной продукции и конечно же нам пчеловодам в первую очередь, ведь мы, пчеловоды, в ответе за здоровье пчёл (ведь вет-службы с НАС СПРАШИВАЮТ) и за здоровье потребителя
*

Пчелам вообще не нужен никакой сертификат! Мои покупатели меда ниразу у меня не просили сертификатов, они просто видят где стоит пасека и их это устраивает. Один приезжал с картой радиактивной загрезненности, посмотрел туда и купил мед сразу из медогонки. Эти бумажки нужны только гос. органам и организациям которые это выпускают. Им это как подтверждения качества. Например если бы не требоавалась лицензия на перевозки , то многие бы этим занимались без лицензии, но фирмы которые дорожат своей репутацией (читай кто уже заработал денег и развивается дальше) те сделают сертификат соответствия и качества-это только ради рекламмы. Это я Вам объясняю, ммм... даже незнаю зачем.... Это очевидно. В нашей стране по указке все должно быть сертифицировано-это все ради того чтоб наполнить бюджет отсюда высокие цены.

Защита стоит от нелегалов, ну везёте Вы себе, ну и везите себе на здоровье, если есть таможенные правила регулирующие это значит не хотят что бы вы ещё и другим привозили, хотите привезти другим, зарегистрируйтесь и возите себе на здоровье, ну а если Вы например скажете что везёте себе и у Вас пасека (например) 50 семей и Вам надо 50 маток, то вы это должны подтвердить документами, а что из этого втекает это уже другой вопрос. Николай,  просветите нас в этом вопросе вы же частенько "за бугром" бываете.
*

От каких таких нелегалов? Нелегалы торгующие матками-это кто такие? Вы сами можите ответить на этот вопрос? Не смешите мои тапочки. lol.gif Если появяться люди кторые буду привозить на мой вкус маток от тех матководов о которых я знаю, да и еще по тойже цене как в европе, так пусть будет 1000 таких нелегалов я только за.
Теперь о документах. Зачем мне регестрироваться если я везу для собственного пользования? Теперь как объяснять на таможне что у меня к примеру 100 ульев, а беру я 120 маток для отводков и на процент неприема (это грубо)? Зачем создавать лишний бюрократический прецендент с бумагами? Почему например Польша или мне ближе Литва может вообще без всяких проблем завозить любых маток (это конечно вопрос не требующий ответа)? Если уж так боятся то почему бы не разрешить на душу провозить не более 50 маток за раз.

Николай
К такой системе идут и пришли во многих отраслях, охота (покуда только за границей Но скоро и в РБ будет), ведь чтоб охотится надо иметь качественное ружьё иметь деньги что бы купить боеприпасы, иметь деньги чтобы купить лицензию на отстрел того или иного животного ( ведь деньги за отстрел пойдут на благоустройство и улучшения охот хозяйства, если оно хочет чтобы приезжали именно к ним). Автомобили, у кого то Москвич а у кого то Джип (ну или просто иномарка), резина на Джип стоит в разы больше самого Москвича, даже наверное одна фара от престижной иномарки стоит в разы больше самого Москвича.
Тоже и в пчеловодстве (будет я уверен), не можем не тянем ну и не место нам в пчеловодстве
*

охота это сейчас ОТДЫХ.
пчеловодство это несколько иначе dntknw.gif
Хотя тут один предлагал стимулировать пчеловодство через налоги smile.gif
Типа чем больше налогов тем больше человек будет стараться. Например- забрали половину дохода, будешь увеличивать пасеку в два раза . чтоб жить хорошо. Забрали 2/3 - будешь увеличивать в три раза bye.gif ну и так далее.
Короче- если забрать все, то мы в пол года догоним и перегоним всех biggrin.gif
Землянин
форум большой. Не отчаивайтесь- наверняка найдете хоть одного единомышленника imho.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО