Ветпрепараты для белорусских пчёл, Кто и где, имеет право продавать в РБ
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Ветпрепараты для белорусских пчёл, Кто и где, имеет право продавать в РБ
| antovit
|
Понедельник, 03 Декабря 2012, 22:46
|
![]() Ульи: Дадан16р +М/К10р 230мм Порода пчёл: .Бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(strizhnev @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 21:29) чтоб обменивается идеями вмести продвигать успешные большинство старается зажать свои наработки и некому о них не говорить, а если сказал или написал то не дай бог чтоб не скопировали. Постебались и хватит Теперь серьезна.20 января в Волковыске планировалось небольшое локальное собрание по орг вопросам,НО в связи с некоторыми соображениями ,его можно расширить.Т.е есть интересные идеи и мнения,я думаю нашим пчеловодам будет интересно паслушать ВАС уважаемые Стрижнев и ув.Землянин,думаю форумчане подтянутся Есть 1,5 месяца ,готовим доклады,темы скоординируем в раб процессе,со своей стороны постараюсь привлечь очень известных людей,это очень хороший шанс чтото сдвинуть в нашем пчеловодстве -------------------- Мы не ищем легких путей и стандартных решений
|
|
|
|
| Pavel-Man |
Понедельник, 03 Декабря 2012, 23:14
|
|
Ульи: Дадан+надставки 145 Порода пчёл: Buckfast Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
2 землянин, есть более важные проблемы для пчеловодов чем сертификация препаратов. Мне например белорусский сертификат нафиг не нужен. Если его одобряют например поляки или немцы-это так чисто ради успокоения своей души.
А проблемы есть: например мне бы очень хотелось чтоб через границу я мог спакойно ввозить маток и никто мне ничего не запрещал, чтоб отменили непонятную растаможку на забугорные улья. Кого такими методами наше государство защищает? А вопрос с препаратами это не так важно, потмоу что наша система сертификации очень нечестная мягко говоря. Знаю об этом по долгу своей основной деятельности. |
|
|
|
| Helen |
Вторник, 04 Декабря 2012, 1:48
|
|
Ульи: Лежаки и многокорпусные Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Pavel-Man @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 23:14) А вопрос с препаратами это не так важно, потмоу что наша система сертификации очень нечестная мягко говоря. Знаю об этом по долгу своей основной деятельности Вопрос с препаратами действительно выеденного яйца не стоит. Ещё никто не оставил своих пчёл без обработки. Мы этот вопрос решаем на раз. Отладили систему поставок из Москвы и в ус не дуем. Если у кого-то нехватка - звоните, поможем. Разберёмся мы и с препаратами и с инвентарём, меня вот другое волнует. Как сделать так, чтобы пчеловод, откачав мёд, больше им не занимался. Приезжал к нам из Голландии представител " Агритеры", долго мы с ним беседовали..., так вот у них производители с/х продукции не занимаются её реализацией и продвижением на рынке. Они все являются членами кооперативов, а кооперативы и выполняют функции представителей продукции на внешнем и внутреннем рынке. Конечно, нам трудно с ними сравниваться, там кооперативы существуют уже более ста лет и имеют свой капитал. Кредитная система, опять же, там работает иначе, но думаю, что и они переживали и этапы становления и какие-то трудности, но результат впечатляет. |
|
|
|
| viktor1964 |
Вторник, 04 Декабря 2012, 2:04
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: бакфаст, карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 19:57) Всем известно что спрос рождает педложение, не там белоруские пчеловоды просят, к перекупам нелегалам идем в России покупаем в Польше, где угодно, а вот вет контор пчеловоды РБ Боятся как черт ладана. Да там они просят. Зайди в ветаптеку (желательно частную,их теперь много) и все перечисленные препараты найдёшь у них. Вопрос только, цена. При любом раскладе ,выбор остаётся за пчеловодом, ибо это всё входит в себестоимость мёда. Цитата(strizhnev @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 21:29) Надо не боятся обменивается идеями, опытом, несмотря даже на нелепость, конструктивно экспериментируя можно прийти к очень полезным идеям strizhnev не забывайте , на сегодня пчеловоды не только коллеги но и Конкуренты! Есть несколько возможностей узнать все или почти все тонкости, это личный опыт. информация из разных источников (если включить логику и зрительную память :hmm): Ведь даже в видеоинструкции по "джентеру" разработчики не указывают .что сот, после выпуска матки должен оставаться в улье ещё двое суток.(возможно и здесь недосказанность Уважаемая Helen ответьте пожалуйста на вопрос;,почему зажали информацию по приезду голландца ? Или боялись за наезд как на пасеку2012? -------------------- И всётаки ;"Пчеловодство- это диагноз!"(я)
|
|
|
|
| Helen |
Вторник, 04 Декабря 2012, 2:23
|
|
Ульи: Лежаки и многокорпусные Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(viktor1964 @ Вторник, 04 Декабря 2012, 2:04) Уважаемая Helen ответьте пожалуйста на вопрос;,почему зажали информацию по приезду голландца ? Или боялись за наезд как на пасеку2012? Имею в виду плодотворность приезда и результат. Нам позвонили, что приедет завтра, мы собрали членов кооператива и встретились. Просто побеседовали, обсуждали тему кооперации. Узнали, что в Голландии на каком-то полуострове выводят пчёл устойчивых к различным заболеваниям, и была оставлена контактная информация. Так что результатов никаких. Просто учимся, ведь для нас всё новое. Кстати сказать, когда приезжал к нам специалист из Америки, я приглашала желающих, но никто не отозвался. Не исключено, что приедет ещё и по пчеловодству кто-то из США. Возможно в феврале, но это не точно. |
|
|
|
| аматар |
Вторник, 04 Декабря 2012, 8:51
|
|
Ульи: комб.лежак многокорпусный Порода пчёл: карпатка среднеруская Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 19:31) Я думаю что вет-служба если являтся контролирующим органом пчеловодов РБ то и обеспечить вет-препаратами Обязана эта же вет-служба Здесь ВЫ делаете огромную ошибку. Везде контролирующие и исполнительные органы выполняют разные функции, а ВЫ пытаетесь их объеденить, что нельзя делать, этого не допускают ВЕЗДЕ . Представте себе картину когда нужно сбыть залежавшуюся партию товара, план горит, а план будет доведен обязательно. У всех будет обнаружено заболевание, которое эффективно лечится только этим препаратом, а кто не приобретет и будет лечить другими препаратами, у того заболевание будет обнаружено повторно. Ну там карантин, запрет на реализацию продукции и т.д. Утрирую, нагнетаю, возможно но, с большой долей вероятности, не исключено. Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 19:57) Всем известно что спрос рождает педложение, не там белоруские пчеловоды просят, к перекупам нелегалам идем в России покупаем в Польше, где угодно, а вот вет контор пчеловоды РБ Боятся как черт ладана. Мы несколько бедноваты, и по бедности своей вынужденны искать где подешевле.Вот и весь сказ, для кого то эта экономия не стит и выеденного яйца, но не для нас. И это не только вет.препаратов касается. Меня напрягает и оскорбляет позиция нашего руководства по некоторым вопроссам. Такое ощущение что мы с ними живем в паралельных странах, которые изредка пересекаются. Хватит гнать металлолом из Европы, нечего покупать ширпотреб из Китая, а вот на Западе требования такие, а вот на Западе штрафы намного больше и т.д. При этом в упор не видят какая бездна между доходами у нас и у них. Да там коммунальные, медицинские рассходы выше, но остаток средств после них все равно не сопоставим с нашим. Давайте сравнивать со странами которые сопоставимы с нами по населению и уровню доходов, ВВП, а там уже все станет на свои места. Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 17:23) В сравнении с чиновнками из стран выходцев из бывшего СССР, наши смотрятся на голову выше. Наша коррупция и вятничество это так, дилетанство, в сравнении с соседями. Но они сами призывают ровняться не на них а вдругую сторону. |
|
|
|
| Землянин |
Вторник, 04 Декабря 2012, 9:28
|
![]() Ульи: Кассетный М/К на рамку 430-145 Порода пчёл: местные Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(strizhnev @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 21:29) Большой минус что на форуме порой игнорируют суть идеи вместо ее корректировки и дальнейшего совместного продвижения, развития уходят совсем в противоположном направлении. Порой форумчане поступают так : Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Однажды Лебедь, Рак да Щука Везти с поклажей воз взялись, И вместе трое все в него впряглись; Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу! Поклажа бы для них казалась и легка: Да Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. Кто виноват из них, кто прав,— судить не нам; Да только воз и ныне там. Так делали ещё при Крылове... Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Если бы не пчёлы не было бы и самих пчеловодов.
|
|
|
|
| Николай |
Вторник, 04 Декабря 2012, 9:30
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(viktor1964 @ Вторник, 04 Декабря 2012, 1:04) Ведь даже в видеоинструкции по "джентеру" разработчики не указывают .что сот, после выпуска матки должен оставаться в улье ещё двое суток.(возможно и здесь недосказанность ) Возможно разработчики предполагают, что тот кто купил джентерский сот и сам понимает, что если засеянный маткой сот положить в кухонный шкафчик на 14 дней ,то матки из яиц уже не выведутся? -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Землянин |
Вторник, 04 Декабря 2012, 9:44
|
![]() Ульи: Кассетный М/К на рамку 430-145 Порода пчёл: местные Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(medolaz76 @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 16:26) никакой Землянин своим "ператрахивванием" им мотивации не придаст, и достойно нас госсектор НЕ обеспечит ветпрепаратами и др.. Существует два типа сознания. Условно назовем их муха и пчела. Если спросить муху, есть ли в окрестностях цветы, то она ответит: - Понятия не имею. А вот навоза, нечистот, вон в той канаве полным-полно. И муха начнёт по порядку перечислять все помойки, на которых она побывала. А если спросим пчелу: - Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?, — то она ответит: - Нечистоты? Нет, нигде не видела. Здесь так много благоухающих цветов! Муха на самом цветущем лугу найдёт грязное место и сядет на него, а пчела в самом кошмарном болоте разыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар. Так же работает и человеческое сознание. Одни люди ищут в окружающем прекрасное и радостное, а другие находят во всем лишь нечистоты и грязь. А как известно “Кто ищет, тот всегда находит”. Пчела хочет соприкасаться только с медом, муха же – сами знаете с чем. Один – все время перебирает в уме только все плохое. Такой человек будет испытывать страдания, потому что его чувства соприкасаются только с грязью. Когда человек чувствует вкус меда, вокруг него все начинает преображаться и казаться позитивным. Так, кто мы форумчане – МУХИ или ПЧёЛЫ? Помните как говорил Вова Путин: "мухи отдельно котлеты отдельно" Цитата(antovit @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 22:46) я думаю нашим пчеловодам будет интересно паслушать ВАС уважаемые Стрижнев и ув.Землянин,думаю форумчане подтянутся ,вобщем приглашаю Если смогу то обязательно прибуду, спасибо за приглашение. Сообщение отредактировал Землянин - Вторник, 04 Декабря 2012, 9:41 -------------------- Если бы не пчёлы не было бы и самих пчеловодов.
|
|
|
|
| Землянин |
Вторник, 04 Декабря 2012, 10:19
|
Цитата(Pavel-Man @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 23:14) Мне например белорусский сертификат нафиг не нужен. Если его одобряют например поляки или немцы-это так чисто ради успокоения своей души. Сертификат нужен в первую очередь, нашим пчёлам, потребителям пчеловодной продукции и конечно же нам пчеловодам в первую очередь, ведь мы, пчеловоды, в ответе за здоровье пчёл (ведь вет-службы с НАС СПРАШИВАЮТ) и за здоровье потребителя Цитата(Pavel-Man @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 23:14) А проблемы есть: например мне бы очень хотелось чтоб через границу я мог спакойно ввозить маток и никто мне ничего не запрещал, Защита стоит от нелегалов, ну везёте Вы себе, ну и везите себе на здоровье, если есть таможенные правила регулирующие это значит не хотят что бы вы ещё и другим привозили, хотите привезти другим, зарегистрируйтесь и возите себе на здоровье, ну а если Вы например скажете что везёте себе и у Вас пасека (например) 50 семей и Вам надо 50 маток, то вы это должны подтвердить документами, а что из этого втекает это уже другой вопрос. Николай, Цитата(Pavel-Man @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 23:14) Ну так МЫ же ПЧЕЛОВОДЫ, нам как говорится и "карты в руки" а если кто то будет ТУЗов в рукава прятать, так таких вычислить можно рано или поздно. Цитата(Helen @ Вторник, 04 Декабря 2012, 1:48) Вопрос с препаратами действительно выеденного яйца не стоит. Ещё никто не оставил своих пчёл без обработки. Мы этот вопрос решаем на раз. Отладили систему поставок из Москвы и в ус не дуем. Если у кого-то нехватка - звоните, поможем. Ну вот, тот кто НАМ мешает тот НАМ и поможет, только цивилизованный бизнес, ну если пчеловоды РБ не верят в силу своих вет-служб так это уже как говорится констатация Факта (хоть это прояснилось благодаря форумчанам), пускай коммерсант получит официальное разрешение (лицензию например) и торгует Вет-препаратами для пчёл, хоть СПРОСИТЬ будет с кого !!! Ведь есть же частные Аптеки в которых продают лекарства для нас, людей. Цитата(Helen @ Вторник, 04 Декабря 2012, 1:48) Как сделать так, чтобы пчеловод, откачав мёд, больше им не занимался. Приезжал к нам из Голландии представител " Агритеры", долго мы с ним беседовали..., так вот у них производители с/х продукции не занимаются её реализацией и продвижением на рынке. Они все являются членами кооперативов, а кооперативы и выполняют функции представителей продукции на внешнем и внутреннем рынке. Конечно, нам трудно с ними сравниваться, там кооперативы существуют уже более ста лет и имеют свой капитал. Кредитная система, опять же, там работает иначе, но думаю, что и они переживали и этапы становления и какие-то трудности, но результат впечатляет. О-о-о !!! Браво - Helen... -------------------- Если бы не пчёлы не было бы и самих пчеловодов.
|
|
|
|
| Дмитрий 79 |
Вторник, 04 Декабря 2012, 10:26
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Карпатка Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Землянин @ Вторник, 04 Декабря 2012, 11:04) Сертификат нужен в первую очередь, нашим пчёлам, потребителям пчеловодной продукции и конечно же нам пчеловодам в первую очередь, ведь мы, пчеловоды, в ответе за здоровье пчёл (ведь вет-службы с НАС СПРАШИВАЮТ) и за здоровье потребителя Уважаемый, нашим пчелам необходимы качественные препараты и без разницы где они сертифицированны в России, Польше, Германии, а с нашей бюрократической системой за определенные откаты могут сертифицировать любое > компост <, а потребителям пчеловодческой продукции необходима качественная продукция, и у каждого пчеловода имеются свои постоянные клиенты, которым не нужны никакие сертификаты т.к. продукция проверена годами, а если Вы обвешаетесь всякими сертификатами за определенную сумму в американских президентах то я что-то сомневаюсь, что к вам все ринутся за Ваше пчеловодческой продукцией. |
|
|
|
| Землянин |
Вторник, 04 Декабря 2012, 10:30
|
Цитата(viktor1964 @ Вторник, 04 Декабря 2012, 2:04) Зайди в ветаптеку (желательно частную,их теперь много) и все перечисленные препараты найдёшь у них. Вопрос только, цена. Так, и это прояснилось благодаря форумчанам. Цена (на вет-препараты) как Вы пишете и будет ЛУЧШЕЙ СТИМУЛЯЦИЕЙ пчеловоду РБ, пусть каждый пчеловод стремится и заботится о здоровье Своих Крылатых Тружениц. Заболели (не дай Бог) пчёлки ну и пусть это лечение "выльется" пчеловоду в копеечку. Тогда, я уверен в этом даже сами пчеловоды станут следить (в хорошем смысле этого слова) за внешним видом и вет-состоянием соседних пасек ибо будут помнить, что лечение "выльется" в копеечку. Заодно "подтянем" этику пчёловождения в РБ. -------------------- Если бы не пчёлы не было бы и самих пчеловодов.
|
|
|
|
| Николай |
Вторник, 04 Декабря 2012, 10:41
|
![]() Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы. Порода пчёл: краинка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Землянин @ Вторник, 04 Декабря 2012, 9:30) Так, и это прояснилось благодаря форумчанам. Цена (на вет-препараты) как Вы пишете и будет ЛУЧШЕЙ СТИМУЛЯЦИЕЙ пчеловоду РБ, пусть каждый пчеловод стремится и заботится о здоровье Своих Крылатых Тружениц. Заболели (не дай Бог) пчёлки ну и пусть это лечение "выльется" пчеловоду в копеечку. Тогда, я уверен в этом даже сами пчеловоды станут следить (в хорошем смысле этого слова) за внешним видом и вет-состоянием соседних пасек ибо будут помнить, что лечение "выльется" в копеечку. Заодно "подтянем" этику пчёловождения в РБ. Землянин опуститесь на землю -------------------- фанат краинки
|
|
|
|
| Землянин |
Вторник, 04 Декабря 2012, 10:45
|
Цитата(viktor1964 @ Вторник, 04 Декабря 2012, 2:04) Вы правы, но здоровая конкуренция всегда приводит к лучшему результату. Было бы даже плохо если бы её (конкуренции) не было у пчеловодов РБ. Цитата(viktor1964 @ Вторник, 04 Декабря 2012, 2:04) Цитата(viktor1964 @ Вторник, 04 Декабря 2012, 2:04) информация из разных источников (если включить логику и зрительную память :hmm): Ведь даже в видеоинструкции по "джентеру" разработчики не указывают .что сот, после выпуска матки должен оставаться в улье ещё двое суток.(возможно и здесь недосказанность В кругах бизнесменов есть такое выражение: " вас не обманули, просто вам не сказали всей правды". Цитата(Helen @ Вторник, 04 Декабря 2012, 2:23) Кстати сказать, когда приезжал к нам специалист из Америки, я приглашала желающих, но никто не отозвался. Есть у форумчан инфа как ездил с лекциями Прокопович, Витвицкий, брали ли они деньги за лекции и с кого брали (я имею в виду в то время, разные "слои" населения богатых и бедных) -------------------- Если бы не пчёлы не было бы и самих пчеловодов.
|
|
|
|
| аматар |
Вторник, 04 Декабря 2012, 10:53
|
|
Ульи: комб.лежак многокорпусный Порода пчёл: карпатка среднеруская Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(Землянин @ Вторник, 04 Декабря 2012, 10:19) ну а если Вы например скажете что везёте себе и у Вас пасека (например) 50 семей и Вам надо 50 маток, то вы это должны подтвердить документами, а что из этого втекает Я бы хотел посмотреть на пчеловода, сумевшего ввезти официально хоть десяток маток. Это же садомазохизм в чистом виде. Цитата(Землянин @ Вторник, 04 Декабря 2012, 10:19) Простите, а что, частные магазинчики которые торгуют ветпрепаратами для пчел это нелегальный бизнес. А уж за цены на препараты надо спросить у государства. Почему товар ввезенный официально на територию РБ очень сильно взлетает в цене, по сравнению с соседями, ведь кроме торговой наценки, которая также сюда включена, налоги на торговлю у нас значительно выше, есть высокие ввозные пошлины, НДС. Да и риски на нашу банковскую систему, непредсказуемые колебания курса, высокие банковские проценты, сюда тоже включены. А за это в ответе не пчеловод и продавец товара а ГОСУДАРСТВО Очень напоминает Шариковское "отнять и поделить". Отнять у того кто пытается что то делать, производить мед, торговать препаратами, и отдать тому кто все "ОДОБРЯМС". Как говаривал Козьма Прутков - Зри в корень. Сообщение отредактировал аматар - Вторник, 04 Декабря 2012, 11:01 |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|