Ветпрепараты для белорусских пчёл | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

12 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
 Ответить  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ветпрепараты для белорусских пчёл, Кто и где, имеет право продавать в РБ

antovit    Skype
Понедельник, 03 Декабря 2012, 22:46
Сообщение #31

Ульи: Дадан16р +М/К10р 230мм
Порода пчёл: .Бакфаст
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Беларусь

[>]

Цитата(strizhnev @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 21:29)
чтоб обменивается идеями вмести продвигать успешные большинство старается зажать свои наработки и некому о них не говорить, а если сказал или написал то не дай бог чтоб не скопировали. 
*

Постебались и хватит imho.gif
Теперь серьезна.20 января в Волковыске планировалось небольшое локальное собрание по орг вопросам,НО в связи с некоторыми соображениями ,его можно расширить.Т.е есть интересные идеи и мнения,я думаю нашим пчеловодам будет интересно паслушать ВАС уважаемые Стрижнев и ув.Землянин,думаю форумчане подтянутся bye.gif ,вобщем приглашаю hi.gif

Есть 1,5 месяца ,готовим доклады,темы скоординируем в раб процессе,со своей стороны постараюсь привлечь очень известных людей,это очень хороший шанс чтото сдвинуть в нашем пчеловодстве hi.gif

--------------------
Мы не ищем легких путей и стандартных решений
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Pavel-Man  
Понедельник, 03 Декабря 2012, 23:14
Сообщение #32

Ульи: Дадан+надставки 145
Порода пчёл: Buckfast
Пчело-стаж: 1-3 года
Пчелосемей: 10-20

[>]

2 землянин, есть более важные проблемы для пчеловодов чем сертификация препаратов. Мне например белорусский сертификат нафиг не нужен. Если его одобряют например поляки или немцы-это так чисто ради успокоения своей души.

А проблемы есть: например мне бы очень хотелось чтоб через границу я мог спакойно ввозить маток и никто мне ничего не запрещал, чтоб отменили непонятную растаможку на забугорные улья. Кого такими методами наше государство защищает?

А вопрос с препаратами это не так важно, потмоу что наша система сертификации очень нечестная мягко говоря. Знаю об этом по долгу своей основной деятельности.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Helen  
Вторник, 04 Декабря 2012, 1:48
Сообщение #33

Ульи: Лежаки и многокорпусные
Порода пчёл: краинка
Пчелосемей: 40-50

[>]

Цитата(Pavel-Man @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 23:14)
А вопрос с препаратами это не так важно, потмоу что наша система сертификации очень нечестная мягко говоря. Знаю об этом по долгу своей основной деятельности
*

Вопрос с препаратами действительно выеденного яйца не стоит. Ещё никто не оставил своих пчёл без обработки. Мы этот вопрос решаем на раз. Отладили систему поставок из Москвы и в ус не дуем. Если у кого-то нехватка - звоните, поможем.
Разберёмся мы и с препаратами и с инвентарём, меня вот другое волнует. Как сделать так, чтобы пчеловод, откачав мёд, больше им не занимался. Приезжал к нам из Голландии представител " Агритеры", долго мы с ним беседовали..., так вот у них производители с/х продукции не занимаются её реализацией и продвижением на рынке. Они все являются членами кооперативов, а кооперативы и выполняют функции представителей продукции на внешнем и внутреннем рынке.
Конечно, нам трудно с ними сравниваться, там кооперативы существуют уже более ста лет и имеют свой капитал. Кредитная система, опять же, там работает иначе, но думаю, что и они переживали и этапы становления и какие-то трудности, но результат впечатляет.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
viktor1964    Skype
Вторник, 04 Декабря 2012, 2:04
Сообщение #34

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: бакфаст, карника
Пчело-стаж: 15-20 лет

[>]

Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 19:57)
Всем известно что спрос рождает педложение, не там белоруские пчеловоды просят, к перекупам нелегалам идем в России покупаем в Польше, где угодно, а вот вет контор пчеловоды РБ Боятся как черт ладана.
*

Да там они просят. Зайди в ветаптеку (желательно частную,их теперь много) и все перечисленные препараты найдёшь у них. Вопрос только, цена. При любом раскладе ,выбор остаётся за пчеловодом, ибо это всё входит в себестоимость мёда.
Надо не боятся обменивается идеями, опытом, несмотря даже на нелепость, конструктивно экспериментируя можно прийти к очень полезным идеям
*

strizhnev не забывайте , на сегодня пчеловоды не только коллеги но и Конкуренты! acute.gif
Есть несколько возможностей узнать все или почти все тонкости, это личный опыт. информация из разных источников (если включить логику и зрительную память :hmm): Ведь даже в видеоинструкции по "джентеру" разработчики не указывают .что сот, после выпуска матки должен оставаться в улье ещё двое суток.(возможно и здесь недосказанность tongue.gif ) imho.gif

Уважаемая Helen ответьте пожалуйста на вопрос;,почему зажали информацию по приезду голландца ? Или боялись за наезд как на пасеку2012? bye.gif Имею в виду плодотворность приезда и результат. hi.gif

--------------------
И всётаки ;"Пчеловодство- это диагноз!"(я)
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Helen  
Вторник, 04 Декабря 2012, 2:23
Сообщение #35

Ульи: Лежаки и многокорпусные
Пчелосемей: 40-50

[>]

Цитата(viktor1964 @ Вторник, 04 Декабря 2012, 2:04)
Уважаемая Helen ответьте пожалуйста на вопрос;,почему зажали информацию по приезду голландца ? Или боялись за наезд как на пасеку2012?  Имею в виду плодотворность приезда и результат.
*

Нам позвонили, что приедет завтра, мы собрали членов кооператива и встретились. Просто побеседовали, обсуждали тему кооперации. Узнали, что в Голландии на каком-то полуострове выводят пчёл устойчивых к различным заболеваниям, и была оставлена контактная информация. Так что результатов никаких. Просто учимся, ведь для нас всё новое.
Кстати сказать, когда приезжал к нам специалист из Америки, я приглашала желающих, но никто не отозвался.
Не исключено, что приедет ещё и по пчеловодству кто-то из США. Возможно в феврале, но это не точно. hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
аматар  
Вторник, 04 Декабря 2012, 8:51
Сообщение #36

Ульи: комб.лежак многокорпусный
Порода пчёл: карпатка среднеруская
Пчело-стаж: 20-30 лет

[>]

Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 19:31)
Я думаю что вет-служба если являтся контролирующим органом пчеловодов РБ то и обеспечить вет-препаратами Обязана эта же вет-служба
*

Здесь ВЫ делаете огромную ошибку. Везде контролирующие и исполнительные органы выполняют разные функции, а ВЫ пытаетесь их объеденить, что нельзя делать, этого не допускают ВЕЗДЕ .
Представте себе картину когда нужно сбыть залежавшуюся партию товара, план горит, а план будет доведен обязательно. У всех будет обнаружено заболевание, которое эффективно лечится только этим препаратом, а кто не приобретет и будет лечить другими препаратами, у того заболевание будет обнаружено повторно. Ну там карантин, запрет на реализацию продукции и т.д.
Утрирую, нагнетаю, возможно но, с большой долей вероятности, не исключено.

Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 19:57)
Всем известно что спрос рождает педложение, не там белоруские пчеловоды просят, к перекупам нелегалам идем в России покупаем в Польше, где угодно, а вот вет контор пчеловоды РБ Боятся как черт ладана.
*

Мы несколько бедноваты, и по бедности своей вынужденны искать где подешевле.Вот и весь сказ, для кого то эта экономия не стит и выеденного яйца, но не для нас. И это не только вет.препаратов касается.

Меня напрягает и оскорбляет позиция нашего руководства по некоторым вопроссам. Такое ощущение что мы с ними живем в паралельных странах, которые изредка пересекаются. Хватит гнать металлолом из Европы, нечего покупать ширпотреб из Китая, а вот на Западе требования такие, а вот на Западе штрафы намного больше и т.д. При этом в упор не видят какая бездна между доходами у нас и у них. Да там коммунальные, медицинские рассходы выше, но остаток средств после них все равно не сопоставим с нашим. Давайте сравнивать со странами которые сопоставимы с нами по населению и уровню доходов, ВВП, а там уже все станет на свои места.
Цитата(Землянин @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 17:23)
Если белорусские чиновники такие плохие и никому из них ничего не надо,
*

В сравнении с чиновнками из стран выходцев из бывшего СССР, наши смотрятся на голову выше. Наша коррупция и вятничество это так, дилетанство, в сравнении с соседями. Но они сами призывают ровняться не на них а вдругую сторону.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Землянин  
Вторник, 04 Декабря 2012, 9:28
Сообщение #37

Ульи: Кассетный М/К на рамку 430-145
Порода пчёл: местные
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10

[>]

Большой минус что на форуме порой игнорируют суть идеи вместо ее корректировки и дальнейшего совместного продвижения, развития уходят совсем в противоположном направлении.
*

Порой форумчане поступают так :
Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
Однажды Лебедь, Рак да Щука
Везти с поклажей воз взялись,
И вместе трое все в него впряглись;
Из кожи лезут вон, а возу всё нет ходу!
Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав,— судить не нам;
Да только воз и ныне там.

Так делали ещё при Крылове...

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Если бы не пчёлы не было бы и самих пчеловодов.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Вторник, 04 Декабря 2012, 9:30
Сообщение #38

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100

[>]

Цитата(viktor1964 @ Вторник, 04 Декабря 2012, 1:04)
Ведь даже в видеоинструкции по "джентеру" разработчики не указывают .что сот, после выпуска матки должен оставаться в улье ещё двое суток.(возможно и здесь недосказанность  )
*

Возможно разработчики предполагают, что тот кто купил джентерский сот и сам понимает, что если засеянный маткой сот положить в кухонный шкафчик на 14 дней ,то матки из яиц уже не выведутся? hmm.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Землянин  
Вторник, 04 Декабря 2012, 9:44
Сообщение #39

[>]

Цитата(medolaz76 @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 16:26)
никакой Землянин своим "ператрахивванием" им мотивации не придаст, и достойно нас госсектор НЕ обеспечит ветпрепаратами и др..
*

Существует два типа сознания. Условно назовем их муха и пчела.
Если спросить муху, есть ли в окрестностях цветы, то она ответит:
- Понятия не имею. А вот навоза, нечистот, вон в той канаве полным-полно.
И муха начнёт по порядку перечислять все помойки, на которых она побывала.
А если спросим пчелу:
- Не видела ли ты здесь в окрестностях какие-нибудь нечистоты?, — то она ответит:
- Нечистоты? Нет, нигде не видела. Здесь так много благоухающих цветов!
Муха на самом цветущем лугу найдёт грязное место и сядет на него, а пчела в самом кошмарном болоте разыщет цветок лотоса и соберёт с него нектар.
Так же работает и человеческое сознание. Одни люди ищут в окружающем прекрасное и радостное, а другие находят во всем лишь нечистоты и грязь. А как известно “Кто ищет, тот всегда находит”.
Пчела хочет соприкасаться только с медом, муха же – сами знаете с чем. Один – все время перебирает в уме только все плохое. Такой человек будет испытывать страдания, потому что его чувства соприкасаются только с грязью. Когда человек чувствует вкус меда, вокруг него все начинает преображаться и казаться позитивным.
Так, кто мы форумчане – МУХИ или ПЧёЛЫ?
Помните как говорил Вова Путин: "мухи отдельно котлеты отдельно" phil_25.gif давайте пристальнее смотреть на вопрос вет-препаратов в РБ.

Цитата(antovit @ Понедельник, 03 Декабря 2012, 22:46)
я думаю нашим пчеловодам будет интересно паслушать ВАС уважаемые Стрижнев и ув.Землянин,думаю форумчане подтянутся  ,вобщем приглашаю
*

Если смогу то обязательно прибуду, спасибо за приглашение. hi.gif

Сообщение отредактировал Землянин - Вторник, 04 Декабря 2012, 9:41

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Землянин  
Вторник, 04 Декабря 2012, 10:19
Сообщение #40

[>]

Мне например белорусский сертификат нафиг не нужен. Если его одобряют например поляки или немцы-это так чисто ради успокоения своей души.
*

Сертификат нужен в первую очередь, нашим пчёлам, потребителям пчеловодной продукции и конечно же нам пчеловодам в первую очередь, ведь мы, пчеловоды, в ответе за здоровье пчёл (ведь вет-службы с НАС СПРАШИВАЮТ) и за здоровье потребителя acute.gif
А проблемы есть: например мне бы очень хотелось чтоб через границу я мог спакойно ввозить маток и никто мне ничего не запрещал,
*

Защита стоит от нелегалов, ну везёте Вы себе, ну и везите себе на здоровье, если есть таможенные правила регулирующие это значит не хотят что бы вы ещё и другим привозили, хотите привезти другим, зарегистрируйтесь и возите себе на здоровье, ну а если Вы например скажете что везёте себе и у Вас пасека (например) 50 семей и Вам надо 50 маток, то вы это должны подтвердить документами, а что из этого втекает это уже другой вопрос. Николай, hi.gif просветите нас в этом вопросе вы же частенько "за бугром" бываете.
наша система сертификации очень нечестная мягко говоря
*

Ну так МЫ же ПЧЕЛОВОДЫ, нам как говорится и "карты в руки" а если кто то будет ТУЗов в рукава прятать, так таких вычислить можно рано или поздно.

Цитата(Helen @ Вторник, 04 Декабря 2012, 1:48)
Вопрос с препаратами действительно выеденного яйца не стоит. Ещё никто не оставил своих пчёл без обработки. Мы этот вопрос решаем на раз. Отладили систему поставок из Москвы и в ус не дуем. Если у кого-то нехватка - звоните, поможем.
*

Ну вот, тот кто НАМ мешает тот НАМ и поможет, только цивилизованный бизнес, ну если пчеловоды РБ не верят в силу своих вет-служб так это уже как говорится констатация Факта (хоть это прояснилось благодаря форумчанам), пускай коммерсант получит официальное разрешение (лицензию например) и торгует Вет-препаратами для пчёл, хоть СПРОСИТЬ будет с кого !!! Ведь есть же частные Аптеки в которых продают лекарства для нас, людей.

Цитата(Helen @ Вторник, 04 Декабря 2012, 1:48)
Как сделать так, чтобы пчеловод, откачав мёд, больше им не занимался. Приезжал к нам из Голландии представител " Агритеры", долго мы с ним беседовали..., так вот у них производители с/х продукции не занимаются её реализацией и продвижением на рынке. Они все являются членами кооперативов, а кооперативы и выполняют функции представителей продукции на внешнем и внутреннем рынке.
Конечно, нам трудно с ними сравниваться, там кооперативы существуют уже более ста лет и имеют свой капитал. Кредитная система, опять же, там работает иначе, но думаю, что и они переживали и этапы становления и какие-то трудности, но результат впечатляет.
*

О-о-о !!! Браво - Helen...

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Дмитрий 79  
Вторник, 04 Декабря 2012, 10:26
Сообщение #41

Ульи: Дадан
Порода пчёл: Карпатка
Пчело-стаж: 3-7 лет

[>]

Цитата(Землянин @ Вторник, 04 Декабря 2012, 11:04)
Сертификат нужен в первую очередь, нашим пчёлам, потребителям пчеловодной продукции и конечно же нам пчеловодам в первую очередь, ведь мы, пчеловоды, в ответе за здоровье пчёл (ведь вет-службы с НАС СПРАШИВАЮТ) и за здоровье потребителя
*

Уважаемый, нашим пчелам необходимы качественные препараты и без разницы где они сертифицированны в России, Польше, Германии, а с нашей бюрократической системой за определенные откаты могут сертифицировать любое > компост <, а потребителям пчеловодческой продукции необходима качественная продукция, и у каждого пчеловода имеются свои постоянные клиенты, которым не нужны никакие сертификаты т.к. продукция проверена годами, а если Вы обвешаетесь всякими сертификатами за определенную сумму в американских президентах то я что-то сомневаюсь, что к вам все ринутся за Ваше пчеловодческой продукцией.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Землянин  
Вторник, 04 Декабря 2012, 10:30
Сообщение #42

[>]

Зайди в ветаптеку (желательно частную,их теперь много) и все перечисленные препараты найдёшь у них. Вопрос только, цена.
*

Так, и это прояснилось благодаря форумчанам.
Цена (на вет-препараты) как Вы пишете и будет ЛУЧШЕЙ СТИМУЛЯЦИЕЙ пчеловоду РБ, пусть каждый пчеловод стремится и заботится о здоровье Своих Крылатых Тружениц. Заболели (не дай Бог) пчёлки ну и пусть это лечение "выльется" пчеловоду в копеечку. Тогда, я уверен в этом даже сами пчеловоды станут следить (в хорошем смысле этого слова) за внешним видом и вет-состоянием соседних пасек ибо будут помнить, что лечение "выльется" в копеечку. Заодно "подтянем" этику пчёловождения в РБ.

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Николай  
Вторник, 04 Декабря 2012, 10:41
Сообщение #43

Ульи: 16 ти рам. с магазином и Руданы.
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 70-100

[>]

Цитата(Землянин @ Вторник, 04 Декабря 2012, 9:30)
Так, и это прояснилось благодаря форумчанам.
Цена (на вет-препараты) как Вы пишете и будет ЛУЧШЕЙ СТИМУЛЯЦИЕЙ пчеловоду РБ, пусть каждый пчеловод стремится и заботится о здоровье Своих Крылатых Тружениц. Заболели (не дай Бог) пчёлки ну и пусть это лечение "выльется" пчеловоду в копеечку. Тогда, я уверен в этом даже сами пчеловоды станут следить (в хорошем смысле этого слова) за внешним видом и вет-состоянием соседних пасек ибо будут помнить, что лечение "выльется" в копеечку. Заодно "подтянем" этику пчёловождения в РБ.
*

Землянин опуститесь на землю bye.gif

--------------------
фанат краинки
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Землянин  
Вторник, 04 Декабря 2012, 10:45
Сообщение #44

[>]

не забывайте , на сегодня пчеловоды не только коллеги но и Конкуренты!
*

Вы правы, но здоровая конкуренция всегда приводит к лучшему результату. Было бы даже плохо если бы её (конкуренции) не было у пчеловодов РБ. friends.gif
Есть несколько возможностей узнать все или почти все тонкости, это личный опыт.
*

информация из разных источников (если включить логику и зрительную память :hmm): Ведь даже в видеоинструкции по "джентеру" разработчики не указывают .что сот, после выпуска матки должен оставаться в улье ещё двое суток.(возможно и здесь недосказанность
*

В кругах бизнесменов есть такое выражение: " вас не обманули, просто вам не сказали всей правды". acute.gif Спасибо что Вы написали об этом. bye.gif вот это я и называл правдой, когда форумчане делятся такой инфой не в коридорах и фое на каком то пчеловодном собрании, а в открытую.

Цитата(Helen @ Вторник, 04 Декабря 2012, 2:23)
Кстати сказать, когда приезжал к нам специалист из Америки, я приглашала желающих, но никто не отозвался.
*

Есть у форумчан инфа как ездил с лекциями Прокопович, Витвицкий, брали ли они деньги за лекции и с кого брали (я имею в виду в то время, разные "слои" населения богатых и бедных)

--------------------
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
аматар  
Вторник, 04 Декабря 2012, 10:53
Сообщение #45

Ульи: комб.лежак многокорпусный
Порода пчёл: карпатка среднеруская
Пчело-стаж: 20-30 лет

[>]

Цитата(Землянин @ Вторник, 04 Декабря 2012, 10:19)
ну а если Вы например скажете что везёте себе и у Вас пасека (например) 50 семей и Вам надо 50 маток, то вы это должны подтвердить документами, а что из этого втекает
*

biggrin.gif
Я бы хотел посмотреть на пчеловода, сумевшего ввезти официально хоть десяток маток. Это же садомазохизм в чистом виде.
Цитата(Землянин @ Вторник, 04 Декабря 2012, 10:19)
только цивилизованный бизнес,
*

Простите, а что, частные магазинчики которые торгуют ветпрепаратами для пчел это нелегальный бизнес.
А уж за цены на препараты надо спросить у государства. Почему товар ввезенный официально на територию РБ очень сильно взлетает в цене, по сравнению с соседями, ведь кроме торговой наценки, которая также сюда включена, налоги на торговлю у нас значительно выше, есть высокие ввозные пошлины, НДС. Да и риски на нашу банковскую систему, непредсказуемые колебания курса, высокие банковские проценты, сюда тоже включены.
А за это в ответе не пчеловод и продавец товара а ГОСУДАРСТВО
Очень напоминает Шариковское "отнять и поделить". Отнять у того кто пытается что то делать, производить мед, торговать препаратами, и отдать тому кто все "ОДОБРЯМС".
Как говаривал Козьма Прутков - Зри в корень.

Сообщение отредактировал аматар - Вторник, 04 Декабря 2012, 11:01
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

12 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
 Ответить  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды