Проект "РИНГ", Сравнение пчёл в условиях пасеки
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Проект "РИНГ", Сравнение пчёл в условиях пасеки
| Брат-2
|
Суббота, 19 Января 2013, 13:03
|
![]() Ульи: Рут Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
|
|
|
|
| Кемеровскии |
Суббота, 19 Января 2013, 13:15
|
|
Ульи: L/R Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Чтобы получить более менее достоверные результаты в сравнении должны участвовать не пару семей и даже не десять,результат будет больше показывать квалификацию матковода нежели породы
-------------------- Денег нет. Вы держитесь здесь. Всего вам доброго, хорошего настроения
|
|
|
|
| pchelolukov |
Суббота, 19 Января 2013, 13:17
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: средне-русская Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Осенью гости и мёд вернутся к хозяину. Если решим продолжить мини-РИНГ до окончания годового цикла, часть мёда зажму, а семьи верну следующей весной, ...... дальнейшее продолжение есть, договоримся позже. Если найдутся сторонники мини-РИНГа, наберутся материалы и для статистики. |
|
|
|
| ЮРЬЕВИЧ |
Суббота, 19 Января 2013, 13:43
|
|
Ульи: РУТ, ДАДАН мало Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(Кемеровскии @ Суббота, 19 Января 2013, 14:15) Чтобы получить более менее достоверные результаты в сравнении должны участвовать не пару семей и даже не десять Я думаю главное начать. Тестить можно кого угодно и как угодно. На какой вопрос мы хотим получить ответ. Цитата(pchelolukov @ Суббота, 19 Января 2013, 14:17) Я тоже хочу принять пару бакфаста и пару карники Сообщение отредактировал ЮРЬЕВИЧ - Суббота, 19 Января 2013, 13:54 |
|
|
|
| uslav
|
Суббота, 19 Января 2013, 14:03
|
![]() Ульи: 300 на 10рам и 3 кор Порода пчёл: Бакфаст больше 10 лет Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| Юстас |
Суббота, 19 Января 2013, 14:09
|
![]() Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Суббота, 19 Января 2013, 12:58) Болтунов то, конечно, же нужно вывести на чистую воду, но всё же хотелось бы, чтобы в соревнованиях поучаствовали и СР, ну хотя местные... -------------------- Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
|
|
|
|
| Ага |
Суббота, 19 Января 2013, 14:21
|
![]() Ульи: на рамку 145мм многокорпусные Порода пчёл: карника, карника F1 Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(Интелегент @ Суббота, 19 Января 2013, 10:50) здесь и сейчас,т.е. на Ринге....мы все и решим этот вопрос,переходим дружно на Баквфаст....или продолжаем отстаивать позиции аборигенных пчёл Для этого необязательно было затевать бучу. Вопрос уже решен: http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=44164&st=165# Только назывался не проэкт "Ринг" , но тоже громко: "Coloss" Что можно прогнозировать в итоге? Выяснится, что аборигенная пчела не конкурент забугорной |
|
|
|
| ЮРЬЕВИЧ |
Суббота, 19 Января 2013, 14:25
|
|
Ульи: РУТ, ДАДАН мало Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(uslav @ Суббота, 19 Января 2013, 15:03) Нет я имею в виду что тот кто тестит не должен знать что за порода и откуда пчела. А для себя, мы ведь всегда чтото тестим, для меня нет вопросов по поводу карпатки от Гайдара и дворняг я свои тесты провел и даже почти нет вопросов по бакфасту и карники, а вот хотелось потестить СР породу ИЗВЕСТНЫХ матководов . Проверить это думаю должен тот к кому есть доверие. Купить пару семей бакфаста и пару карники я сам могу и выводы сделать. Мне кажетса тут дело принципа ведь на форуме и в жизни много кто заявляет что его СР лучше всех. |
|
|
|
| Алексей Геннадьевич
|
Суббота, 19 Января 2013, 14:29
|
![]() Ульи: многокорпусные с магазинами Порода пчёл: карпатка карника и их помеси Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 18 Января 2013, 21:25) Если мыслить по Вашему то плохая матка наверное на третий год покажет себя супер и будет в лидерах!!!????? maiklnet1 Я здесь рассказываю о своём практическом опыте. Бывают матки очень разные и работаю по разному, некоторые и на четвёртый год хорошие результаты показывают. Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 18 Января 2013, 21:25) А зачем я и так знаю как работают мои матки в соседних районах Самарской и Оренбургской обл. Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 18 Января 2013, 21:25) плохо у вас с математикой...... конечно мало, нужно хотя-бы 2 - 2,5 кг. или печатный расплод на выходе. |
|
|
|
| А.Б.С-Пб |
Суббота, 19 Января 2013, 14:29
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местная Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл. |
Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Суббота, 19 Января 2013, 13:43) Вам еще никто не предложил ,и наверно не предложит ,можете взять у соседнего деда и помучаться ,или допустим заказать по почте и такое испытание провести за свой счет. .Спор о том ,что представляют эти пчелы после нескольких лет отбора и не помеси беспородные которых ваши друзья критики имели обзывая УСР .Покупая постоянно только южных пчел будете всю жизнь блуждать в своих же думках,придумывать разные ,подогревы ,рецепты кормовых смесей и испытывать антибиотики Глядишь через год два вы что нибудь новенькое выдадите , скорее всего займетесь сменой пород желая что бы не хуже чем у соседа.Поэтому если человек за 2-3 года пару пород сменил ,к его восторгам не отношусь как к чему то серьезному ,просто побахвалиться хочеться . |
|
|
|
| maiklnet1 |
Суббота, 19 Января 2013, 14:39
|
![]() Ульи: многокорпусные и дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Алексей Геннадьевич
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Суббота, 19 Января 2013, 14:29) плохо у вас с математикой...... конечно мало, нужно хотя-бы 2 - 2,5 кг. или печатный расплод на выходе. Ну кто из нас плохо знает математику надо ещё посмотреть заодно проверить как хорошо читаем тему прочтите ещё раз цель мероприятия а потом уже учитесь СЧИТАТЬ!!! -------------------- maiklnet1
|
|
|
|
| Интелегент
|
Суббота, 19 Января 2013, 14:41
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местные Дворяне Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 19 Января 2013, 14:29) Поэтому если человек за 2-3 года пару пород сменил ,к его восторгам не отношусь как к чему то серьезному ,просто побахвалиться хочеться Денег в обрез...езди на ларгусе или рено-дурак,денег звенит в кармане...купи порш,суета-сует ,но как говорят в народе :-не всё золото ,что блестит Расставим всех по местам.....?! Сообщение отредактировал Интелегент - Суббота, 19 Января 2013, 14:54 -------------------- Случай- это псевдоним Бога
|
|
|
|
| maiklnet1 |
Суббота, 19 Января 2013, 14:42
|
![]() Ульи: многокорпусные и дадан Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл. |
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Суббота, 19 Января 2013, 14:29) Ну да так все и говорят а когда доходит до дела сразу заднюю передачу включают и начинается : Ульи не те, рамки не стандарт, медоносная база не подфартила, фаза луны не такая, и ещё какая нибудь ерунда не по феншую. -------------------- maiklnet1
|
|
|
|
| ЮРЬЕВИЧ |
Суббота, 19 Января 2013, 14:57
|
|
Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 19 Января 2013, 15:29) Стремлюсь оснастить пасеку самым нужным и современным и не только породу, готов тратить на это деньги. Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 19 Января 2013, 15:29) Спор о том ,что представляют эти пчелы после нескольких лет отбора и не помеси беспородные которых ваши друзья критики имели обзывая УСР Я так полагаю Вы нам всем покажете.... Просим на ринг. Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 19 Января 2013, 15:29) Спасибо что своих называете местными а то всегда передергивает когда дворнягу называют русским . А может я ошибаюсь и мне есть чем гордится... ПРОСИМ НА РИНГ |
|
|
|
| Интелегент
|
Суббота, 19 Января 2013, 15:03
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местные Дворяне Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 19 Января 2013, 14:42) Ну да так все и говорят а когда доходит до дела сразу заднюю передачу включают и начинается :Ульи не те, рамки не стандарт, медоносная база не подфартила, фаза луны не такая, и ещё какая нибудь ерунда не по феншую. maiklnet1 ...вздохни поглубже и ...ме-е-едленный выдох,кто пробовал говорят помогает Алексей Геннадьевич Вы не принимайте сказанное Михаилом на личный счёт,занервничал... наш общий друг Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Суббота, 19 Января 2013, 14:57) именно об этом и намекаю многочисленным: Андреям,Горкам....и.т. д Цитата(Интелегент @ Понедельник, 14 Января 2013, 19:02) На 20 мая собираем бессотовые пакеты пчёл весом по 1.5 кг,свозим на одну пасеку....высыпаем участников состязания в ульи на вощину,и смотрим развитие семек,ведя фото и видео фиксацию. Кстати,а "допинги"..перед стартом рекомендуются? применять или нет?....или это однозначно вне правил?! Сообщение отредактировал Интелегент - Суббота, 19 Января 2013, 15:07 -------------------- Случай- это псевдоним Бога
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|