Проект "РИНГ" | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

71 страница « < 24 25 26 27 28 > »  
 Закрыта  Открыть тему  Создать опрос

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Проект "РИНГ", Сравнение пчёл в условиях пасеки

Брат-2    Skype
Суббота, 19 Января 2013, 13:03
Сообщение #376

Ульи: Рут
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 300-500
Регион нахождения пасеки: Россия, Владимирская обл.

[>]

Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Суббота, 19 Января 2013, 12:58)
Брату-2 доверяю и хотелось бы продолжения теста для нашей области главное чтоб описал что и когда делал а не голословно сказал эта лучше эта хуже.
*

Да это то понятно.Только в этом году не готов.Посуды много потребуется.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Кемеровскии  
Суббота, 19 Января 2013, 13:15
Сообщение #377

Ульи: L/R
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 150-300
Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край

[>]

Чтобы получить более менее достоверные результаты в сравнении должны участвовать не пару семей и даже не десять,результат будет больше показывать квалификацию матковода нежели породы imho.gif

--------------------
Денег нет. Вы держитесь здесь. Всего вам доброго, хорошего настроения
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
pchelolukov  
Суббота, 19 Января 2013, 13:17
Сообщение #378

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: средне-русская
Пчело-стаж: 40-50 лет
Пчелосемей: 10-20

[>]

bye.gif В апреле после облёта готов принять на постой пару семей карпаток, на большее нет места. Одного своего середнячка освобожу от трудовой повинности и организую мини-РИНГ. Торжественно клянусь относиться к гостям как к своим любимым. Сушью, вощиной (нижегородкой), лечебными полосками и подкормкой для развития обеспечу. Готов каждые 6 дней "делать обходы", каждые 12 мерить печатный расплод, каждый день вести календарь погоды, результаты публиковать каждые 12 дней. Технология такая, которую посчитаю нужной.
Осенью гости и мёд вернутся к хозяину. Если решим продолжить мини-РИНГ до окончания годового цикла, часть мёда зажму, а семьи верну следующей весной, ...... дальнейшее продолжение есть, договоримся позже.
Если найдутся сторонники мини-РИНГа, наберутся материалы и для статистики. drinks_cheers.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ЮРЬЕВИЧ  
Суббота, 19 Января 2013, 13:43
Сообщение #379

Ульи: РУТ, ДАДАН мало
Пчело-стаж: 7-15 лет

[>]

Цитата(Кемеровскии @ Суббота, 19 Января 2013, 14:15)
Чтобы получить более менее достоверные результаты в сравнении должны участвовать не пару семей и даже не десять
*

Я думаю главное начать. Тестить можно кого угодно и как угодно. На какой вопрос мы хотим получить ответ.
Цитата(pchelolukov @ Суббота, 19 Января 2013, 14:17)
готов принять на постой пару семей карпаток
*

Я тоже хочу принять пару бакфаста и пару карники biggrin.gif А СР не хочу. hi.gif

Сообщение отредактировал ЮРЬЕВИЧ - Суббота, 19 Января 2013, 13:54
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
uslav    Skype
Суббота, 19 Января 2013, 14:03
Сообщение #380

Ульи: 300 на 10рам и 3 кор
Порода пчёл: Бакфаст больше 10 лет
Пчело-стаж: 30-40 лет
Пчелосемей: 100-150
Регион нахождения пасеки: Украина

[>]

ЮРЬЕВИЧ
Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Суббота, 19 Января 2013, 13:43)
Я тоже хочу принять пару бакфаста и пару карники  А СР не хочу.
*

а так понимаю карпатка имеетсяно для сравнения нужно всех пород попробовать!
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Юстас  
Суббота, 19 Января 2013, 14:09
Сообщение #381

Ульи: многокорпусные
Порода пчёл: карника

[>]

Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Суббота, 19 Января 2013, 12:58)
Можно вывести болтунов на чистую воду,а то достали со своей СР самой лучшей.
*

Болтунов то, конечно, же нужно вывести на чистую воду, но всё же хотелось бы, чтобы в соревнованиях поучаствовали и СР, ну хотя местные...

--------------------
Уметь говорить - искусство, уметь слушать - культура. Д. Лихачёв
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Ага  
Суббота, 19 Января 2013, 14:21
Сообщение #382

Ульи: на рамку 145мм многокорпусные
Порода пчёл: карника, карника F1
Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл.

[>]

Цитата(Интелегент @ Суббота, 19 Января 2013, 10:50)
здесь и сейчас,т.е. на Ринге....мы все и решим этот вопрос,переходим дружно на Баквфаст....или продолжаем отстаивать позиции аборигенных пчёл
*

Для этого необязательно было затевать бучу. Вопрос уже решен: http://www.pchelovod.info/index.php?showtopic=44164&st=165# Только назывался не проэкт "Ринг" , но тоже громко: "Coloss" Прикрепленное изображение Интересуют данные по медопродуктивности, пожалуйста: Прикрепленное изображение и т.д. Михаил тоже этих дядек слушал Прикрепленное изображение smile.gif . Тогда какая цель еще остается? Доказать, что у нас слабо поставлена селекция? Это и так известно. Тема безусловно интересная и народ к ней неравнодушен. Замечательно и то, что известные не только в ульяновской ветке говоруны так сказать "прошли проверку на вшивость" tongue.gif
Что можно прогнозировать в итоге? Выяснится, что аборигенная пчела не конкурент забугорной sad.gif Это и без ринга просматривается. Необходимо поддерживать свой генофонд imho.gif Ринг поспособствовал бы этому, если ограничится только местными пчелами, как бы они не назывались - Сурчанки, Уфимки, от Хомича, от Фролова, Татарки, Вологодки. Если потеряем свою пчелу - уже не вернем. В свое время Минотавр сделал попытку, но... Выявление лучших и обмен этим материалом был бы началом возрождения Российской пчелы.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ЮРЬЕВИЧ  
Суббота, 19 Января 2013, 14:25
Сообщение #383

[>]

Цитата(uslav @ Суббота, 19 Января 2013, 15:03)
нужно всех пород попробовать
*

Нет я имею в виду что тот кто тестит не должен знать что за порода и откуда пчела.
А для себя, мы ведь всегда чтото тестим, для меня нет вопросов по поводу карпатки от Гайдара и дворняг я свои тесты провел и даже почти нет вопросов по бакфасту и карники, а вот хотелось потестить СР породу ИЗВЕСТНЫХ матководов . Проверить это думаю должен тот к кому есть доверие. Купить пару семей бакфаста и пару карники я сам могу и выводы сделать. Мне кажетса тут дело принципа ведь на форуме и в жизни много кто заявляет что его СР лучше всех. hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Алексей Геннадьевич    Skype
Суббота, 19 Января 2013, 14:29
Сообщение #384

Ульи: многокорпусные с магазинами
Порода пчёл: карпатка карника и их помеси
Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл.

[>]

Цитата(maiklnet1 @ Пятница, 18 Января 2013, 21:25)
Если мыслить по Вашему то плохая матка наверное на третий год покажет себя супер и будет в лидерах!!!?????
*

maiklnet1 Я здесь рассказываю о своём практическом опыте. Бывают матки очень разные и работаю по разному, некоторые и на четвёртый год хорошие результаты показывают.

И кто помешает Вам прислать маток которые пошли на второй год????
*

А зачем я и так знаю как работают мои матки в соседних районах Самарской и Оренбургской обл.
Или как отмаз для них пчел мало??? Вот было бы кил этак 5 или 6 вот
*

плохо у вас с математикой...... конечно мало, нужно хотя-бы 2 - 2,5 кг. или печатный расплод на выходе.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
А.Б.С-Пб  
Суббота, 19 Января 2013, 14:29
Сообщение #385

Ульи: дадан
Порода пчёл: местная
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Новгородская обл.

[>]

Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Суббота, 19 Января 2013, 13:43)
Я тоже хочу принять пару бакфаста и пару карники  А СР не хочу.
*

Вам еще никто не предложил ,и наверно не предложит ,можете взять у соседнего деда и помучаться ,или допустим заказать по почте и такое испытание провести за свой счет.
.Спор о том ,что представляют эти пчелы после нескольких лет отбора и не помеси беспородные которых ваши друзья критики имели обзывая УСР .Покупая постоянно только южных пчел будете всю жизнь блуждать в своих же думках,придумывать разные ,подогревы ,рецепты кормовых смесей и испытывать антибиотики tongue.gif .
Глядишь через год два вы что нибудь новенькое выдадите , скорее всего займетесь сменой пород желая что бы не хуже чем у соседа.Поэтому если человек за 2-3 года пару пород сменил ,к его восторгам не отношусь как к чему то серьезному ,просто побахвалиться хочеться .
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
maiklnet1  
Суббота, 19 Января 2013, 14:39
Сообщение #386

Ульи: многокорпусные и дадан

[>]

Алексей Геннадьевич
Цитата(Алексей Геннадьевич @ Суббота, 19 Января 2013, 14:29)
плохо у вас с математикой...... конечно мало, нужно хотя-бы 2 - 2,5 кг. или печатный расплод на выходе.
*

Ну кто из нас плохо знает математику надо ещё посмотреть smile.gif
заодно проверить как хорошо читаем тему hmm.gif
прочтите ещё раз цель мероприятия а потом уже учитесь СЧИТАТЬ!!! smile.gif hmm.gif

--------------------
maiklnet1
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Интелегент    Skype
Суббота, 19 Января 2013, 14:41
Сообщение #387

Порода пчёл: местные Дворяне

[>]

Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 19 Января 2013, 14:29)
Поэтому если человек за 2-3 года пару пород сменил ,к его восторгам не отношусь как к чему то серьезному ,просто побахвалиться хочеться
*

Денег в обрез...езди на ларгусе или рено-дурак,денег звенит в кармане...купи порш,суета-сует smile.gif
,но как говорят в народе :-не всё золото ,что блестит imho.gif
Расставим всех по местам.....?! ohyeah.gif

Сообщение отредактировал Интелегент - Суббота, 19 Января 2013, 14:54

--------------------
Случай- это псевдоним Бога
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
maiklnet1  
Суббота, 19 Января 2013, 14:42
Сообщение #388

Ульи: многокорпусные и дадан

[>]

Цитата(Алексей Геннадьевич @ Суббота, 19 Января 2013, 14:29)
зачем я и так знаю как работают мои матки в соседних районах Самарской и Оренбургской обл.
*

Ну да так все и говорят а когда доходит до дела сразу заднюю передачу включают и начинается :
Ульи не те, рамки не стандарт, медоносная база не подфартила, фаза луны не такая, и ещё какая нибудь ерунда не по феншую. smile.gif

--------------------
maiklnet1
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
ЮРЬЕВИЧ  
Суббота, 19 Января 2013, 14:57
Сообщение #389

[>]

Цитата(А.Б.С-Пб @ Суббота, 19 Января 2013, 15:29)
Глядишь через год два вы что нибудь новенькое выдадите , скорее всего займетесь сменой пород
*

Стремлюсь оснастить пасеку самым нужным и современным и не только породу, готов тратить на это деньги.
Спор о том ,что представляют эти пчелы после нескольких лет отбора и не помеси беспородные которых ваши друзья критики имели обзывая УСР
*

Я так полагаю Вы нам всем покажете.... Просим на ринг.
УСР
*

Спасибо что своих называете местными а то всегда передергивает когда дворнягу называют русским . А может я ошибаюсь и мне есть чем гордится... ПРОСИМ НА РИНГ hi.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Интелегент    Skype
Суббота, 19 Января 2013, 15:03
Сообщение #390

Порода пчёл: местные Дворяне

[>]

Цитата(maiklnet1 @ Суббота, 19 Января 2013, 14:42)
Ну да так все и говорят а когда доходит до дела сразу заднюю передачу включают и начинается :Ульи не те, рамки не стандарт, медоносная база не подфартила, фаза луны не такая, и ещё какая нибудь ерунда не по феншую.
*

maiklnet1 ...вздохни поглубже и ...ме-е-едленный выдох,кто пробовал говорят помогает smile.gif
Алексей Геннадьевич Вы не принимайте сказанное Михаилом на личный счёт,занервничал... наш общий друг drag.gif

Цитата(ЮРЬЕВИЧ @ Суббота, 19 Января 2013, 14:57)
а то всегда передергивает когда дворнягу называют русским
*

именно об этом и намекаю многочисленным: Андреям,Горкам....и.т. д blush.gif

Цитата(Интелегент @ Понедельник, 14 Января 2013, 19:02)
На 20 мая собираем бессотовые пакеты пчёл весом по 1.5 кг,свозим на одну пасеку....высыпаем участников состязания в ульи на вощину,и смотрим развитие семек,ведя фото и видео фиксацию.
*

drinks_cheers.gif
Кстати,а "допинги"..перед стартом рекомендуются? применять или нет?....или это однозначно вне правил?! hmm.gif

Сообщение отредактировал Интелегент - Суббота, 19 Января 2013, 15:07

--------------------
Случай- это псевдоним Бога
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

71 страница « < 24 25 26 27 28 > » 
 Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды