Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Проект "РИНГ"
Объединенный пчеловодческий форум > Практическое пчеловодство > Породы пчёл
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Интелегент
- Всёго-то нужно
продемонстрировать преимущество П-Х признаков на практике,чего-же может быть проще?
Организуем-ка господа некий блиц-турнир
На 20 мая собираем бессотовые пакеты пчёл весом по 1.5 кг,свозим на одну пасеку....высыпаем участников состязания в ульи на вощину,и смотрим развитие семек,ведя фото и видео фиксацию.
Со свой стороны....готов предоставить пару пакетов пчёл Сурчанки , пару пакетов Карпатки и привести их на место общего сбора.Надеюсь....уважаемый Гора-1 поддержит начинание и выставит ср пчёл своей селекции
Вот и посмотрим ринг,т.е. ... реально де факто преимущество ср пчелы.
Кстати...если общество доверит,то предоставлю участникам состязания и 12р Даданы- улики

_Вы господа (подразумеваю всех среднеруссников) люди безусловно грамотные и сильные пчеловоды,что мешает вам "разгромить" в реальном состязание всех "южан" с их нежными пчёлками.
Вам Гора-1 и маткам вашей селекции в случае разгромного счёта южанок будет открыта дверь на пасеки нашей области и близ лежащих регионов,пасечники.... будут ломиться в очередь за матками от Горы,а сами среднерусские пчёлы получат приоритет в распространение

R.S....никто не может предугадать исход "битвы" !

_При вашем желание,можно найти и таких,т.е. именно чистых Среднерусских пчёл из Сурского ,а если подразумеваем...что пчёлы будут с нашей пасеки,то давайте на пока, оставим разговоры о породной принадлежности(много копий поломано )....,достаточно будет указать "пчела-интеллигентка" (отдельное спасибо за новую интерпретацию "Сурчанки", Андрею 1976 ) из Сурского ... и плюсом к ним, ещё предоставлю пчёлок "Мукачевская карпатка".

Дабы избежать флуда (и бана smile.gif ) в среднерусской ветке пишимся здесь![I]
Гора-1
Цитата(Интелегент @ Понедельник, 14 Января 2013, 20:02)
Гора-1 поддержит
*

.. гора даёт добро. но насколько вы солидны в плане участника обьединеного форума? штрафов на один раз и выноси вперёд ногами. потом чего -как пойдёт соревнование. сильно мне сдаётся что ваша последняя инициатива -это жест отчаяния. но не буду вам мешать . соревнуйтесь и даже с горой но без горы. удачи..
забыл написать -буду на суре обязательно заеду в гости. удачи....
Интелегент
drinks_cheers.gif
Цитата(Интелегент @ Понедельник, 14 Января 2013, 16:48)
Пусть пчела сама за себя  расскажет!
*

Цитата(Интелегент @ Понедельник, 14 Января 2013, 16:50)
) и условия проведения поединка,они должны быть просты и понятны,"без заумностей".
*

В добрый путь!!!

Цитата(Гора-1 @ Понедельник, 14 Января 2013, 19:20)
гора даёт добро
*

сильно мне сдаётся что ваша последняя инициатива -это жест отчаяния
*

ну как знать smile.gif ,есть и альтернативные форумы

-буду на суре обязательно заеду в гости. удачи....
*

Велкам smile.gif

Цитата(abf @ Понедельник, 14 Января 2013, 19:26)
Обговорим даты контроля семей и показатели, будем по указанному плану действий фиксировать эти параметры и обнародовать их... И все дела! Если отнестись к дело ответственно и добросовестно, что согласитесь, совсем не трудно, то будет даже интересно!
*

С безсотовыми пакетами посаженными на вощину всё будет проще и объективнее,и "риска заразится" много меньше drag.gif
Семьи пчёл труднее будет привести к общему знаменателю,посему возможно будут мелкие... негативные нюансы и инсинуации blush.gif
Интелегент
Цитата(Гора-1 @ Понедельник, 14 Января 2013, 19:45)
конечно сам я пока могу участвовать только как наблюдатель. пасека у меня ещё не сложилась по породе
*

blink.gif
Ну милейший Гора ...а как-же ваше вот это :
-...торжественно обещаю wacko.gif безвозмездно то есть задаром отправить пару замечательных маток лично моей селекции" blink.gif
и где-же тоды ваши "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ матки лично моей селекции".
Очередной торжественный миффффф(плохо пахнет hmm.gif )?! dntknw.gif

А с этим:
Цитата(abf @ Понедельник, 14 Января 2013, 20:06)
Ведь по хорошему нам надо сейчас объединяться со своим материалом и сравнить лучшие экземпляры для начала. А потом обмениваться матерьялом и уже добиваться таким образом улучшения местной породы.
*

согласен много раз drinks_cheers.gif

Цитата(Интелегент @ Понедельник, 14 Января 2013, 19:32)
С безсотовыми пакетами посаженными на вощину 
*

с этого и начнём? cava.gif

конечно сам я пока могу участвовать только как наблюдатель
*

abf
Предсказываю.....бААльшой наплыв наблюдателей и критиков на вашу пасеку,Вы к этому готовы?! blush.gif
IGORKIR
Цитата(Интелегент @ Понедельник, 14 Января 2013, 19:02)
Организуем-ка господа некий блиц-турнир
На 20 мая собираем бессотовые пакеты пчёл весом по 1.5 кг,свозим на одну пасеку....высыпаем участников состязания в ульи на вощину,и смотрим развитие семек,ведя фото и видео фиксацию.
*

А судьи кто?...
abf
Цитата(Интелегент @ Понедельник, 14 Января 2013, 21:21)
abf Предсказываю.....бААльшой наплыв наблюдателей на вашу пасеку,Вы к этому готовы?!
*

Наблюдатели только из числа участников - в любое время, имеют право, но в моём присутствии. smile.gif
И ещё мои сельские коллеги и ученики - я от них ничего не скрываю, это человек 7-8. Ну из соседних сёл: свояк, потом друг, потом хорошие знакомые - ну это ещё человек 7 из 4-х сёл. Ну и всё! Так они все и так набегают, чтобы не было скучно... biggrin.gif
Интелегент
IGORKIR ...не переживайте,наши судьи-уважаемые люди friends.gif
abf
Цитата(IGORKIR @ Понедельник, 14 Января 2013, 21:26)
А судьи кто?...
*

Да, вот вопрос! Надо избрать компетентное жюри. Я обязуюсь только ухаживать и представлять объективные данные. А по их совокупности кто-то , тоже нейтральное лицо и видимо не в единственном числе, должны сделать заключение.
Может это можно доверить Лебедеву В.В. ? Или избрать на форуме? Но это должно делаться на основании обнародованных результатов. И каждый может для себя выбрать набор приоритетных показателей именно для него. imho.gif
Интелегент
Цитата(abf @ Понедельник, 14 Января 2013, 20:31)
Наблюдатели только из числа участников - в любое время, имеют право, но в моём присутствии.
*

очень правильно! smile.gif

Цитата(abf @ Понедельник, 14 Января 2013, 20:38)
Да, вот вопрос! Надо избрать компетентное жюри
*

А форум на что?! biggrin.gif
Здесь не мало спецов в области пчеловодства,по предоставленным вами материалам фото и видео.....будьте уверены.....разбомбят!Ё blush2.gif

более 100 просмотров....,а предложений по испытанию маток,семеек......нема,что-то все приутихли drag.gif

_Вы господа (подразумеваю всех среднеруссников) люди безусловно грамотные и сильные пчеловоды,что мешает вам "разгромить" в реальном состязание всех "южан" с их нежными пчёлками.
*

"смелый" Гора-1...уже дипломатично "сруливает" ohyeah.gif
AIF
Цитата(IGORKIR @ Понедельник, 14 Января 2013, 21:26)
А судьи кто?...
*

Судьи найдутся. hi.gif Сейчас подработают предложения по ужесточению правил.... и к Вашим услугам..... hi.gif Только боюсь с учётом имеющихся штрафов не все окажутся на финише. dntknw.gif hi.gif
Будет тяжело.... крикните... всегда успеем тему закрыть. hi.gif Полезной информации тут будет "не очень" , а возможности "схлопотать" штраф хоть отбавляй... imho.gif
Приятного общения.... в свете выше сказанного. friends.gif bye.gif biggrin.gif
Интелегент
чего-же не понять..... sad.gif

Цитата(AIF @ Понедельник, 14 Января 2013, 20:45)
Сейчас  подработают  предложения  по  ужесточению  правил.... и  к  Вашим  услугам....
*

бум покорно ожидать smile.gif новых правил
sega
Дааа коллеги...хорошее дело задумалось..Неужели получится? smile.gif
Нехилый научный труд родится. bye.gif
Цитата(Интелегент @ Понедельник, 14 Января 2013, 21:45)
смелый" Гора-1...уже дипломатично "сруливает"
*

Дипломатичный слив - это его кредо! biggrin.gif
Цитата(Интелегент @ Понедельник, 14 Января 2013, 21:45)
более 100 просмотров....,а предложений по испытанию маток,семеек......нема,что-то все приутихли
*

Проблема с пересылкой пакета...С матками будет проще, но тут выводы не так скоро появятся...
Интелегент
Цитата(sega @ Понедельник, 14 Января 2013, 20:51)
.Неужели получится
*

конЭчно получится smile.gif ,ну кому помешает лишний раз реклама товара?!
abf предоставляет уход за семьями (а там ухода того smile.gif )....на крайний случай пакет с сиропом закинуть drag.gif ,пока расплод нарастят...,пока то да сё..к зимовке в аккурат подойдут.....перезимуют и весеннее развитие. drag.gif
усё...всем удачи и мне то-же bye.gif
abf
Цитата(Интелегент @ Понедельник, 14 Января 2013, 21:42)
А форум на что?!  Здесь не мало  спецов в области пчеловодства,по предоставленным вами материалам фото и видео.....будьте уверены.....разбомбят!Ё
*

Думаю, что все форумчане результаты испытаний хотели бы видеть. И каждый для себя смог бы определить, подошла бы ему такая пчела или нет. А уж как он будет к ней двигаться, это другая тема. bye.gif
Сейчас ведь, при видимом многобразии пород , пчеловод в некотором замешательстве. Да ещё и рекламные ходы, или скажем мягче, маркетинговые, для наивного пчеловода - человека природы, часто являются тормозом. Устав от бесконечных напевов - призывов к лучшей жизни, простой пчеловод идёт к коллеге, которому он доверяет и просит у него маточек или купить вместе с ним, полагаясь полностью на него. Вот здесь и есть точка приложения для распространения лучшей пчелы. Но этот процесс никак не регулируется и иногда уводит всех совсем в другую сторону... dntknw.gif
Юстас
Цитата(Интелегент @ Понедельник, 14 Января 2013, 20:45)
более 100 просмотров....,а предложений по испытанию маток,семеек......нема,что-то все приутихли
*

Я в теме о среднерусских писал, что готов прислать маток, вот с пакетами, думаю, не получится.
Брат-2
Цитата(sega @ Понедельник, 14 Января 2013, 20:51)
Дааа коллеги...хорошее дело задумалось..Неужели получится? 
Нехилый научный труд родится.
*

Вот бы не только в Ульяновской обл. замутить,но и в других.Нам бы тоже такой эксперимент не помешал.Я даже предложил бы кандидатуру,кому можно было бы пакеты на пасеку поставить.Сергей Орлов(Сориена),думаю не откажется. imho.gif
А.Б.С-Пб
Цитата(Интелегент @ Понедельник, 14 Января 2013, 20:56)
abf предоставляет уход за семьями (а там ухода того  )....на крайний случай пакет с сиропом закинуть  ,пока расплод нарастят...,пока то да сё..к зимовке в аккурат подойдут.....перезимуют и весеннее развитие.
усё...всем удачи и мне то-же

*

Чего же так грустно ,1,5 кг начавший работу к 25 мая нараш,ивает 2 магазина к июлю и может дать товарный .Может поэтому предложений не много,все же не гос пасеки.
Брат-2
Цитата(Юстас @ Понедельник, 14 Января 2013, 21:09)
Я в теме о среднерусских писал, что готов прислать маток, вот с пакетами, думаю, не получится.
*

Володя,давай Серёге отвезём пакеты.Ты-карнику,я - карпатку,и у него там местых любители найдутся.Он ведь всё равно расширяться собирается. И,как судья подойдёт.
abf
Цитата(Юстас @ Понедельник, 14 Января 2013, 22:09)
Я в теме о среднерусских писал, что готов прислать маток, вот с пакетами, думаю, не получится
*

А что же, можно продумать и с матками. Если мои 30 перезимуют нормально, то по любому 20 отводков буду делать. Ежегодно делаю по 25-30, только на свои маточники. А здесь можно на присланных маток. Только продумать , чтобы одинаковые стартовые условия создать. Но по моему это реально. hmm.gif
Какие условия сделать - посоветуемся вместе. bye.gif
Трудоголик
Интелегент хорошую темку замутил drinks_cheers.gif

ОлАн вот тоже,что то похожее замутила

http://www.pchelovod.info/index.php?showto...ndpost&p=994182
А,то может скооперируемся ??? dntknw.gif
Юстас
Цитата(А.Б.С-Пб @ Понедельник, 14 Января 2013, 21:14)
Вот бы не только в Ульяновской обл. замутить,но и в других.Нам бы тоже такой эксперимент не помешал.Я даже предложил бы кандидатуру,кому можно было бы пакеты на пасеку поставить.Сергей Орлов(Сориена),думаю не откажется.
*

Идея хорошая, я поддерживаю. Если в Ульяновскую область могу выслать только маток, то у себя и пакет могу дать на испытание.
schved
При вашем желание,можно найти и таких,т.е. именно чистых Среднерусских пчёл из Сурского
*

Увы. хочу разочаровать, чистоты опыта не достаточно, а значит результат будет далеко не правилен.
1. В любой породе есть продуктивные и не продуктивные семьи, чистопородность ещё ничего не гарантирует.
2. В опыте 1.5кг пчёл. Одинаковый вес ещё не о чём не говорит. Может быть разный состав пчёл в пакете.Сколько % кормилиц,%приёмщиц, %сборщиц. В одном, к примеру. больше строительнец, не нюхавших лётной работы, в другой приёмщиц, но уже почти готовых сорваться на неожиданно открывщийся взяток.
3. О матках. В любой породе есть матки хорошие и плохие, хоть чистопородные. Наибольшая чистота достигается, если матки рождены в одно время, в одной семье воспитательнице, где подрузамеваем одинаковый уход и одинаковое кормление, одним примерно составом пищи. И то, понимаем, что это не идеально, всё равно, червление может отличаться, даже если матки сёстры и воспитаны в одной семье и рождены в одно время. Чего тогда уж говорить о разных породах. И с какими трутнями им придётся встретиться. А если червление будет отличаться, то семья с маткой больших возможностей скорей наберёт силу, оно так и произойдёт. Но это ничего не будет означать для сравнения.
4. Известно. что пчёлы южных пород как то лучше отыскивают взяток с южных растений. Ставились опыты, где к примеру на цветах экспарцета больше находилось итальянок, а на цветах фацелии местных пчёл. Это тоже надо учитывать.
5. Есть такие наблюдения, где пчёлы слабых семей постепенно слетают в более благополучные и уверенные семьи. При этом одни ослабляются, другие усиливаются. Когда все пчёлы на пасеке одного цвета, это не заметно. Когда разного, например имеются итальянки, это становится заметным. А уменьшение пчел в какой либо семье приведёт и к ограничению червления.
6. Воровство. Если выставите в терраске мёд, то увидете прилетевших первыми тех же итальянок. заметите это потому что они жёлтые. Если все пчёлы будут выглядеть одинаково, то в результате воровства, может тихого, результаты будут разные. Ещё много можно перечислить, пока этого предостаточно. hi.gif
abf
Цитата(Трудоголик @ Понедельник, 14 Января 2013, 22:28)
А,то может скооперируемся ??? 
*

Э-э, друг! Твоих маточек я прямо мечтаю испытать! friends.gif
Темку вашу пробежал и вижу Олан ещё круче замутила с базой данных. Думаю, что и у нас её можно начинать складывать уже практически из присылаемых маток на испытание, а если ещё у владельцев есть и её история - то это будет уже начало банка данных для грамотных селекционеров местной пчелы. drinks_cheers.gif
schved
Цитата(abf @ Понедельник, 14 Января 2013, 21:24)
. Ежегодно делаю по 25-30, только на свои маточники. А здесь можно на присланных маток. Только продумать , чтобы одинаковые стартовые условия создать. Но по моему это реально. hmm.gif
*

Никак. Одних сразу не примут, других попозже, в третих смену замутят. В части удастся. Эксперимент сорван. Или так не бывает? smile.gif Ах, да при хорошем развитие могут летом и в роевое.
abf
schved
К чему всё это?:
Цитата(schved @ Понедельник, 14 Января 2013, 22:41)
Увы. хочу разочаровать, чистоты опыта не достаточно, а значит результат будет далеко не правилен
*

Если я беру у кого - то разных плодных маток, ставлю их в одинаковые условия на своей пасеке и в конце лета я не увижу различия по результатам? blink.gif
А оправдания, почему у этих маток получилось хуже, меня как бы и не должны интересовать: мне нужны результаты! А Вам оправдания? dntknw.gif

Или Вы думаете, что человеку, который прислал матку, это неинтересно, тогда это другое дело.
schved
Цитата(abf @ Понедельник, 14 Января 2013, 21:58)
Если я беру у кого - то разных плодных маток, ставлю их в одинаковые условия на своей пасеке и в конце лета я не увижу различия по результатам?
*

Именно будут различия. Потому что матки разные. И не только.(см. пост 22).Т.е. результатам грош цена.
А.Б.С-Пб
Цитата(schved @ Понедельник, 14 Января 2013, 22:22)
Именно будут различия. Потому что матки разные. И не только.(см. пост 22).Т.е. результатам грош цена.
*

Если бы у меня был завал отличных маток ,то обязательно бы прислал ,однако сейчас выделил новых отличных маток и хочу с ними годик два поработать, что бы размножить на всю пасеку .
Средних же посылать не имеет смысла .
На то испытание и задумано что бы найти лучших и соответственно присылать плохих не имеет смысла .Соответственно и первоначальный вариант с 1,5 кг пчел как раз оптимальный ,он даст возможность не возиться с подсадкой и проявит возможности роста и продуктивность пчел в первом же сезоне.
Алкор
Молодец Интелегент
Наконец то - начало положено.
-------------------------------------------------------------------
Открыт первый олимпийский турнир пчеловодов. hi.gif

Цитата(abf @ Понедельник, 14 Января 2013, 22:24)
А что же, можно продумать и с матками.
*

А также соревнование по меду с одного точка.

И будет спортивное троеборье. hi.gif
пчеловодов? hi.gif
Нет !
Именно пород пчел !!!
И матки от победительниц - могут продаватся по 100 евро!!!

Сначала энтузиасты - а потом комманды от регионов!
Правила профи продумают.
Я уже вижу как растут ставки! hi.gif
И бледнеют продавцы кубитальных индексов - тут
на равных и проверяются все сверх хорошие поставки !!!
schved
Цитата(Алкор @ Понедельник, 14 Января 2013, 22:56)
Именно пород пчел !!!
И матки от победительниц - могут продаватся по 100 евро!!!
*

Не вводите людей в заблуждение acute.gif А матки от победительниц такими же будут как и их мамы? smile.gif
sega
schved тебе чего надо здесь? Иди от селя! acute.gif

schved видишь практики собрались? Когда потребуются теоретики, мы тебя свистнем! biggrin.gif
пчелхом
Цитата(sega @ Вторник, 15 Января 2013, 7:48)
тебе чего надо здесь?
*

А я того...это... тоже хочу поучавствовать в соревнованиях со своим "гадким утенком" который Альпиец108 называется... Было бы интересно на равных, с признанными авторитетами потягаться... blush2.gif
Брат-2
Цитата(пчелхом @ Вторник, 15 Января 2013, 8:02)
А я того...это... тоже хочу поучавствовать в соревнованиях со своим "гадким утенком" который Альпиец108 называется...
*

Так это чего ж,ещё тему для тестирования ульев открывать? smile.gif
schved
Цитата(sega @ Вторник, 15 Января 2013, 7:48)
schved видишь практики собрались? Когда потребуются теоретики, мы тебя свистнем! biggrin.gif

*

" Нам, опытникам, более чем практикам-пчеловодам надо помнить слова: Vor allem lernt Theorie, sonst bleibt ihr praktsche Stiimper euer Leben lang"
П. Комаров
biggrin.gif
( использован эпиграф в книге Берлепша "пчела")
Гора-1
возможно есть что сказать но учитывая пожелания администрации форума наверно воздержусь от коментариев и просто посмотрю со стороны. желаем удачи в теме .
sega
Цитата(Гора-1 @ Вторник, 15 Января 2013, 9:36)
воздержусь от коментариев и просто посмотрю со стороны.
*

Ну...это самое простое...Браво...Я не я и хата не моя... biggrin.gif
Оказывается на поверку наш гора-1, как и предполагалось, только бла-бла ... drag.gif
А я то размечтался на семьи работящие посмотреть... blush2.gif
AIF
Цитата(Гора-1 @ Вторник, 15 Января 2013, 9:36)
возможно есть что сказать но учитывая пожелания администрации форума наверно воздержусь от коментариев и просто посмотрю со стороны
*

Пожелания два. Первое....не "заболтать" тему. Второе... не превратить её в рекламную. dntknw.gif Нравится это кому то или не нравится.... но ... schved ПРАВ. imho.gif При любом раскладе найдутся скептики и недовольные. Такой опыт можно ставить только с одной целью...." Хочу протестировать У СЕБЯ (с удобной для меня технологией содержания) разных пчёл в МОЕЙ местности и в условиях наступающего КОНКРЕТНОГО лета." Потому что через год...могут быть другие условия и другой результат. imho.gif
Попытка СВОИМИ силами провести его и требовать признания его для всех зон и условий (даже в 20 км от опытной...может быть всё по другому) абсурдна....Это сугубо.. imho.gif
Интелегент
Цитата(sega @ Вторник, 15 Января 2013, 9:22)
А я то размечтался на семьи работящие посмотреть..
*

А я мечтал.... селекцию среднерусскую воочию увидеть.
Так и хочется крикнуть:Люди,не верьте цыганам на ярмарочной площади clapping.gif

Цитата(AIF @ Вторник, 15 Января 2013, 9:45)
  Такой  опыт  можно  ставить  только  с  одной  целью...."  Хочу  протестировать  У  СЕБЯ  (с удобной  для  меня  технологией  содержания)  разных  пчёл  в  МОЕЙ  местности  и  в  условиях  наступающего  КОНКРЕТНОГО  лета.
*

smile.gif так мы просто...по любительски так сказать
Уже найдена площадка в (решим позже,на выбор: Кр.Баки,Семёнов или Воскресенск Нижегородской обл) туда и поедет "десант" Сурчанок и Карпаток,+ местные девчООнки,фото .... по развитию семеек на вощине,раз в 2е недели. cava.gif
Ульи стандарт 12 р Даданы,уличная зимовка.
Дабы приблизить условия к реалиям.....наверное всё-таки приоритет будет позвонившему вчера человеку (зовут новичка Сергей Голубев) с минимальным опытом пчеловождения,грит smile.gif ....пчёл знаю хорошо....,видел их,когда у дядьки мёд на пасеке качал на ручной медогонке.
По мне,это лучший вариант!
Сергей,если желание не пропадёт то ...ульи ,пакеты,рамки с вощиной и лечебные полоски для клещика....привезу к тебе лично сам в мае,или начало июня. hi.gif
пчелхом
Цитата(Брат-2 @ Вторник, 15 Января 2013, 8:12)
Так это чего ж,ещё тему для тестирования ульев открывать?
*

Так,принято считать, что не улей результаты выдает,а...то, что внутри... smile.gif
Там будут, те же, 1.5кг пчелы с молодой плодной маткой без трутней и вощина.
Интелегент
пчелхом отлично,не давно просматривал Пензенский....так смотрю....местный "ефрейтор Ка-в" проходу не даёт biggrin.gif
Вот-бы Вам там бы замутить....проЭкт Ринг blush2.gif

Цитата(пчелхом @ Вторник, 15 Января 2013, 9:55)
Там будут, те же, 1.5кг пчелы с молодой плодной маткой без трутней и вощина.
*

Равный старт....и посмотреть! 1_007.gif

Цитата(пчелхом @ Вторник, 15 Января 2013, 9:55)
не улей результаты выдает,а...то, что внутри...
*

понятное дело biggrin.gif

.. а что ителигент ? он как всегда подсунет свой гетерозис. он может и хорош но только непродолжителен.  вывод -интелигент это непроходит. если я сделаю как он этот гетерозис то у меня пожалуй выйдет сурчанка в квадрате. я не верю.
*

biggrin.gif а ты уважаемый возьми и сделай!
bye.gif
Интелегент
Цитата(Юстас @ Понедельник, 14 Января 2013, 21:09)
Я в теме о среднерусских писал, что готов прислать маток
*

И тут можно просто решить,в конце мая уже не проблема натрясти пчёлу???
Всего-то нужно соблюдать правильный алгоритм: "закупить" на стороне,то бишь на нормальной пасеке по килограмму пчелы ,....поставить на весы бумажный пакет,стряхнуть туда пчёл среди дня ...на приготовленные рамки с вощиной и закреплённых сверху рамок пл. маток ,....далее привезти на пасеку-ринг....выждать в зимовнике пару дней.....пересадить в ульи biggrin.gif

На своей пасеке без проблем сделаю тест маток,гарантирую чистоту эксперимента drinks_cheers.gif
Башканов С.И.
Интелегент да длинные праздники в России ещё не то выдать можно drinks_cheers.gif Только не будут Гора 1 и им подобные учавствовать изночально обречены на порожение а проэкт интересный и
нужный .

Цитата(Интелегент @ Вторник, 15 Января 2013, 11:26)
На своей пасеке без проблем сделаю тест маток,гарантирую чистоту эксперимента
*

будем следить камеру ещё как у Старателя и вперёд
Интелегент
Через Сурское идут рейсовые автобусы Тольятти-Нижний Новгород,или могу встретить маток с автобуса или поезда в городах Ульяновск или Алатырь blush.gif

Цитата(bashkanov @ Вторник, 15 Января 2013, 11:29)
будем следить камеру ещё как у Старателя
*

уже смотрю сайты по продаже видеотехники biggrin.gif

Цитата(bashkanov @ Вторник, 15 Января 2013, 11:29)
Только не будут Гора 1 и им подобные учавствовать изночально обречены на порожение
*

bashkanov вот это мы все скоро и увидим drinks_cheers.gif потом...и заценим smile.gif
Уже почти 1000 просмотров темы good.gif
bekhan
Цитата(Интелегент @ Вторник, 15 Января 2013, 10:54)
"десант" Сурчанок и Карпаток,+ местные девчООнки
*

А Карника, Бакфаст, СГК? Не предполагается участие?
Интелегент
Цитата(bekhan @ Вторник, 15 Января 2013, 11:39)
А Карника, Бакфаст, СГК? Не предполагается участие?
*

Бакфаст (там столько линий и номеров dntknw.gif ), и Карника....(там не меньше biggrin.gif )
А из увиденного нами и уже опробованного на нашей пасеке,вывод один ...- эти пчёлы "высококлассные машинки"!!!
В любительских соревнованиях ....с ними тягаться доступно далеко не всем местячковым пчёлам smile.gif ,,они во многом своеобразные маяки ,на которые нужно ориентироваться bye.gif .
На начальном уровне,попроще-бы....и подешевле,лишние 100евриков....валяются под ногами далеко не у всех meeting.gif
Юстас
И тут можно просто решить,в конце мая уже не проблема натрясти пчёлу???
*

Да натрясти-то можно, только вот с доставкой проблема, нужно самому будет везти пакет, с автобусом, как маток, их не отправишь.
Интелегент
Организуем-ка господа некий блиц-турнирНа 20 мая собираем бессотовые пакеты пчёл весом по 1.5 кг,свозим на одну пасеку....высыпаем участников состязания в ульи на вощину,и смотрим развитие семек,ведя фото и видео фиксацию.
*

чисто спортивный интерес acute.gif

Цитата(Юстас @ Вторник, 15 Января 2013, 11:54)
Да натрясти-то можно, только вот с доставкой проблема, нужно самому будет везти пакет, с автобусом, как маток, их не отправишь.
*

Юстас...ваша задача прислать маток,а пчёлок-то...мы и сами с усами...найдём!!!
И тут можно просто решить,в конце мая уже не проблема натрясти пчёлу???Всего-то нужно соблюдать правильный алгоритм: "закупить" на стороне,то бишь на нормальной пасеке  по килограмму пчелы  ,....поставить на весы бумажный пакет,стряхнуть туда пчёл среди дня ...на приготовленные рамки с вощиной и закреплённых сверху рамок пл. маток ,....далее привезти на пасеку-ринг....выждать в зимовнике пару дней.....пересадить в ульи
*

Главное -это желание участвовать в проЭкте "Ринг" ,....посмотреть-поболеть-выпить пивка: как там НАШИ против Не.. наших,а эти пчёлы против тех gathering.gif friendsfsdf.gif
Вводим в соревнование biggrin.gif 2е весовые категории: безсотовые пакеты и просто пл матки
Просьба ко всем...уточняйте, где хотите участвовать ohyeah.gif
Юстас
Цитата(Интелегент @ Вторник, 15 Января 2013, 11:57)
Юстас...ваша задача прислать маток,а пчёлок-то...мы и сами с усами...найдём!!!
*

Ну так я же сказал, что готов это сделать, правда по срокам пока загадывать рано...
пчелхом
Всего-то нужно соблюдать правильный алгоритм: "закупить" на стороне,то бишь на нормальной пасеке по килограмму пчелы ,....поставить на весы бумажный пакет,стряхнуть туда пчёл среди дня ...на приготовленные рамки с вощиной и закреплённых сверху рамок пл. маток ,....далее привезти на пасеку-ринг....выждать в зимовнике пару дней.....пересадить в ульи
*

До места 1.5 кг пчел, надо доставить в бессотовом пакете с маткой и кормом. По прибытии на место... вечером пересыпать в улей с вощиной, выпустить матку и дать кормушку с кормом.В пути вощина (с пчелами )может оторваться или деформироваться....
Цитата(Интелегент @ Вторник, 15 Января 2013, 11:36)
Уже почти 1000 просмотров темы
*

Так все ж в поиске самой,самой....а тут такие возможности открываются...в сравнении и...в одном месте... smile.gif
Цитата(Интелегент @ Вторник, 15 Января 2013, 10:22)
Вот-бы Вам там бы замутить....проЭкт Ринг
*

Предложил....но это ж будет не по "науке" и может подорвать авторитет "чистопородного" разведения. smile.gif
Интелегент
Цитата(Юстас @ Вторник, 15 Января 2013, 12:06)
правда по срокам пока загадывать рано..
*

С разрешения всех...нужно уточнить по маткам ,наверное... это в сроки 15-20 июня,или около того blush.gif

Цитата(пчелхом @ Вторник, 15 Января 2013, 12:07)
но это ж буде не по науке "науке" и может подорвать авторитет "чистопородного" разведения
*

drinks_cheers.gif так и я о том-же уже который год biggrin.gif

До места  1.5 кг пчел, надо доставить в бессотовом пакете с маткой и кормом
*

Точно...это про участников в категории - пакеты! blush.gif

стряхнуть туда пчёл среди дня ...на приготовленные рамки с вощиной и закреплённых сверху рамок пл. маток ,....далее привезти на пасеку-ринг....выждать в зимовнике пару дней.....пересадить в ульи
*

а это про маток,писал подразумевая собственную пасеку и расстояние перевозки "уже готовых" собранных пакетов в 15 км,бумажные пакеты из С-П....отлично справятся с этим,заказал 250 шт....но чувствую,при таком раскладе...мало будет biggrin.gif
acute.gif
Алексей Валентинович
Цитата(Интелегент @ Вторник, 15 Января 2013, 11:57)
ваша задача прислать маток,а пчёлок-то...мы и сами с усами...найдём!!!
*

ну тогды и я парочку хве1 от полек могу прислать. Если погода не подведет.

Цитата(Интелегент @ Вторник, 15 Января 2013, 12:12)
С разрешения всех...нужно уточнить по маткам ,наверное... это в сроки 15-20 июня
*

Меня устраивает
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО