Продаю пчёл карпатской породы, Псковская обл.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Продаю пчёл карпатской породы, Псковская обл.
| Михаил.Иванов
|
Суббота, 30 Марта 2013, 16:29
|
![]() Ульи: много корпус Порода пчёл: карпатка, карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Цитата(Фома Иванов @ Пятница, 22 Марта 2013, 7:29) Увожаемый Фома кому, как не вам сомневаться в истеной цели моих предложений.Я признаться тоже сомневаюсь,сможем ли мы подняться выше своих сиюминутных интересов.Хотябы частично повторив Немецкий опыт.Продать пчеловодам достойных маток, это конечно хорошо ,а вот иметь усебя на пасеки отличную пчелу (гарантировано и с минимумом затрат),это уже прекрасно.К сожалению в Мукачево не так все просто,как может показаться.Проблемы:доставка,качество,гарантии и т.д. Цитата(Фома Иванов @ Пятница, 22 Марта 2013, 7:29) Увожаемый Фома кому, как не вам сомневаться в истеной цели моих предложений.Я признаться тоже сомневаюсь,сможем ли мы подняться выше своих сиюминутных интересов.Хотябы частично повторив Немецкий опыт.Продать пчеловодам достойных маток, это конечно хорошо ,а вот иметь усебя на пасеки отличную пчелу (гарантировано и с минимумом затрат),это уже прекрасно.К сожалению в Мукачево не так все просто,как может показаться.Проблемы:доставка,качество,гарантии и т.д. -------------------- Лучше еда как лекарство,чем лекарство как еда.
|
|
|
|
| Михаил.Иванов
|
Суббота, 30 Марта 2013, 20:55
|
![]() Ульи: много корпус Порода пчёл: карпатка, карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 100-150 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Цитата(Aga @ Пятница, 22 Марта 2013, 8:11) У истоков любого проекта стоит группа инициаторов ,думаю с неё нужно и начинать.Сегодня на с/х выделяются приличные деньги ,последний раз такие цифры в отчётах фигурировали лет 25 тому назад.От денег вряд ли кто откажется ,а стало быть уговаривать нас никто не будет.Стоимость всего проекта сопоставима с ценой одного коровника ,а отдача в десятки раз выше.Что такое один "коровник" для велкой державы? Да к тому же работать в нём будут десятки тысяч пчеловодов. Я уже не говорю о сотнях тысяч их соседей ,которым наверняка миролюбивая пчела тоже придётся по душе. -------------------- Лучше еда как лекарство,чем лекарство как еда.
|
|
|
|
| Aga |
Воскресенье, 31 Марта 2013, 11:10
|
|
Ульи: малоформатные Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Томская обл. |
Цитата(Михаил.Иванов @ Суббота, 30 Марта 2013, 23:55) У истоков любого проекта стоит группа инициаторов ,думаю с неё нужно и начинать.Сегодня на с/х выделяются приличные деньги ,последний раз такие цифры в отчётах фигурировали лет 25 тому назад.От денег вряд ли кто откажется ,а стало быть уговаривать нас никто не будет.Стоимость всего проекта сопоставима с ценой одного коровника ,а отдача в десятки раз выше.Что такое один "коровник" для велкой державы? Да к тому же работать в нём будут десятки тысяч пчеловодов. Я уже не говорю о сотнях тысяч их соседей ,которым наверняка миролюбивая пчела тоже придётся по душе. Возможно Вы и правы, правда это пока не подтверждается широкой практикой, а именно об этом Вы ведь говорите, если я Вас правильно понял. У меня оптимизма меньше. И я полагаю, что дело не в отсутствии инициативной группе, т.к. по собственному опыту знаю, что как только начинается большое движение в какую-либо сторону, так тут же самостоятельно находится "инициативная группа", которая без всякой просьбы со стороны кого-либо "бежит впереди паровоза". Проблема в том, что нет движения. Насчет денег в сельское хозяйство - это иллюзия, т.к. деньги выделяются очень и очень целевым образом, и никак не на реальное развитие отрасли, а совсем по другим причинам и тратятся на другие цели. А главная проблема - это сбыт меда (и другой продукции пчеловодства), но это проблема не отрасли, а политики государства. Но и в принципе, сбыт можно наладить только для двух категорий производителей: первые - это крупные хозяйства (не сотни, а тысячи семей), где себестоимость будет низка, а прибыль будет получаться за счет массового производства продукции, вторая - мелкий товаропроизводитель, который будет иметь высокую себестоимость, но сбывать ему будет выгодно за счет снижения неуплаты налогов и продажи конкретному целевому покупателю. Первые получат в целом (хозяева, конечно) большую прибыль за счет крупного оборота, вторые небольшую прибыль (в абсолютном выражении), т.к. не смогут продать много. Государству было бы выгодно поддержать первых (крупных производителей), но, во-первых, нет на это денег и долго еще не будет, а, во-вторых, в рамках существующей на текущий момент политической и экономической ситуации в стране, это невозможно объективно. Ну, а на мелких пчеловодов государство никогда не обратит особого внимания, т.к. их вклад в казну отсутствует (его и под лупой рассмотреть трудно), да и проконтролировать, проадминистрировать, как сейчас говорят, их невозможно. Так что, не очень мне понятно, почему у Вас по вопросу развития массового пчеловодства такой оптимизм? Развернули бы свою мысль. -------------------- Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум. (А.И.Лебедь)
|
|
|
|
| BEEMAN555 |
Понедельник, 01 Апреля 2013, 14:56
|
![]() Ульи: Стояки Премьер-министра РФ! Порода пчёл: Любимые (помесь) Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
С Тверской областью работаете?
-------------------- Там русский дух … Там Русью пахнет! (А.С. Пушкин)
|
|
|
|
| MEDA.NET |
Понедельник, 01 Апреля 2013, 20:08
|
![]() Ульи: дадан 12 рам, + магазин или корпус Порода пчёл: помеси Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Цитата(Aga @ Воскресенье, 31 Марта 2013, 11:10) Позвольте не согласиться именно с этой частью Вашего доклада. Есть такая категория населения как инвалиды - колясочники, так вот их вклад в гос. казну вообще отрицательный , т.е. не они вкладывают а в них казна вынуждена вкладывать, так вот при определённых обстоятельствах их проблемы государством решаются и я думаю это не единственный пример. |
|
|
|
| begish
|
Понедельник, 01 Апреля 2013, 22:48
|
![]() Ульи: BeeBox и деревянные на дадановскую рамку Порода пчёл: Карпатка, Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Цитата(Михаил.Иванов @ Суббота, 30 Марта 2013, 21:55) Сегодня на с/х выделяются приличные деньги ,последний раз такие цифры в отчётах фигурировали лет 25 тому назад. Кому выделяются? На отрезы, отпилы и т.п. , а на пчеловодство -ХРР, хочешь что-то получить - как минимум фермерское хозяйство (КУДА ЖЕ БЕЗ НАЛОГОВ??? Цитата(MEDA.NET @ Понедельник, 01 Апреля 2013, 21:08) А откуда в казне деньги??? Вопрос на смекалку? -------------------- Либо ты имеешь пчелок, либо пчелки имеют тебя...
|
|
|
|
| Михаил.Иванов
|
Понедельник, 01 Апреля 2013, 23:21
|
Цитата(Лис @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 21:19) Итальянка тоже была в моде. А теперь время безжалостно заточило её на одном из не многих остравов Псковского озера. -------------------- Лучше еда как лекарство,чем лекарство как еда.
|
|
|
|
| Михаил.Иванов
|
Понедельник, 01 Апреля 2013, 23:43
|
Цитата(старатель @ Воскресенье, 24 Марта 2013, 21:33) Порода,это фундамент "дворца культуры пчеловодства",поэтому торопиться и экономить тут не стоит.Для начало нужно определиться, что на сегодня мы используем для породного разведения,откуда оно и как правильно называется.Пологаю тестировать нужно сразу несколько пород в.т.ч.Карпатку и Карнику. -------------------- Лучше еда как лекарство,чем лекарство как еда.
|
|
|
|
| пскович |
Вторник, 02 Апреля 2013, 7:51
|
|
Ульи: даданы,Руты Порода пчёл: Местные,Карника,Карпатка Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Цитата(Михаил.Иванов @ Понедельник, 01 Апреля 2013, 20:43) И сколько лет Вы уже тестируете Карнику. -------------------- Без меда прожить можно,а вот без пчел нет
|
|
|
|
| Aga |
Вторник, 02 Апреля 2013, 17:31
|
|
Ульи: малоформатные Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Томская обл. |
Цитата(MEDA.NET @ Понедельник, 01 Апреля 2013, 23:08) Позвольте не согласиться именно с этой частью Вашего доклада. Позволяю. Цитата(begish @ Вторник, 02 Апреля 2013, 1:48) Вопрос на смекалку? И не надейтесь даже. -------------------- Глупость - это не отсутствие ума, это такой ум. (А.И.Лебедь)
|
|
|
|
| Михаил.Иванов
|
Вторник, 02 Апреля 2013, 18:02
|
Цитата(BEEMAN555 @ Понедельник, 01 Апреля 2013, 14:56) На Москву заказ уже есть,дорога проходит через Тверь.В полне реально завести и вам. -------------------- Лучше еда как лекарство,чем лекарство как еда.
|
|
|
|
| begish
|
Среда, 03 Апреля 2013, 21:37
|
![]() Ульи: BeeBox и деревянные на дадановскую рамку Порода пчёл: Карпатка, Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Цитата(Aga @ Вторник, 02 Апреля 2013, 18:31) Смекалки не хватает или смелости? Я отвечу - деньги в казне от НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ (в основном), т.е. от нас с вами. Кстати, тут обещали до 2014 года провести переаттестацию пасек для выдачи сертификата, дающего право на торговлю за пределами области. Зачем собираются считать пчелосемьи? Вам опять вопрос на смекалку... Кстати, и Закон о Пчеловодстве Псковской области собираются принять...(походу опять "в тухлую", без обсуждения.... Хотя по отзывам тех, кто знаком с проектом Закон...ну в общем не совсем хорош). Вот такие вот пирожки с котятами... Сообщение отредактировал begish - Среда, 03 Апреля 2013, 21:40 -------------------- Либо ты имеешь пчелок, либо пчелки имеют тебя...
|
|
|
|
| Михаил.Иванов
|
Пятница, 05 Апреля 2013, 16:16
|
Цитата(пскович @ Вторник, 02 Апреля 2013, 7:51) Второй год.Первую зимовку заканчивают Ф-1, пока всё внорме . -------------------- Лучше еда как лекарство,чем лекарство как еда.
|
|
|
|
| Mariya50 |
Пятница, 05 Апреля 2013, 20:00
|
|
Ульи: Многокорпусных Порода пчёл: Карпатская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Не нашла на вашем сайте информацию о размере рамки??
|
|
|
|
| Михаил.Иванов
|
Вторник, 09 Апреля 2013, 19:29
|
В основном использую рамки на 300,но есть семьи и на 230.На заказ можно хоть на 145.
-------------------- Лучше еда как лекарство,чем лекарство как еда.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|