Продаю до 15 августа 100-ню хороших семей пчёл, строго до середины августа
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Продаю до 15 августа 100-ню хороших семей пчёл, строго до середины августа
| Чиберчинка |
Воскресенье, 04 Августа 2013, 16:02
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: дома выращенные откалиброванные - Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
По сложившимся обстоятельствам срочно нужно поменять пчёл на ден знаки,актуально до 15-20августа.
-------------------- Умейте различать патриотизм и идиотизм
|
|
|
|
| Чиберчинка |
Воскресенье, 04 Августа 2013, 20:37
|
![]() Ульи: дадан Порода пчёл: дома выращенные откалиброванные - Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
В догонку, местонахождение пасеки.....где-то в Ульяновской области,семьи конечно на выбор,а выбрать (прямо скажем!) есть из чего,можно часть семей продать с ульями б/у (12 р Дадан)
-------------------- Умейте различать патриотизм и идиотизм
|
|
|
|
| BDA |
Воскресенье, 04 Августа 2013, 21:02
|
![]() Ульи: 2х корпусные даданы Порода пчёл: карника, Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
И какая цена нынче на познелетних пчёл?
|
|
|
|
| Любава |
Воскресенье, 04 Августа 2013, 21:14
|
|
Ульи: ульи Порода пчёл: бакфаст Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 300-500 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Цена вопроса.Если устроит можно подумать
-------------------- Павел Султанов
|
|
|
|
| Чиберчинка |
Понедельник, 05 Августа 2013, 6:56
|
Цитата(BDA @ Воскресенье, 04 Августа 2013, 21:02) Ясно то,что "познелетние пчёлы" идут по цене дешевле весны,размер риска обсуждаем и всё зависит от спроса и конкретного покупателя. Наши Пчёлы из породы "правильных",работаю с пасекой по большей части времени без сетки (только бандана на голове Цитата(Любава @ Воскресенье, 04 Августа 2013, 21:14) "Ульи: двухкорпусные,павильон лежаки Порода пчёл: перешел на карнику" Любава ВЫ опробуете эти семьи в работе и..... уйдёте от карники Лежаки....как раз для них размерчик.С трудом семьи "впихиваю" в 12р Дадан,малоразмерный 10 р дадан использую только под отводки. Матки в семьях только сеголетки,гнездо на рамках (по большей части) этого года,пчёлы здоровые,щёки.... на их мордах.... красные Сообщение отредактировал Чиберчинка - Понедельник, 05 Августа 2013, 7:06 -------------------- Умейте различать патриотизм и идиотизм
|
|
|
|
| Чиберчинка |
Вторник, 06 Августа 2013, 18:59
|
Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 04 Августа 2013, 16:02) ап!,при известном интересе к покупке или этом намерение Сообщение отредактировал Чиберчинка - Вторник, 06 Августа 2013, 19:00 -------------------- Умейте различать патриотизм и идиотизм
|
|
|
|
| BDA |
Вторник, 06 Августа 2013, 21:46
|
![]() Ульи: 2х корпусные даданы Порода пчёл: карника, Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл. |
Чиберчинка: @Любава ВЫ опробуете эти
семьи в работе и..... уйдёте от карники .@ Да кто же таких золотых пчёл-то продаёт, которым карника в подмётки не годится? Ничего личного, без обид. |
|
|
|
| Чиберчинка |
Среда, 07 Августа 2013, 12:05
|
Цитата(BDA @ Вторник, 06 Августа 2013, 21:46) ну так в начале темы отметил то,что.....Цитата(Чиберчинка @ Воскресенье, 04 Августа 2013, 16:02) Цитата(BDA @ Вторник, 06 Августа 2013, 21:46) карник много :Скленар,Тройзек,Пешетц.....и какой из них штамм лучше? Сможете-ли Вы однозначно ответить на этот вопрос?А к этому добавьте ещё австрийки,польки,матки из словении......,и всех брать по десятку на пробу?!! Тут только сравнивать и сравнивать,и не факт,что на следующий сезон нынешний чемпион пасеки..... подтвердит свое лидерство.А в целом и общем...в этом сезоне наши местные девахи "уделали" по сбору мёду ....и карнику, и бакфаста которых мы брали на пробу,а вот поколение дочек(и этих и тех Напоминаю,все "игрушки" играем до 15-20августа,всё и всех сравним-заценим-обмоем Сообщение отредактировал Чиберчинка - Среда, 07 Августа 2013, 12:23 -------------------- Умейте различать патриотизм и идиотизм
|
|
|
|
| igor |
Среда, 07 Августа 2013, 12:30
|
![]() Ульи: многокорпусные,и лежаки. Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Молдова |
|
|
|
|
| Чиберчинка |
Среда, 07 Августа 2013, 12:56
|
Цитата(igor @ Среда, 07 Августа 2013, 12:30) Последние пакеты человек взял(наверное лох по вашему?! Цитата(igor @ Среда, 07 Августа 2013, 12:30) мда....сказать нечего? Цитата(igor @ Среда, 07 Августа 2013, 12:30) пчелиный "металлолом" никогда дорого не стоил Сообщение отредактировал Чиберчинка - Среда, 07 Августа 2013, 12:58 -------------------- Умейте различать патриотизм и идиотизм
|
|
|
|
| BDA |
Среда, 07 Августа 2013, 16:01
|
Карпаток тоже не одна линия, и они, кстати, тоже теперь забугорные, только ближнее забугорье. Матки от Марии Мигович это тоже самое что от любого из форумчан, это не порода. Через поколение они будут те же местные полукровки с разными ХПП. Поэтому местные от Чиберчинки должны быть лучше, чем F от Мигович.
|
|
|
|
| Чиберчинка |
Среда, 07 Августа 2013, 18:18
|
Цитата(BDA @ Среда, 07 Августа 2013, 16:01) матки от Людмилы Мигович (Мария Гембал это в Польше) Цитата(BDA @ Среда, 07 Августа 2013, 16:01) семьи пчёл с матками F1.....выращенные от личинок маток от Мигович оказались по характеристикам то-же на высоте,и выбирать....даже не знаю что и как....по сбору мёда идут ноздря в ноздрю с нашими,они просто немного другие (наблюдаю за ними уже 2а сезона),отличить где родная "мукачка" а где доча F1....проблематично,т.к. ....матки-дочки как 2е капли похожи на мамок,такие-же чёрные и тонкие (торпеды! Краинка,та-же медаль,но с обратной стороны....те-же пчёлы,серые и большие,с сотов не стряхнёшь,сидят на сотах как приклееные (....они что,челюстями и хоботком за ячейки держаться?!) Матки как модели с журнала мод - 90:60:90 Это качество пчёл (усидчивость на сотах) лично меня больше всего не устраивает в их поведение,того-же бакфаста .... "сшибить" достаточно просто,а карпаток-краинок только веничком.Это катастрофа и потеря времени на отборе мёда классичнскими методами Мои предпочтения на сегодня,это матки из Мукачево (если выбирать из них,краинки и бакфаста Сообщение отредактировал Чиберчинка - Среда, 07 Августа 2013, 18:38 -------------------- Умейте различать патриотизм и идиотизм
|
|
|
|
| 605 |
Среда, 07 Августа 2013, 22:06
|
![]() Ульи: 10 рамочные Рут. Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 07 Августа 2013, 19:18) Краинка,та-же медаль,но с обратной стороны....те-же пчёлы,серые и большие,с сотов не стряхнёшь,сидят на сотах как приклееные (....они что,челюстями и хоботком за ячейки держаться?!) Матки как модели с журнала мод - 90:60:90 . Очень странное наблюдение. У меня как раз таки наоборот - карника тем и нравится, что пчела почти вся стряхивается. Вот итальянка держится на соте куда крепче, не сшибить, только щёткой. |
|
|
|
| igor |
Среда, 07 Августа 2013, 22:48
|
![]() Ульи: многокорпусные,и лежаки. Порода пчёл: краинка- Тройзек 1075 Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Молдова |
Цитата(Чиберчинка @ Среда, 07 Августа 2013, 12:56) Об этом то и речь. Цитата(Чиберчинка @ Среда, 07 Августа 2013, 18:18) Это давно доказано , что это одна и таже порода пчел ,"карника" ,просто разные линии из разных популяций, в этом -то и их различие . |
|
|
|
| валера-доктор |
Четверг, 08 Августа 2013, 0:14
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: местные Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(igor @ Среда, 07 Августа 2013, 12:30) так думают далеко не все, кто экономит деньги. существует конечно риск зимовки, но есть и свой плюс - сам готовишь пчел в зиму. уезжая из Калининградской области в 2007 года (я военный), я продал свои семьи, 5 штук по цене 2000, тогда очень хорошо, а сушь по цене 100 руб - 300мм, 80 - 230мм. б/у ульи 500 - 800руб, цены почти как весной. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|