Чиберчинка
Среда, 07 Августа 2013, 18:18
Цитата(BDA @ Среда, 07 Августа 2013, 16:01)
. Матки от Марии Мигович это тоже самое что от любого из форумчан, это не порода.
матки от
Людмилы Мигович (Мария Гембал это в Польше)

возможно не самые лучшие,но в этом сезоне
они были по качеству лучшие,и пчела от них мне нравится:работящая по мёду и по качеству -зимовка,они супер-пчёлы.
Цитата(BDA @ Среда, 07 Августа 2013, 16:01)
местные от Чиберчинки должны быть лучше, чем F от Мигович.
семьи пчёл с матками F1.....выращенные от личинок маток от Мигович оказались по характеристикам то-же на высоте,и выбирать....даже не знаю что и как....по сбору мёда идут ноздря в ноздрю с нашими,они просто немного другие (наблюдаю за ними уже 2а сезона),отличить где родная "мукачка" а где доча F1....проблематично,т.к. ....матки-дочки как 2е капли похожи на мамок,такие-же чёрные и тонкие (торпеды!

) .....,пчёла серая и крупная,видно что генетика сильная и наследственность хорошая
Краинка,та-же медаль,но с обратной стороны....те-же пчёлы,серые и большие,с сотов не стряхнёшь,сидят на сотах как приклееные (....они что,челюстями и хоботком за ячейки держаться?!) Матки как модели с журнала мод - 90:60:90

.
Это качество пчёл (усидчивость на сотах) лично меня больше всего не устраивает в их поведение,того-же бакфаста .... "сшибить" достаточно просто,а карпаток-краинок только веничком.Это катастрофа и потеря времени на отборе мёда классичнскими методами
Мои предпочтения на сегодня,это матки из Мукачево (если выбирать из них,краинки и бакфаста

),но смотря..... где их брать,не буду называть здесь фамилии,но
удивительно то ,как практически на одном трутнёвом фоне.....явные различия в поведение и качестве пчелы 
,ох как "Гена-папа" виноват