станок для изготовления ульев, муравей мд (см) 3
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
станок для изготовления ульев, муравей мд (см) 3
| чирик |
Воскресенье, 08 Июня 2014, 2:54
|
|
Ульи: лежак с магазином Порода пчёл: карпатская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Кто знает где в украине можно купить данное изделие мне кажется это оптимальный вариант цена-качество.Или кто лутше предложит?
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Михайлович |
Воскресенье, 08 Июня 2014, 22:06
|
![]() Ульи: лежак Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Крым |
А можно конкретизировать вопрос?
О каком конкретно изделии идет речь? |
|
|
|
| чирик |
Воскресенье, 15 Июня 2014, 10:10
|
|
Ульи: лежак с магазином Порода пчёл: карпатская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| К Влад |
Среда, 18 Июня 2014, 17:08
|
|
Ульи: многокорпусный Порода пчёл: УСР , карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 30-40 Регион нахождения пасеки: Россия, Пензенская обл. |
я бы посоветовал отдельно пильный станок, отдельно строгальный. пильный чем удобен все настройки можно производить быстро и точно для начала подойдут корветы кротоны- все китай
|
|
|
|
| daleksa |
Среда, 18 Июня 2014, 17:16
|
![]() Ульи: дадан,лежак Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
|
|
|
|
| Witalz |
Среда, 18 Июня 2014, 21:11
|
|
Ульи: Корпусные даданы Порода пчёл: Местная помесь Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Самарская обл. |
Я вот такой пользую, только без прижимного устройства My Webpage в принципе устраивает уже в течении 7 лет.
|
|
|
|
| Bortnik |
Среда, 18 Июня 2014, 22:17
|
|
Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Местные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Цитата(daleksa @ Среда, 18 Июня 2014, 14:16) За такие деньги .... такое г.... Для пчеловодства нужно три станка отдельно: хороший распиловочный, небольшой надежный рейсмус и торцовка. Все остальное - выдумки Бревна, брус и т.д пилить не надо. Конструкции ульев и их принадлежностей должны быть связаны со стандартными лесоматериалами это толщина 13, 16, 19, 22, 25 и 30 мм. Это все размеры из дюймовой системы измерения. Материал такой толщины хорошего качества валяется под ногами. Пример - поддоны различных размеров и конструкций. Упаковочная тара различного оборудования. Есть строганая. Если не ровная, я с 25 мм делаю 22 и т.д. Позже выложу фото бесплатного материала. На просторах могучего - он есть везде. Посмотрите вокруг и подумайте по хозяйски и не тратьте впустую деньги на не нужные станки Для сборки хорошо иметь пневмоинструмент. Сообщение отредактировал Bortnik - Среда, 18 Июня 2014, 22:17 |
|
|
|
| степняк |
Четверг, 19 Июня 2014, 5:24
|
|
Ульи: 9 рамок дадан + магазины . Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Оренбургская обл. |
Цитата(Bortnik @ Среда, 18 Июня 2014, 22:17) Для пчеловодства нужно три станка отдельно: ещё фрезер ,хороший распиловочный, небольшой надежный рейсмус и торцовка. Цитата(Bortnik @ Среда, 18 Июня 2014, 22:17) Материал такой толщины хорошего качества валяется под ногами. Ваш инструмент до первого скрытого гвоздя ,хотя если холявный то не так обидно .Пример - поддоны различных размеров и конструкций. Упаковочная тара различного оборудования. Есть строганая. Если не ровная, я с 25 мм делаю 22 и т.д. Недавно доску пропускал искры полетели ,оказалась пуля в новой доске на 50 мм ,диск за 1500 рублей на помойку , а в бу досках это происходит гораздо чаще ,то гвоздь то саморез . |
|
|
|
| daleksa |
Четверг, 19 Июня 2014, 7:35
|
![]() Ульи: дадан,лежак Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Цитата(Bortnik @ Среда, 18 Июня 2014, 22:17) Хотелось бы примеры таких станков с названиями фирм и моделей.. Цитата(Bortnik @ Среда, 18 Июня 2014, 22:17) Не замечал,чтобы бесхозно валялось деловая древесина.. На помойках же как-то в голову не пришло ковыряться Цитата(Bortnik @ Среда, 18 Июня 2014, 22:17) А мне сдаётся,что станок не так и плох..Даже можно сказать для дома очень не плох.. Хотя не пользовал в деле..,но при внимательном рассмотрении очень недурственно продуман.. Сообщение отредактировал daleksa - Четверг, 19 Июня 2014, 7:33 |
|
|
|
| Lutor |
Среда, 25 Июня 2014, 18:12
|
|
Ульи: Только Рут, 10рам, безфальцевый, 22мм Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
Бортник прав.
Необходим фуганок, рейсмус, - если будете сами все строгать, а не делать улья из готовых калиброванных досок. В добавок пильный с регулировкой вылета диска, торцовка. Торцовка очень важна, если Вы не сможете торцевать доски под углом 90 градусов, то готовое изделие - корпус будет плясать. Самодельными приспособы на универсальный станок, возможно помогут решить вопрос не надолго, но осознание придет и купите торцовку. Имею все перечисленное + ручной фрезер - выбираю пазы под кучки. Теперь только напрягает строгание досок и их склейка -------------------- - Ты видишь цветение? -Нет. -И я нет, а мёд есть.
|
|
|
|
| daleksa |
Среда, 25 Июня 2014, 19:33
|
|
|
|
|
| ЛАРАН |
Среда, 25 Июня 2014, 20:04
|
|
Ульи: пока дадан, хочу удав Порода пчёл: карника Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. |
|
|
|
|
| АндрейМ
|
Среда, 25 Июня 2014, 20:04
|
|
Ульи: МК 230 и 300 10р + 145р.м, 16р Порода пчёл: разные Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Костромская обл. |
Цитата(daleksa @ Четверг, 19 Июня 2014, 7:35) Станок распиловочный К-15 Цена: 12900.00 р.* Станок рейсмусовый Корвет-21 Цена: 15300.00 р.* Станок строгальный Корвет-101 Цена: 13100.00 р.* Бюджетный вариант для примера. Для небольших партий. Торцовку можно сделать на распиловочном. |
|
|
|
| daleksa |
Среда, 25 Июня 2014, 20:19
|
Цитата(АндрейМ @ Среда, 25 Июня 2014, 20:04) Тоже вариант..,но к коллекторным движкам как-то не лежит душа..Уж больно недолговечны да капризны.. Я вот таким допотопным обхожусь..Всё никак сломать его не могу..,лет тридцать уж наверное.. Торцовку сам приляпал..,рейсмуса , жаль нет,но тоже не большая беда.. Сообщение отредактировал daleksa - Среда, 25 Июня 2014, 20:20 Эскизы прикрепленных изображений |
|
|
|
| АВБ |
Среда, 25 Июня 2014, 20:43
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
Цитата(Bortnik @ Четверг, 19 Июня 2014, 1:17) Для пчеловодства нужно три станка отдельно:хороший распиловочный, небольшой надежный рейсмус и торцовка. Цитата(Lutor @ Среда, 25 Июня 2014, 21:12) Так оно конечно, и я бы еще строгальный и фрезер добавил для полного комплекта, но даже при трех станках цена входа высокая получается, поэтому для себя решил совместить оба подхода. Первым куплю универсальный, скорее всего Мастер-Практик 2500, может пилить, строгать, фрезеровать. Это сразу позволит производить все, что мне нужно. Будет много танцев с бубном, но не закрытым останется только один вопрос - параллельность двух сторон доски, что не критично, так как наружную сторону корпусов можно обработать только как чисто под покраску. Таким образом, купив один станок, я уже "в теме". Следующим этапом снимаем вышеописанную проблему покупкой рейсмуса, теперь все стенки ровные и базировать их можно по обеим плоскостям, танцев станет меньше. Затем торцовка, пока ее нет придется сделать каретку на универсал. Потом фрезер, у универсала фрезер есть, но против отдельного установленного в стол он слабоват, пожалуй. И наконец, отдельная циркулярка, если понадобится, а то может и не нужна будет, учитывая весь имеющийся набор. Универсал при это не выкидываем, он остается как строгальный и это будет вполне оправдано, ибо отдельный строгальный станок с шириной обработки от 250мм стоит гораздо больше универсала. Такой вот пока расклад для себя имею на ближайший год-два. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|