станок для изготовления ульев, муравей мд (см) 3
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
станок для изготовления ульев, муравей мд (см) 3
| Bortnik |
Среда, 25 Июня 2014, 23:56
|
|
Ульи: Многокорпусные Порода пчёл: Местные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Есть очень хороший станок Лучеса, делали в Витебске.
Не знаю как сейчас качество, лет двадцать работает. ___http://www.8e.ru/print/10133.php Учтите, у нас посадочные на пилы, фрезы было 32 мм, сейчас много импорта, у них посадочные 30 мм. Вопрос торцевания решается простой приспособой на распиловочном столе. Больших настроек не требует. Поищите на мастеровом. Покупать нужно станок с однофазным двигателем 2,2 Квт на 2850 об мин. На игрушки в 1 квт не стоит тратить деньги |
|
|
|
| АндрейМ
|
Четверг, 26 Июня 2014, 3:53
|
|
Ульи: МК 230 и 300 10р + 145р.м, 16р Порода пчёл: разные Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Костромская обл. |
Цитата(daleksa @ Среда, 25 Июня 2014, 20:19) daleksa, на фото у вас надёжный станок, а пишите о несерьёзном муравье. Для выбора станка нужно сходить в магазин и посмотреть в живую разные модели. Муравей сразу отпадёт. |
|
|
|
| daleksa |
Четверг, 26 Июня 2014, 4:24
|
![]() Ульи: дадан,лежак Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 26 Июня 2014, 3:53) Это так..,пощупать самому..,это конечно.. Только мой станок и Муравей отличаются и мощностью двигателя,и оборотами на валу,и удобством настроек ,и шириной фуганка,и много ещё чем и всё,как можно понять не в пользу моего из СССР. Муравья конечно я не видел,как и Прораб 5620(30).. Но если бы мне покупать,то выбирал бы из них... Сообщение отредактировал daleksa - Четверг, 26 Июня 2014, 4:29 |
|
|
|
| daleksa |
Четверг, 26 Июня 2014, 5:37
|
![]() Ульи: дадан,лежак Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
|
|
|
|
| АндрейМ
|
Четверг, 26 Июня 2014, 7:12
|
|
Ульи: МК 230 и 300 10р + 145р.м, 16р Порода пчёл: разные Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Костромская обл. |
Цитата(daleksa @ Четверг, 26 Июня 2014, 4:24) daleksa, муравей и прораб 5630. Хм, достаточно интересный разброс в классах станков. Прораб из другой весовой категории и спецификации. Хотя, о 5630 то же думал. Смотрел его. Хороший чугунный станок, скорость можно менять на шкивах в отличии от аналогов . Всем хорош. Но пильный узел в моих условиях использовать не буду, только как фуганок и рейсмус., а это уже дороговато однако. Посему в металлоломе купил СР-300, по смешной цене. Чугуний есть чугуний, СССР есть СССР. |
|
|
|
| АВБ |
Четверг, 26 Июня 2014, 8:48
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
Цитата(daleksa @ Четверг, 26 Июня 2014, 8:37) Сейчас посмотрел..и согласен - станочек неплохой.. только не пойму,как фуганок до семи тыщ раскручивает он? Ремень на другой шкив одевать? Но станок вааще самое то..И цена приемлема.. В руках пока не держал, только на Мастеровом про него читал. Покупку на осень запланировал. Прораб 5630 или 5620 тоже отзывы не плохие и цена приемлема, особенно у меньшего, но они на самом деле из другой весовой категории - 250 кг требуют места и стационарной установки, к этому я сейчас не готов. |
|
|
|
| daleksa |
Четверг, 26 Июня 2014, 19:05
|
Цитата(АндрейМ @ Четверг, 26 Июня 2014, 7:12) Класс один - ширпотреб .. ,тока один легче,другой тяжёлый.. Для меня лёгкий лучше..,таскать сподручнее.. Я то ведь как смотрю - есть настройки удобные пильного стола,быстрые,что удобно,есть приблуда торцовочная,движок короткозамкнутый,предел мощности на одной фазе..,есть рейсмус..,фуганок широк(на руты можно панели целиком строгать).. Ну чем плохо? Нормально будет работать ,я уверен.. и тот,и другой.. У прораба есть и заточка,что тоже не лишне....Хорошие станки.. Раньше,когда я был молод,такие бы были..Но не было тогда нифига.. А щас выбор есть и нормальные есть вещи..,можно выбрать. |
|
|
|
| Lutor |
Четверг, 26 Июня 2014, 20:00
|
|
Ульи: Только Рут, 10рам, безфальцевый, 22мм Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
Цитата Класс один - ширпотреб .. ,тока один легче,другой тяжёлый.. Для меня лёгкий лучше..,таскать сподручнее.. лишь бы у легкого станка ни где не "гулял" размер - что приводит к неточностям. АндрейМ -------------------- - Ты видишь цветение? -Нет. -И я нет, а мёд есть.
|
|
|
|
| daleksa |
Четверг, 26 Июня 2014, 20:45
|
|
|
|
|
| АндрейМ
|
Суббота, 28 Июня 2014, 3:50
|
|
Цитата(Lutor @ Четверг, 26 Июня 2014, 20:00) АндрейМ hi.gif чугун это хорошо. купил энкор К-13, столы чугунные и нет вибрации, от этого много плюсов. Цитата(daleksa @ Четверг, 26 Июня 2014, 20:45) daleksa, возможно и ручной ножовкой всё сделать. Очень мне даже нравиться. Для станка удобство перенастроек и точность важна. Брал Могилёвский ИЭ, намучался. Теперь только как фуганок использую. И то в любой момент подведёт. Если брать то хороший станок. ИМХО. На мастеровом всё есть. Читайте. А лучше вживую посмотрите, вывод сразу сделаите. |
|
|
|
| П.Дмитрий |
Вторник, 30 Сентября 2014, 11:57
|
|
Ульи: дадана Порода пчёл: разношерстные Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Мордовия респ. |
В прошлом году купил станок Прораб 5620 изготавливал ульи рута из елки нареканий практически нет за исключением болтов (сыромятина). Ресмус работает, но заготовку необходимо в основном пихать, строгает по всей заявленой ширине без замечаний. Заточной не доделан. В комплекте были детали явно не от этого станка. Вобщем китай есть китай. Во время эксплуатации один трансформатор загорелся в прямом смысле этого слова.
-------------------- Дмитрий
|
|
|
|
| koste
|
Вторник, 30 Сентября 2014, 12:30
|
![]() Ульи: мнагокорпусные Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Есть любительские станки , а есть и профисиональные . СФ-4 , СР-6, Ц-6 , ФС-1 или ФСШ-1...
-------------------- Мы работаем за одной мечты !
|
|
|
|
| Дед Михей |
Вторник, 30 Сентября 2014, 13:24
|
![]() Ульи: дадан 435х300, 12рамок+магазины Порода пчёл: тверские Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Тверская обл. |
Цитата(П.Дмитрий @ Вторник, 30 Сентября 2014, 11:57) В прошлом году купил станок Прораб 5620 изготавливал ульи рута из елки нареканий практически нет за исключением болтов (сыромятина). Ресмус работает, но заготовку необходимо в основном пихать, строгает по всей заявленой ширине без замечаний. Заточной не доделан. В комплекте были детали явно не от этого станка. Вобщем китай есть китай. Во время эксплуатации один трансформатор загорелся в прямом смысле этого слова. У меня Штурм 1924ый, перед строганием на рейсмусе, продуваю компрессором нижний стол и натираю воском, не закусывает. |
|
|
|
| сергей22 |
Вторник, 30 Сентября 2014, 13:31
|
|
Ульи: многокорпусные Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Украина |
Воском это круто.Но диз.топливом лучше.
|
|
|
|
| koste
|
Вторник, 30 Сентября 2014, 16:41
|
![]() Ульи: мнагокорпусные Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Украина |
Никто воском не натерает ! Используют или солярку либо парафин !
-------------------- Мы работаем за одной мечты !
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|