Куплю сушь пчелиную на рамках в СПб, нужно 10 рамок. выручайте, питерцы!
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Куплю сушь пчелиную на рамках в СПб, нужно 10 рамок. выручайте, питерцы!
| Sush |
Вторник, 11 Ноября 2014, 2:23
|
|
Ульи: Однокорпусные Порода пчёл: Среднерусская Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Куплю сушь пчелиную на рамках в Санкт-Петербурге. Всего около 10 рамок нужно. Питерцы, откликнитесь!
|
|
|
|
| Бабинский
|
Вторник, 11 Ноября 2014, 7:24
|
![]() Ульи: Дадан. Тосненский район Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Обращайся,легко хоть 10 корпусов.
-------------------- Дмитрий
|
|
|
|
| Mandraik |
Вторник, 11 Ноября 2014, 17:34
|
![]() Ульи: BeeBox 145, Bienenhaus 145 Порода пчёл: Карпатка, Карника, Дворяне Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
В четверг буду в Питере на Юго-Западе примерно в середине дня (Сосновая поляна, Китайская жемчужина).
Могу подвести свежие откачанные и необсушенные гнездовые рамки на 300. Если устраивает, то надо созвониться. Мой телефон в профиле. -------------------- Игорь. Пасека в Гатчинском районе на 15 км южнее Вырицы
|
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Вторник, 18 Ноября 2014, 7:38
|
|
Ульи: 8р,12р.Дадана, 16р,24р.Лежаки Порода пчёл: карпатка, помеси карпатки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Бабинский @ Вторник, 11 Ноября 2014, 7:24) _________________________________________________________________________ Откуда столько лишних корпусов с сушью? Пасеку сокращаете или много погибших семей? Поделитесь опытом... Цитата(Sush @ Вторник, 11 Ноября 2014, 2:23) Куплю сушь пчелиную на рамках в Санкт-Петербурге. Всего около 10 рамок нужно. Питерцы, откликнитесь! ________________________________________________________________________________ Приобретать сушь у других пчеловодов не принято. В основном, рамки распространяются с отводками и семьями. В таких случаях по пчелам и состоянию расплода можно определить качество пчел, а также и рамок... С рамками суши могут распространяться вирусы и паразиты пчел. Провести санитарную обработку затруднительно и она не достигает 100% результата. Проще и дешевле купить вощину, сделать и оснастить рамки самому. Пчеловод должен иметь некоторые познания в столярном деле, без этого не обойтись. Иначе придется все время бегать по магазинам. Настораживает, что Ваш логин совпадает с тем, что Вы ищите. Сейчас развелось столько клонов, что и не поймешь, живой Вы человек или виртуальный... И еще, рамки с хорошей сушью являются для пчеловода золотым запасом и их берегут для взятка и все равно их порой не хватает. Если кто- то продает такие рамки надо быть осторожным. В отдельных случаях, когда Вы знаете и доверяете пчеловоду, то такое возможно. Если Вы приобретаете сушь для того, чтобы оснастить ловушки, то сушь нужна темная и м ней как раз возможны проблемы... К тому же перевести ловушку с пойманным роем начинающему пчеловоду очень сложно, особенно если пчелы попадутся злые... Сообщение отредактировал Андрей Бондарев - Вторник, 18 Ноября 2014, 7:47 -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| Бабинский
|
Вторник, 18 Ноября 2014, 8:45
|
![]() Ульи: Дадан. Тосненский район Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 18 Ноября 2014, 8:28) Откуда столько лишних корпусов с сушью? Пасеку сокращаете или много погибших семей? Поделитесь опытом... Андрей Бондарев,как Вы всегда мне говорите,"странно видеть от Вас такой вопрос"....Всё просто,пасека у меня порядка 150 семей,слава Богу все живы и здоровы,сокращать количество пока не намерен.Просто я каждую весну продаю порядка 40- 60 зимовалых семей карники ,карпати,кортовки.Затем опять в освободившуюся "тару"из под реализованных семей делаю отводки.Соответственно вся пасека работает,ежегодно изготавливаю порядка 1500 рамок,сушь накапливается.Сезон 2014 года был выдающимся по всем показателям,рамок отстроили очень много.Поэтому могу продать и 20 и 30 корпусов свежих,красивых рамок. Андрей Бондарев,ну почему Вы такой недоверчивый? Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 18 Ноября 2014, 8:38) Приобретать сушь у других пчеловодов не принято. В основном, рамки распространяются с отводками и семьями. В таких случаях по пчелам и состоянию расплода можно определить качество пчел, а также и рамок... С рамками суши могут распространяться вирусы и паразиты пчел. Провести санитарную обработку затруднительно и она не достигает 100% результата. Проще и дешевле купить вощину, сделать и оснастить рамки самому. Пчеловод должен иметь некоторые познания в столярном деле, без этого не обойтись. Иначе придется все время бегать по магазинам. Настораживает, что Ваш логин совпадает с тем, что Вы ищите. Сейчас развелось столько клонов, что и не поймешь, живой Вы человек или виртуальный... Я много раз приглашал Вас в гости,Вы не хотите,а людям не доверяете.Человек реальный,приехал,познакомились,получил рамки :friends:Зачем обижаете человека? Здоровье моих пчёл не вызывает сомнений,ежегодно сдаю все необходимые анализы,есть результаты исследований и соответствующие записи в паспорте пасеки. Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 18 Ноября 2014, 8:38) Тут Вы угадали,меня многие знают много лет -------------------- Дмитрий
|
|
|
|
| REY10
|
Вторник, 18 Ноября 2014, 12:47
|
![]() Ульи: РУТ Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Бабинский @ Вторник, 18 Ноября 2014, 8:45) Да действительно, почему? Я был у Димы на пасеке, все видел своими глазами, не доверие он у меня не вызвал. Я ему доверяю |
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Вторник, 18 Ноября 2014, 15:41
|
|
Ульи: 8р,12р.Дадана, 16р,24р.Лежаки Порода пчёл: карпатка, помеси карпатки Пчело-стаж: 30-40 лет Пчелосемей: 10-20 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(REY10 @ Вторник, 18 Ноября 2014, 12:47) Да действительно, почему? Я был у Димы на пасеке, все видел своими глазами, не доверие он у меня не вызвал. _______________________________________________________________________________________ Я не понял в чем проблема? Все работают под логинами и я не исключение. Если кому нужно личное общение, то есть социальные сети, личные страницы, сайты знакомств. Не люблю, когда мне указывают, что мне надо делать. Я сам выбираю, когда с кем и по какому вопросу мне встречаться. А таких встреч у меня хватает и помимо пчеловодства. Бабинский настойчиво приглашает к себе на пасеку. Не думаю, что я буду рупором пропаганды его успехов, так уж лучше от греха подальше. Бабинского, Апирусника и им подобных я хорошо понимаю, они живут от пчеловодства. Честь им в этом и хвала. Плохо, что они стараются научить всех танцевать под одну дудку. Бабинскому советую сделать видео о своей пасеке, как это делают Старатель, Лагутенко, Цебро и многие другие. Там они и размещают нужную им рекламу и их смотрят тысячи... Моя же роль скромна, сначала я учился у других, а теперь могу дать советы начинающим, чтобы они не попали впросак. Но это некоторым дельцам от пчеловодства не нравится... Сообщение отредактировал Андрей Бондарев - Вторник, 18 Ноября 2014, 15:46 -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| Бабинский
|
Вторник, 18 Ноября 2014, 16:59
|
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 18 Ноября 2014, 16:41) Боже упаси,прошу извинить меня,за приглашения Вас к себе в гости Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 18 Ноября 2014, 16:41) Отвечу Вашей цитатой Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 18 Ноября 2014, 16:41) Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 18 Ноября 2014, 16:41) Бабинского, Апирусника и им подобных я хорошо понимаю, они живут от пчеловодства. Честь им в этом и хвала. Плохо, что они стараются научить всех танцевать под одну дудку. Я лично никого ничему не учу,а если человек спрашивает,отвечу,покажу на практике и расскажу что знаю и умею,секретов не держу.Ну а когда вижу что на форуме появляется откровенная чушь,лишняя "необходимая" работа на пасеке,пусть даже состоящей из двух-трёх семей,пишу что не согласен с этим.Понимаю,что некоторым это не по душе.... Но давайте по теме вести разговор про сушь.Андрей Бондарев,если Вам так хочется пообщаться,пишите мне лично,не будем засорять тему. -------------------- Дмитрий
|
|
|
|
| pvs648 |
Вторник, 18 Ноября 2014, 20:27
|
![]() Ульи: многокорпусные УДАВ в Выборгском р-не Порода пчёл: дворовая СР Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Бабинский @ Вторник, 18 Ноября 2014, 9:45) Дима, я тебе не доверяю! Вспомни 9 мая этого года, когда ты мне продавал 3 пакета заказанной карпатки. Я Владимир, который из под Выборга, на новом Дастере. Первый пакет сформирован из карпатки. При формировании второго, ты обнаружил, что семья с роевыми маточниками. Я промолчал. Последовал уточняющий вопрос о том, что я начинающий? Когда я это подтвердил, то ты спокойно сформировал пакет и, при том из СР пчелы. Третий пакет оказался, то же с роевыми маточниками и СР пчелой. Почему СР? Типичное поведение при поднятой рамке- свисание гроздями на рамке и злобность. Все это я выяснил на следующий день при пересадке в Удавы, при этом приходится резать рамки дадана под размер Удава. Я тебе это прощаю, но меня коробит от твоих заявлений о своей порядочности. В другой раз, я к тебе не обращусь, лучше проеду еще 300 лишних км. В одной семье удалось подавить роевое состояние, а вторая изроилась, но практический опыт того стоит. |
|
|
|
| Пчелонавт |
Вторник, 18 Ноября 2014, 22:29
|
|
Ульи: дадан Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
А я Диме доверяю. Дима, привет
|
|
|
|
| Бабинский
|
Вторник, 18 Ноября 2014, 23:18
|
Цитата(pvs648 @ Вторник, 18 Ноября 2014, 21:27) Дима, я тебе не доверяю! Вспомни 9 мая этого года, когда ты мне продавал 3 пакета заказанной карпатки. Привет!Помню коллегу регулировщика.А вот про роевые маточники и УСР это интересно,правда думаешь мне есть интерес?Да и дворяне все давно были в лесу,ещё в апреле!!!Я всегда спрашиваю человека,устраивает его семья,пакет и даже рамка.... ну и роение на 9 мая...Ладно Бог тебе судья,если тебя не устроили пакеты,почему не позвонил,не вернул?Я не прячусь,трубку всегда беру. Пошла интересная тема!!!Очень прошу высказать своё мнение всех,кто брал у меня пчёл! -------------------- Дмитрий
|
|
|
|
| Андрей Бондарев |
Среда, 19 Ноября 2014, 7:08
|
|
Цитата(Бабинский @ Вторник, 18 Ноября 2014, 16:59) Ну а когда вижу что на форуме появляется откровенная чушь,лишняя "необходимая" работа на пасеке,пусть даже состоящей из двух-трёх семей,пишу что не согласен с этим. __________________________________________________________________________________ Согласен с вами, не надо только переходить на личности и смеяться всей семьей. Искать новые проблемы, себе дороже... Давайте будем взаимовежливыми и держать дистанцию. -------------------- Покой нам только снится...
|
|
|
|
| Мордвин
|
Среда, 19 Ноября 2014, 7:31
|
|
Ульи: 12 рамочный с магазинами, многокорпусный Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Мордовия респ. |
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 18 Ноября 2014, 7:38) Настораживает, что Ваш логин совпадает с тем, что Вы ищите. Сейчас развелось столько клонов, что и не поймешь, живой Вы человек или виртуальный... Странно это читать от человека, который зарегистрирован в Одноклассниках под другой фамилией и именем. |
|
|
|
| Матиас |
Среда, 19 Ноября 2014, 8:49
|
![]() Ульи: Bee Box Порода пчёл: Карника, бакфаст, кордован Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл. |
Цитата(Бабинский @ Вторник, 18 Ноября 2014, 23:18) Я всегда спрашиваю человека,устраивает его семья,пакет и даже рамка.... ну и роение на 9 мая...Ладно Бог тебе судья,если тебя не устроили пакеты,почему не позвонил,не вернул?Я не прячусь,трубку всегда беру. Пошла интересная тема!!!Очень прошу высказать своё мнение всех,кто брал у меня пчёл! Дима всё нормально .Насильно всем мил не будеш Допустим к Бездельнику какие притензии.Правильно никаких.Ничего не делает и притензий нет.А по клаве все стучать умеют. Дима брал семьи у тебя никаких проблем !!!! |
|
|
|
| Cergey09 |
Среда, 19 Ноября 2014, 9:48
|
![]() Ульи: разные Порода пчёл: Карпатка, Бакфаст, местные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Псковская обл. |
Раз пошел вопрос про доверие
Брал у Дмитрия Бабинского семьи в 2013. Приехал. Дмитрий показал семьи, дал выбрать на мой взгляд лучшие. Пока ходили, лазали в ульи, смотрели, пересаживали все семьи вели себя одинаково спокойно. Купленые семьи по приезду по силе и работе различались незначительно. Отработали сезон без сюрпризов. Строго говоря рассказать особо нечего- все прошло штатно. От этого и доверие у меня к Бабинскому. Начинающему- здоровое недоверие не повредит. Я бы напросился к кому-нибудь на пасеку посмотреть. И доверие больше и наука. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|