Бабинский
Вторник, 18 Ноября 2014, 8:45
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 18 Ноября 2014, 8:28)
Откуда столько лишних корпусов с сушью? Пасеку сокращаете или много погибших
семей? Поделитесь опытом...
Андрей Бондарев,как Вы всегда мне говорите,"странно видеть от Вас такой вопрос"....Всё просто,пасека у меня порядка 150 семей,слава Богу все живы и здоровы,сокращать количество пока не намерен.Просто я каждую весну продаю порядка 40- 60 зимовалых семей карники ,карпати,кортовки.Затем опять в освободившуюся "тару"из под реализованных семей делаю отводки.Соответственно вся пасека работает,ежегодно изготавливаю порядка 1500 рамок,сушь накапливается.Сезон 2014 года был выдающимся по всем показателям,рамок отстроили очень много.Поэтому могу продать и 20 и 30 корпусов свежих,красивых рамок.
Андрей Бондарев,ну почему Вы такой недоверчивый?
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 18 Ноября 2014, 8:38)
Приобретать сушь у других пчеловодов не принято. В основном, рамки распространяются с
отводками и семьями. В таких случаях по пчелам и состоянию расплода можно определить
качество пчел, а также и рамок...
С рамками суши могут распространяться вирусы и паразиты пчел. Провести санитарную
обработку затруднительно и она не достигает 100% результата.
Проще и дешевле купить вощину, сделать и оснастить рамки самому. Пчеловод должен
иметь некоторые познания в столярном деле, без этого не обойтись. Иначе придется все
время бегать по магазинам.
Настораживает, что Ваш логин совпадает с тем, что Вы ищите. Сейчас развелось столько
клонов, что и не поймешь, живой Вы человек или виртуальный...
Я много раз приглашал Вас в гости,Вы не хотите,а людям не доверяете.Человек реальный,приехал,познакомились,получил рамки :friends:Зачем обижаете человека?
Здоровье моих пчёл не вызывает сомнений,ежегодно сдаю все необходимые анализы,есть результаты исследований и соответствующие записи в паспорте пасеки.
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 18 Ноября 2014, 8:38)
В отдельных случаях, когда Вы знаете и доверяете пчеловоду, то такое возможно.
Тут Вы угадали,меня многие знают много лет

Думаю,что доверяют! Осмелюсь предложить и Вам выйти из тени и хоть один раз показать себя местным пчеловодам.Меня многие спрашивают про Вас,а я и сам Вас никогда не видел

Многих настораживает Ваша секретность и нелюдимость,даже по телефону Вас никто не слышал