Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь · Магазин для пчеловодов
Перейти к полной версии: Куплю сушь пчелиную на рамках в СПб
Объединенный пчеловодческий форум > Флейм и реклама > Реклама > Реклама / Продам > Изготовление и продажа ульев и рамок
Sush
Куплю сушь пчелиную на рамках в Санкт-Петербурге. Всего около 10 рамок нужно. Питерцы, откликнитесь!
Бабинский
Обращайся,легко хоть 10 корпусов.
Mandraik
В четверг буду в Питере на Юго-Западе примерно в середине дня (Сосновая поляна, Китайская жемчужина).
Могу подвести свежие откачанные и необсушенные гнездовые рамки на 300.
Если устраивает, то надо созвониться. Мой телефон в профиле.
Андрей Бондарев
Цитата(Бабинский @ Вторник, 11 Ноября 2014, 7:24)
Обращайся,легко хоть 10 корпусов.
*

Откуда столько лишних корпусов с сушью? Пасеку сокращаете или много погибших
семей? Поделитесь опытом...
hi.gif

Цитата(Sush @ Вторник, 11 Ноября 2014, 2:23)
Куплю сушь пчелиную на рамках в Санкт-Петербурге. Всего около 10 рамок нужно. Питерцы, откликнитесь!
*

________________________________________________________________________________

Приобретать сушь у других пчеловодов не принято. В основном, рамки распространяются с
отводками и семьями. В таких случаях по пчелам и состоянию расплода можно определить
качество пчел, а также и рамок...
С рамками суши могут распространяться вирусы и паразиты пчел. Провести санитарную
обработку затруднительно и она не достигает 100% результата.
Проще и дешевле купить вощину, сделать и оснастить рамки самому. Пчеловод должен
иметь некоторые познания в столярном деле, без этого не обойтись. Иначе придется все
время бегать по магазинам.
Настораживает, что Ваш логин совпадает с тем, что Вы ищите. Сейчас развелось столько
клонов, что и не поймешь, живой Вы человек или виртуальный...
hi.gif

И еще, рамки с хорошей сушью являются для пчеловода золотым запасом и
их берегут для взятка и все равно их порой не хватает. Если кто- то продает
такие рамки надо быть осторожным.
В отдельных случаях, когда Вы знаете и доверяете пчеловоду, то такое возможно.
Если Вы приобретаете сушь для того, чтобы оснастить ловушки, то сушь нужна темная и м ней как раз возможны проблемы...
К тому же перевести ловушку с пойманным роем начинающему пчеловоду очень
сложно, особенно если пчелы попадутся злые...
Бабинский
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 18 Ноября 2014, 8:28)
Откуда столько лишних корпусов с сушью? Пасеку сокращаете или много погибших
семей? Поделитесь опытом...
*

Андрей Бондарев,как Вы всегда мне говорите,"странно видеть от Вас такой вопрос"....Всё просто,пасека у меня порядка 150 семей,слава Богу все живы и здоровы,сокращать количество пока не намерен.Просто я каждую весну продаю порядка 40- 60 зимовалых семей карники ,карпати,кортовки.Затем опять в освободившуюся "тару"из под реализованных семей делаю отводки.Соответственно вся пасека работает,ежегодно изготавливаю порядка 1500 рамок,сушь накапливается.Сезон 2014 года был выдающимся по всем показателям,рамок отстроили очень много.Поэтому могу продать и 20 и 30 корпусов свежих,красивых рамок. dance2.gif

Андрей Бондарев,ну почему Вы такой недоверчивый?
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 18 Ноября 2014, 8:38)
Приобретать сушь у других пчеловодов не принято. В основном, рамки распространяются с
отводками и семьями. В таких случаях по пчелам и состоянию расплода можно определить
качество пчел, а также и рамок...
С рамками суши могут распространяться вирусы и паразиты пчел. Провести санитарную
обработку затруднительно и она не достигает 100% результата.
Проще и дешевле купить вощину, сделать и оснастить рамки самому. Пчеловод должен
иметь некоторые познания в столярном деле, без этого не обойтись. Иначе придется все
время бегать по магазинам.
Настораживает, что Ваш логин совпадает с тем, что Вы ищите. Сейчас развелось столько
*

Я много раз приглашал Вас в гости,Вы не хотите,а людям не доверяете.Человек реальный,приехал,познакомились,получил рамки :friends:Зачем обижаете человека? mad.gif
Здоровье моих пчёл не вызывает сомнений,ежегодно сдаю все необходимые анализы,есть результаты исследований и соответствующие записи в паспорте пасеки.

Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 18 Ноября 2014, 8:38)
В отдельных случаях, когда Вы знаете и доверяете пчеловоду, то такое возможно.
*

Тут Вы угадали,меня многие знают много лет friends.gif Думаю,что доверяют! Осмелюсь предложить и Вам выйти из тени и хоть один раз показать себя местным пчеловодам.Меня многие спрашивают про Вас,а я и сам Вас никогда не видел sad.gif Многих настораживает Ваша секретность и нелюдимость,даже по телефону Вас никто не слышал dry.gif
REY10
Цитата(Бабинский @ Вторник, 18 Ноября 2014, 8:45)
Андрей Бондарев,ну почему Вы такой недоверчивый?
*

Да действительно, почему? Я был у Димы на пасеке, все видел своими глазами, не доверие он у меня не вызвал. Я ему доверяю friends.gif , а как иначе быть начинающему пчеловоду?! Конечно ни кто не застрахован от неприятностей, но пока у меня сложилось впечатление, что пчеловоды люди не корыстные и всегда идут на контакт imho.gif
Андрей Бондарев
Цитата(REY10 @ Вторник, 18 Ноября 2014, 12:47)
Да действительно, почему? Я был у Димы на пасеке, все видел своими глазами, не доверие он у меня не вызвал.
*

_______________________________________________________________________________________

Я не понял в чем проблема? Все работают под логинами и я не исключение. Если кому
нужно личное общение, то есть социальные сети, личные страницы, сайты знакомств.
Не люблю, когда мне указывают, что мне надо делать. Я сам выбираю, когда с кем и по
какому вопросу мне встречаться. А таких встреч у меня хватает и помимо пчеловодства.
Бабинский настойчиво приглашает к себе на пасеку. Не думаю, что я буду рупором пропаганды его успехов, так уж лучше от греха подальше.
Бабинского, Апирусника и им подобных я хорошо понимаю, они живут от пчеловодства. Честь им в
этом и хвала. Плохо, что они стараются научить всех танцевать под одну дудку.
Бабинскому советую сделать видео о своей пасеке, как это делают Старатель, Лагутенко, Цебро
и многие другие. Там они и размещают нужную им рекламу и их смотрят тысячи...
Моя же роль скромна, сначала я учился у других, а теперь могу дать советы начинающим, чтобы
они не попали впросак. Но это некоторым дельцам от пчеловодства не нравится... hi.gif
Бабинский
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 18 Ноября 2014, 16:41)
Не люблю, когда мне указывают, что мне надо делать.
*

Боже упаси,прошу извинить меня,за приглашения Вас к себе в гости hi.gif Виноват,больше не буду.....

Бабинскому советую сделать видео о своей пасеке, как это делают Старатель, Лагутенко, Цебро
*

Отвечу Вашей цитатой

Не люблю, когда мне указывают, что мне надо делать.
*

Бабинского, Апирусника и им подобных я хорошо понимаю, они живут от пчеловодства. Честь им в
этом и хвала. Плохо, что они стараются научить всех танцевать под одну дудку.
*

Я лично никого ничему не учу,а если человек спрашивает,отвечу,покажу на практике и расскажу что знаю и умею,секретов не держу.Ну а когда вижу что на форуме появляется откровенная чушь,лишняя "необходимая" работа на пасеке,пусть даже состоящей из двух-трёх семей,пишу что не согласен с этим.Понимаю,что некоторым это не по душе....
Но давайте по теме вести разговор про сушь.Андрей Бондарев,если Вам так хочется пообщаться,пишите мне лично,не будем засорять тему. imho.gif
pvs648
Цитата(Бабинский @ Вторник, 18 Ноября 2014, 9:45)
Тут Вы угадали,меня многие знают много лет  Думаю,что доверяют!
*

Дима, я тебе не доверяю! Вспомни 9 мая этого года, когда ты мне продавал 3 пакета заказанной карпатки. Я Владимир, который из под Выборга, на новом Дастере. Первый пакет сформирован из карпатки. При формировании второго, ты обнаружил, что семья с роевыми маточниками. Я промолчал. Последовал уточняющий вопрос о том, что я начинающий? Когда я это подтвердил, то ты спокойно сформировал пакет и, при том из СР пчелы. Третий пакет оказался, то же с роевыми маточниками и СР пчелой. Почему СР? Типичное поведение при поднятой рамке- свисание гроздями на рамке и злобность. Все это я выяснил на следующий день при пересадке в Удавы, при этом приходится резать рамки дадана под размер Удава. Я тебе это прощаю, но меня коробит от твоих заявлений о своей порядочности. В другой раз, я к тебе не обращусь, лучше проеду еще 300 лишних км. В одной семье удалось подавить роевое состояние, а вторая изроилась, но практический опыт того стоит.
Пчелонавт
А я Диме доверяю. Дима, привет bye.gif ! Это Сергей на Прадо. Покупал у тебя две семьи Карники этой весной. Пчелки понравились за терпение и понимание по отношению к начинающему пчеловоду. Одна семья тоже придумала роится в июне, но я списал это на погоду, инстинкт пчел и свои кривые руки, а не на злодейски оставленные тобой маточники biggrin.gif
Бабинский
Цитата(pvs648 @ Вторник, 18 Ноября 2014, 21:27)
Дима, я тебе не доверяю! Вспомни 9 мая этого года, когда ты мне продавал 3 пакета заказанной карпатки.
*

Привет!Помню коллегу регулировщика.А вот про роевые маточники и УСР это интересно,правда думаешь мне есть интерес?Да и дворяне все давно были в лесу,ещё в апреле!!!Я всегда спрашиваю человека,устраивает его семья,пакет и даже рамка.... ну и роение на 9 мая...Ладно Бог тебе судья,если тебя не устроили пакеты,почему не позвонил,не вернул?Я не прячусь,трубку всегда беру.

Пошла интересная тема!!!Очень прошу высказать своё мнение всех,кто брал у меня пчёл!
Андрей Бондарев
Цитата(Бабинский @ Вторник, 18 Ноября 2014, 16:59)
Ну а когда вижу что на форуме появляется откровенная чушь,лишняя "необходимая" работа на пасеке,пусть даже состоящей из двух-трёх семей,пишу что не согласен с этим.
*

__________________________________________________________________________________

Согласен с вами, не надо только переходить на личности и смеяться всей семьей.
Искать новые проблемы, себе дороже... Давайте будем взаимовежливыми и держать
дистанцию.
hi.gif
Мордвин
Цитата(Андрей Бондарев @ Вторник, 18 Ноября 2014, 7:38)
*

Странно это читать от человека, который зарегистрирован в Одноклассниках под другой фамилией и именем.
Матиас
Цитата(Бабинский @ Вторник, 18 Ноября 2014, 23:18)
Я всегда спрашиваю человека,устраивает его семья,пакет и даже рамка.... ну и роение на 9 мая...Ладно Бог тебе судья,если тебя не устроили пакеты,почему не позвонил,не вернул?Я не прячусь,трубку всегда беру.

Пошла интересная тема!!!Очень прошу высказать своё мнение всех,кто брал у меня пчёл!
*

Дима всё нормально .Насильно всем мил не будеш friends.gif .Думают некоторые что есть желание кого то обманывать по злому и доброму умыслу. Некоторые откровенно судят по себе,другие от малого опыта обманывают сами себя,третьи просто тормозят.Не понравилось вернули и всё! Один чудик мне через 2 месяца предъявил притензию что в проданном мной пакете уже выросшей до семьи он не видел матки при покупке но роевых он сжёг паяльной лампой.Возможно с пчёлами всё и злость в том числе, 100% гарантию что это идеально нужно покупателю не предоставит ни один продавец.
Допустим к Бездельнику какие притензии.Правильно никаких.Ничего не делает и притензий нет.А по клаве все стучать умеют. drinks_cheers.gif hi.gif
Дима брал семьи у тебя никаких проблем !!!! friends.gif
Cergey09
Раз пошел вопрос про доверие
Брал у Дмитрия Бабинского семьи в 2013. Приехал. Дмитрий показал семьи, дал выбрать на мой взгляд лучшие. Пока ходили, лазали в ульи, смотрели, пересаживали все семьи вели себя одинаково спокойно.
Купленые семьи по приезду по силе и работе различались незначительно. Отработали сезон без сюрпризов.
Строго говоря рассказать особо нечего- все прошло штатно.
От этого и доверие у меня к Бабинскому.

Начинающему- здоровое недоверие не повредит. Я бы напросился к кому-нибудь на пасеку посмотреть. И доверие больше и наука. acute.gif
DSИван
Цитата(pvs648 @ Вторник, 18 Ноября 2014, 20:27)
Вспомни 9 мая этого года,
*

Цитата(pvs648 @ Вторник, 18 Ноября 2014, 20:27)
с роевыми маточниками и СР пчелой.
*

Если на 9 мая роевые, значит Вам продали лучшие семьи на пасеке! Если из них вытащили пакеты, то вы тогда сами виноваты что они у вас роились, могли бы и отводков наделать.
mihailSpb
Брал в этом году на 1-2 мая 2 семьи Карники, для себя и знакомого. Знакомый счастлив далше некуда - говорит лучшая семья на пасеке. У меня тоже все хорошо, не смотря на то, что я не сразу расширил ужатую на 10 рамках семью. В ройку не пошла в 20-х числах сделал отводок и с этой семьи, не считая отводка, получил 40 рамок суши и 3 корпуса меда (30 рамок). smile.gif Правда это карника... drinks_cheers.gif
malish
Уже не интересно читать форум в каждой теме склоки!!!! По поводу ДИМЫ и его пчел!!!Покупал 2013 году 4 семьи!не каких нареканий не к Диме не к пчелам!!!Да роились!! но не от того что не такие пчелы,а от того что я учился работать с ними. В этом году в зиму ушло 35 семей!!И не раз к Димке обращался за советом и человек не разу не отказал!!Я ему блогодарен hi.gif
старатель
Темку переименуем или почистить?
Дмитрий(выборг)
Цитата(старатель @ Среда, 19 Ноября 2014, 22:48)
*

по логике - вопрос к Бабинскому. его обсуждали). все, кто хоть как то соприкасался - отписались. картина ясна. Хотелось бы услышать отзывы об недоверчивом оппоненте. кому? и как? помог-не помог?
Борис Викторович
28 апреля купил к Димы 2 пчелосемьи. Хотел взять пораньше,но он отговорил. Объяснил,что лучше взять позже. Семьи окрепнут и пчела старая отойдет. Подкупило .28 приехал забирать.При мне пересадил в мою тару.Семьи были на 10 рамок. Пчелы активные. Обработанные. Рамки чистые и нестарье.Закормленные.Через неделю поставил вторые корпуса. Развитие было бурное. Покупал у него сушь,потому,как своей не было.Помогло на первых порах пока пошло свое строительство. Пчела очень мирная. Держу на даче. Результат за сезон::ушел в зиму пятью семьми,взял 150 кг.товарного меда. 70 оставил себе и 80кг.продал. Забрали соседи и друзья. Оправдал все затраты. Изначально брал пчел для "души",удовольствия.Развиваться для коммерции не намерен.Очень доволен выбором покупки пчелок. Да,отстроили 90 рамок на 145 и 25-30 на300.Пчел держу в самодельных ульях из пенополистерола 50мм.Делал сам.Успешным считаю1-ый сезон благодаря удачной покупке и консультациям с Димой .Дима привет и спасибо Запиши на маток майских.Если получиться попытаюсь разместить фото своих пчелок.Держи удар,кто разбирается тот все поймет.Удачной зимовки.
Бабинский
Цитата(старатель @ Среда, 19 Ноября 2014, 23:48)
*

Если никто не против,я за переименование.

Цитата(Дмитрий(выборг) @ Среда, 19 Ноября 2014, 23:54)
все, кто хоть как то соприкасался - отписались.
*

Это малая часть моих покупателей. drinks_cheers.gif Спасибо всем за отзывы.

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Пчеловодство © 2001-2026 Пчеловод.ИНФО