Кочевка с интернет | Объединенный пчеловодческий форум | Пчеловодство | Пчеловод.ИНФО

Апидомики Доставка заказов в магазины Пятерочка и Перекресток Telegram

Важно ...

Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !

Скрыть объявления

Объявления

История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)

Закрыта  Открыть тему

Древовидный · [ Стандартный ] · Линейный

> Кочевка с интернет

IRINA  
Воскресенье, 16 Ноября 2008, 9:05
Сообщение #16

Ульи: dadan и многокорпусные
Порода пчёл: не злые
Пчело-стаж: 20-30 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Тамбовская обл.

[>]

Учёные разработали информационную контактную линзу для глаза.Возможен просмотр страниц интернета.Теперь можно при осмотре улья заглянуть в интернет или во время кочёвки.

Сообщение отредактировал IRINA - Воскресенье, 16 Ноября 2008, 9:06

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
beemaster  
Воскресенье, 16 Ноября 2008, 10:19
Сообщение #17

Ульи: 9-рамочные даданы с магазинами на 145мм
Порода пчёл: местные
Пчелосемей: 30-40
Регион нахождения пасеки: Россия, Вологодская обл.

[>]

Купил Мегафон-модем. как и обещали 1М за 1 рупь. Но Мегафон не был бы Мегафоном, если бы обошелся без неприятных сюрпризов. Когда кончаются деньги на счету, даже если пополните баланс, в сеть больше не войдете, пишет ошибка 619 порт закрыт. Догадался вставить симку в телефон, там он мне сразу же предложил настройки ВАП, от которых я отказался, установил настройки интернет, кои были загружены в телефон с сайта. После симку переставил обратно и все сразу заработало. Вывод - Мегафон - алчный оператор, пытающийся сбить с пути пользователя подсунув ему настройки дорогого ВАП. И я думаю в большинствве случаев ему это удается. Такое происходит каждый раз, как кончаются деньги на счету.

--------------------
Пакеты с 20 апреля.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Misha  
Воскресенье, 16 Ноября 2008, 10:36
Сообщение #18

Ульи: Даданы и лежаки
Порода пчёл: ..
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

Цитата(beemaster @ Воскресенье, 16 Ноября 2008, 10:19)
Вывод - Мегафон - алчный оператор, пытающийся сбить с пути пользователя подсунув ему настройки дорогого ВАП. И я думаю в большинствве случаев ему это удается. Такое происходит каждый раз, как кончаются деньги на счету.
*

Да уж, товарищи пчеловоды, будьте внимательны))
Скорее всего не алчный, а просто так уж устроено......но......:
- у меня один родстенник долг родине отдает, служит поваром)) Матушка его держит 2 мобильных на каком-то там тарифе, чтоб с сыночком общаться, типа не дорого.
Для экономии)
Так вот он по не знанию полез в инет из казармы, и ЗА ОДИН ДЕНЬ схавал трафика на 15 тысяч рублев))))
Как оказалось, это был не джпрс, а вап)
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
дед Филат    Skype
Воскресенье, 12 Июля 2009, 13:44
Сообщение #19

Ульи: дадан
Порода пчёл: дикие
Пчело-стаж: 7-15 лет
Пчелосемей: 10-20
Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл.

[>]

Я не кочую, но живу на лесном хуторе(окололесном). Поэтому использую USB-модем от билайн.
Всё меня устраивает, но модем оказывается запитан от маломощной батарейки BIOS(CMOS). А хватает её на 2,5 месяца при активной работе. Зимой я сам не разобрался в причине, отправлял в Рязань. А это трактор до афальта,обратно по весенней распутице и отсутствие интернета продолжительное время. sad.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
pchelovod    Skype
Воскресенье, 12 Июля 2009, 21:03
Сообщение #20

Ульи: М/к 10р Рут-Дадан Би- Бокс
Порода пчёл: Карника
Пчело-стаж: 15-20 лет
Пчелосемей: 40-50
Регион нахождения пасеки: Россия, Ленинградская обл.

[>]

IRINA
Цитата(IRINA @ Среда, 19 Марта 2008, 12:36)
Заставили поставить таксафоны в деревнях которых уже по 20 лет не сушествуют.Где-то числятся эти названия.Прикольно-чистое поле и стоит среди поля в бурьяне таксофон с возможностью доступа в интернет.Проведено электричество или питание по кабелю связи до 5
*

Видел и у нас такое,Старый Финский поселок,6 домов,в 2х бабки,в одном пчеловод в другом егерь,и в двух других новые русские ребята ,а посреди этот таксофон до ближайшего н/п 25 км -маразм fool.gif

--------------------
Охота пуще неволи !
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Misha  
Воскресенье, 12 Июля 2009, 21:19
Сообщение #21

Ульи: Даданы и лежаки
Порода пчёл: ..
Пчело-стаж: менее 1 года
Пчелосемей: 1-10
Регион нахождения пасеки: Россия, Башкортостан респ.

[>]

Цитата(pchelovod @ Воскресенье, 12 Июля 2009, 21:03)
Видел и у нас такое,Старый Финский поселок,6 домов,в 2х бабки,в одном пчеловод в другом егерь,и в двух других новые русские ребята ,а посреди этот таксофон до ближайшего н/п 25 км -маразм
*

Маразм, это когда 2 бабушки и один егерь, в век, когда космические коробли бороздят))))......не имели связи , лет сто уже как, с внешним миром.
Телефоны по автострадам-тоже маразм?
Ну, хоть здесь, вроде как, немножко идут вперед, правда, наверняка, все не так просто, или заплатить за этот таксофон не смогут, или он не будет работать изначально......
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Дмитрий_1    Skype
Воскресенье, 12 Июля 2009, 21:51
Сообщение #22

Ульи: Железобетонные
Порода пчёл: Мегаполисная
Пчелосемей: свыше 500
Регион нахождения пасеки: Гондурас

[>]

Всётаки лучше думаю использовать на качовке USB-модем от билайн или спутниковую тарелку ставить, а этот мобильный интернет ну его в опу. crazy.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
BDA  
Воскресенье, 12 Июля 2009, 22:44
Сообщение #23

Ульи: 2х корпусные даданы
Порода пчёл: карника,
Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл.

[>]

Вот именно, надо определиться для чего инет. Вот и я пишу с телефона, увы, компа нет. Билайн, тариф Детский. На нём инет дешевле. Но на этом форуме я ни фото не могу подвесить, ни цитату прилепить, хотя на ганз.ру с телефона с этим проблем.
Инет ещё нужен, чтобы можно было в кочёвке посмотреть по камере что дома вокруг твориться
и не залезли ли изьверьги :@ попромышлять лёгкую добычу.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
BDA  
Воскресенье, 12 Июля 2009, 23:22
Сообщение #24

Ульи: 2х корпусные даданы
Порода пчёл: карника,
Регион нахождения пасеки: Россия, Ульяновская обл.

[>]

Хотел сказать, что на ганз.ру с телефона проблем нет, ни изменить сообщение в любое время, удалить его, перенести тему в др. раздел самостоятельно.
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
дед Филат    Skype
Четверг, 23 Июля 2009, 7:12
Сообщение #25

Ульи: дадан
Порода пчёл: дикие
Регион нахождения пасеки: Россия, Рязанская обл.

[>]

Выяснилась еще одна причина неудовретворительной работы USB-модема. Обратил внимание на лучшую работу модема ночью. Вначале связывал с прохождением радиоволн, а потом допетрил ПАДЕНИЕ напяжения. Пробежал вчера по деревне, нашёл старенький стабилизатор напряжения к телевизору.
Через полчаса комп выдал: для работы модема не хватает энергии! и отключился. smile.gif
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх
Serg_O  
Четверг, 23 Июля 2009, 15:48
Сообщение #26

Ульи: дадан 10-12 рам с магаз.
Порода пчёл: местные помесные
Пчело-стаж: 3-7 лет
Пчелосемей: 20-30
Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край

[>]

Цитата(дед Филат @ Четверг, 23 Июля 2009, 10:12)
Обратил внимание на лучшую работу модема ночью.
*

это от меньшей загруженности сети. GSM интернет вообще легко загрузить большим количеством одновременно подключенных абонентов. у нас у одного популярного опсоса с 20 до 22 вообще проблема подключится к инету, потому что много одновременных подключений в это время.

--------------------
а давайте на Ты?
 OFF  Карточка  Приват
 Наверх

Закрыта  Опции  Открыть тему

Текстовая версия Сейчас: 10 Июля 2026

Пчеловодство и пчеловоды