Пчелоинвентарь., Предложение покупки и своими руками.
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() |
Пчелоинвентарь., Предложение покупки и своими руками.
| Pereplet54 |
Среда, 07 Октября 2015, 17:07
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Местные, дикошарые. Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Цитата(Nikolai. V @ Среда, 07 Октября 2015, 15:59) Режущая кромка не должна пропускать забрус, единственное там может капать мёд с рамки. Нож сварен, осталось крепёж и подвод теплоносителя. Тьфу, блин! Что то я совсем зарапортовался... Мозги вкрутую сварились. Правильно, не должна! Не получается из меня мыслителя сразу по двум делам. Парню надо приспособу-траворезку на дрель сделать. Отдал сегодня подшипники расковать. Не хочу из полотна делать. Два дня уже этот нож на траворезку в голове крутится. Вроде штука простая, но хочется порядочно сделать, что бы на долго хватило. Сообщение отредактировал Pereplet54 - Среда, 07 Октября 2015, 17:10 |
|
|
|
| Pereplet54 |
Среда, 14 Октября 2015, 22:56
|
|
Ульи: Дадан Порода пчёл: Местные, дикошарые. Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Александр!
Скажите пожалуйста, у Вас какие ульи - разные? Или одного размера? |
|
|
|
| Nikolai. V |
Пятница, 23 Октября 2015, 13:31
|
|
Ульи: Лежак Порода пчёл: карника F-1 Пчело-стаж: 40-50 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Калужская обл. |
Pereplet54 Подскажите если знаете обороты ведомого вала на сверлилки для рамок.
|
|
|
|
| Pereplet54 |
Пятница, 23 Октября 2015, 16:02
|
|
На тех которые продают - не знаю. но предполагаю, что от 1000 до 2500.
Сам же делал бы как можно больше. Тогда сверла как по маслу бы в планки входили. За счет большой скорости, самоочищение сверла от стружки будет лучше. И на выходе меньше бы рвало древесину. Но тут можно запросто справиться с вырывами - подкладывайте жертвенную планку. То есть, планку, любой формы и толщины, лишь бы плотно прилегала к последней деловой планке. Заточку сверла сделайте острую. Не будет уходить в стороны, если станете сверлить сразу несколько слоистых и смоленых планок. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|