Соседские пчёлы, Летают, жужжат и кусают ...
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
![]() ![]() ![]() |
Соседские пчёлы, Летают, жужжат и кусают ...
| Exclipt |
Понедельник, 13 Июня 2011, 14:39
|
|
Ульи: - Порода пчёл: - Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Беларусь |
Добрый день, дорогие пчеловоды, я к вам за советом.
Предыстория: сам не пчеловод, мед не ем, жена тоже не ест, в наличии ребенок 2х лет, пчел не люблю, как и комаров, оводов и всего что летает и кусается, зависти к пчеловодом уж точно не испытываю. Один из друзей, который меня периодически навещает, бегает даже от мух, а при виде всего черно-желто-полосатого бледнеет и теряет 30кг живого веса. Если у меня начнутся проблемы с сосудами - пойду к врачу и заплачу сколько надо за эту хитрую "пчело-терапию" или другие, менее садистские методы, главное чтобы это было у врача, а не в месте моего отдыха. Одной из причин продажи предыдущей дачи было наличие 6и ульев около нашего участка, без забора, пчелы постоянно жалили мать и бабушку во время прополок и подобных садово-огородных работ, доводили до истерики и приемов валидола, сильно реже жалили меня - в основном когда я косил траву триммером на расстоянии 15-20 метров от улья, но мне это не нравилось сильно больше, потому как бабушку задабривали медом, который я не ем. Купил новую дачу, и вот месяц назад сосед продал дачу пчеловоду, вот по этому поводу хочу сразу превентивно подготовиться у возможной "атаке с воздуха". Сразу говорю - ходить в шапке, сетке, бронежилете и пользоваться специальным лосьоном после бритья с запахом мелиссы не собираюсь, ровно как и отказываться от шашлыков, пива, солнечных ванн и и любых других действий, происходящих на моем участке, но не мешающих окружающим. Воевать с соседом не хочу, мед не нужен по определению, поэтому интересует, насколько будут эффективны следующие методы: - готов сам поставить со стороны соседа забор 3-3.5 метра из противо-москитной сетки (типа того, что вешают на форточки) - в дополнение - возможна установка нескольких ультразвуковых приборов типа этого: http://www.strekoza.by/zaschita/ot_nasekom...sekomyh_banzay/ Насколько будут эффективны эти методы? Конечно полное покрытие сеткой со всех сторон и сверху решит проблему, и плевать на опыление, но все-таки это несколько неудобно. Кроме этого я готов, образно говоря, заасфальтировать половину своего участка, чтобы сюда не летели пчелы, по этому поводу подскажите, какие растения стоит у себя искоренить, какие - наоборот посадить, какие вообще можно использовать как природную химическую преграду между двумя участками. Мне кажется, что ответы на эти вопросы будут интересны многим, пока в интернете есть много способов как уничтожить пчел, и почти нет, как можно жить с ними по соседству, не изменяя своим привычкам. |
|
|
|
| шуруп |
Суббота, 18 Июня 2011, 10:01
|
|
Ульи: лежаки Порода пчёл: дворовая Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Ивановская обл. |
Вот молодец мужик !
|
|
|
|
| LIVV |
Воскресенье, 19 Июня 2011, 10:53
|
|
Ульи: - Порода пчёл: - Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Украина |
|
|
|
|
| udod
|
Воскресенье, 19 Июня 2011, 12:44
|
|
Ульи: вертикальная рамка собс,консетрукции Порода пчёл: разные Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Калининградская обл. |
Цитата(Exclipt @ Понедельник, 13 Июня 2011, 15:39) - готов сам поставить со стороны соседа забор 3-3.5 метра из противо-москитной сетки (типа того, что вешают на форточки) это решит частично вау поблеу идоговортесь с сседом чтоы он работу с пчелами планировал вечеом а лучше когда вас там нет и пчелы не летят на полынь горькую успеха |
|
|
|
| Zozulataras |
Среда, 27 Июля 2011, 15:01
|
|
Ульи: Дадановские 435х300 Порода пчёл: помесь Карпатки и СР Пчело-стаж: 3-7 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Московская обл. |
А у меня участок огорожен металлическим забором-профилем, снаружи зеленый, а внутри белый.. Так вот, пчелы, если спокойные, то забор перелетают и улетают по своим делам, а если немного возбуждены после осмотра, то некоторые лупят с лету в белую сторону забора, как будто ее не видят... И если я хожу между ульев в белом(светлом), то меня тоже не замечают, а если одеть что-то темное, то могут и пристать... Вывод - одевать белую(светлую) одежду... Правда, если их раздраконить, то им уже пофиг, во что вы там одеты...
-------------------- Хорошо, что интернет не добрался до пчел...
|
|
|
|
| chereda |
Суббота, 10 Сентября 2011, 20:40
|
|
Ульи: рут дадан Порода пчёл: карпатка Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Краснодарский край |
Сосед хранил несколько мешков сахара в сарае и однажды сахар подмок и изрядно. Сосед вынес его просушить! Вы представляете сколько там оказалось пчёл! Пришлось мне сахар занести соседу обратно в сарай .Теперь соседи и с чашкой сладкого чая осторожничают. После откачки мёда я банкой мёда сглаживаю все шероховатости отношений.
|
|
|
|
| Зимовалый |
Понедельник, 12 Сентября 2011, 8:00
|
|
Незарегистрированный пользователь |
Цитата Zozulataras Вывод - одевать белую(светлую) одежду... Факт давно известный.С нами монастырь стоял,так вот приехала монашка вся в чёрном - мы её попросили так больше не делать.В следующий раз в белом приезжала - пчёлы её не трогали,да ещё у нас карпатка и помеси были только с итальянкой. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|