Гречишный мед, Нужен совет опытных пчеловодов
|
Вы еще не зарегистрировались на нашем форуме? Зря, очень зря... Только зарегистрированные пользователи имеют возможность пользоваться огромной библиотекой книг о пчеловодстве (около 1300 изданий), фото-галереей (около 4000 фото), и картой пользователей, где можно найти пчеловода-земляка по карте области, почитать статьи посетителей, расширенным поиском, сводкой погоды в своем городе и многое-многое другое... Узнайте все возможности пчеловодного форума! Регистрация здесь !
История съездов: 1 (Ярослав. обл), 2 (Нижегор. обл), 3 (Белоруссия), 4 (Москва), 5 (Украина), 6 (Украина), 7 (Калуж. обл), 8 (Москов. обл), 9 (Татарстан), 10 (Казахстан), 11 (Рязанская обл) , 12 (Москов. обл)
Гречишный мед, Нужен совет опытных пчеловодов
| СтепанП |
Воскресенье, 27 Марта 2016, 9:03
|
|
Ульи: Нет Порода пчёл: Нет Пчело-стаж: я не пчеловод Пчелосемей: нет пчёл Регион нахождения пасеки: Россия, Пермский край |
Здравствуйте! Прошу помощи у пчеловодов, так как сам не занимаюсь разведением пчел. Вчера на нашем местном рынке я купил маленькую баночку гречишного меда,-никогда его до этого не пробовал. Придя домой и съев ложечку меда обнаружил, что по вкусу он немного кислый и очень напоминает антибиотики или какие-либо таблетки.
Прочитал статьи про этот сорт меда и узнал, что гречишный сорт должен быть по вкусу пряным или горьким, со сладостью. Кроме того заметил, что теплый чай не становится темным от этого меда и вообще не темнеет. Пришел к мнению, что мед старый (хотя могу и ошибаться). Подскажите, пожалуйста, кто разбирается в меде, нормальный ли такой вкус для гречишного меда и по какой причине он может иметь такой вкус? И какой на самом деле гречишный мед по вкусу, цвету и запаху? Можно ли что-то сделать с таким медом в данном случае? Заранее спасибо. Сообщение отредактировал СтепанП - Воскресенье, 27 Марта 2016, 9:04 |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Рудаков Дмитрий |
Воскресенье, 27 Марта 2016, 9:52
|
|
Ульи: разные Порода пчёл: медоносные Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 70-100 Регион нахождения пасеки: Россия, Тюменская обл. |
СтепанП не бери больше там такой мёд -если не понравился по любым причинам
-------------------- ходишь, ходишь в школу ,а потом бац ,вторая смена ....
|
|
|
|
| daleksa |
Воскресенье, 27 Марта 2016, 9:54
|
![]() Ульи: дадан,лежак Порода пчёл: карника Пчело-стаж: 7-15 лет Пчелосемей: 20-30 Регион нахождения пасеки: Россия, Курганская обл. |
|
|
|
|
| Кемеровскии |
Воскресенье, 27 Марта 2016, 10:07
|
|
Ульи: L/R Порода пчёл: Карника Пчело-стаж: 15-20 лет Пчелосемей: 150-300 Регион нахождения пасеки: Россия, Алтайский край |
Брат,а что мешало попробывать мед,а потом купит?
-------------------- Денег нет. Вы держитесь здесь. Всего вам доброго, хорошего настроения
|
|
|
|
| Мордасов Владимир |
Воскресенье, 27 Марта 2016, 10:30
|
|
Ульи: Дадан 10 рамок Порода пчёл: местные ,приобретенные для востановления погибшей пасеки. Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Воронежская обл. |
СтепанП Отнеси в лабораторию. Они тебе точно скажут, что ты купил.
Если выявят не соответствие Сразу пиши жалобу на администрацию рынка. Поверте, что если вас обманули и деньги вернут и извинения принесут. Ну и конечно пробуйте при покупке. ( если есть такая возможность , выложить сюда информацию о продавце) Страна должна знать своих " героев" |
|
|
|
| АНДРЕЙ1976 |
Воскресенье, 27 Марта 2016, 12:08
|
|
Ульи: дадан 12 рам. переделан Порода пчёл: среднерусская Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 40-50 Регион нахождения пасеки: Россия, Липецкая обл. |
Цитата(СтепанП @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 9:03) нет не нормальный--у меня сейчас стоит "гречка" прошлого урожая (что себе оставил)кислого вкуса вообще не должно быть Цитата(СтепанП @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 9:03) специально сейчас размешал ложку в кипячёной воде--немного потемнело ,но не так что уж как сам мёд стало СтепанП Гречишный мёд сейчас (с осени) должен быть севшим ,как сливочное масло даже в еле тёплой водерастворяется быстро .Если Вам продали жидкий --так сейчас не должно быть Цитата(СтепанП @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 9:03) приятный ,но в тоже время резкий--гречишный мёд Сообщение отредактировал АНДРЕЙ1976 - Воскресенье, 27 Марта 2016, 12:05 -------------------- нет слова"НЕ МОГУ"есть слово"НАДО"
|
|
|
|
| ТРУТнЯга |
Воскресенье, 27 Марта 2016, 13:52
|
|
Ульи: Дадан на 12 рамок Порода пчёл: Трудяги и Трутняги Пчело-стаж: 1-3 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Курская обл. |
Цитата(СтепанП @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 9:03) Откаченный темного цвета, севший - похож на шоколад, в зависимости от % содержания гречки темнее или светлее. Цитата(СтепанП @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 9:03) меда обнаружил, что по вкусу он немного кислый и очень напоминает антибиотики или какие-либо таблетки. Кислый -это по Вашему - с кислинкой,которая к качеству меда не имеет отношения или кислый т.е. по вашим ощущениям он - забродил? Один и тот же продукт разные люди опишут по разному в силу своих разных ассоциативных ощущений Цитата(СтепанП @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 9:03) Прочитал статьи про этот сорт меда и узнал, что гречишный сорт должен быть по вкусу пряным или горьким, со сладостью. Цитата(АНДРЕЙ1976 @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 12:08) Может по этому у Вас сложилось впечатление - Цитата(СтепанП @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 9:03) т.к. у многих из нас таблетки ассоциируются с горьким вкусом? Считаю что определять качество и принадлежность какого либо меда по "словесному" описанию, не видя и не попробовав его - НЕ корректно! Коллеги много ли среди нас экстрасенсов для такого неблагодарного дела? Цитата(Кемеровскии @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 10:07) Цитата(Мордасов Владимир @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 10:30) Цитата(СтепанП @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 9:03) Стоимость анализа на качество и на пыльцевой состав - в разы превысят стоимость этой баночки,предположу что этим Вы заниматься не будите Цитата(daleksa @ Воскресенье, 27 Марта 2016, 9:54) P.S. Считаю, что данную тему нужно закрыть как не перспективную и не корректную. -------------------- "но я никогда не съем своих собак."(С)
|
|
|
|
| Геракл |
Вторник, 12 Апреля 2016, 20:45
|
|
Ульи: Нет ульев Порода пчёл: Пчел тоже нет Пчело-стаж: менее 1 года Пчелосемей: 1-10 Регион нахождения пасеки: Россия, Челябинская обл. |
Пришлось специально зарегистрироваться . В общем тоже вопрос по гречишному меду .Уважаемые пчеловоды , будьте добры , выложите фото настоящего гречишного меда , а то получилось так : всю свою жизнь ( 48 лет ) я считал что гречишный мед светло коричневого цвета и со вкусом , который мне еще с детства помнится , ни с чем другим его не спутать впрочем как и запах . Но в этом году приобрел баночку по объявлению и он очень темный как заварка черного чая в заварнике и запах какой то совсем не такой , как из детства , ну и вкус тоже абсолютно другой , даже немного напоминает жженый сахар . Я понимаю что вкус и запах сложно описать ( хотя запах кстати похож , если понюхать кулек гречки хорошо прожаренной , почти так же пахнет ) а вот по фото я думаю можно определиться . Будьте добры , поделитесь своим фото если вам не трудно , можно показать как он на ложке держится . Спасибо вам за ранее .
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10 Июля 2026 |
|